66
Anonymous
Брак
26.10.11 11:52

когда все успеть???

вот не понимаю, ну что я не так делаю, я работаю каждый день до 16.00, забираю из сада сына, дочка ходит уже в первый класс, прихожу домой и начинается-уроки, уборка, готовка, и ни минуты на себя не остается. кручусь на кухне весь вечер...и вечно бардак, девчонки, когда вы готовите-убираете, делаете ли заготовки, чтобы на неделе много времени не уходило. и сколько вообще у вас уходит времени на готовку-уборку каждый день и когда это вы делаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вот не понимаю, ну что я не так делаю, я работаю каждый день до 16.00, забираю из сада сына, дочка ходит уже в первый класс, прихожу домой и начинается-уроки, уборка, готовка, и ни минуты на себя не остается. кручусь на кухне весь вечер...и вечно бардак, девчонки, когда вы готовите-убираете, делаете ли заготовки, чтобы на неделе много времени не уходило. и сколько вообще у вас уходит времени на готовку-уборку каждый день и когда это вы делаете?
Anonymous
Ухожу в 8, прихожу в 8, готовит и убирает домработница, ребенку - няня. Все равно каждая минута на счету
Anonymous
Ухожу в 7 утра, забираю ребенка из сада+кружки (иногда муж забирает), дома обычно в 18-30, иногда еще гуляем вечером. Тогда где-то в 19-30, потом ужин, умывания, отдых, телевизор итп. Готовлю не каждый день. Когда сил нет и холодильник пустой, спасают пельмени, сосиски, кефир, овощи. Где-то раз в неделю или реже ужином балует муж, сам может приготовить курицу, мясо, салат сделать. Пол мою через день. Спасть ложимся в 22-23.
Anonymous
Элементарно. Не нужно каждый день затевать уборку. Это не нужно.
И потом, как можно так долго крутиться на кухне? научитесь готовить, и у вас это будет занимать меньше часа, причем параллельно вы будете делать с ребенком уроки.
в восемь отвожу сына в сад, далее работа, в семь забираю и полвосьмого дома. до полдевятого приготовлен ужин, параллельно занимаюсь с сыном, убираюсь один раз в неделю в выходной . Ну по мелочи конечно типа столы протереть, полы, пыль если накопилась обычно чаще, но напрягов со временем нет.
А я все дела стараюсь на буднях сделать,что к выходным дома было чисто и наготовлено. Остаются только такие дела, которые я не делаю: мытье ванны и туалета. Готовить лучше простые блюда. Делаю фарш впрок, замораживаю тоненькими пластинами в пленке. За полчаса оттаивает, потом сразу в котлеты и готово. Духовки пока нет, но раньше очень выручала: порезала мясо, лук, картошка, сверху сыр и в духовку... мешать не надо, само готовится. У меня тока одна дочка, но как-то в квартире поддерживаю порядок, бардак бывает тока у дочки в комнате или после готовки на кухне, но все сразу убираю (посудомойка форево). В любой момент ко мне можно зайти, не стыдно. Особо усилий это не забирает.
спасибло за советы девочки, сделала для себя несколько выводов, особенно по поводу детей, они каждый день наводят бардак по дому а убираю я. и насчет духовки, тоже задумалась,корочу попробую что то поменять в своей жизни. спасибо :-)
автор
Убираюсь в выходные, магазины - тоже, заготовки не делаю или почти не делаю, ужин - полуфабрикаты, не извращаюсь. На себя времени нет, все оно уходит на работу, детей, их уроки и кружки.
Домработница убирает раз в неделю, мы только в течение недели поддерживаем порядок :).
Готовлю сразу много на выходных, делю на дневные порции и в морозилку. В течение недели размораживаю то или иное блюдо. Гарнир готовлю каждый день на ужин и остаток идет на завтрак (т.е. макароны с тушеным мясом на ужин, макароны с сыром на завтрак. Либо вечером ставлю кашу). Пироги пеку - любимый реально 15 мин занимает. Мелко режу яблоки, сыплю сахар ставлю в духовку на 5 мин, тем временем делаю тесто 3 яйца, 1.5 дцл сахара, 1 чл разрыхлителя и 0,74 дцл картофельной муки, достаю яблоки, на них выливаю тесто и в духовку еще на мин 7-10. Потом вынимаю на бумагу, посыпаю корицей и все. И еще есть куча очень быстрых рецептом для десертов, да и мороженное никто не отменял :).
хотите продам шолопоп ???))))))
Автор, вам надо апгрейдить девайсы. Тряпочкой и попой кверху я мою пол на первом этаже почти час, а свифером за 20 минут управляюсь. Посудомойка, сушильная машина, микроволновка и эл.чайник тоже облегчают жизнь.
Я тоже ухожу с работы в 4, прекрасно все успеваю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения