45
Anonymous
Брак
22.10.11 17:31

Кто уходил от мужа по этой причине?

Живём 10 лет, мне 31 мужу 37, два ребёнка, полный достаток, фирма,три квартиры,у каждого машина. Выходила замуж за небогатого ботаника- программиста , сама была студенткой. За 5 лет раскрутились, он расцвёл, я его тыл и его всё.
НО муж как вампир, он высасывает из меня силы. Он вспыльчивый очень, холерик, правда не злопамятный, денег не жалеет. Но после его криков у меня панические атаки, мне психологически дискомфортно становится.
Добавлю его мать очень отрицательно влияет на меня, меня начинает тряски от неё даже на расстоянии. В своё время ( когда мы познакомились) она на одном празднике сказала всем! что я мразь и дрянь, после ссоры ЕЁ сына с ней. Сейчас отношения прохладные, но я её уважаю как могу. Так вот, я представляю как уезжаю в СВОЮ квартиру и у меня пропадают кардиофобии, нет бессонницы.
Я навреное мазохистка, но все 10 лет я тяну психологически этот груз вспыльчивости мужа. ПРи чём он употребляет и крепкие слова.
Однако замечу, он с чувством юмора, компанейский, прекрасный друг, верный, чесный, ещё он лев по гороскопу.я уже боюсь его влияния на именно на сына. Со стороны мы идеальная семья. А может это я такой херовый человек...только что пережила ЗБ да ещё лишних 10 кг, может мне не зря достаётся....Как быть, посоветуйте

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живём 10 лет, мне 31 мужу 37, два ребёнка, полный достаток, фирма,три квартиры,у каждого машина. Выходила замуж за небогатого ботаника- программиста , сама была студенткой. За 5 лет раскрутились, он расцвёл, я его тыл и его всё.
НО муж как вампир, он высасывает из меня силы. Он вспыльчивый очень, холерик, правда не злопамятный, денег не жалеет. Но после его криков у меня панические атаки, мне психологически дискомфортно становится.
Добавлю его мать очень отрицательно влияет на меня, меня начинает тряски от неё даже на расстоянии. В своё время ( когда мы познакомились) она на одном празднике сказала всем! что я мразь и дрянь, после ссоры ЕЁ сына с ней. Сейчас отношения прохладные, но я её уважаю как могу. Так вот, я представляю как уезжаю в СВОЮ квартиру и у меня пропадают кардиофобии, нет бессонницы.
Я навреное мазохистка, но все 10 лет я тяну психологически этот груз вспыльчивости мужа. ПРи чём он употребляет и крепкие слова.
Однако замечу, он с чувством юмора, компанейский, прекрасный друг, верный, чесный, ещё он лев по гороскопу.я уже боюсь его влияния на именно на сына. Со стороны мы идеальная семья. А может это я такой херовый человек...только что пережила ЗБ да ещё лишних 10 кг, может мне не зря достаётся....Как быть, посоветуйте
Anonymous
Я ушла.Это был 2-ой муж, детей общих не было. Прожили 2 месяца.Я не мазохистка терпеть его придирки-в пи...ду!
Anonymous
Да, вы мазохистка. И если за 10 лет еще не ушли от мужа, то и не уйдете (если не случится чего-нить совсем страшного). Более того, даже если уйдете, найдете себе такого же.
Вам бы сначала вылечить свою мазохистскую зависимость, а потом уже резкие движения предпринимать.
Жалко Вас. У моей подруги такой муж, может начать орать на пустом месте, даже при чужих людях,например, что не так на дороге перестроилась. Орет так будто она его маму убила и унижает часто. Она сама тоже хорошо зарабатывает. У нее есть квартира, сейчас сделала в ней ремонт. ОЧЕНЬ хочет от него уйти, но видит, что он ее любит и жалеет его,не уходит. А он после ора, в ногах может валяться и прощение просить. Со стороны его крики просто ужасны. Я бы уже свихнулась, а она все еще терпит. Вот тоже думаю на сколько ее хватит.
Я уходила от мужа совсем НЕ по этой причине, и только не живя с ним поняла, как это классно отражается на моем здоровье, никаких панических атак, никаких скачков давления, никаких приступов удушья:-) Но развод ведь не выход, а дети? Надо искать причину происходящего, ведь Ваш муж ведет себя только с Вами так? Он не орет на работе, не кидается на людей на улице, не материт друзей?:-) Кстати, в нашем случае, пожив раздельно, я поняла: мне НЕ нравится, когда на меня орут, и мне НЕ нравится чувствовать себя виноватой на пустом месте. Более того, это приводит к проблемам со здоровьем, а у меня, на минуточку, трое детей, и им нужна здоровая счастливая мама:-)
В общем, после счастливого воссоединения семьи :-) ситуация изменилась. Раньше я стоически переносила его вопли по любому поводу, думала, что "ну ладно, он такой человек просто, взрывной и эмоциональный", зачем я буду раздувать скандал, а если еще на людях все это происходит, так совсем не комильфо, неудобно как-то. Ни фига! Чем больше прав даешь истеричной личности, тем больше она наглеет. Потом еще неделю козью морду делает, подлизывайтесь к нему, чтобы мир в семье был.
Теперь он на меня не орет, ибо не знает, чего от меня ждать: то ли чашкой запульну, то ли улыбнусь в ответ, то ли на него наору, то ли хлопну дверью:-) Основное его удовольствие - пляска на моих костях - утеряно, вампирить не получается, и истерика не имеет смысла.
Anonymous
ко льву нужен особый подход - или в шутку переводить конфликты или постоянно хвалить его и говорить, что сделаете все как он хочет, соглашаться, а делать незаметно по своему, с ними бодаться, спорить бесполезно , это вызывает агрессию и злость у них...сложные люди
мне жаль вашу нервную систему, знаю как выжимают панические атаки, пейте постоянно успокоительные травки и старайтесь быть пофигисткой
Ой, девоньки и мой муж один в один похож на ваших. Тоже вспыльчивость выявилась уже после свадьбы. Тоже за 6 лет стала неврстеничкой, стала злая, могу на ребенка поднять голос.Он когда орет, на весь город слышно. Недавно приезжала полиция, парамедики, мне плохо было-упала. Сегодня, часа 2 назад орал так (обнаружила фотки его баб из брачного агентства в компе), что добрые соседи вызвали полицию. У него учшая атака-нападение. На ровном месте из-за ничего может поднять такой ор, что дочь наша 5ти лет ищет 5ый угол. Раньше молчала, потому что не перекричишь, а сейчас, после его измены стала истеричкой, видимо нервы сдают. Идти в шелтер не хочу.Родных и близких нет, да и стыдно. Бедная студентка я-вот он и издевается. Он близнецы. То он добрый, ранимый, плачет из-за мультиков-то деспот, каких мир не видывал. Тоже на людях может кинуть вещи, развернуться и уити, или, как было в аеропорту Лос Ангелеса, матом 3х етажным крыл...позор...сквозь землю провалиться...50 лет мужику, не пьет, не курит, кстати.
Anonymous
И у меня муж Лев и те же самые срывы на пустом месте. При этом, в хорошие моменты делает все - и чай мне принесет и посуду помоет и поговорить о разном можем.И с ребенком близок. Но я психологически тоже не могу больше: после этих срывов мне хочется просто уйти из дому, сердце болит. И из-за чего он орет? По пустякам...Он говорит, что любит, но так ненавидит меня в ссорах,такой мат, что страшно становится. Лев или не Лев - просто деспотический такой характер, которые его родные всячески поддерживали в семье - "мужчина главный", "ему перечить нельзя"! Но к его маме, кстати, отношусь очень хорошо, и она ко мне. А что делать дальше - не знаю...Со стороны - красивая, хорошая пара.
A
назрело предложение. Когда он орет, вы не абстрагируйтесь, а орите в ответ так, чтобы стены задрожали. Отрицательную энергию выплесните, да еще и мужа пуганете, глядишь, толк будет. А "закрыываться в себе" можно до бесконечности, только от этого вред только себе.
Ой, поддерживаю..Такая вселенская терпимость только поощряет и провоцирует агрессивное поведение..Надо давать
отпор-не обязательно ором, но очень жестко.Это не характер-это распущенность, и ее надо пресекать, а не молча глотать.Ну типа:"А ну не сметь повышать на меня голос! Я себе такое позволяю? Нет! Хочешь говорить-говори, а орать не сметь на меня!иди свое безобразное поведение другим демонстрируй!"-и хлобысть дверью! И еще лучше тарелку об пол-и потом дверью!:-) ..Прибежит шелковый...:-)
Дамы, 99% ваших неуходов - из-за боязни остаться без мат.благ. Одной будет труднее, чем с деспотом МАТЕРИАЛЬНО. Поэтому терпите всю эту хрень десятилетиями.
А стоит ли оно того??
Anonymous
Круто! Вы так дотерпитесь до инсульта - хотите? О себе нужно думать, себя любить. Не будете любить и ценить себя - никто ценить и любить не будет, а муж в первую очередь.
Орет, потому что чувствует, что на жену, зависимого от него человека, можно. На начальника своего лев не орет, нет? Нет никакого оправдания ни львам, ни близнецам, никому.
Я развелась, мой до сих пор вопеть пытается на меня, я тогда быстренько говорю, что так разговаривать не собираюсь, и трубку вешаю.
Согласна з женщиной сверху, только вырвавшись, начинаешь понимать насколько стресс отравляет жизнь и сколько забирает здоровья. У меня столько проблем ушло, я и не думала, что ето все могло быть от стресса. Анализы нормальные, врач не верит, что у меня был диагноз аутоимунного заболевания. Уровень жизни поднялся даже при меньшем кол-ве денег, так как я сама решала куда ходить, куда поехать, с кем дружить. БМ все аспекты старательно контролировал.
Кстати, для него мой уход был большим шоком, и он просил попробовать снова, но я не смогла.
Вообще сейчас думаю, такой сильный хронический стресс отнимает ГОДЫ жизни, и неудивительно, если вылезет что-то вроде рака с годами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения