Как поговорить?
Далеко не все устраивает в нашей с мужем совместной жизни. Когда пытаюсь с ним поговорить - либо молчит в ответ, либо как школьник отвечает:"нет, это не так"...
Надоело стучаться об стену. Но и разводиться тоже в мои планы пока не входит.
В понедельник опять был спорный момент, разговаривать со мной он не захотел, уехал на работу.
И вот уже который день у меня просто нет желания общаться с ним (( Сын все это видит, очень переживает.
Но я даже не знаю, как выйти из этого состояния. Все, что я могу ему сказать, говорено мной уже не раз и его реакцию я тоже знаю заранее. Ничего не изменится...
Он все эти дни ходит паинькой, как будто ничего не случилось. Пытается со мной о чем-то бытовом поговорить, а у меня чисто желания нет общаться с ним.
Девочки, посоветуйте что-нибудь.. Чувствую себя выжатым лимоном, которому уже ничего от жизни не надо ((
Надоело стучаться об стену. Но и разводиться тоже в мои планы пока не входит.
В понедельник опять был спорный момент, разговаривать со мной он не захотел, уехал на работу.
И вот уже который день у меня просто нет желания общаться с ним (( Сын все это видит, очень переживает.
Но я даже не знаю, как выйти из этого состояния. Все, что я могу ему сказать, говорено мной уже не раз и его реакцию я тоже знаю заранее. Ничего не изменится...
Он все эти дни ходит паинькой, как будто ничего не случилось. Пытается со мной о чем-то бытовом поговорить, а у меня чисто желания нет общаться с ним.
Девочки, посоветуйте что-нибудь.. Чувствую себя выжатым лимоном, которому уже ничего от жизни не надо ((
Потому что опять будет все то же самое, разговор со стеной. А делать вид, что все в порядке, не получается у меня ((
Похоже, это тот самый быт, об который разбивается семейная лодка.
А вы бассейн. Там выше правильно написали про намерение и обещание.
Вы бы подошли к нему с текстом "Пупсик, я прекрасо понимаю, как тебе сложно вставать по утрам, поэтому даж надеяться не буду, что ты сможешь как-нить с нами в бассейн встать. Если сможешь - буду щастлива. Давай придумаем, чем можно компенсировать, сынишка наш очень расстроен, что ты с ним не плаваешь. Давай штоле в выходные на коньках-лыжах-велике-кино-домино и.т.д....?" Проявите ПОНИМАНИЕ :)
К чему я? Все бытовые проблемы - это всего лишь вопрос денег. Вы слишком сложно пытаетесь привлечь к этому мужа. Пусть он зарабатывает деньги. Вы просто оповещаете - любимый, мне надо подвинуть эту корягу, придет сосед Вася и сделает это за столько денег. Ты сиди, отдыхай. Или: дорогой, мы с Коленькой ходили в бассейн, там один молодой человек его учил плавать, Коленьке очень понравилось. Завтра опять пойдем. Ты отдыхай, милый.
Вы должны не рассчитывать на его участие, а действовать. Причем можете договориться - я не мешаю тебе зарабатывать, ты не мешаешь мне тратить это на наш комфорт, а отдыхаем вместе.
Думаете, почему ваш муж любит охоту? Потому что вас там нет. Мой вот меня с ребенком гулять не пускал, сам ходил.
Упрощайте бытовые проблеме, не копите их, решайте, действуйте.
Вот накидайте ваших ситуаций, а мы их рассмотрим и предложим 3-4 разных решения. Тогда и выбирайте.
Такие как ты хороших мужиков до пьянки доводят. Отставь мужа уже со своими причитаниями, раз нормально общаться не умеешь.
зашла в вашу темку и поняла, наша жизнь, наш быт, наша семья...это ж просто образец :-D
Извините, может я не в тему, но спасибо вам народ, что пишите о своей жизни, о своих проблемах...это реально помогает переоценить свою жизнь.
Видно человек так устроен постоянно находить минусы даже во всем самом хорошем. И какой бы ни был хороший муж или жена...всегда найдется то, что не устраивает вторую половинку.
А о нас скажу вот что, мы 10 лет вместе и реально я понимаю, что все мы творим своими руками. Год от года я узнавала новые нюансы, черты характера. привычки и год от года принимала решения жить с этим или нет, принимать это или нет. И я принимала решения что я хочу быть рядом с мужем, я готова смирится с тем что есть. Я характером значительно мягче мужа, он эгоист, хотя с годами эгоизм поумерил, он жесткий, он мужик в доме, а я люблю, я понимаю что он моя жизнь, наша семья смысл моей жизни...и я очень жить и дальше вместе. Как и у всех возникаю разногласия, но я не скандалистка, обычно стараюсь на корню решить все ситуации, просто каждый раз себе напоминая: Приняла человека таким какой он есть, так не шагай назад! Мы творцы своей судьбы и только от вас зависит то, чем вы готовы жертвовать.
А про ситуацию с бассейном и вообще о том как говорить с закрытым человеком, имею опыт и очень даже не плохой.
Никогда не говорите человеку прямо вопрос, не обвиняйте в отказе...старайтесь задавать вопрос с пониманием, без наездов, без расстройств....поймите его, он ведь тоже личность...ему тоже много что хочется и то что он работает и содержит семью- это не малая часть участия в жизни.
Поэтому задавая вопрос, всегда спросите, что он думает поэтому поводу, спрашивайте не "ты идешь с нами или нет? не расстраивай сына" а спросите" почему ты без настроения, ты не хочешь пойти в бассейн, а почему? так и он ответит вам мотивируя свой отказ и сыну будет проще объяснить.
Будьте мудрее...вы женщина, если жена не будет мудрой, то наврядле получится толковые отношения.
А что бы помочь остыть себе, просто научитесь на время становится ""холодной" в своих эмоциях...мужья не любят назойливости.
ИМХО