29
автор
Брак
1.11.11 14:08

Дети и женщины, есть связь?

Услышала как-то фразу, что мужчина никогда не будет любить детей (любить на самом деле: радоваться встрече, потакать капризам, обнимать, целовать, интересоваться делами, слушать ребенка, т.е. не дежурное отношение приходящего папы), если не любит женщину, которая их родила.
Интересна в первую очередь мужская точка зрения или примеры из жизни. Демагогию могу развести сама

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Услышала как-то фразу, что мужчина никогда не будет любить детей (любить на самом деле: радоваться встрече, потакать капризам, обнимать, целовать, интересоваться делами, слушать ребенка, т.е. не дежурное отношение приходящего папы), если не любит женщину, которая их родила.
Интересна в первую очередь мужская точка зрения или примеры из жизни. Демагогию могу развести сама
автор
Мой бывший меня ненавидит, а ребенка отсудил.
Anonymous
Неправда. Один момент - чем старше ребенок на момент развода - тем роднее.
У меня есть
Раньше отношения с мужем были душевные, чувствовала его если не любовь, то хорошее отношение - и к ребенку он относился с большим интересом и лаской.
Теперь отношения холодные - муж детей в упор не видит совсем. Даже не играет и не болтает с ними :(
Anonymous
Не согласна. Это как повезет.
1.БМ совершенно не интересуется нашим общим ребенком. Не интересуется ребенком НЖ от первого брака, и не особенно-то (но все же больше) их детьми общими.
2. НМ прекрасно общается, любит, заботится о детях от первого брака, точно так же и о моем сыне от первого брака. Дочь приемную просто боготворит - она любимица, хотя о её матери нам ничего кроме имени не известно.
Anonymous
Мужчина будет любить своих детей,даже если не будет любить их мать
Anonymous25
И да, и нет. Зависит от конкретного мужчины и его устройства головы. Примеры перед глазами разные, конечно, больше тех, кто подтверждает данную мысль. Но и противоположное в жизни тоже встречается таки.
БМ оченьлюбит сына, к ребенку своей НЖ относится ровно, отдавая обязанность воспитания и общения тому папе.
Anonymous
Нет, это не так. Это женщинам так нравится думать.
Anonymous
правда.Мой папаня ушел от нас когда мне было четыре года.Вырастил другую - чужую дочь.
Anonymous
Нас с сестрой папа всегда очень любил, всегда с нами занимался, не представляю себе как папа может быть равнодушным к своим детям. Думаю, что от человека зависит, от конкретного мужчины. А вот подруга у меня...ей папа 200 р присылал алименты и все на этом.
Не совсем так. Обратное - верно: мужчина, ПО-НАСТОЯЩУМУ любящий женщину - будет любить и ее ребенка (неважно, своего или нет). Но наоборот - нет: могут ненавидеть жен и любьить детей. Или же знаю несколько случаев, когда встречались или там жили вместе, может и в браке, мужчина и женщина, и у нее ребенок от предыдущих отношений. Так вот, они разбегаются, а он по ребенку скучает. Причем к НЕЙ возвращаться не собирается.
не согласна, знаю пример, когда жену уже давно разлюбил, а ребенка обожает
Anonymous
Увы ( ,но это так.
какой кошмар - не хочу верить! мой БМ любит нашу дочку! меня нет, а ее - да. И я эту любовь с обеих сторон поощряю: ему втираю, что он хороший папа, а ей, что она от большой любви родилась и все ее любят. Втираю так, для подстраховки=))) чтоб никто не сомневался
Мой первый муж меня терпеть не может 100%, а детей очень любит, часто берет их к себе в гости, на море летом возит, подарки и все такое...
Думаю все гораздо проще: есть контакт с ребенком как с человеком, то и любовь и уважение будет, а если нет, то и любовь отсутствует. Даже матери по разному контактируют со своими детьми, как бы на разном эмоциональном уровне, так и у мужчин.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения