42
автор
Брак
23.10.11 14:07

алкоголик(((

Муж алкоголик((( даже наверное не советов прошу... а мнений, кто бы как поступил...
Муж неплохой... в любой ситуации надежда только на него... финансово тоже - без него тяжелее будет...
как только я начинаю говорить о разводе - обещает войну... а делить небольшую квартиру... требует половину ее стоимости... причем понятно что это потому что разводиться категорически не хочет...
но дочь страдает... и я так больше не могу... но страшно остаться без квартиры...
его аргументы, что он не в себе 20 дней в году... могу и потерпеть типа... а остальное время идиллия...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж алкоголик((( даже наверное не советов прошу... а мнений, кто бы как поступил...
Муж неплохой... в любой ситуации надежда только на него... финансово тоже - без него тяжелее будет...
как только я начинаю говорить о разводе - обещает войну... а делить небольшую квартиру... требует половину ее стоимости... причем понятно что это потому что разводиться категорически не хочет...
но дочь страдает... и я так больше не могу... но страшно остаться без квартиры...
его аргументы, что он не в себе 20 дней в году... могу и потерпеть типа... а остальное время идиллия...
автор
Я ушла. Оставила ему квартиру.
Но для меня "алкоголик" и "муж неплохой" - категорически несовместимые вещи. Я пьяных мужчин физически не переношу.
Anonymous
Это хорошо, что он говорит про 20 дней в году. Начинайте торговаться. Говорите, что 20 дней - много. Пусть бухает не чаще одного раза в месяц.
Anonymous
Автор, я Вам искренне сочувствую. Жила 4 года с мужем алкоголиком. За это время два раза расставались, потом развелись и расстались окончательно. Происходило расставание очень долго, мучительно и в режиме сильного стресса и прессинга со стороны БМ.
Могу Вам из своего опыта сказать несколько архиважных вещей.
1. Без него лучше, чем с ним. Без вариантов.
2. Ребенок морально гибнет в семье алкоголика.
3. Алкоголик муж- это не муж, алкоголик отец - это не отец. Это просто получеловек с распадом личности на определенной стадии.
4. Вы созависимая, раз уйти от него не можете.
5. Лечиться и не пить он не хочет и не будет. Заставлять лечиться или не пить - бесполезно. Эффект будет противоположный.

Что делать?
1. Подумайте о себе и ребенке? Оно Вам какие плюсы дает, проживание с алкоголиком?
2. Не получится подумать - идите к психологу, одна, без него. Потому что Вам плохо. Ему хорошо, у него под градусом все супер.
3. Спасайте себя. Дальше болото.
4. Бывших не бывает. Их единицы.
5. Самое важное для алкоголика - это алкоголь. Он не любит уже и себя, не то что окружающих. А себя он ненавидит и занимается саморазрушением.
6. Готовьтесь к военным действиям и манипуляция.
7. Слово "любовь" используеют как предлог для питья. По типу "ты меня не бросишь, я же тебя люблю".

Мне помог принять решение поход сначала к психотерапевту. Он дал координаты психиатра-невролога. Ходили вместе с мужем к нему на прием. Увидела своего БМ в другом свете. Он оказался полным ничтожеством. Без перспективы выздоровления.

Главное. Как мать матери говорю. Не калечьте ребенка. Не делайте из него созависимого или алкоголика. У него и так плохая наследственность от Вашего мужа. Если Вам на себя плевать, спасайте ребенка. Жизнь с таким отцом только может ребенку навредить.
Терпения Вам и удачи!
Лана
Скажите, у кого-то был положительный опыт выхода из такой ситуации? Ну что муж бросал пить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения