Вопросы к свекрови
Девы, имею мужа, леплю из обычного паренька то, что надо мне. Слепила неплохого руководителя, внешность доработала, научила общаться в коллективах, показала примеры хорошей и дружной семьи, теперь юзаем детские вопросы - уважение и понимание детей и т.д. кучу раз.
10 лет брака, дети, двое. У меня вопросы (как у матери) к свекрови.
Почему свекровь НИ РАЗУ не организовала детеям (своим) НГ праздник, муж до сих пор чурается когда ему что то дарят в компании.
Почему свекровь 7-летнего ребёнка заставляла чистить картошку на всю семью (включая неработающего отца)
Почему родив двоих детей она ни на шаг их не сблизила как мать, а наоборот всё сделала чтобы братья стали чужими
Почему она давала школьнику фталазол МЕСЯЦ, сейчас муж имеет хроническое нарушение работы ЖКТ
Почему она сейчас довольна, игрива и весела, а я расхлёбываю дела давно минувших дней.
Нет не подумайте, муж не сидит за моей юбкой, вполне себе мужик, семьянин, высокий и сильный, настоящий такой мужчина. Но воспитала то его я, с 20 лет.
Сейчас он понимает, что я учу старшего сына (6 лет) стирать свои носочки в раковине и развешивать на батарее потому что я забочусь о его буд. семье.
Не хочу я тапок, морали не хочу. Выговорилась. Свекровь не мать, а женщина с семечками. Для меня как мать она ноль. Я младше её на 45 лет.
10 лет брака, дети, двое. У меня вопросы (как у матери) к свекрови.
Почему свекровь НИ РАЗУ не организовала детеям (своим) НГ праздник, муж до сих пор чурается когда ему что то дарят в компании.
Почему свекровь 7-летнего ребёнка заставляла чистить картошку на всю семью (включая неработающего отца)
Почему родив двоих детей она ни на шаг их не сблизила как мать, а наоборот всё сделала чтобы братья стали чужими
Почему она давала школьнику фталазол МЕСЯЦ, сейчас муж имеет хроническое нарушение работы ЖКТ
Почему она сейчас довольна, игрива и весела, а я расхлёбываю дела давно минувших дней.
Нет не подумайте, муж не сидит за моей юбкой, вполне себе мужик, семьянин, высокий и сильный, настоящий такой мужчина. Но воспитала то его я, с 20 лет.
Сейчас он понимает, что я учу старшего сына (6 лет) стирать свои носочки в раковине и развешивать на батарее потому что я забочусь о его буд. семье.
Не хочу я тапок, морали не хочу. Выговорилась. Свекровь не мать, а женщина с семечками. Для меня как мать она ноль. Я младше её на 45 лет.
Мальчика нужно учить, на крайняк, гвозди забивать, зачем ему носки сьтирать?Или может к армии готовите сыночка?
p.s. чистил картошку? Перетрудился? Правильно, что приучала чистить. Моего тоже научили, так он сейчас меня кормит :-))))
Я ещё учу сына подать мне руку, подержать дверь, помочь младшей сестре достать книжку с полки.
Один два раза показала и он делает это сам.
Носки стирает да, как умеет, пару раз в неделю, потом берёт их чистые в сад, щётку ему купила, он чистит снегокат от снега, перед подъездом, учу обращаться с компьютером, объясняю как работает техника (ну если кухонная например, мясорубка, как фарш крутиться)
Папа обучает свои мужским делам. Это всё в диалоге, повседневно, вскользь.
Кслову муж чистил картошку примерно по полведра, чтоб на пару дней хватало, на семью, мог так просидеть около 2 часов.
Вот кто из нас дура то?
Автор, вы со свекровью изо всех сил соревнуетесь, и соревнование никак выиграть не можете? Прямо как в анекдоте про второе место......
По-моему вы гораздо хуже вашей свекрови.
ЗЫ: мой муж тоже чистил по пол ведра картошки, так же как и три его брата. За что я очень благодарна свекрови :)
20-ти летний паренек как-то сумел Вам понравится и стать Вашим мужем, значит свекровь в него вложила достаточно хорошего, что вам приглянулось...И ужиться Вы с ним сумели, качества с детства прививаются. Человека в корне не изменить, только подшлифовать, значит основное заложено матерью...
Скажите ей спасибо...
И разница тут только в том, что чистить картошку -было реальной помощью семье, а стирать носки - условной (при наличии стиральной машины). Но и времена разные, сейчас быт вообще легче устроен.
Может, если б ваш муж в детстве картошку не чистил, то и достался бы вам ленивцем, с дивана не слезающим, и ничего бы вы из него не вылепили, ибо материла был бы негодящийся.
А то что материалом для лепки он оказался вполне подходящим - за это надо все-таки и свекрови спасибо сказать: родила такого и чему-то да научила (трудиться на благо семьи, например)
Мой муж в 9 лет остался сиротой, и родная бабушка сдала его в детдом. НУ И ЧТО? Мне ей все это высказать? Давить на совесть? Перечислять его обиды? Требовать вернуть ему принадлежащее и пропитое ей и ее сыновьями имущество? Нет. Мы просто ПРОЕХАЛИ - у нас семья, у нас все хорошо, и нам нет дела до чужих нам людей. Правда, на нас почему-то эти самые "чужие люди" обижаются:):):) Так что просто забИть и забЫть.
Я нормальная адекватная.
Со свекровью отношения хорошие, недавно она оставалась с детьми, когда мы в италии были, ребёнок стирает носки не более 2-х раз в неделю (стирает -жамкает в раковине одну пару).
Муж адекватный и воспитанный. Никогда и низачто не задам ей эти вопросы. Это РИТОРИКА, понимаете, мысли вслух.
Ей сейчас 70 лет, она бухгалтер, такой вот пофигизм пофигизмович только по отношению к детям, вообще народ её уважает.
Я не знала как сформулировать, понимаете. Есть мать-мать, а есть мать-женщина для ухода и воспиания.
Мужа никто не ломал никогда и не ломает (аха, лев по гороскопу так он и прогнулся раком,аха) Это ежедневная микроскопическая работа, миллимитровая.
Вы там посуду не хозяйственным мылом моете?
вот и вас муж выбрал, потому что такая же ограниченная как его мать, доказательство - картошка и носки, как он сам и детей таких же растите.
Меня мама учила "красиво отжимать" белье. Ругала что я "не в ту сторону выкручиваю" и что некрасиво держу руки. И что, выкручиваю я белье? нет, я в стиральную машину бросаю, и то только постельное и полотенца, остальные вещи стирают сами муж и ребенок. Зато я выработала красивую походку, которой моя мама почему-то не считала важным меня учить.