19
Анна
Брак
23.11.11 12:24

Фамилия ребенка ,ГМ и моя

Девочки,может кто-то сталкивался: сейчас в положении,незамужем,живем в ГБ.
Мой ГМ хочет до родов расписаться, я не против,но не хочу менять свою фамилию...по крайней мере пока не хочу (много геморра с документами,загранпаспортом,прочими документами,пропиской-я в другом городе прописана).

Можно ли при росписи оставить свою фамилию,а потом чуть позже-поменять на его? Ну а ребенка регистрировать под его фамилией?
(все осложняется тем,что я сейчас на фамилии первого мужа,а не на девичьей.А регистрировать детку от ГМ под фамилию своего БМ-верх некрасивости и неуважения к обоим).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,может кто-то сталкивался: сейчас в положении,незамужем,живем в ГБ.
Мой ГМ хочет до родов расписаться, я не против,но не хочу менять свою фамилию...по крайней мере пока не хочу (много геморра с документами,загранпаспортом,прочими документами,пропиской-я в другом городе прописана).

Можно ли при росписи оставить свою фамилию,а потом чуть позже-поменять на его? Ну а ребенка регистрировать под его фамилией?
(все осложняется тем,что я сейчас на фамилии первого мужа,а не на девичьей.А регистрировать детку от ГМ под фамилию своего БМ-верх некрасивости и неуважения к обоим).
Анна
Спасибо всем большое!!! Прям гора с плеч-потому что ну никак не хочу сейчас фамилию менять...
автор
а как потом фамилию поменять? то есть вот выйти замуж оствив свою, а потом как менять? мол извините передумала, хочу фамилию мужа? и куда идти (есди потом менять, после регистрации)?
Anonymous
Кстати и паспорт и загранник вы можете поменять в любом месте РФ (если вы гражданка РФ), только регистрацию надо сделать не менее 6 месяцев
Anonymous
А причем тут ребенок? Вы можете оставаться под своей фамилией (уж какая есть) - ребенок - на фамсилии своего отца, вестимо. А там поменяете, как захотите.
с мужем не расписаны, сына на него записала, т.о. у сына и папы одна фамилия, у меня - другая. Никаких проблем
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения