деградирую
Стала замечать, что с замужеством стала деградировать. Ну да, двое детей один за другим, ну да - быт и всётакое. Но если взять, к примеру, мужа, то он стал хорошо одеваться, у него появился свой бизнес, он поменял старую машину на новую. В общем, вырос. А что я? Я сижу с детьми. Рыпнулась к мужу - давай научим меня ездить на машине? Отказал. Мол, опасно и так далее. Машину не дам.
Сейчас, спустя 5 лет сидения дома, я поняла, что я не выросла ни в чем. Ну кроме, конечно, умения на раз менять памперс и уметь кормить титькой не отрываясь от хозяйства. И какбэ понимаю, что, может, сама виновата? Но с другой стороны - не понимаю КАК изменить ситуацию? Ведь бабушек нет и дети всё время со мной.
В общем, тоска берёт и напрягает то, что муж не поддерживает в моих начинаниях. Видимо, его устраивает то, что я сижу дома и дети в надежных руках.
Сейчас, спустя 5 лет сидения дома, я поняла, что я не выросла ни в чем. Ну кроме, конечно, умения на раз менять памперс и уметь кормить титькой не отрываясь от хозяйства. И какбэ понимаю, что, может, сама виновата? Но с другой стороны - не понимаю КАК изменить ситуацию? Ведь бабушек нет и дети всё время со мной.
В общем, тоска берёт и напрягает то, что муж не поддерживает в моих начинаниях. Видимо, его устраивает то, что я сижу дома и дети в надежных руках.
Существуют вечерние школы вождения, утренние тоже, дети же наверное в сад идут когда-нибудь? Неужели вы сами не в состоянии записаться в автошколу и пойти научиться водить? Далее - если бюджет общий, то после получения прав можно будет поставить вопрос о покупке второй машины, если средства позволяют. Еще можно таким же образом пойти учить иностранный язык, к примеру...
хотите - идите не курсы вождения... у них там свои авто...
хотите иди на курсы шитья, вязания и т.п. парикмахеров... (и деньи и умение) ... не нравится идите получать второе высшее...
если у вас нет денег - выходите на работу...
Пойдите на курсы вождения, да и все. А потом поставьте вопрос покупки Вам своей машины, зачем Вам мужнина?
Проблема в том, что вырасти можно только будучи самостоятельным и независимым человеком, и делая все шаги самостоятельно.
А когда у вас дома разговор строится "я его попросила, а он мне не дал", то о чем речь? Вы свой путь выбрали.
Более того, вам уже тут несколько вариантов предложили - но на каждый у вас нашлась отговорка.
Смиритесь с тем, что каждому по способностям. Ничего личного.
Про безопасность - отговорки. Тащиться с коляской в одной руке, а еще ребенком в другой по сугробам, по гололеду и через нерегулируемый пешеходных переход, где один водила притормозит, а другой пролетит в метре, спасибо, что коляску не задел - это куда не безопасней.
Скажите, что тоже думаете о безопасности и удобстве детей, и о их будущем, когда их надо будет развозить по школам-детсадам-кружкам и в дождь, и в слякоть.
Получить права и на время положить их в стол до лучших времен - тоже не плохо. И, кстати, не деньги на ветер. Через три года достанете эти права и у вас будет якобы трехлетний стаж, и все страховые компании будут меньше насчитывать вам стоимость страховки, например. Если у вас в семье есть привычка делать КАСКО, то вооюще за год-два отбивается вся ваша автошкола на разнице стоимости полиса для нового водителя и водителя со стажем.
Далее, даже получив права в автошколе, как правило всем, а по моим личным наблюдениям абсолютно всем, требуется еще довольно долго "догоняться" с инструктором, чтобы полноценно и со всей ответственностью выехать на большую дорогу.
Ну, так вы этот этап "догоняния" можете начать через год и два после автошколы, когда дозреете и будет возможность. А правила вы не забудете, не в беспамятстве ж совсем, или инструктор вам быстро напомнить основные-обязательные, и они хорошо лягут на ваши год назад подзабытую основу.
я на автокурсы пошла вопреки нежеланию мужа, машины второй тоже тогда не было, я вообще была беременна второй Б, няню наняла на 2 месяца, теорию вполне успевала учить часок вечером, на вождение - ну сколько там этих часов-то.
Доп.образование получаю, спортзал и т.д., но у меня уже дети в саду обе, я тоже 5 лет сижу.Более того, это муж за мной тянется, я же его и переодеваю)), учиться собирается тоже из-за меня, на английский идёт, а сколько я до этого его пинала - бестолку)
Любим дальние путешествия на автомобиле.
Вот не пониаю я зачем в доме машина, если надо в зубах авоськи с рынка тащить.
Так что тренируйтесь водить и отбирайте у мужа машину.
За 7 лет сидения дома не считаю, что деградировала. Наоборот, выросла, помудрела, чему-то научилась, много читала, много общалась.
Двое погодок, два декрета подряд. Муж, как и Ваш, развивается. Нет, пожалуй, покруче Вашего развивается:)...Я чувствую деградацию по полной среди памперсов и кашек:) Жалуюсь своему. А он мне так грубенько возьми и ответь: "Я тебе не клоун, чтобы развлекать. Придумай себе что-нибудь сама!" (он вообще не грубый, настроения, видать, не было)
Эх, мать честная! обиделась я ужасно. Однако решила действовать назло и себя таки развлекать. Вышло великолепно. 10 лет уже прошло, мне развлекающих до сих пор не надо, сама себе все организирую;) Мужу за совет благодарна по гроб жизни.
Вот и Вы: берете все в свои ручки, никто за нас ничего не сделает! Потом сами же довольны собой будете;)
По поводу работы: Вы языки хорошо знаете? Может взять учеников к себе на дом? Заодно и на машину начнете зарабатывать.
На счет магазинов - засылать мужа раз в неделю со списком, пусть сам сумки и таскает, хочет на машине - хочет без. Может когда сам их потаскает, тогда и поймет, что машина для Вас не блажь.