107
автор
Брак
30.10.11 18:31

Помогите, рушится семья, где я выросла.

Вышла в августе 2 раз замуж. Есть сын от 1 брака, учится в 3 классе.
Сначала все было хорошо. Все были рады за меня. Но произошло нечто невероятное и все разрушилось. Отец, мама и брат –все теперь против моего брака.
5 лет после развода я жила с мамой. Она мне очень помогала с моим сыном. Пока я строила свою личную жизнь и карьеру, воспитывала практически она его. Появляется в моей жизни он-без квартиры (оставил 1 жене), с зарплатой =моей, а то и меньше. Маме приходится переехать в ее квартиру в соседний дом. Да, это он вынудил, ну не удобно молодой семье жить вчетвером в двушке хрущевке.
Собрала она все свои вещи, и надо было ей остаться у нас ночевать с моим сыном уже после переезда, т.к. мы уезжали за город. Я передала ей слова мужа –что мол постельное белье то мама все свое забрала, а спать на чем будет-принесла бы комплект ,будет приходить на нем спать. Зачем передала –не знаю…слепа…брат сказал ,что надо было за это дать ему по морде..
Еще до брака предложил жить на мою з/п ,а его откладывать на расширение жил. площади. Я с мамой поделилась этими его мыслями. Практика показала, что это не возможно и он тоже покупает на свои деньги и продукты, и за квартиру платит и многое другое.
Это очень сильно зацепило моих родственников. Я уже тут недавно писала эту историю, папа мне высказал все,что накипело, много было про жесткое воспитание мужем моего сына. Они считают что он его ненавидит, потому что пнул его мешок для обуви, лежащий не на месте, что рявкнул на него, когда пытался уснуть ,а мальчик вбежал в комнату…
Разрушены мои отношения с родными. Они были бы счастливы если бы я развелась. Да, у мужа не легкий характер, но я его люблю. На самом деле он иногда бывает чересчур жестким.
Ниже ссылка на мой предыдущий топик на эту тему…
Как склеить семью..я не хочу терять родных, месяц уже почти с отцом не разговариваю.
Но и от мужа я не хочу терять..
http://eva.ru/love/messages-2785802.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вышла в августе 2 раз замуж. Есть сын от 1 брака, учится в 3 классе.
Сначала все было хорошо. Все были рады за меня. Но произошло нечто невероятное и все разрушилось. Отец, мама и брат –все теперь против моего брака.
5 лет после развода я жила с мамой. Она мне очень помогала с моим сыном. Пока я строила свою личную жизнь и карьеру, воспитывала практически она его. Появляется в моей жизни он-без квартиры (оставил 1 жене), с зарплатой =моей, а то и меньше. Маме приходится переехать в ее квартиру в соседний дом. Да, это он вынудил, ну не удобно молодой семье жить вчетвером в двушке хрущевке.
Собрала она все свои вещи, и надо было ей остаться у нас ночевать с моим сыном уже после переезда, т.к. мы уезжали за город. Я передала ей слова мужа –что мол постельное белье то мама все свое забрала, а спать на чем будет-принесла бы комплект ,будет приходить на нем спать. Зачем передала –не знаю…слепа…брат сказал ,что надо было за это дать ему по морде..
Еще до брака предложил жить на мою з/п ,а его откладывать на расширение жил. площади. Я с мамой поделилась этими его мыслями. Практика показала, что это не возможно и он тоже покупает на свои деньги и продукты, и за квартиру платит и многое другое.
Это очень сильно зацепило моих родственников. Я уже тут недавно писала эту историю, папа мне высказал все,что накипело, много было про жесткое воспитание мужем моего сына. Они считают что он его ненавидит, потому что пнул его мешок для обуви, лежащий не на месте, что рявкнул на него, когда пытался уснуть ,а мальчик вбежал в комнату…
Разрушены мои отношения с родными. Они были бы счастливы если бы я развелась. Да, у мужа не легкий характер, но я его люблю. На самом деле он иногда бывает чересчур жестким.
Ниже ссылка на мой предыдущий топик на эту тему…
Как склеить семью..я не хочу терять родных, месяц уже почти с отцом не разговариваю.
Но и от мужа я не хочу терять..
http://eva.ru/love/messages-2785802.htm
автор
Я не поняла, а где жил ваш папа, пока мама 5 лет тусовалась у вас?
ИВообще, с мамой вы как с собачонкой. ПОдай, принеси, пошла вон.
+--------------------------0ли ваши родители в разводе?
автор большой семьей можно жить только в одном случае, если тот кто приходит в семью полностью прогибается. Я считаю, что вам нужно выбрать ваша семья или семья с вашими родителями. С одной стороны они очень вам помогли и большое ем спасибо, но с другой стороны этоже не повод посвятить им всю жизнь? В такойже ситуации мой муж выбрал меня, я очень люблю его и очень рада, что у меня полноценная семья.
Что-то по Вашему старт-посту у меня сложилось тоже неблагоприятное мнение о Вашем муже, уж сорри.:)
Так что, вы бы лучше к мужу присмотрелись и пока не поздно, подправили нюансы взаимооотношений. Глядишь, тогда и родители изменят свое отношение к мужу и Вашему браку.
незамутненное создание, слушайте маму и снимите сперму с ушей...она мешает слышать слова разума:-7
когда мужичишка приходит в чужой дом и грит-давай жить на твои деньги,а мои копить,надо сразу отвечать-давай жить на ТВОИ, а мои копить...но вам этот совет не поможет...вряд ли что вам вообще поможет:)
А мне кажется, Ваш муж хороший )) Но взгляды на жизнь у него неправильные. Родня Ваша Палки в колеса вам сует без зазрения совести !!!
И это вместо того, чтобы поддержать дочь, которая старается устроить личную жизнь - тем более так редко новые мужья согласны уделять время ребенку жены от первого брака...
Ваш муж так ребенком Вашим занимается и мальчик к нему тянется- это очень ценно!
Карочи, чиво делать - с мамой и папой спокойно поговорить, обязательно скажите, что Вы понимаете их чувства, но и убедите их, что с мужем Вам и сыну лучше, чем без него.
С деньгами у вас как- то не очень ситуация... Подумайте вместе с мужем.
Мач и Артемис , ну вы как обычно приголубили человека :-)
по-моему, ваши родственники правы
Скажите, вот вы пишите, что ваш муж пожалел о белье и многом другом (значит, были еще конфликтные ситуации?), а извиниться перед вашей мамой он не пробовал? Как-то лично разрулить с ней ситуацию?
Anonymous
а нехай мамаша притащит с собой комплект белья и пользует его, когда будет приходить с твоим ребенком посидеть - это звиздец. И что он сказал, и что вы передали это маме - где был ваш ум? Понимаю вашего брата - в морду за такое дать или, если интеллигентно без мордобития, то руки бы не подала.

а когда на ребенка огрызается да еще в период адаптации-привыкания - убила бы. Мешок пихать - он совсем псих что ли?

короче, мужу трудно будет наладить отношения с вашей родней. И родню я понимаю. А муж хорошо устроился, да - пришел на все готовое, характер тут еще показывает (ну, такой характер у него, всем - считаться и уважать!!) и постельное белье зажимает.
Не обижайтесь, но, имхо, Вы сами во много виноваты. Про таких говорят "простота - хуже воровства".
Не все, что говорят родственники друг о друге, нужно передавать им дословно. Например, постельный этот несчастный комплект Вы могли купить для мамы сами.
Остальные озвученные Вами мелочи: пнул мешок, поднял голос на ребенка... Это обычные во многих семьях вещи. Кто и зачем доносит эти факты до родителей?
Если мама Ваша сама была свидетелем, то опять же, почему Вы сразу не решили вопрос с отдельным проживанием? Я не представляю себе, как можно строить отношения сразу с четырьмя сторонами (еще и с Вашим папой у всех, оказывается, проблемы).
Так что результат закономерен: бардак и усиливающаяся неприязнь.
Вам нужно больше думать - кому, что, когда и как говорить, а не спихивать проблему налаживания отношений на чужих друг другу людей.
есть мысль собраться всем вместе и обсудить все что накипело у каждого. Чтоб не папа мне высказывал мамины обиды на моего мужа. Чтоб муж извинился маме в глаза за причененные обиды, я извинилась.
+информация так искажена порой...где то кто-то просто не правильно понял...

Хотя это самое "собраться всем вместе" совсем противоположно -уладить по-тихому, постепенно...
Мне кажется ваша родня права. Человека выдают мелочи. Про белье, сказал/не сказал, если это пришло в голову, уже человек гнилой. Строго ИМХО. Про сына тоже как-то странно пишите - настаивает на серьезных играх. Он пока никто чтобы настаивать
Anonymous
Ваш муж напоминает мне моего отчима.Он тоже жил с нами,зарабатывал меньше матери,считал своим долгом воспитывать меня иногда подзатыльниками,проверять уроки язвительно сомневаясь в мом уме,в общем полное мудло.Теперь мне уже под 40,и я до сих пор мать свою ненавижу,что позволяла такое,она говорит,что ничего страшного не было,а было,я в своем доме чувствовала себя неуютно из за него.Не позволяйте ему орать на ребенка,он ему НИКТО,сын вам этого не простит.Как можно любить человека,который ненавидит всю вашу семью,вы в своем уме?
Anonymous
надо же как затуманены мозги качественным сексом у девушки- автора...
Я в шоке....
Надо сразу напрячься было, когда дело дошло до предложения жить на ваши деньги, а его откладывать...

Потом что за мужик, который втягивается в бабские дела, кто на каком белье будет спать...Это вообще за гранью моего понимания...

А отношение вашего мужа к вашему сыну- тоже не айс...

Если что, я тоже второй раз замужем , и тоже вышла с сыном...

но у нас сразу было так, что все доходы мужа на нащу семью, а моя зарплата- куда я хочу...

Насчет белья я даже представить не могу, что мой муж этим будет заморачиваться, это так мелочно...

И насчет ребенка- у меня был пункт, что если мой муж найдет общий язык с сыном, то только в этом случае я выйду замуж....

И вышла я замуж второй раз в 30 лет, но никогда не стремилась подбирать таких мелких мужчин...
Anonymous
Детей, я так понимаю у него нет и женат он не был? У него притирка идет, он строит модель семьи - ему досталось разом теща, которая не рада его появлению, взрослый ребенок еще и мальчик к тому же. Он делает ошибки, важно, чтобы он нормально реагировал, когда Вы ему на эти ошибки укажите. Между, прочим многие папы воспитывают сыновей гораздо строже, чем дочек, фиг их знает откуда это убежденность, про "разбалованность" и "строгость". В общем автор, перед Вашей мамой ему стоит извиниться, для лучшего общения с ребенком подкинуть ему пару книжек, шашки конечно хорошо и но и компьютер в разумных пределах не помешает. И еще нужно обсудить бюджет - не так у кого кошелек, тот и платит, а конкретно, кто рулит деньгами, на что они идут и прочее. А дальше смотрите, что будет. Есть такие папашки, которые за копейку удавяться, с ребенком не то что сыграть во что-то, а просто поговорить не могут и при этом родные.
Anonymous
Мне кажется, вы, автор, так счастливы, что теперь замужем снова, что за одно присутствие мужа уже благодарны ему без памяти. И пож этим соусом не замечаете очевидного. На мой взгляд, что-то сильно рьяно он взялся за командование и распоряжение фактически чужим имуществом - от недвижимости до белья.
Автор, снимате розовые очки. Я не предлагаю разводиться. Но указать мужу, что он не прав, нужно. и поубавить его пыл несколько.Тактично, конечно, без скандала. А вы, похоже, слово поперек ему сказать боитесь
Уважаемые форумчане, спасибо всем высказавшимся, кто то попинал с удовольствием ,кто то поддержал-спасибо. но мало кто помог с главной темой -как сейчас наладить отношения с моими родными.
Я знаю,что муж не прав. Ценю все мнения, кроме бреда некторых неадекватных аннонимусов.
Хотелось бы конструктива по теме. Что делать? Муж настаивает на 1) "переговорах" и 2) принести извинения маме. Со второй частью -однозначно -да. Насчет первой...не знаю.
Уф.. боюсь как бы не было бОльшего скандала.. Я бы на праздник какой-нить пригласила, а не просто назначала дату переговоров, ведь народ будет думать что сказать, как сказать, накручивать себя заранее.. Мужу нужно будет быть в прогнутом состоянии, ведь Вашего народа придет больше, и они правы были изначально, это он на готовое явился. С ним обговорить например, что мама обижена, может быть агрессивной, будь с ней тактичен, мягок и услужлив, ведь тебе ничего не стоит, а ей приятно. Не обращай внимание на нервозность отца например, расскажи им как у тебя с сыном дела продвигаются, ну к примеру куда вдвоем ходили, какой замок построили.
И честно говоря, я бы не позволила не уважительно относиться к вещам сына прИшлому человеку, несмотря на то, что он желает ему добра. Главное чтобы Вы видели не только мужа, но и какогО сейчас Вашему сыну, ведь у него отняли частичку мамы. СТрогой к сыну я могу быть и сама, родной отец не накричит, не обидит,а тут чужому мужику такое доверять..Это Вам он уже родной, а у сына откуда возьмутся счастливые моменты конфетно-букетного периода, если отчим позволяет себе строгость без любви. Все имхо.
автор,сочувствую маме и сыну вашему...масега нового тока не рожайте от этого мужа....живите так,как живете...уверена,скоро будете не просто стонать,а убивацца,что вышли замуж за него :think
зы: я так думаю(с)
поговорите с мужем, пусть он сделает первым шаг на встречу Вашим родителям (те же все же старше намного), может пригласите их в гости на ужин или сами к ним напроситесь. Там пусть он по-мужски с папой Вашим поговорит, что у него намерения серьезные, а не просто мимо проходил. Пусть извиниться перед Вашей мамой даже если считает себя правым. Но только не заискивает ,а все вежливо ,культурно и логично. Ведь Ваши родители наверняка еще злятся от того, что Вы противопоставляете их, таких родных, постороннему (по их мнению) человек, а ведь должны были бежать и ронять тапки от него...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения