Выскажетесь, прошу
Сегодня утром был скандал с мужем при детях. Так получилось, поверьте, это бывает раз в год - муж дал мне возможность поспать (я неважно чувствовала себя), сварил кашу детям, покормил. Через 30 минут встала я. Завтракаю. Тут у одного ребенка (у нас их двое) началась истерика по поводу того,что я ему не дала оладьи (сама я пила кофе без всего), не дала, потому что он не ел кашу. У нас так принято: не позавтракал-жди обед. В общем, длинно рассказывать, но смысл в том, что муж обвинил меня в громкой форме в присутствии детей, что я плохая мать, что дети ревут от меня, что я их завожу (лучше бы дала этот оладушек!) в общем так орал и провоцировал меня на срыв. У меня началась истерика, я заплакала (при детях) мне было очень обидно,что он позволяет такое поведение при детях и так высказывается обо мне в присутствии детей (им 3 года). Они все понимают, потом подходят к нему и говорят "мама нас ругает...мама резко разговаривает..." А он им поддакивает. И еще говорит им "мама плачет, пожалейте ее!" Это просто невыносимо...Я в слезах начала спрашивать его "какое он право имеет так говорить со мной и обо мне при детях?" Его было не унять, выкручивал мне руки, орал... В общем плохо мне. Руки опустились, ничего не могу делать, зато он весь такой положительный папаша все утро скачет перед детьми, играет с ними,хочешь это-на, хочешь другое-на, в общем идилия у него и гармония с детками. А я-плохая мамаша и мать-ехидна. Надо сказать, что в семейной жизни он меня подавляет, если я ему говорю слово, то он мне в ответ 10. Он морально давит на меня очень часто, тиранит. До утреннего скандала, я его попросила,что перед тем,как он уйдет по своим делам (ему надо было уйти в 12-30 на занятия англ.) сходить с детьми в магазин за рыбой. Ему это очень не понравилось. Он воообще ничего не любит делать по дому, так как он считает,что он работает-зарабатывает деньги, а я, т.к. не работаю (из-за того,что сижу с детьми) обязана делать по дому все сама. В общем, на душе у меня таааак погано, злость на мужа непередаваемая, не люблю его и видеть его не хочу! Уверена, что он меня ни во что не ставит и не уважает.
и не надо рыдать, меняйте тактику воздействия на мужа
Кажется вам, что муж заводится или недоволен - спокойно уходите в другую комнату. На попытки "выяснить отношения" твердо отвечайте что-то вроде "обязательно поговорим, дай мне 10 минут", а сама считайте до 100, пейте персен и потом только начинайте разговор.
муж дал мне возможность поспать (я неважно чувствовала себя), сварил кашу детям, покормил. Через 30 минут встала я. ,
зато он весь такой положительный папаша все утро скачет перед детьми, играет с ними,хочешь это-на, хочешь другое-на, в общем идилия у него и гармония с детками.
Он воообще ничего не любит делать по дому, так как он считает,что он работает-зарабатывает деньги, а я, т.к.
Выводы какие?
Муж у вас нормальный, и замечательный отец. А вам надо работать над собой, прямо мегера.
По поводу орущего мужа - он не прав однозначно, но думаю что просто закрутился с детьми.
Дамы, вы в курсе, что дети разные, привычки в семье разные, здоровье, наконец, у детей разное? И если ваши "мани-вани" могут без ущерба аппетиту и здоровью трескать конфеты вперемешку с супом и наоборот, то это не значит, что все такие. Культура питания, кстати, прививается с детства, в том числе и завтракать в определенное время, и обедать, и не кусочничать бесконечно в перерывах между приемами пищи. И есть оладьи после основной еды. Это нормально. И родители, приучающие к этому детей, делают правильно, это тоже элемент воспитания, если что. Вспомните родовитые семьи позапрошлого столетия: также соблюдались правила относительно еды, и все, включая детей, соблюдали это. Что плохого и сейчас приучать к этому детей?
Вопрос, оладьи это был обед или зачем их приготовили?
я просто правда не понимаю.
Да и на счет секса у вас с мужем как? Будьте сами с мужем более ласковой, нежной, женственной и ему захочется вам ответить тем же, а если жена хмурая, истеричная, холодная, то какие эмоции она может вызывать у мужа? Начните меняться сама, относитесь к бытовым вопросам проще и все наладится
особо каментов не читала. Но из первого текста сразу вижу:
1. С мужем проблемы фундаментального характера, слегка в запущенной форме. Он самоутверждается за счет детей. Чё т хочет доказать вам)
2. Все прально Вы делаете - порядок, есть порядок. Не съел кашу, гуляй, Саша)) Только правила д.б. обоюдовыполнимыми, иначе это не правила, а поле для битв. (читай п.1)