110
Anonymous
Брак
23.10.11 11:37

Хорошие отношения с бывшими

Разошлись с мужем. Объективно, знать его не хочу. Видеть тоже. Но, извечная проблема - общие дети. Приходится наступать на горло и соблюдать нейтралитет. К слову сказать, он неадекватен. Я для него-враг.Приходит общаться, сидит на диване, смотрит тв (или спит). На контакт не идет - все что я говорю для него повод для агрессии.
Случайно осталась дома, не пошла на работу. Оказалось, что он прислал свое доверенное лицо он дал ключи и тот поперся, даже не посчитав нужным предупредить меня. Т.е. пока меня нет, кто-то может приходить ко мне в квартиру. и это - нормально с точки зрения бм.
Как со стороны - продолжать лояльничать ради отношений отца с детьми и жестко действовать. Сложно все это

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Разошлись с мужем. Объективно, знать его не хочу. Видеть тоже. Но, извечная проблема - общие дети. Приходится наступать на горло и соблюдать нейтралитет. К слову сказать, он неадекватен. Я для него-враг.Приходит общаться, сидит на диване, смотрит тв (или спит). На контакт не идет - все что я говорю для него повод для агрессии.
Случайно осталась дома, не пошла на работу. Оказалось, что он прислал свое доверенное лицо он дал ключи и тот поперся, даже не посчитав нужным предупредить меня. Т.е. пока меня нет, кто-то может приходить ко мне в квартиру. и это - нормально с точки зрения бм.
Как со стороны - продолжать лояльничать ради отношений отца с детьми и жестко действовать. Сложно все это
Anonymous
а замок в квартире сменить и ключи ему не давать?
Послушайте, с какой стати Вы дали ключ Вашему бывшему мужу? Это - большая ошибка, раз уж вы с ним "разошлись", якобы.

Никаких ключей и никаких приходов к Вам домой - зачем Вам ОПЯТЬ тотальный контроль бывшего мужа? Нечего ему у Вас делать, и Вам у него - тоже.

Детей пусть берет на свою территорию по обговоренным заранее дням, пусть Вам заранее озвучит, куда именно (к себе, к друзьям, к его родителям, к другим его родственникам и т.п.).
пусть в суд подает с определением порядка общения: когда во сколько и т.п. но! если он забирает ребенка в эти дни к себе, вы не можете указывать ему, куда он поведет ребенка...
а попытка решить проблему привода детей домой за его счет, приводит к таким вот злоупотреблениям... развелись - так развелись... сами - так сами... и нечего на него свои проблемы переваливать...
все у вас нормально - вы путем претензий друг другу строите границы взаимоотношений. У всех так. Если мне кто-то расскажет, что они расходились цивилизованно и сели за чайком накидали графики встреч, права и обязанности, а потом неукоснительно их выполняли - я подумаю, что этот кто-то - не землянин.

и не стесняйтесь выражать недовольство и говорить твердое нет, без оглядки на то, что может подумать бывший муж, его мама или соседка по подъезду. У меня после бывший супруг очень кричал и ругался страшными словами, что я ущемляю его права, а я всего лишь не разрешила увезти трехлетнюю девочку за океан ... на недельку. Теперь обговариваем сроки поездки и проч.

и свекровь бывшая наградила как-то крепким определением - за то, что я не пошла ей навстречу и не дала увидеться с ребенком в выходной день. Пришлось объяснять, что дети и мама - это семья со своими планами, и звонить в выходной со словами: я приехала, собери мне ребенка на день, я бабушка и имею право! - это странно. Теперь звонит в понедельник и сообщает, что приедет в субботу.

таких примеров много. На вашем месте я бы один раз здорово поругалась с мужем, потом выдохнула и рассказала как вам видится родительский день. Т.е. "дети не должны сидеть дома в выходной. С ними надо гулять, организовывать досуг и проч-проч-проч". Все инициативы обсуждаются с мамой, но мама не лезет в этот день.

а с бабушкой за 150 км дети разберутся сами, когда вырастут.
Автор! напишите мне в лс...читаю вас и возникает состояние дежавю(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения