Скажите, я - дура?
Извините, что анонимно, но стыдно такое писать открыто. Хочется, если честно, без срача понять, что я права. Ну или не права. В общем, ситуация такая. Звонит мне вчера муж и говорит - давай переедем жить в Питер. Чтобы ситуация была понятна пишу детали. Я - москвичка. Коренная. Муж - нет. Из "понаехавших". У меня своя личная трешка. У него однушка, в совместной собственности с БЖ. У меня здесь все - родители, друзья, работа. У нашего ребенка тут сад и будущая школа (очень неплохая). Спрашиваю - а зачем нам переезжать из Москвы? Ответ - в Питере лучше экология, меньше пробки, меньше лиц кавказской национальности. На вопрос где мы там жить будем был дан ответ - продадим твою квартиру и купим там. Свою, при этом, он продавать не намерен. Правда, пояснил, что если что получится, то заключим брачный контракт, чтобы "питерская" квартира была моя личная в случае чего. На мои отказы реагировал очень бурно, что у меня мозгов нет, что я ничего в жизни не понимаю и живу в .опе. Это Москва - жопа!? Типа, тут только миллионеры могут жить нормально, а не миллионерам делать тут нечего. Орали друг на друга целый день, а после его прихода домой до 3-х ночи он мне мозг выносил. Доорались до того, что я сказала, чтобы собирал вещи и валил, куда хочет, хоть на луну. Ну вот дура я, что отказываюсь от такого прекрасного предложения или все же я более нормальная, чем муж?
вообще люди, привыкшие к ритму Москвы, тяжело адаптируются к ритму в Питере.
как вариант предложите мужу коттедж в ближайшем подмосковье в лесу , там будет хорошая экология.
Думаю,дело не в климате и не в пробках..копайте глубже.
Так что,не поддавайтесь просто так.
Предложите ему поехать для начала туда одному:найти работу,обжиться и,если все будет отлично,и вы с ребенком подтянитесь)))
Или сыр-бор просто из-за экологии (насчет того, что она лучше в Питере - это сильно, я Вам как петербурженка говорю :) )
Пробки - ну да, не такие конечно, но тоже есть.
Вы ему предложите тогда уж Пензу какую-нибудь. И пробок нет, и экология лучше и климат.
И еще я не поняла, с какого пеорепуга квартиру Вашу тут продавать? Ну, если уж так ему приспичило - сдайте Вашу, в Питере снимите, может даже в плюсе останетесь.
Зачем эти купли-продажи.
Я вообще считаю, что такие переброски с места на место хороши до 25-30 лет, потом они морально тяжело даются.
Ну, либо если терять совсем нечего.
Умные люди сперва вдумчиво выясняют, что будет ДЕЙСТИТЕЛЬНО лучше по ПОДАВЛЯЮЩЕМУ большинству позиций, создают крепкий плацдарм - и только тогда едут.
А у мужа вашего просто шлея под хвост полпала - кто-то ему, видимо, рассказал о райской жизни в Питере, он и загорелся, не подключая мозг.
Но вы подумайте вот о чём.
У вашего мужа, по вашим рассказам, назревает кризис какого-нибудь возраста (у них, блин, всю жизнь какие-то кризисы). Ему хочется перемен. И это будет нарастать.
Ваше дело хорошо подумать и предоставить ему возможность этих перемен, которые поглотят эго неуместный энтузиазм, без вреда для семьи. И уж конечно, не потакать его желаниям переехать то туда, то сюда.
P.S. Москва - это действительно та самая ж*па. Но это не повод менять нормальную налаженную жизнь фиг знает ради чего и фиг знает на что.
сначала он уговорит вас продать квартиру и уехать в Питер, поскольку нет работы и полная неустроенность, придется проесть часть денег и купить уже не трешку, а что-то меньше и хуже, потом через года два он вас позовет в Архангельск, там ведь еще лучше! и так в геометрической прогрессии прямиком к разбитому корыту.
мне так кажется..
если и ехать, то с условием не продавать тут квартиру, и при наличии у мужа ХОРОШО оплачиваемой работы там.
Переезжать можно только если на новом месте есть уже работа и лучше, чем была, или жилье лучше, чем было, и т. д. и т. п. А так - это бегство от самого себя. Не от кавказцев же на улицах?:)
Я "борюсь" так - говорю, что рассматриваю только конкретные предложения: где живем? на что живем? чем занят ты? чем занята я? что делают наши дети - где учатся, в какие секции ходят и кто их туда водит? С конкретностями - сколько стоит детский сад в Хайфе в районе, где планируется жить, и покажи конкретное предложение по работе.
Конкретных предложений пока не получала ))
Получала пару раз упрек, что, мол, "ты мене не поддерживаешь, нет в жизни счастья". Ответ: "Я должна найти тебе работу и зарплату, сопоставимую с московской, а также квартиру, детсады и прочие необходимости в незнакомом мне месте? Ну уж нет. Сам, сам." Тут разговор и стихает, обычно.