62
Aвтор
Брак
14.11.11 23:01

Как живется с больным мужем?

Ведь есть такие? Я ведь не одна живу с такой проблемой? Конца и края не видно. Он совсем духом упал, я пытаюсь его поддержать, но сама в себе не уверенна, что смогу это сделать. Чувства внутри борются, от злости до бесконечной жалости. И такая безысходность порой...
А вы где и в чем черпаете силы для дальнейшей борьбы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ведь есть такие? Я ведь не одна живу с такой проблемой? Конца и края не видно. Он совсем духом упал, я пытаюсь его поддержать, но сама в себе не уверенна, что смогу это сделать. Чувства внутри борются, от злости до бесконечной жалости. И такая безысходность порой...
А вы где и в чем черпаете силы для дальнейшей борьбы?
Aвтор
У меня был облегченный случай - муж болел, но выздоровел. Поначалу было тяжело психологически, потому что не знали ещё, что делать, куда обращаться, а он был уверен, что всё :( И мои попытки его переубедить "мы будем бороться, мы победим, продадим квартиру если надо" - его не успокаивали, он всё опровергал, спокойно, без крика. Потом терапия, я побаивалась, потому что читала, что как побочка идут вспышки агрессии - но обошлось. В течение года он принимал серьёзные лекарства, плохо себя чувствовал и в основном спал... Сначала врач говорил, что шанс - 10%, потом - 50 на 50, ну а потом пошло дело на поправку. А если б он так и остался в похоронном настроении, я бы первая померла, наверно.
Anonym
Женщины, вы героини!
Anonymous
Держитесь!
Трудно это. И страшно наверное. Но а как иначе? Надо жить. Надо находить радость и утешение в каждом дне. Вы ведь ВМЕСТЕ. Это очень много. имхо
интересно, а мужики готовы жить с больными женами, а? Пример из жизни - знакомая, 25 лет в браке были с мужем, так получилось, что рак обнаружили, отняли обе груди. Муженек в это время просто собрал монатки и ушел к даме вдвое моложе себя, пышущей красотой и здоровьем. Сыграли пышную свадьбу, живут и радуются жизни. А знакомая тихо умирает, без волос, без груди, родившая двоих детей, верившая в то, что ее любят..., умирает в одиночестве, горе, повторяя слова "Почему ушел? Боялся заразиться, да?"...
Женщины! Берегите себя.
Anonymous
Я живу :( с нелубимым и больным. Трудно. Выть хочется. Бросить его не могу, етические нормы не посволют, но мысль что хорону себя вместе с ним наводит на размышления что совершау преступление по отношениу к себе. Но не брошу. Так и живу. Ребенок спасает. Стараемсы развлекатсы, все вместе ездим куда-нибудь когда муж в ремиссии. Он пессимист, а я стараусь не думать и не анализировать чтобы не впадать в депрессиу. :(
Anna
Вообще странно стоит вопрос.
"Больной муж" - это насколько больной? Лежачий и в маразме или имеющий хронь?
Anonymous
Разница еще в том, что у мужчин от проблем часто портится характер, и они мало того, что больные, еще несносные становятся. Женщины болеют тихо и терпеливо, не забывают кушать готовить и порядок в доме наводить по возможности.
Anonymous
Девочки, процент сволочей не зависит от пола, примерно равен между женщинами и мужиками. За 4 года борьбы с Российской медициной, насмотрелись не на одну жизнь. Сделано 17 операций, в больницах не меньше чем по месяцу в каждый заход и конца и края не видно.
Так вот, лежим примерно с одной группой знакомых, со многими уже и по 10 раз встречались, сдружились, перезваниваемся. Примерно из 25 человек, семьи остались у 6, от остальных ушли и жены и мужья. Каждый заезд в больницу выясняется что кто-то остался один, хорошо если живы родители и навещают, а то даже не приходит никто, это страшно.
Отделение гнойной хирургии, все эти люди после травм, которых в разных больницах Москвы, во время операций заразили золотистым стафилококком, не помогают никакие антибиотики, ни резекции костей, ни ампутации, постоянные операции на очагах, дренажи и перевязки дома. Так что не обязательно болеть раком, можно просто упасть, сломать руку или ногу, и остаться инвалидом на всю жизнь.
Жена инвалида
терпения Вам! Вы сильная и настоящий человек! крепитесь. нет слов. как говорят(не могу понять до сих пор-почему так) Бог не дает ношу не по силам...
Вам здоровья морального!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения