117
Автор
Брак
26.10.11 15:13

Скажите, я - дура?

Извините, что анонимно, но стыдно такое писать открыто. Хочется, если честно, без срача понять, что я права. Ну или не права. В общем, ситуация такая. Звонит мне вчера муж и говорит - давай переедем жить в Питер. Чтобы ситуация была понятна пишу детали. Я - москвичка. Коренная. Муж - нет. Из "понаехавших". У меня своя личная трешка. У него однушка, в совместной собственности с БЖ. У меня здесь все - родители, друзья, работа. У нашего ребенка тут сад и будущая школа (очень неплохая). Спрашиваю - а зачем нам переезжать из Москвы? Ответ - в Питере лучше экология, меньше пробки, меньше лиц кавказской национальности. На вопрос где мы там жить будем был дан ответ - продадим твою квартиру и купим там. Свою, при этом, он продавать не намерен. Правда, пояснил, что если что получится, то заключим брачный контракт, чтобы "питерская" квартира была моя личная в случае чего. На мои отказы реагировал очень бурно, что у меня мозгов нет, что я ничего в жизни не понимаю и живу в .опе. Это Москва - жопа!? Типа, тут только миллионеры могут жить нормально, а не миллионерам делать тут нечего. Орали друг на друга целый день, а после его прихода домой до 3-х ночи он мне мозг выносил. Доорались до того, что я сказала, чтобы собирал вещи и валил, куда хочет, хоть на луну. Ну вот дура я, что отказываюсь от такого прекрасного предложения или все же я более нормальная, чем муж?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Извините, что анонимно, но стыдно такое писать открыто. Хочется, если честно, без срача понять, что я права. Ну или не права. В общем, ситуация такая. Звонит мне вчера муж и говорит - давай переедем жить в Питер. Чтобы ситуация была понятна пишу детали. Я - москвичка. Коренная. Муж - нет. Из "понаехавших". У меня своя личная трешка. У него однушка, в совместной собственности с БЖ. У меня здесь все - родители, друзья, работа. У нашего ребенка тут сад и будущая школа (очень неплохая). Спрашиваю - а зачем нам переезжать из Москвы? Ответ - в Питере лучше экология, меньше пробки, меньше лиц кавказской национальности. На вопрос где мы там жить будем был дан ответ - продадим твою квартиру и купим там. Свою, при этом, он продавать не намерен. Правда, пояснил, что если что получится, то заключим брачный контракт, чтобы "питерская" квартира была моя личная в случае чего. На мои отказы реагировал очень бурно, что у меня мозгов нет, что я ничего в жизни не понимаю и живу в .опе. Это Москва - жопа!? Типа, тут только миллионеры могут жить нормально, а не миллионерам делать тут нечего. Орали друг на друга целый день, а после его прихода домой до 3-х ночи он мне мозг выносил. Доорались до того, что я сказала, чтобы собирал вещи и валил, куда хочет, хоть на луну. Ну вот дура я, что отказываюсь от такого прекрасного предложения или все же я более нормальная, чем муж?
Автор
Ну он у вас увлекающаяся натура, накрутил его кто-то. Чего вы повелись-то?? На следующий день сам остыл бы. Вы давно вместе? Что вы не научились разговаривать?
Anonymous
Вопрос местожительства - ключевой в браке. Не важно где лучше - в Москве или Питере, в Питере или Ростове-на-Дону, в Штатах или на Бали, - главное у вас разное мнение по этому вопросу. Если оба уверены лично в своей правоте и удобстве лично для себя, у них только один выход - развод. Только чё кричать и возмущаться - я не понимаю. Нельзя спокойно сказать, что понимаете, что ему в Питере лучше, но из Москвы никуда уехать не сможете, и примете любое его решение, но предпочтете, чтобы он все-таки остался здесь с семьей?
Anonymous
ну вообще вопрос такой не простой... за один день такое и не решишь. Квартира и переезд в другой город сложный процесс. Мы из одного района в другой переезжали - замучились.
без крика - возьмите листок и напишите плюсы и минусы, посмотрите что перевесит, напомните мужу, что в питере очень сложный климат - сыро, промозгло, солнца почти нет (депрессняк), зп меньше чем в МСК и добавьте все ваши минусы, касательно детей, работы, родственников и пр.пр.пр...
вообще люди, привыкшие к ритму Москвы, тяжело адаптируются к ритму в Питере.
как вариант предложите мужу коттедж в ближайшем подмосковье в лесу , там будет хорошая экология.
Переезжать на пустое место-бред...Кстати,в СПб климат тот еще...Не по наслышке знаю-родственники там живут.
Думаю,дело не в климате и не в пробках..копайте глубже.
Так что,не поддавайтесь просто так.
Предложите ему поехать для начала туда одному:найти работу,обжиться и,если все будет отлично,и вы с ребенком подтянитесь)))
Я что-то не поняла, а в Питере ему супер работа светит?
Или сыр-бор просто из-за экологии (насчет того, что она лучше в Питере - это сильно, я Вам как петербурженка говорю :) )
Пробки - ну да, не такие конечно, но тоже есть.
Вы ему предложите тогда уж Пензу какую-нибудь. И пробок нет, и экология лучше и климат.
И еще я не поняла, с какого пеорепуга квартиру Вашу тут продавать? Ну, если уж так ему приспичило - сдайте Вашу, в Питере снимите, может даже в плюсе останетесь.
Зачем эти купли-продажи.
Да возьмите месячный отпуск, снимите квартиру в Питере и езжайте на месяц с условием что бы муж тут же работу там нашел. Если найдет, то свою квартиру в Москве сдавайте, а в Питере снимайте, в любой момент вернетесь, как только муж все минусы Питера осознает.
Anonymous
Я кстати, в свое время поняла, что ни за какие карьерные перспективы и деньги не ломанусь в Москву. Потому что в Питере у меня своя отличная квартира, родные, друзья и т.п. Да, в Москве я достигла бы большего, но ценой своего душевного дискомфорта. Я понимаю, что я обзавелась бы друзьями быстро, я такая :), но мне дороги те, что есть.
Я вообще считаю, что такие переброски с места на место хороши до 25-30 лет, потом они морально тяжело даются.
Ну, либо если терять совсем нечего.
Я бы не поехала.
Умные люди сперва вдумчиво выясняют, что будет ДЕЙСТИТЕЛЬНО лучше по ПОДАВЛЯЮЩЕМУ большинству позиций, создают крепкий плацдарм - и только тогда едут.
А у мужа вашего просто шлея под хвост полпала - кто-то ему, видимо, рассказал о райской жизни в Питере, он и загорелся, не подключая мозг.

Но вы подумайте вот о чём.
У вашего мужа, по вашим рассказам, назревает кризис какого-нибудь возраста (у них, блин, всю жизнь какие-то кризисы). Ему хочется перемен. И это будет нарастать.
Ваше дело хорошо подумать и предоставить ему возможность этих перемен, которые поглотят эго неуместный энтузиазм, без вреда для семьи. И уж конечно, не потакать его желаниям переехать то туда, то сюда.

P.S. Москва - это действительно та самая ж*па. Но это не повод менять нормальную налаженную жизнь фиг знает ради чего и фиг знает на что.
низачто бы не поехала.
сначала он уговорит вас продать квартиру и уехать в Питер, поскольку нет работы и полная неустроенность, придется проесть часть денег и купить уже не трешку, а что-то меньше и хуже, потом через года два он вас позовет в Архангельск, там ведь еще лучше! и так в геометрической прогрессии прямиком к разбитому корыту.

мне так кажется..

если и ехать, то с условием не продавать тут квартиру, и при наличии у мужа ХОРОШО оплачиваемой работы там.
Человеку плохо там, где он сейчас, он, наивный, надеется, что станет лучше, если переедет на новое место.
Переезжать можно только если на новом месте есть уже работа и лучше, чем была, или жилье лучше, чем было, и т. д. и т. п. А так - это бегство от самого себя. Не от кавказцев же на улицах?:)
Anonymous
в питере все то же самое, что и в москве... а уж лиц соответствующей национальности больше, чем на их собственной родине
из питера
Странный мотив переезжать в Питер - экология, пробки и лица кавказской национальности :)) Поверьте мне как жителю Питера - все тоже самое. В Мск бываю часто, так что сравнить могу. Если нет предложения о супер-работе то бред какой -то. Соотношение уровня зп и уровня расходов - одинаково, ритм жизни - такой же почти, если хотите приличный доход.
Ладно бы он Вас в Ниццу звал, а так шило на мыло менять незачем.Там климат хуже. Я вот район в Москве поменяла и то долго привыкала.
Конечно дура! Даже не читал, просто грех иначе ответить :)
у меня из Москвы периодически намыливается в город своего детства - Харьков или в город своей юности - Хайфу.

Я "борюсь" так - говорю, что рассматриваю только конкретные предложения: где живем? на что живем? чем занят ты? чем занята я? что делают наши дети - где учатся, в какие секции ходят и кто их туда водит? С конкретностями - сколько стоит детский сад в Хайфе в районе, где планируется жить, и покажи конкретное предложение по работе.

Конкретных предложений пока не получала ))

Получала пару раз упрек, что, мол, "ты мене не поддерживаешь, нет в жизни счастья". Ответ: "Я должна найти тебе работу и зарплату, сопоставимую с московской, а также квартиру, детсады и прочие необходимости в незнакомом мне месте? Ну уж нет. Сам, сам." Тут разговор и стихает, обычно.
Спасибо всем за ответы. Почему-то муж больше не поднимал эту тему вообще... Приготовил вкусный ужин, был ласков и нежен. Теперь жду следующую гениальную идею и постараюсь больше столь бурно не реагировать)))
Автор
на будущее: никакие гениальные идеи по телефону не обсуждаются. если что придумал - пусть приедет домой, поест и только потом волынку с идеей заводит, тебе как женщине организовать именно такой порядок вполне под силу. удачи.
У моей приятельницы муж с подобными идеями выступает регулярно, только у него не на климат все завязано, а на бизнес, типа "едем в Тайланд, я там буду виллы строить и сдавать". Как же она психовала поначалу! Два раза уже они так ездили в разные точки мира, но пока стабильно домой возвращаются, и довольно скоро. Помогает только спокойно обсуждать конкретику.
Выгнать его!!!!!!
Anonymous
Ой не надо в Питер, нам тут и так тесно
Я бы прежде всего постаралась докопаться до ИСТИННЫХ причин такого горячего желания переехать. С бухты-барахты налаженного быта ничто не хочет лишаться. Значит, есть какая-то ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ причина, а все эти бредни про экологию и черномазых - прикрытие.
Если Москва-жопа,чего ж он сам сюда понаехал,ехал бы сразу в Питер и жил бы без Кавказа,пробок,на свежем воздухе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения