37
Светлана
Брак
2.11.11 09:36

оскорбления мужа

Всем добрый день. У меня к вам вот такие вопросы. Оскорбляет, обижает, матерится ли ваш муж на вас при детях, когда разозлится на вас? И что вы при этом делаете? У меня муж при детях себя совершенно не сдержмвает. И все мои разговоры не помогают. Приведу пример. Сегодня попросила отвести детей в сад (вожу в основном я), я приболела. Детям на сегодня надо было приготовить праздничную одежду. Я все приготовила на вешалках, детей одела. Единственное не подумала как одежду нести, забыла про пакет для одежды. Он мне сказал, я стала искать пакет. Муж сразу как всегда в грубой форме стал говорить, что я не подготовилась, руки не из того места растут, начал ругаться матом, тут в коридоре дети стоят. Детям почти 4 года. Он мне: помолчи. Дочка за ним повторила: помолчи. Он мне: головы нет на плечах. Дочка: головы нет на плечах.
Когда я своему начинаю говорить, что так нельзя, он говорит, что так во всех семьях и даже хуже.
А как у вас?
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день. У меня к вам вот такие вопросы. Оскорбляет, обижает, матерится ли ваш муж на вас при детях, когда разозлится на вас? И что вы при этом делаете? У меня муж при детях себя совершенно не сдержмвает. И все мои разговоры не помогают. Приведу пример. Сегодня попросила отвести детей в сад (вожу в основном я), я приболела. Детям на сегодня надо было приготовить праздничную одежду. Я все приготовила на вешалках, детей одела. Единственное не подумала как одежду нести, забыла про пакет для одежды. Он мне сказал, я стала искать пакет. Муж сразу как всегда в грубой форме стал говорить, что я не подготовилась, руки не из того места растут, начал ругаться матом, тут в коридоре дети стоят. Детям почти 4 года. Он мне: помолчи. Дочка за ним повторила: помолчи. Он мне: головы нет на плечах. Дочка: головы нет на плечах.
Когда я своему начинаю говорить, что так нельзя, он говорит, что так во всех семьях и даже хуже.
А как у вас?
Спасибо.
Светлана
Мы не идеальная семья, у нас бывает такое, но не матом конечно. Раньше было больше намного. Я за собой, бывает, не замечу, что скажу, что-то обидное, у мужа тоже проскальзывает, повышает голос. Знаю его папу - точная копия. Работает над этим. У меня мама рулила, папу могла обозвать при нас и т.д.... у него папа рулил, тоже маме может грубо что-то сказать...не совпали представления о семье:)))) Но надо от этого уходить, детям ни к чему все это видеть. В последнее время стало на много лучше, но тяжело иногда с собой справиться, думаю ему тоже.
а почему вы подорвались пакет искать? муж сам не мог? у вас в семье "заведено" так, что вы шустрите перед повелителем?
а причем здесь дети? при детях или не при детях, но орать не надо... и оскорблять не стоит...
Нет, не во всех семьях так. Мы иногда довольно бурно выясняем отношения, можем и на повышенных тонах. Но никогда не делаем этого при ребенке. Да и представить себе, что мой муж скажет мне хоть слово матом или как-то оскорбит, я не в состоянии.
ну все пушистые))). У меня муж орет как потерпевший, и матом и трясет его от злости, прям дом-2. Я и дети так привыкли, что пропускаем мимо ушей, как реплику из радиоприемника. Детям объясняю, что вопли - это ненормально, делать так не надо, просто папа такой, т.к. его мама в детстве не любила (это чистая правда), у него 5 сотрясов и 10 часов общего наркоза, т.е. болеет он. Хватать детишек и бежать, выпучив от ужаса глаза, в никуда, не собираюсь. Не дождется))).
Я просто переживаю, что дети будут не уважать свою мать. Тем более, что если даже в нормальном настроении, он отпускает в мой адрес какие-нибудь шуточки, может сказать дочка не будь такой как мама. Или сыну сказать: весь в мать! Когда яначинаю говорить, что так нельзя, он отмахивается, шуток я не понимаю. А за нашу семью будет ли он биться с пеной у рта. Сомневаюсь.Но я думаю, все равно у всех бывают стычки, что вы делаете в таком случае? Ну вот, например, как у нас ситуация. Вы куда-то спешите и что-то забыли, медлите,ваш муж раздражается, тут рядом дети. Что говорит муж, что вы? Или все происходит спокойно?
Светлана
А в нашей семье я чаще ору(. Муж умеет сдерживать себя)
Anonymous
За все годы брака ну может раз 5 вообще ссора переходила в крик. Но не при детях и не матом - точно.
мат неприемлем в ругани.
Anonymous
У нас никогда такого не бывает, мы вообще не ругаемся и не злимся друг на друга, нет причины.
А у нас наоборот: это я невоздержана на язык, правда никого не оскорбляю, но со злости матерюсь. Муж никогда себе ничего подобного за 11 лет не позволил.
Anonymous
Так уж точно не у всех. Это ж надо, какое самооправдание.
ругаются все,но все по разному.Матом нельзя.
Anonymous
распущенное хамло - вот кто такой Ваш муж! Ответьте ему той же монетой. Он Вам - тупорылая сука, Вы ему - сам ты тупорылый козел))) а если серьезно, то учитесь отбривать такие наезды в жесткой и короткой форме без мата.
Вы наверное никак на это не реагируете, а просто обижаетесь молча. Уменя подруга - палец в рот не клади, если кто начинает ей грубить, она тут же его затыкала. Попробуйте нормально поговорить, сказать, что если он и считает, что так во всех семьях, вам это не нравится. если он вас любит, то должен прислушаться. Попробуйте либо забастовку объявить (не готовить, не разговаривать) или маленькую девочку включить. (да у тебя руки не из того места растут! - а ты старый ворчливый индюк! и высунуть язык или надуть губки. как ребенок, напоказ) или вдруг громко зарыдать. или ответить как следует! (проверено на себе, все работает:))главное не бойтесь его (он же Вас недеюсь не бьет?.) Умейте за себя постоять.
если не помогает ничего - сделает он что то не так, тоже назовите неумехой, он возмутится, а вы сразу свой случай припомните - ага ,не нравится?????
знаю, немного по детски, но если по-другому никак...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения