Через 3 года развод? Что делать?
Простите что анонимно. Очень нужны дельные советы.
В браке уже 12 лет. Долго не было детей. дело доходило до развода. Но вот после долгих лет появился первенец. Второго муж не очень хотел. Устал с пеленками, безденежьем (я всегда больше зарабатывала), с отсутствием моего внимания к нему (большая часть моего внимания конечно же ребенку). Но Слава Богу появился и второй. И вот все то же самое - опять мужу внимания никакого, выгляжу сама мягко сказать - не лучшим образом, дома беспорядок, бабушек-дедушек нет, денег на няню тоже, подруг, которым можно доверить детей тоже нет. Детки все время болеют, старшего пришлось совсем снять с детского сада, как сходит - так болеют оба малыша. Муж постоянно находит себе дела на гараже, на рыбалке, в компьютере. Он считает, что он мне много помогает - ходит в магазин и мало ест.
Мое время в основном уходит на готовку и глажку. После того как я высказала претензии сказал, что через 3 года уйдет от нас, что я его достала, и как женщина его не интересую.
Что же мне делать??? Очень хочу сохранить брак, где же взять время, хотя бы ещё 5 часов в сутки, чтобы всё успевать.
В браке уже 12 лет. Долго не было детей. дело доходило до развода. Но вот после долгих лет появился первенец. Второго муж не очень хотел. Устал с пеленками, безденежьем (я всегда больше зарабатывала), с отсутствием моего внимания к нему (большая часть моего внимания конечно же ребенку). Но Слава Богу появился и второй. И вот все то же самое - опять мужу внимания никакого, выгляжу сама мягко сказать - не лучшим образом, дома беспорядок, бабушек-дедушек нет, денег на няню тоже, подруг, которым можно доверить детей тоже нет. Детки все время болеют, старшего пришлось совсем снять с детского сада, как сходит - так болеют оба малыша. Муж постоянно находит себе дела на гараже, на рыбалке, в компьютере. Он считает, что он мне много помогает - ходит в магазин и мало ест.
Мое время в основном уходит на готовку и глажку. После того как я высказала претензии сказал, что через 3 года уйдет от нас, что я его достала, и как женщина его не интересую.
Что же мне делать??? Очень хочу сохранить брак, где же взять время, хотя бы ещё 5 часов в сутки, чтобы всё успевать.
Какой чудесный мужчина.... Если б еще мусор выбрасывал , цены б ему не было!
И присоединяюсь к вопросу: что же Вы гладите в таких количествах?!
И с готовкой. Попробуйте оптимизировать процесс. Наберите хороших, но простых рецептов. Поищите варианты заготовок типа замороженного бульона итп. Что это за жизнь с утюгом у плиты все время((
Все, все можно исправить, кроме мужа. Но может в его настрое доля истины присутствует. Небольшая. В смысле, выглядеть стоит стараться по мере сил, внимание ему нужно. Ищите, как упростить все свои бытовые сложности. Хотя, с 2 детьми оно достаточно трудно, конечно.
По поводу садика - не бросайте, годиков с 4-х станет с болячками полегче, а у младшенького уже на них должен быть иммунитет.
Ну и хитрее, хитрее надо быть, у вас сейчас вопрос выживания.Просите мужа о конкретной помощи и хвалите его чем больше, тем лучше)Пряником, пряником его в нужное направление.
Терпите, скоро легче станет, сейчас у вас самые трудные времена.
З.Ы про мультиварку забыла - еще один шедевр, который раз попробовав захочешь иметь у себя дома. Почитайте в сети про этот золотой горшочек - варит все , даже молочные кашки сама - засыпал продукты и ущел по делам, или с вечера крупу молоком залил и поставил отложеный пуск - утром каша. Удачи.
А что Вы готовите ? Может быть составлять меню на неделю и упростить блюда ? Мясо варить, овощи просто резать - салат ,суп на несколько дней и так далее..
Никогда не готовлю больше 40 минут , семья у меня из 7 человек. Не стоит еда , моего времени.
Больные маленькие дети - нормальное явление , это не катастрофа ! Относитесь к этому спокойно ,это временно ! Верните ребенка в сад !
Ну а вообще , если муж второго не хотел , странно , что Вы сейчас только начали о нем думать !
Я глажу только мужнины рубашки. Остальное достаточно аккуратно развесить.
В готовке поможет мультиварка. Обалденная вещь. Посудомойка у вас есть? Еще есть такая хорошая штука под названием irobot :) в общем, со всем этим набором я очень мало стала тратить времени на домашние дела.
Забыла еще сказать, готовить надо помногу, часть готовой еды замораживать, чтобы в случае необходимости разогреть и все. Также готовлю помногу полуфабрикаты - пельмени, котлеты, фаршированные перцы, режу мясо на полционные куски и все в морозилку. Быстро кинул в мульварку, установил нужную программу и свободен.
Мужа надо любить. Детей в конце концов усадить смотреть мультики и уделить полчаса супругу :) накупите красивой одежды, прическа, макияж. Уверена, что все можно исправить.
А почему не уделять больше внимания СЕБЕ, любимой? А мужа...ну может не сразу в сад, но дать понять, что он неправ.
А потом удявляются, почему дам кавалеры ни в грош не ставят. ну потому что дамы себя на помойке нашли, получается.
Ну конечно, полезные советы по домашнему хозяйству и жкономии времени на стирку-глажку - это всегда полезно. Но почему еще и мужу в попу дуть - причем в ответ на хамство?