Свекровь... опять... запуталась
Здравствуйте, дорогие девочки! мне кажется я схожу с ума или уже совсем ничего не понимаю... Вместе 15 лет, браке - 10, ребенку 5 лет. Муж - единственный ребенок у своих родителей. Живем отдельно от свекрови. Она - женщина оч властная и амбициозная. К слову, до свадьбы с ней была не знакома. Уже перед свадьбой нас познакомил муженек мой. Вроде тетка - ничего, как мне показалось. С самого начала она стала качать свои права - свадьба раздельная, или ее не будет. Ладно мои родители (люди не конфликтные) дабы не портить отношения согласились. На свадьбе свекровь поскандалила с моими в загсе от того, что она (по своей вине) опоздала на регистрацию любимого сына. Остался тяжелый осадок от всего этого мероприятия в итоге. Так еще уходя, одна из ее подруг мне сказала: Слушайтесь во всем маму и будет вам счастье! Приехали... ну думаю у всех свои тараканы, на тот момент я еще не значала, что все ТАК запущено. После свадьбы отношение моего мужа к моим родителям разко поменялось, они стали для него плохими. Мне запрещалось общаться с родителями, ходить к ним, со словами ты чью фамилию носишь. ОТшение свекрови к ним мне уже было известно. Я их все время защищала и защищаю. Отношение мужа ко мне тоже поменялось, в итоге измена, его отпустила - просил прощения, решили начать заново. Родили ребенка (ЭКО по его показаниям). Пока была в роддоме совместное обмывание дочки новоиспеченными бабушками дедушками вылилось в скандал с матами и вышвыриванием моих родителей свекровью за дверь. Опускаю еще как минимум 5 больших скандалов в разное время. Везде сует свой нос: юбилей сына именно в этом ресторане, коляску, кроватку - не покупай - плохая примета, туалет делай раздельный, на отдых туда не едь - дорога плохая. Муж делает все, как скажет мама, несмотря, на то что решение по этим вопросам мы уже приняли с ним. Спустя 10 лет имеем: свекровь открыто ненавидит мою мать, она считает та меня уськает (также как и она своего сына), ко мне отношение: радушная показушная любовь. И при этом говорит ты не обращай внимание на мои отношения с твоими родителями, я сама с ними разберусь. Сына третирует, грит, что он весь тещин. Задолбала, как он может быть тещин, если с тещей он видится по редким праздникам? Так еще и свекр начал ребенка настраивать против моей мамы... ф шоке, как мне надоел весь этот вертеп, и муж, который прячет голову в песок, лишь бы мамО не обидеть. Я действительно не права: родители отдельно, мы отдельно, или как?
Не уважает родителей -не уважает меня.
Как это свекровь запросила отдельную свадьбу. Это был первый звоночек. 15 лет вы между двух огней, это очень тяжело морально.
Желаю вам найти верное решение, в любом случае свекровь это просто женщина, просто человек. Ищите выход в себе и своей жизни.
1. Изначально стало ясно, что отношения между вашими родителями не сложились - зачем устраивать совместные праздники?
2. Зачем информировать свекровь обо всех событиях, происходящих или планируемых? Что, когда, где купить, куда поехать, с кем встретиться - это только ваши внутрисемейные дела. При большом желании поделиться - _по факту_.
3. Вам неприятно общество свекров - не ходите к ним! Не хотите открытого конфликта, придумывайте уважительные причины. Аналогично с общением по телефону - у Вас всегда должны быть приготовлены убедительные "отмазки", чтоб поскорее закончить разговор.
4. Не втягивайте мужа в женские разборки. Ни один мужчина этого долго не вынесет :-) он должен быть уверен, что его мама никаких хлопот Вам не приносит.
Вы всем довольны. Если он психически адекватен, то сам будет стремиться отодвинуться подальше от маминого негатива, поближе к Вам. А пока что он - между двух огней.