179
Жена на содержании
Добрый всем вечер!
Вот, в связи с очередным спором с мужем из-за денег, решила спросить мнение общественное......
Если в семье работает только муж, а жена в декрете или просто домохозяйка занятая воспитанием детей, то как у вас решается вопрос денежный?
Вы просите у мужа денег? На все. Продукты, оплата занятий детей, одежда детям и себе, врачей, игрушки, себе на крем или парикмахера и т.д.
Или у вас они просто лежат и каждый берет на что надо (естественно предупредив). Или помимо семейных расходов, муж выделяет вам какую-то сумму лично на себя?
Уточню, что это просто вопрос, его можно не обсуждать))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый всем вечер!
Вот, в связи с очередным спором с мужем из-за денег, решила спросить мнение общественное......
Если в семье работает только муж, а жена в декрете или просто домохозяйка занятая воспитанием детей, то как у вас решается вопрос денежный?
Вы просите у мужа денег? На все. Продукты, оплата занятий детей, одежда детям и себе, врачей, игрушки, себе на крем или парикмахера и т.д.
Или у вас они просто лежат и каждый берет на что надо (естественно предупредив). Или помимо семейных расходов, муж выделяет вам какую-то сумму лично на себя?
Када сидела в декрете муж приносил зп и отдавал мне, я распределяла на кварплату, на еду, на ребёнка( памперы, ползунки итд), на свои нужды. Остальное в конвертик складывала, брала если нужно было. Говорила что пойду завтра джинсы куплю. Могла и не предупреждать. А чё, разве разрешения спрашивать надо у мужа чтоб взять денег?
общий счет и две карточки. тратила по своему усмотрению всегда, муж вообще финансами не интересуется, всем я занимаюсь
Карта у меня, абсолютно всё на моё усмотрение
Заведую финансами полностью.
Муж зарплату отдает мне. Всеми финансами заведую полностью я.
Выделяет. На хозяйство и для меня. Но я так и не смогла определиться сколько на месяц нужно, на все. То больше уходит, то меньше.Кончились,говорю,дает еще. Но это в пределах 5000, не больше.Лично мои 15000 в месяц, это на булавки,крупные покупки сюда не входят.
Anonymous
Вся зарплата мужа идет на счет, к этому счету 2 карты. Он видит, что я купила. Крупные покупки вместе планируем. Плюс у меня есть отдельный счет (открытый мужем).
s
Ничего не спрашиваю, у нас общий счёт, карточки, трачу по мере необходимости.
у нас во время декрета моего еще не было такого понятия как карточки или общие счета. Поэтому лежали деньги в шкафчике. А может и были, но в общем у нас деньги просто в тумбочке лежали. В любом случае их было очень мало потому что мы больше половины отдавали за съем жилья, так что мне было не до кремов особенно. Оптимальным в таком случае вижу именно "тумбочку" в виде одного счета с картами жене и мужу, как большинство и делают.
Девочки, спасибо! Моя ситуация требует подробного разбора, потому как у других, я вижу, все гораздо проще))
все отдает мне - и зарплату, и карточки, где оставшаяся сумма лежит.
Слово "выделять" вообще не приемлю.
Слово "выделять" вообще не приемлю.
Реально решения принимает тот, кто зарабатывает. Если зарабатывающий (обычно мужчина) отдает весь бюджет в руки жены - это его решение. Если не отдает - тоже его решение. Если до декрета договоренности не были достигнуты, сейчас остается только подать на алименты.
Anonymous
Если бы мой муж предложил мне просить у него деньги на колготки, я бы подняла вопрос о моей возможности работать. Пусть он уходит на полставки, например, и я пойду на полставки. И будем каждый зарабатывать на свои нужды.(И фиг он сделал бы такую карьеру, которую сделал, если бы у него был вагон домашних дел, детские больничные и бессонные ночи). И домашние дела будем делать строго пополам. И грудью кормить тоже пополам... Декрет и уход за детьми - это не повод делать из женщины человека с протянутой рукой. Нет, у нас даже вопросов не возникало на этот счет. Допкарточки к его счетам. Я могу тратить столько, сколько считаю возможным, и на себя и на семью.
Я
Хочу внести поправку))) Муж не жадный. Просто все деньги всегда у него, дома ничего не лежит. И мне приходиться каждый раз говорить, что надо в магазин (сама хожу за продуктами), что надо заплатить за тренировку, что пора мне к парикмахеру, что сколько стоит и сколько надо. Ну все в таком духе... он дает конечно (если есть), но сам факт постоянного прошения то на то, то на се как-то уже сильно коробит. И еще комплекс возникает по поводу того, что я получается всегда трачу приличную сумму в месяц (о чем мне периодически говориться) а он только выдает. Хочу заметить, что одежду себе покупаю раз в 3 года, парикмахер раз в 2,5-3 мес, косметика раз в пол года и по минимуму, короче себе ничего лишнего, дабы ежемесячно потраченная сумма не возросла еще больше.
Просто я тут заикнулась, что мол мне бы в месяц небольшую сумму денег только на себя (потому как из общего бюджета просто не могу выделить, да и жалко). Да честно сказать и не только на себя, но и для детей, например лишнюю игрушку купить или в дом, что-то (что по его мнению не нужно) и т.п.
На что мне было сказано, а зачем тебе? Надо, у меня бери. Я должен знать куда и зачем уходят деньги. Это нормально, когда жена просит денег у мужа, типа у всех так и никто не парится и вообще я одна такая ненормальная, которой неудобно просить.
Вот я и призадумалась.... может действительно я одна такая ненормальная)))
Просто я тут заикнулась, что мол мне бы в месяц небольшую сумму денег только на себя (потому как из общего бюджета просто не могу выделить, да и жалко). Да честно сказать и не только на себя, но и для детей, например лишнюю игрушку купить или в дом, что-то (что по его мнению не нужно) и т.п.
На что мне было сказано, а зачем тебе? Надо, у меня бери. Я должен знать куда и зачем уходят деньги. Это нормально, когда жена просит денег у мужа, типа у всех так и никто не парится и вообще я одна такая ненормальная, которой неудобно просить.
Вот я и призадумалась.... может действительно я одна такая ненормальная)))
Когда не было возможности подрабатывать,просто говорила что мне нужно.Он говорил: иди,возьми денег и купи...
муж даёт конкретную сумму на еду, на коммунальные оплаты + дополнительно я прошу , если есть какая-то необходимость
Anonymous
На квартиру, телефоны, оплату детских занятий и тд. деньги сразу откладываются, остальное лежит дома в свободном доступе. Обычно предупреждаю о своих тратах. Делала так и в то время, когда зарабатывали поровну.
Я бы не уходила в декрет на таких условиях, что деньги лежат у кого-то другого.
Муж отдает всё, оставляя себе на небольшие нужды типа бензина. Я домохозяйка.
Anonymous
все деньги идут на два счета на юридический и физической,физический -мой.
Домохозяйка. Карточка + вся остальная з/п налом - отдается мне. Семейный бюджет на мне. Все остальные приработки муж откладывает на другую карту, где капает маленький процент (опять же, она у меня, но эти деньги не снимаются - идут на отдых или непредвиденные большие расходы), и часть забирает себе. Буквально в субботу расплатился за ремонт машины в сервисе из "своих" запасов - в "семейные" деньги даже не залезает,а какой у него запас - я захочу узнать и попрошу отдавать только тогда, когда пойму, что семье не хватает того, что дает ежемесячно ...
Anonymous
Дочка пошла в садик, я думала, что пойду на работу (на старую), но я думала не на полный день (у дочки проблемы со здоровьем - надо заниматься), но на работе нужен сотрудник на полный день - придется увольняться и ждать пока не смогу работать на полный день. Опять придется сидеть дома, тока думала вырвусь.... очень расстроилась. Муж хоть в деньгах и не обижает, но все же как-то хочется своих денежек. Он не против чтобы я не работала, к тому же зарабатывала я по сравнению с его теперешней зп мало... но иногда бывает чего-нибудь да ляпнет, что это не надо или это не стоит покупать. Сразу не по себе становится. Но подчеркну что не жмот. Вот думаю может теперь в тренажерный зал пойти, заняться собой.
Я не работаю, у меня няня, сын пошел в платный сад. В домработнице мне отказал сейчас, чтобы совсем не обнаглела:) На работу гонит, но не ради денег, а ради меня самой. Я не против, привожу все дела в порядок, да начинаю искать новое место.
Муж согласен выплачивать мне зарплату домработницы и няни (дополнительно к бюджету), если я буду делать все сама и ПРИЗНАЮСЬ сама себе, что мне нравится быть домохозяйкой. А мне не нравится:) У меня была отличная работая, интересная, необычная, много командировок за границу. Сейчас на фрилансе легко зарабатываю по 10-15 тыр в месяц. Но это не по специальности, плюс, выходить на уровень более 20 просто нереально.
Бюджет ведется мною, особых проблем нет. Если я хочу 30-ю кофточку из кашемира, то мне задается резонный вопрос, надо ли мне это реально, и куда я собралась это носить.
Садите мужа рядом и показываете, сколько стоят няни и помощницы по хозяйству. Необходимо донести до человека, что вы тоже работаете, а не просто машете тряпочкой и стоите у плиты.
И еще, любите себя любимую.
ЗЫ: размер зарплаты мужа узнала из его трудового договора. Мне была сказана сумма немного поменьше. При этом от меня тоже никогда не требовался точный отчет в расходах и доходах.
Муж согласен выплачивать мне зарплату домработницы и няни (дополнительно к бюджету), если я буду делать все сама и ПРИЗНАЮСЬ сама себе, что мне нравится быть домохозяйкой. А мне не нравится:) У меня была отличная работая, интересная, необычная, много командировок за границу. Сейчас на фрилансе легко зарабатываю по 10-15 тыр в месяц. Но это не по специальности, плюс, выходить на уровень более 20 просто нереально.
Бюджет ведется мною, особых проблем нет. Если я хочу 30-ю кофточку из кашемира, то мне задается резонный вопрос, надо ли мне это реально, и куда я собралась это носить.
Садите мужа рядом и показываете, сколько стоят няни и помощницы по хозяйству. Необходимо донести до человека, что вы тоже работаете, а не просто машете тряпочкой и стоите у плиты.
И еще, любите себя любимую.
ЗЫ: размер зарплаты мужа узнала из его трудового договора. Мне была сказана сумма немного поменьше. При этом от меня тоже никогда не требовался точный отчет в расходах и доходах.
Anonymous
муж отдавал всю зп (налик) клали в тумбочку и он оттуда брал на дорогу и обеды, на все остальное зп тратила я (не работая с ребенком)
Беру, сколько хочу, никого не предупреждаю. Если вдруг кончились наличные, прошу снять.
Муж мне практически всю зп отдает, т.к. все семейные траты - на мне. Себе оставляет только на текущие расходы. Бюджет общий, т.е. мы в курсе доходов друг друга
Уже второй декрет и опять поведение мужа заставляет задуматься. Пока я работала- была общая кубышка. Как только вышла в декрет-деньги перестали быть общими. Т.е. муж выделяет деньги, но я каждый раз должна их просить. Унизительно. Объясняет это тем, что я много транжирю, а нам сейчас надо затянуть пояса. Эх, скорей бы на работу!
Anonymous
Муж денежку отдает мне или я снимаю с его карточки.Все текущие расходы на мне.Если дорогостоящая покупка,то это обсуждается.Продукты,оплаты разныеЗанимаюсь воспитанием двух детей и дом. бытом. Муж работает,а я нет.
Никогда споров из-за денег не было.Как гадко,когда жене приходится выпрашивать у мужа денег.
Никогда споров из-за денег не было.Как гадко,когда жене приходится выпрашивать у мужа денег.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения