85
Брак
29.11.11 18:07

Бороться за семью. Зачем?

Не раз слышала высказывание - "надо было бороться за свою семью!".
Вот интересно зачем? В каких случаях реально есть смысл бороться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не раз слышала высказывание - "надо было бороться за свою семью!".
Вот интересно зачем? В каких случаях реально есть смысл бороться?
знаете, для некоторых жизнь - это монашеский подвиг и они всегда "борются"
Бороться надо только тогда когда не хочешь это терять. А если хочешь или безразлично тогда не стоит.
Все что делает человек он делает только для себя или ради себя, или потому что сам не может поступить иначе. Так вот и сохранение семьи имеет смысл если эта семья нужна человеку.
Anonymous
Многие просто не умеют жить семьей, а у женщин иногда представление о семье как о вечном празднике, муй должон вечно петь серенады под окном и желать свою жону 24 часа в сутки. Да хоть еву посчитать- полно тем о том, что страсти подутихли, умудренные опытом люди по этой причине часто имеют в голове конкретно этот сценарий, но случаи разные канеш, нельзя всех под одну гребенку.
Не боролась и не буду,если муж был редкой козлиной,это уже не семья.А синяк в паспорте ничего не значит.
Anonymous
Любовь, счастье, семья , - они любо есть, любо нет. Бороться не нужно ни в том, ни в другом случае.
Никогда не борюсь, если хочет - пусть идет. Первого так отпустила, так второй нашелся - намного лучше. Теперь я так рада, что первый свалил, и не семья это была, как я сейчас поняла....
Anonymous
насильно мил не будешь! это знаю наверняка)))
зачем удерживать и тем более бороться за то, что не обоюдно, ведь можно потом пожалеть.
Не знаю. Даже не представлю, что под этими словами подразумевается, если честно:) Как это "бороться" выглядит?:) И борятся ведь обычно с кем-то, т.е. ПРОТИВ кого-то? А применительно к семье кто бы это мог быть?:)
я боролась. по крайней мере мне тогда так казалось. было приложено огромное кол-во сил, привлечены союзники и многое, многое. А по факту, это была не борьба, а просто болезненное раскрытие глаз на человека и перспективы дальнейшей жизни с ним. Итог, после того, как я "победила" я четко поняла, что с ним нам категорически не по пути. Больно конечно очень, но я не жалею об этой борьбе. Это лучше, если бы я мучалась сомнениями о том, что вдруг...
Anonymous
Ну вот представьте: ваш ребёнок по недомыслию и притягательности запретного связался с какой-то компанией и пробует наркотики. Вы не будете за него бороться? Типа "зачем?"
+10000.Мужики же как дети,сначала нахерачат,а потом думают.А вы детям должны объяснить,почему у всех его друзей папа дома живет,а у него с другой тетей.
Если есть несходство характеров, но есть чувства с обеих сторон и желание сохранить семью с обеих сторон.
Вот тогда можно бороться. Вдвоем.
Семья она как телега, на одном дышле далеко не уедет.Бороться кому то одному смысла нет.
Anonymous
А мы вот с мужем регулярно боремся-сначала все расхерачим,пару месяцев врозь,а потом опять друг без друга не можем,все прощаем и снова вместе.Аттракцион просто
за любовь
нужно бороться,кризисы семейной жизни бывают часто,жить вдвоем не легко,отношения остывают.Отец нужен детям и муж.Разойтись легче,чем жить вместе.Посмотрите передачу "жена"по пятницам на 3кан.Мне очень понравились жены Кобзона и Лещенко,мудрые женщины.
н
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения