36
Матриархат
Как вы относитесь к семьям, где женщина все решает а муж под каблуком. Это извращение или норма?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак вы относитесь к семьям, где женщина все решает а муж под каблуком. Это извращение или норма?
автор
А что тут такого?Есть мужчины классные,добрые,хорошие отцы,во всем супер,а вот в жизненных ситуациях лопухи.И что делать?Все пускать на самотек,по течению и пусть все развалится?Приходится женщине брать все в свои руки.Нормально это
Anonymous
при чем тут матриархат?)
Если это посторонние люди - мне пофик. Но пару раз в общей компании были такие пары, честно говоря, неприятно наблюдать такие отношения. Для меня лично это неприемлимо.
Чуть не женился на такой женщине. А то как представил себя во внерабочее время в передничке с тряпочкой руках преданно смотрящего на свою супругу, захотелось сбежать. Не сомневаюсь, что она найдет себе подходящую кандидатуру.
автор
Всё решает - это как? Мне вообще не ясно, как может кто-то один в семье ,не важно какого полу, ВСЁ решать. Это нереально просто, по-моему.
Скоро будет соершенно нормой.
никак не отношусь. Все живут как хотят. В общем ничего ни лучше и не хуже чем семьи где только муж все решает. Оба варианта мне кажутся немного странными, но людям возможно так удобно.
А чем лучше, когда в подчиненном положении жена? И перед покупкой колготок или нового сорта колбасы она звонит и советуется с мужем? Меня такие женщины пугают гораздо сильнее, чем подчиненные мужчины. Ибо что в мозгах у мужика я знать не знаю, с детства даже родной брат для меня был тайной непостижимой. А вот что в мозгах у женщины мне хорошо известно и страшно представить какие там тараканищи, если она позволяет так себя ставить в собственной семье.
В моей семье как правило внешне управляют всем женщины. Бабушки-тетушки могут или могли спокойно оставить мужей с детишками, вернуться в прибранный дом, где муж со свежеиспеченными пирожками в передничке встречает любящую жену с работы. :-) Бабуля вообще бесконечно по санаториям ездила. У одной из тетушек муж ребенка в школу водил, она ни на одном собрании не была. При этом все мужчины тихонько себе работаю, обеспечивая в той или иной мере существование семьи, обычно обеспечивая чуть выше среднего уровня по данному населенному пункту. ;-) При этом всегда все серьезные проблемы решаются совместно, жена может поменять место жительства, следуя за потребностями мужчины, порой идет на крупные уступки, очень уважает мужа (вопрос любви в моем семействе всегда сложно-философская проблема). Бабушка до сих пор плачет на могиле деда, прошло уже больше двадцати лет с его смерти. Тетушка, при жизни бывшая этаким внешним генералом в семье, такой звездой, что ЖЭК дрожал при ее появлении, отказывается ехать на дачу без мужа. Потому что знать не знает, как там и что делать без его команды. Так что "матриархат" в этом смысле мне совершенно понятен, работающему мужчине очень сложно быть ведущим в решении бытовых вопросов, именно они чаще видны со стороны, ими занимаются женщины...
В моей семье как правило внешне управляют всем женщины. Бабушки-тетушки могут или могли спокойно оставить мужей с детишками, вернуться в прибранный дом, где муж со свежеиспеченными пирожками в передничке встречает любящую жену с работы. :-) Бабуля вообще бесконечно по санаториям ездила. У одной из тетушек муж ребенка в школу водил, она ни на одном собрании не была. При этом все мужчины тихонько себе работаю, обеспечивая в той или иной мере существование семьи, обычно обеспечивая чуть выше среднего уровня по данному населенному пункту. ;-) При этом всегда все серьезные проблемы решаются совместно, жена может поменять место жительства, следуя за потребностями мужчины, порой идет на крупные уступки, очень уважает мужа (вопрос любви в моем семействе всегда сложно-философская проблема). Бабушка до сих пор плачет на могиле деда, прошло уже больше двадцати лет с его смерти. Тетушка, при жизни бывшая этаким внешним генералом в семье, такой звездой, что ЖЭК дрожал при ее появлении, отказывается ехать на дачу без мужа. Потому что знать не знает, как там и что делать без его команды. Так что "матриархат" в этом смысле мне совершенно понятен, работающему мужчине очень сложно быть ведущим в решении бытовых вопросов, именно они чаще видны со стороны, ими занимаются женщины...
Anonymous
Знаю несколько мужчин, которые замечательно живут под каблуком и при этом мужчины с очень сильным эго. Им это нра. А да, работают и зарабатывают они.
Anonymous
Наверное у меня так. Мужу просто лень решать, а я не люблю когда за меня решают. Но муж - не дядька с тряпкой. Хотя хозяйство у нас строго пополам. Деньги - почти поровну приносим. Но если я что хочу (куда поехать что купить, как сделать) он не будет против, ему просто все равно
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения