69
А вы в семье берете вину на себя?
Если например ребенок сломает или потеряет мужнину вещь? Или ваш брат, которого муж недолюбливает, случайно разбивает любимую чашку мужа? Или муж забывает купить что давно уже обещал вашей маме?
Бывает так, что вы берете вину на себя?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли например ребенок сломает или потеряет мужнину вещь? Или ваш брат, которого муж недолюбливает, случайно разбивает любимую чашку мужа? Или муж забывает купить что давно уже обещал вашей маме?
Anonymous
Нет, даже дико вообразить подобное, а что, у вас все так страшно?
Да, беру.
Anonymous
А зачем?
Anonymous
нет
У меня такое бывает. Я в чем-то бывает выгораживаю своих родных перед мужем, или наоборот его перед ними. Может это и не верно, но в тот момент, когда все это происходит - кажется, что так проще.
Аня
Нет.
Нет конечно.
а зачем? .. благими намерениями... сами знаете куда..
а зачем? .. благими намерениями... сами знаете куда..
Нет. Говорю честно.
заачеем????
Главное здоровье,а разбитую чашку можно заменить на новую.
Anonymous25
То, что Вы описали - это мелочи. Неужели есть люди, которые это считают чьей-то "виной"? :scared1
Косвенно, когда ребенок был маленьким.
"Солнце, я не углядела, и наша дочь раскокала твою чашку".
"Солнце, я не углядела, и наша дочь раскокала твою чашку".
Почти всегда беру вину на себя. Плохо - это наверное, но так мне кажется я улучшая микроклимат в семье, что в большой со всей родней, что в маленькой нашей.
никогда. кто накосячил, тот и отвечает
нет, что-то не припоминаю такого, моего ребенка никто не обидит, чтобы он не сделал....
тот у кого такого нет конечно не понимает вопрос и удивляется, это и хорошо, я за таких рада от всей души. Но у нас я иногда маскирую свои косяки и за дочку заступаюсь, дабы не провоцировать скандал в семье. Муж за все вещи трясется, типа зарабатывает, покупает нам, а мы с дочкой небрежно относимся и ломаем все. Если что ломаем -лекции читает, бесится. Мне кажется глупо это из-за вещей. Ну сломалось что-то, ну что ж поделать... для меня это тока вещи. Не работаю пока, поэтому на фразу это я все купил, а вы ничего не покупаете - не могу ничего возразить, но до жути неприятно!
Косяки
У нас не принято кого-то винить и вообще искать виноватого.
Раскудахтались то как. Я "Ворониных" смотрела, душевненько они друг друга покрывали. :)
Anonymous
Зачем? Или муж гнев свой вымещает на всех, кроме Вас:)?
По ситуации. Бывает на себя беру, бывает на других сваливаю :-)
Anonymous
Бавает. Осовенно, бывало раньше - муж младший ребенок в семье и с детьми дело никогда не имел. Думал, что дети чуть ли не с рождения должны все уметь... Прикрывала дите, что убрала она угрушки. Сейчас меньше делаю этого, потому что она привыкла, что я убираю.
Я могу просто отвлекать внимание от косяка, чтобы сгладить реакцию. Но за поломанные и разбитые вещи никто никого никогда не ругает. Мужа оправдываю не только перед своими, но и перед его матерью. Даже официально разрешала иногда "валить все на меня", потому как я итак "плохая" ))
Я могу просто отвлекать внимание от косяка, чтобы сгладить реакцию. Но за поломанные и разбитые вещи никто никого никогда не ругает. Мужа оправдываю не только перед своими, но и перед его матерью. Даже официально разрешала иногда "валить все на меня", потому как я итак "плохая" ))
у нас раньше бывало, что если в семье происходил конфликт, то меня определяли в "парламентёры". типа - "а вот скажи ей (ему)..." и претензии, соответственно, тоже мне )) просто в какой-то момент я сказала, что я им не прокладка олвейз плюс и что проблемы они свои пусть регулируют сами.
я вину вообще никогда не беру и не возлагаю. Где вина, там наказание
мне проще отвечать за свою жизнь и поступки, за СВОИ!
мне проще отвечать за свою жизнь и поступки, за СВОИ!
Anonymous
Я сваливаю вину на кошку:) Шутка, если шо. Чтоб волна не пошла:)
Anonymous
было,т.к.муж вспыльчив.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения