353
Измена в браке
Интересно ваше отношение к измене в браке. Можно анонимно, но просьба указывать Ваш пол.
Измена мужу - приемлемо\не приемлемо?
Измена жене - приемлемо\не приемлемо?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИнтересно ваше отношение к измене в браке. Можно анонимно, но просьба указывать Ваш пол.
Ничего не приемлимо
Неприемлемо ни одно ни другое. Ни при каких обстоятельствах.
Anonymous
плохо отношусь, много проблем и ничего хорошего. В православии измена считается грехом против себя. И я с этим согласна.
Приемлимо и то, и другое, но только чтоб не в ущерб семье.
Anonymous
Предлагаю для начала дать четкое и конкретное определение понятию "измена":)
Вариаций-то многА:
1)лежать в постели с мужем, а представлять себя с соседом Васей,
2)Флирт без прикосновений,
3)То же, но с легким петтингом,
4)То же, с жестким петтингом,
5)Собственно, секАс, но тайно от второй половины,
6)То же, но осведомив вторую половину,
ну и тыды и тыпы.
Так с какого момента измена?
Вариаций-то многА:
1)лежать в постели с мужем, а представлять себя с соседом Васей,
2)Флирт без прикосновений,
3)То же, но с легким петтингом,
4)То же, с жестким петтингом,
5)Собственно, секАс, но тайно от второй половины,
6)То же, но осведомив вторую половину,
ну и тыды и тыпы.
Так с какого момента измена?
Приемлемо только в браке, где такое заранее обговорено между мужем и женой. В остальных случаях –нет.
Неприемлемо ни при каких обстоятельствах, если инное не было оговоренно заранее и устраивает двоих. Не устраивает муж/жена - разведись и тогда делай что хочешь.
прелюбодеянии - смертный грех. по этой причине даже церковь дает развод. зачем выходит замуж/жениться если рассчитывать что можно погулять на стороне.. проще так жить
Можно,для сохранения брака,хотя грех.По договорённости или втихаря.Развестись,если в церковном браке,а гражданский и так блуд.Если муж моральный импотент и эгоист по жизни - измена единственный выход.Жены тоже касается.
Anonymous
А если человек болен и его от чуйствс кондратий хватит?Чутче надо быть.
Anonymous
реально нет мнения на эту тему. конечно, не хотелось бы, чтобы мне изменяли, конечно не хочется себя ловить на желании изменить. но также понятно, что измена имеет место в большинстве браков. и что определение измены крайне расплывчато, а исполненный половой акт с другим/другой сам по себе ничего не значит. я Ж.
Anonymous
Не судите...!!! Я - Ж. Измена неприемлема, но прощу. Но главным должна оставаться семья.
Анечка
До чего обидно,когда твоя жена фригидна.
Anonymous
Я возьму,мне нужно,у меня муж импотент.
Anonymous
Не приемлема ни в каком виде, но до этого нужно дорасти. Ж.
Anonymous
я ж
да возможна любая но чтоб половина не знала
да возможна любая но чтоб половина не знала
Anonymous
С возрастом отношение к измене в браке меняется,хотя измена неприемлема,но всяко может случиться по разным причинам.Я жен.
Anonymous25
Не приемлема никакая. Мужчина.
Да можно, наверное... Только нафига?
Я женщина. В браке 12 лет и все это время была жуткой моралисткой -типа ни-ни на стороне, это грешно и прочие заморочки. Но последнее время появились некоторые сомнения в такой "правильности". Вот если посмотреть реально на вещи - практически все мужчины (в т.ч. которые прочно в браке и про которых и "не подумаешь") изменяют (просто кому-то удается скрыть, а кому-то нет). И хотя мне бы очень хотелось верить и "бить себя пяткой в грудь" - что мой муж не такой,но ведь чего-то я могу и не знать (и слава Богу, значит меня мой муж любит и бережет). Правда жизни такова, что мужики должны как в можно большем числе мест пристроить свой генетический материал (это заложено природой). И если создаются определенные условия -очень немногие из них откажутся от соблазна. Женщина отвечает за постоянство, а мужчина за изменчивость. Ну в общем не важно. Итак, что мы имеем? Мужчину, которые если появится возможность -всегда изменит и женщину, которая чаще с моралью-принципами-комплексами и не в коем случае налево (даже если очень захочется). И вот живут они живут и вдруг в какой-то момент жена узнает, что муж, который, казалось бы такой верный и правильный, ей изменил. Реакция? Она себя хранила, берегла всю жизнь, а он, гад такой, себя не ограничивал. Разод? Или боль на годы и разбитое сердце? Простить в такой ситуации весьма непросто. А если жена (ну хотя бы раз) поддалась соблазну и уступила бы другому мужчине, то может она не была бы в той же ситуации столь категорична? Я не говорю, что женщине нужно постоянно гулять на стороне, но может хоть раз в жизни измена и должна случиться.
Так вот мой ответ на поставленный вопрос - женская измена -неприемлима, но в виде исключения все же возможна, мужская - хотелось бы сказать недопустимо, но с годами станоишься менее категоричной, поэтому скажу так - неприемлима, но скорее неизбежна...
Так вот мой ответ на поставленный вопрос - женская измена -неприемлима, но в виде исключения все же возможна, мужская - хотелось бы сказать недопустимо, но с годами станоишься менее категоричной, поэтому скажу так - неприемлима, но скорее неизбежна...
Натали
Всё не читала, сил нету :-) Измену прощу, только не затяжую. Он мне не простит , я знаю, но иногда хочется что-то такого быстрого и с вот прямо сейчас, но сама себя останвливаю, потому что не хочется совесью мучатся с утра. Мне 36, живу с мужем 17 лет, я и он не девственники до нашей встречи, а вообще, вы не такой дурак, как хотите показать себя на еве :-)
Anonymous1001
моё отношение к измене в браке - измена измене рознь. И такое многообразие ситуаций за долгую жизнь возможно, что просто состричь все под одну гребенку и быть катерогичным нет-да, это невозможно просто.
для себя знаю, что не потерплю параллельной семьи, параллельных отношЭний и детей на стороне - хоть случайных, хоть совсем случайных. Ну и когда простутки как вид спорта или хобби, конечно, тоже исключаются. Всё остальное - не знаю, предпочту не знать, но, вот, прям выть от ужаса - "он кого-то спьяну поцеловал" или "он там где-то что-то" не буду. И мое отношение и мои действия будут зависеть от многих нюансов ситуации.
что касается меня лично, т.е моей верности - то предпочитаю не зарекаться. Хотя как бы чиста и целомудренна, как бы, но ... Была у меня сильная влюбленность в замужнем состоянии, до совсем уж интимности не дошло - так обстоятельства повернулись, уберег Господь. Но если б дошло, до не думаю, что это сильно навредило б интересам моего тогдашнего мужа.
Когда кто-то через всю жизнь проносит верность одному партнеру - это прекрасно. Но некоторые отклонения, если это искренне и выстраданное, а не от не фига делать - не считаю прям смертным грехом. Все мы люди.
для себя знаю, что не потерплю параллельной семьи, параллельных отношЭний и детей на стороне - хоть случайных, хоть совсем случайных. Ну и когда простутки как вид спорта или хобби, конечно, тоже исключаются. Всё остальное - не знаю, предпочту не знать, но, вот, прям выть от ужаса - "он кого-то спьяну поцеловал" или "он там где-то что-то" не буду. И мое отношение и мои действия будут зависеть от многих нюансов ситуации.
что касается меня лично, т.е моей верности - то предпочитаю не зарекаться. Хотя как бы чиста и целомудренна, как бы, но ... Была у меня сильная влюбленность в замужнем состоянии, до совсем уж интимности не дошло - так обстоятельства повернулись, уберег Господь. Но если б дошло, до не думаю, что это сильно навредило б интересам моего тогдашнего мужа.
Когда кто-то через всю жизнь проносит верность одному партнеру - это прекрасно. Но некоторые отклонения, если это искренне и выстраданное, а не от не фига делать - не считаю прям смертным грехом. Все мы люди.
Про измену не знаю... не сталкивалась ттт
но вот палиццо - точно не приемлемо!!!
но вот палиццо - точно не приемлемо!!!
Не, ну всякое в жизни может быть:) В принципе, против. Так как я против любых страданий и трагедий. Человек, узнавший об измене будет мучаться, вынужден будет разводиться, делить собственность. Может даже вены перерезать или повеситься. Если ничего не всплывёт, тем лучше. Лучше маленькая ложь, чем большая трагедия.
Anonymous
ну для редких людей измена вообще приемлима.. но она таки случается... другое дело, что ПОТОМ - развод, пожизненные "воспоминания", может даже и прощение, а может просто мучения рядом... у кого как.. и зависит это от обоих в браке, да и от причин измены, если они имеют место быть (исключим перманентную бля**ую натуру) :)
Главное,шо бы не было измены Родине :)
Раньше думала, что измена неприемлима, ни с какой стороны. А теперь мои представления о жизни сильно покачнулись. Ну не удовлетворяет он меня в постели, многие вещи для него недопустимы. Пошла налево.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения