Дети от прошлых браков и БЖ
Имеем мужа, ребенков от предыдущих браков. Его и моя. Девчонки погодки 7 и 6 лет. Он со своим ребенком видится ежедневно. Отвозит в школу-секции и тыпы. 2-3 раза в неделю гуляет. Последнее время стали гулять 1 раз в неделю втроем. Его дочь, моя дочь и он. Девочки дружат, общаются хорошо, мужа не делят. Им интересно вместе. Сегодня БЖ закатила истерику когда увидела что они уезжают втроем - верни мне ребенка немедленно и тыпы. Вернул(((( Расстроились в общем-то все. И муж и девочки - были большие планы. Рассудите. В этом действительно есть что-то неправильное и уж если он гуляет с дочерью, то должен гулять только с ней? При условии что "наедине" они бывают нередко? Мне судить трудно о своей реакции в подобной ситуации - у нас с БМ совсем другая история и подобного быть не может даже в теории...
Но тут такое дело... Я то сама ушла и уже была во втором браке, так что мне хотелось, чтоб и у БМ все сложилось. А Ваша БЖ видимо несчастна и ревнует. Можно понять.
И еще ,почему он не стал отсуживать у нее ребенка при разводе, если был случай избиения его матери? И задумался об этом сейчас? не логично как-то
вот, например, как преподносит мой муж трагическую исторю своей жизни:
- выгнала из дома (не скрывал любовницу, приходил пьяный с оргий в хлам, возил ее на курорты, швырялся деньгами и постоянно унижал меня, терпела 1.5! года)
- я оставил ей все (сам не местный, взяли кредит на доплату за 3-ку продав мою кв-ру, кредит не выплачен)
- не хочет со мной разговаривать, даже чая не предлагает! ( расстались "заклятыми друзьями")
- не дает общаться с детьми (тогда когда мне жаренный петух клюнет, а если на этот день у меня личная жизнь, то это святое, все отменяется)
- самое трогательное - не дает общаться с бабушкой/дедушкой (везти за 1! день за 300 км, сами они никогда не приезжают и даже НЕ ЗВОНЯТ)
- ну и конечно, коронка - я полностью ее содержу, дальше озвучивается фантастическая сумма (я работаю на 3 работах и прекрасно обеспечиваю и себя и детей)
- спрашивал у детей, сколько мама ОБЫЧНО выпивает алкоголя (увидел в холодильнике недопитую бутылку пива 0.33, я алкоголь практически не пью - организм не переносит, и он это знает)
Честно говоря, даже не помню, были ли какие-то проблемы в связи с этим, муж как-то сам все с бывшей женой улаживал, я не вникала, у меня тогда другие проблемы были.
Автор, советую Вам отстраниться и не вмешиваться. Пусть Ваш муж сам пытается разрешить ситуацию. Тем более, Вы пишете, что Ваш муж планирует обращаться в суд. Ваша роль должна быть пассивной: выслушивайте мужа, сочувствуйте, утешайте, но советов никаких не давайте, можете все осложнить.
Организуйте прогулки в составе: Вы, Ваша дочь. дочка мужа (без отца). Дадите возможность девочкам общаться. Ну и заодно посмотрите, действительно ли дочь мужа так сильно ценит общество Вас и Вашей дочери.
Ситуация не просто ненормальная, но и мерзко отвратительная. Дети не должны страдать из=за дури взрослых.
Интересно, а если БЖ будет гулять с дочерью, со своим мужчиной и его детьми?
С нами в отпуск муж ездить перестал, только с л. и её дочкой. Брал нашего ребёнка на совместные прогулки с л. и её дочкой неоднократно. Об этом я узнавала постфактум.
Мне это ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО. Я не понимаю ЗАЧЕМ она это делала? Это действительно организовывала она, а не муж, уверяла его, что это нормально, а я, если против таких прогулок, истеричка и неадекват.
Итог. Муж живёт с нами, связь с дамой скрывает ещё тщательнее, ребёнка на свиданки больше не таскает (по крайней мере, сын мне бы рассказал). Для сына та "тётя и её дочка" плохие люди, враги, т.к. "они хотели, что мой папа жил с ними, а не со мной".
Рассудите, я тоже не права? И поведение л. нормальное? (мужа не обсуждаем, там крышеснос полный, с появлением л. появились (или выявились) более серьёзные психические проблемы).
Ваша дочь сильно пострадает, если её не будут брать на прогулки?
Ваш НМ сильно будет переживать, если будет гулять только со своей дочкой, без вашей? (думаю, всё же, что не особо)
Я не нанавидела эти встречи. Мама никогда плохого ничего не говорила ни про папу, ни про его новую семью.
Когда меня приторно-ласковым голосом папина новая жена (нахер, простите, мой французский, она мне ваще была нужна в мои 8 лет?) пыталась спросить "Деточка, а ты хочешь втроем погулять, вместе и с моей дочкой, или вдвоем с папой только?", я от ужаса, что папу без его "нового ребенка" не пустят, говорила "втроем!". Потом маме плакалась, что не хочу видеть эту девочку, и жену новую не хочу...
Как я потом только поняла, мама говорила папе - и начинался новый виток конфликта: папина жена накручивала папу, что его БЖ пытается манипулировать - "ведь твоя дочка сказала, что не против!", папа высказывал маме, мама пыталась отстаивать мои права и... Логичный итог - святая новая жена и падла бывшая:)
Ну, папа развелся в этой женой, потом у него еще 2 было...