82
Anonymous
Брак
17.10.11 22:51

Что готовите на завтрак?

Не переносите в форум о питании. Мне не столько рецепты нужны, сколько - как успеть утром готовить завтрак? Вставать раньше не предлагайте - не могу, нет сил, я и так не высыпаюсь. Может с вечера какие то заготовки можно делать, а утром разогревать? А то я только чай успеваю и бутерброды, но этим же все время не будешь завтракать, особенно, если есть дети.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите в форум о питании. Мне не столько рецепты нужны, сколько - как успеть утром готовить завтрак? Вставать раньше не предлагайте - не могу, нет сил, я и так не высыпаюсь. Может с вечера какие то заготовки можно делать, а утром разогревать? А то я только чай успеваю и бутерброды, но этим же все время не будешь завтракать, особенно, если есть дети.
Anonymous
А кому вам надо готовить завтрак?
простой способ - гренки с сыром и ветчиной. Берете на противень раскладываете хлеб, сыр, ветчину - и в духовку на 5 минут. При этом всей работы - порезать хлеб (предполагается что сыр и ветчина у вас уже куплены нарезанные). Чай-кофе каждый сам пусть себе варит.
Я с вечера варю ребёнку кашу гречневую, геркулес, да любые. С утра разогреваю в микроволновке и подаю со стаканом молока. Кашу можно сухофруктами украсить. Иногда у меня просто йогурт, смешанный с творогом для здоровья:) Или варёное яйцо плюс фрукт какой-нибудь( яйца с вечера опять-таки). Мы с мужем просто кофе с молоком пьём с каким-нибудь печеньем или йогуртом.
Каша злаковая (типа геркулес) в микроволновке - 3 минуты делается
Anonymous
Супер! Спасибо что подбросили идейку приза :) Надо устроить конкурс в Сексе, главный приз будет Мультиварка :)
Со швейной машинкой весной было прикольно :)
Чередую: сырники (тесто с вечера или вообще на 3 дня вперед), омлет, кашу (молочную или с сосиской), творог с фруктами (бананы, яблоки, персики), пельмени (покупаю у соседки-домохозяйки).
Все это готовится в пределах 10 минут.
Anonymous
Всегда с вечера готовлю, утром я не встаю провожать мужа и сына, они греют в микроволновке кашу или запеканку и усё.
Anonymous
Просыпаюсь со всеми вместе. Готовлю любую кашу или же жарю гренки с сыром, достаю йогурт, творог, или же запеканку, приготовленную накануне - все это трребует не более 10 минут времени. Сегодня проснулись в 7.10, сделала манную кашу и пожарила гренки с сыром мужу и сыну. Все приготовление заняло минут 10. в 8:00 отчалили из дома в школу)))
Anonymous
Я с утра в основном разные виды блюд с яйцом готовлю - омлет, яичница глазунья, яичница с мясом/беконом/помидором/сыром и т.д. Сама утром не ем, а супруг безумно любит яйца и йогурты. Поэтому когда я ухожу, он встаёт и кушает йогурт, а затем яйца в любом из приготовленных вариантов. Иногда сырники делаю с вечера, блины, оладьи, а утром только разогреваю.
Я никогда не встаю специально раньше мужа и дочки, чтобы завтрак приготовить. И считаю, что проявление самостоятельности в данном случае есть проявление любви ко мне. Ибо они ценят мой сон. Общие завтраки, как правило, в воскресенье делаю. Но это уже ближе к 12 дня:) Тогда чаще всего делаю сырники или блинчики. В остальное время частенько варю кашу в мультиварке. Все остальное (сделать кофе и бутерброд) каждый может для себя сам.
Я в любом случае встаю раньше мужа - у меня ребёнок в школу уезжает рано. Плюс мне неплохо успеть себя в порядок привести к тому времени как все встанут. Завтрак всегда готовлю утром. Горячий. Дети любят кашу. Не проблема сделать с утра всем блинчики, оладьи, запеканку или сырники. Это ж всё быстро и не трудно совсем ))
Ничего не готовлю. Только в выходные дни у нас поздний завтрак часов в 10-11 утра. А в будни один ребенок завтракает в саду, а дома выпивает чашку чая, второй ест растворимую кашу из бутылки, а вторым завтраком его кормит уже няня позже, мы с мужем только кофе с утра пьем. Муж утром кофе, чай и кашу готовит, а потом меня и детей будит.
Anonymous
Блины, сырники, запеканки, булочки. пирожки, кексы и торты домашние, готовлю все с вечера. Яйца во всех возможных видах, бутерброды, простые и горячие. А еще мы все едим йогурты и творожки, черный шоколад и восточные сладости на завтрак. Поскольку дети едят быстро только то, что любят, а утром надо торопиться, то завтрак у нас только то, что всем очень нравится. Кашами я бы до обеда своих накормить пыталась!
я дома в декрете. муж просит, чтобы я готовила завтрак. Именно просит! Если не приготовлю, то скажет что-то вроде: "Ну конечно, папу на работу голодным отправляете". Делаю ему чай с бутерами или сырком глазированным. Это быстро.
Ничего никому не готовлю на завтрак, йогурты с тостами или быстро заваривающимися кашами - наше все :-) По выходным могу еще сделать яичницу или омлет. Но в целом по утрам я - зомби.
Сыну с вечера варю либо гречневую кашу, либо гречневую лапшу - утром только разогреть. Или бутерброды + овощи + творог/яйца.
Муж сам себе варит кофе, ест то, что едят все остальные.
Сына кормит няня - я уже на работе когда он встает, мужу готовить даже в голову не приходило
Anonymous
Готовое из магазина - сыр разных видов (брынза, твердый сыр, крем-сыр), колбаса-сосиски, оливки, нарезанные овощи - помидоры и огурцы, слив. масло, хлеб-плюшки-пирожки, варенье, мед.
Готовлю оладушки, отвариваю яйца (или жарю, или омлет, или запеканка из лука, перца, помидоров и яиц), картофель-фри.
Свежий чай, обязательно.
Не готовлю ничего. Сама не завтракаю, дети завтракают в д/с и школе. Утром голодных нет, все еще "спят".
В выходные сплю, дети встают раньше меня - холодильник в их распоряжении: сыр/колбаса (бутеры сами делают), творожки, хлопья с молоком. Когда я встаю, могу приготовить им, если просят, яичницу, омлет, лапшу молочную.
ничего не готовлю утром. дети едят сухие завтраки с молоком или овсянку быстрозавариваемую. я кофе и бельгийские вафли в тостере
Не готовлю завтраки, когда все встают ,я ещё сплю.
В выходные тоже все завтракают отдельно ,кто когда встал , тогда и поел.
Иногда могу замутить в выходные гренки на всех или блины,а муж омлет.
Я нашла быструю овсянку в одноразовых пакетах, с хорошим составом, никакой химии. Смешиваю простую с фруктовой в тарелку, заливаю кипятком. Развожу молоком, добавляю творог, миндальные орехи, и желающим ломоть сыра чеддар вприкуску. Ето самое быстрое, что я смогла придумать, буквально одна минута. Питатльный состав хороший, долго не приедается, можно всю зиму есть. По выходным - яичница. Если есть готовая еда, ребенок может себе сам погреть вместо овсянки в мирковолновке. Еще как вариант хлопья с молоком, но я не считаю, что ето здоровый завтрак, не хочу чтобы все время ел. Сын делает сам, когда захочет.
Ничего никому не готовлю на завтрак в будни :) Грею чайник, кто хочет, делает себе кофе или чай. Старшие дети и муж сами себе делают бутеры , или хлопья с молоком. Младшего папа кормит, каким-нибудь творожком. Я утром принимаю душ и делаю макияж и прическу. Потом готовых-одетых сажаю в машину и развожу в садик и школу. :) Сама на работу. Нефиг баловать :) Ни у кого претензий еще ни разу не было :)
Вот по выходным- да, есть традиция, с утречка пеку блины или оладьи. Полноценный завтрак всей семьей.
А когда была в декрете, то я еще спала, когда муж и старшие уезжали в школу и на работу.
Старшему сыну варю рисовую кашу, младшему - овсянку или манку, мы с мужем завтракаем или присоединившись к детям (тогда варится больше каши), или творогом. На приготовление завтрака уходит минут 20. Проблем не вижу вообще никаких. В выходные можно развлечься чемнибудь более сложным - блинами, например.
Ничего. Ребенок пьет с утра йогурт и идет завтракать в сад. Я ничего не ем, завтракаю на работе. Муж делает себе чай. И оставляет его на столе нетронутым каждое утро..)))
Полезным считается завтрак: гуркулесовая каша, яйца, молочка (творог, сыр, кефир - желательно с лакта бактериями). Из фруктов: банан. Перед едой родниковая вода - хотябы пол стакана. Это всё быстро приготовить. Соки вредно для желудка, особенно с утра и особенно неразведённые водой. Разнообразие не приветствуется - вредно для желудка.
Омлет или каша в микроволновке (готовится 3 минуты).
Anonymous
муж уходит на работу, еще когда я сплю, только кофе выпивает. Детйам утром хлопья с молоком. С собой в сад и школу фрукты. Я бутерброничаю
Понятия не имею чем муж детей и себя кормит по утрам.
Ребенку кашу нордик в микроволновке. Себе кофе и яичницу или творог или тоже кашу иди бутер.
Anonymous
ничего не готовлю. Муж уходит раньще меня, съедает бутер с сыром или булочку, йогурт и кофе. Затем встаю я, съедаю тот же набор (иногда вместо булки - мюсли). Изредка по выхам могу сделать яичницу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения