38
Anonymous
Брак
25.10.11 00:33

Брачный договор

Кто-нибудь заключал его в процессе проживания (не до свадьбы)? Кто предложил его заключить-супруг(а) или Вы? Как на это отреагировала вторая половина? Что изменилось в Ваших отношениях после заключения договора?

Мы собираемся покупать квартиру, большую часть, несравненно большую вношу я. Хочу обезопасить себя на будущее, но боюсь, что это станет началом конца. :-(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто-нибудь заключал его в процессе проживания (не до свадьбы)? Кто предложил его заключить-супруг(а) или Вы? Как на это отреагировала вторая половина? Что изменилось в Ваших отношениях после заключения договора?

Мы собираемся покупать квартиру, большую часть, несравненно большую вношу я. Хочу обезопасить себя на будущее, но боюсь, что это станет началом конца. :-(
Anonymous
Заключили 2 недели назад. Причина та же, что и у Вас, покупка квартиры. Деньги мне дали в долг, мужу сказала, что кредит, брачный договор требование банка, чтобы не рассматривать мужа, как созаемщика:-) Оформила бы в любом случае, просто получилось, что вроде вынужденная мера, и, типа, обижаться не на что
Anonymous
упс, я ошиблась...
http://semkodeks.ru/semeyniy_kodeks/sk-glava-8/
вот ссылочка про брачный договор
Anonymous
подруга оформляла с мужем на квартиру, нормально он отреагировал, на отношения никак не повлияло, а как должно повлиять то?
оформить на родителей или ещё кого нгить, а потом пусть они сделают дарственную на вас. подарки не делятся
У нас брачный договор.
Когда собирались разводиться я покупала квартиру, так уш совпало. Мужу "ничего от тебя ненадо" было :) Пошли и подписал. В договоре сказано, что в случае развода данная квартира (там прописано все точно, начиная с месторасположения, заканчивая этажом и квадратами) без деления переходит в мою собственность - т.е. не делится.

Точную формулировку не помню, но могу посмотреть.

Все остальное (посуда, машина и не помню что) делится.

К счастью развод не состоялся :love3. Брачный договор так и лежит в папках...
У нас тоже есть брачный договор, заключен аж лет 15 назад (в браке 18лет). В договоре оговорен порядок раздела недвижимости, что-то типа этого: недвижимость, нажитая в браке, считается собственностью того, на чье имя заключен договор купли.
Заключали перед покупкой квартиры, в которую я вкладывала почти 100% своих добрачных денег.

В своей квартире, в которой все мирно проживаем :)), устанавливаю порядки я, муж имеет только право голоса, но не окончательного решения :))).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения