156
Ответственная дурочка
Брак
6.12.11 11:58

Вопросы к свекрови

Девы, имею мужа, леплю из обычного паренька то, что надо мне. Слепила неплохого руководителя, внешность доработала, научила общаться в коллективах, показала примеры хорошей и дружной семьи, теперь юзаем детские вопросы - уважение и понимание детей и т.д. кучу раз.
10 лет брака, дети, двое. У меня вопросы (как у матери) к свекрови.
Почему свекровь НИ РАЗУ не организовала детеям (своим) НГ праздник, муж до сих пор чурается когда ему что то дарят в компании.
Почему свекровь 7-летнего ребёнка заставляла чистить картошку на всю семью (включая неработающего отца)
Почему родив двоих детей она ни на шаг их не сблизила как мать, а наоборот всё сделала чтобы братья стали чужими
Почему она давала школьнику фталазол МЕСЯЦ, сейчас муж имеет хроническое нарушение работы ЖКТ
Почему она сейчас довольна, игрива и весела, а я расхлёбываю дела давно минувших дней.
Нет не подумайте, муж не сидит за моей юбкой, вполне себе мужик, семьянин, высокий и сильный, настоящий такой мужчина. Но воспитала то его я, с 20 лет.
Сейчас он понимает, что я учу старшего сына (6 лет) стирать свои носочки в раковине и развешивать на батарее потому что я забочусь о его буд. семье.
Не хочу я тапок, морали не хочу. Выговорилась. Свекровь не мать, а женщина с семечками. Для меня как мать она ноль. Я младше её на 45 лет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, имею мужа, леплю из обычного паренька то, что надо мне. Слепила неплохого руководителя, внешность доработала, научила общаться в коллективах, показала примеры хорошей и дружной семьи, теперь юзаем детские вопросы - уважение и понимание детей и т.д. кучу раз.
10 лет брака, дети, двое. У меня вопросы (как у матери) к свекрови.
Почему свекровь НИ РАЗУ не организовала детеям (своим) НГ праздник, муж до сих пор чурается когда ему что то дарят в компании.
Почему свекровь 7-летнего ребёнка заставляла чистить картошку на всю семью (включая неработающего отца)
Почему родив двоих детей она ни на шаг их не сблизила как мать, а наоборот всё сделала чтобы братья стали чужими
Почему она давала школьнику фталазол МЕСЯЦ, сейчас муж имеет хроническое нарушение работы ЖКТ
Почему она сейчас довольна, игрива и весела, а я расхлёбываю дела давно минувших дней.
Нет не подумайте, муж не сидит за моей юбкой, вполне себе мужик, семьянин, высокий и сильный, настоящий такой мужчина. Но воспитала то его я, с 20 лет.
Сейчас он понимает, что я учу старшего сына (6 лет) стирать свои носочки в раковине и развешивать на батарее потому что я забочусь о его буд. семье.
Не хочу я тапок, морали не хочу. Выговорилась. Свекровь не мать, а женщина с семечками. Для меня как мать она ноль. Я младше её на 45 лет.
Ответственная дурочка
вы не в праве судить.
Anonymous
А извините, зачем учить сына стирать свои носочки?У вас нет денег на стиралку?Или вы предпочитаете ездить на телеге, чем на авто?
Мальчика нужно учить, на крайняк, гвозди забивать, зачем ему носки сьтирать?Или может к армии готовите сыночка?
Anonymous
А давайте вы своих вырастите и мы посмотрим через 25 лет, как вам подобные вопросы будет задавать молодая, да ранняя невестка?

p.s. чистил картошку? Перетрудился? Правильно, что приучала чистить. Моего тоже научили, так он сейчас меня кормит :-))))
Так и представляю себе высокого, сильного мужчину руководителя, жалующегося своей жене на то, что в 7 лет он чистил картошку и не получал подарков на НГ :-))))
Anonymous
Девы, что вы привязались к носкам.
Я ещё учу сына подать мне руку, подержать дверь, помочь младшей сестре достать книжку с полки.
Один два раза показала и он делает это сам.
Носки стирает да, как умеет, пару раз в неделю, потом берёт их чистые в сад, щётку ему купила, он чистит снегокат от снега, перед подъездом, учу обращаться с компьютером, объясняю как работает техника (ну если кухонная например, мясорубка, как фарш крутиться)
Папа обучает свои мужским делам. Это всё в диалоге, повседневно, вскользь.
Кслову муж чистил картошку примерно по полведра, чтоб на пару дней хватало, на семью, мог так просидеть около 2 часов.
Вот кто из нас дура то?
Автор
Автор, ПМС не за горами?
Anonymous
Да ну вас:) Вот вчера говорю мужу- надо ДМ вызвать (не Дмитрия Медведева). Так опять ---нафиг МНЕ Ж НЕ ЗВАЛИ ДЕДА МОРОЗА....мамкино проскакивает, часто, от этого и раздражаюсь, ладно б сказал, дорого, сам оденусь , так ведь всё его туда в нищее и голодное детство клонит. Как из детдома он. Как то так
Автор перестал сердиться
Какая я, однако, ужасная мать - дочка на всю семью не только картошку чистит, а еще и салаты делает! :-o
Вы боретесь с ветряной мельницей! Точка! Хватит!Всё на самотёк!
Anonymous
автор, ваша невестка тоже найдет недостатки в воспитании вашего сына. я бы например была очень недовольна стиркой носков в раковине и развешиванием на батареях. у меня дома не китайская прачечная
А зачем стирать носочки вручную, и развешивать на батареях? Какой в этом смысл?
Автор, вы со свекровью изо всех сил соревнуетесь, и соревнование никак выиграть не можете? Прямо как в анекдоте про второе место......
Как же можно так своего мужа унижать... "Леплю его". Читать противно. Вы бы себя слепили для начала чтобы хоть что-нибудь из себя предсталять, тоже Пигмалион нашелся.
Anonymous
как представила носки на батареях - аж передернуло.
По-моему вы гораздо хуже вашей свекрови.
ЗЫ: мой муж тоже чистил по пол ведра картошки, так же как и три его брата. За что я очень благодарна свекрови :)
И о носках, нафига учить детей стирать их руками. Неужели вы думаете что в форсмажорной ситуации любой человек, а не только женщина, не додумается как при наличии мыла и воды сделать из грязных носков чистые.
очень понимаю автора. Все то же(( зачем с детьми гулять? -с нами не гуляли, зачем в театр?-я же вырос и так! Зачем к ЕГО бабушке в гости?- успеем еще, мама когда надо съездит. Зачем ДМ?- его же нет! На море впервые я его вывезла, когда ему уже 24 года было!!! Мама ездила одна, а детей в деревню к бабушке отправляла. Зачем к твоему брату на ДР? - я своих сестер даже не поздравил! И еще много всего(( приходилось учить жить в семье! Объяснять что братья и сестры это близкие люди, показывать что это здорово утром в кровати с детьми возиться, рассказывать что листья осенью можно ногами и руками зачерпывать и будет красиво!!! Доказывать, что кроме учебников есть интересные книги! В его представлении жена вечером сидит у телека и семечки грызет!!!!! Уф! Тоже выговорилась!)
То же самое(
"Воспитала его я...".....Однако....м-да...

20-ти летний паренек как-то сумел Вам понравится и стать Вашим мужем, значит свекровь в него вложила достаточно хорошего, что вам приглянулось...И ужиться Вы с ним сумели, качества с детства прививаются. Человека в корне не изменить, только подшлифовать, значит основное заложено матерью...
Скажите ей спасибо...
чистить картошку - это не только эксплуатация малолетнего, это еще и просто приучение к труду. Также как вы приучаете к труду своего шестилетку - носки стирать.

И разница тут только в том, что чистить картошку -было реальной помощью семье, а стирать носки - условной (при наличии стиральной машины). Но и времена разные, сейчас быт вообще легче устроен.

Может, если б ваш муж в детстве картошку не чистил, то и достался бы вам ленивцем, с дивана не слезающим, и ничего бы вы из него не вылепили, ибо материла был бы негодящийся.

А то что материалом для лепки он оказался вполне подходящим - за это надо все-таки и свекрови спасибо сказать: родила такого и чему-то да научила (трудиться на благо семьи, например)
Ну вообще-то свекровь поспитала сына настолько хорошо, что Вы его полюбили и даже вышли за него замуж. Про полуфабрикат и перевоспитание под Вашим чутким руководством - это Ваш самообман, взрослого человека перевоспитать невозможно, базовые основы личности закладываются в детстве. Иначе Вам придется признать, что и Вашего ребенка потом кто-то перевоспитает под себя и будет возмущаться тем. как плохо Вы воспитали своего ребенка.
Anonymous
А вы не много на себя берете? И руководителя Вы слепили, и научили общаться, и вести в обществе. Такое впечатление, что мужа вы из детского садика привели и стали воспитывать. Как гордо звучит - я его воспитала, и как смешно :-). Мне кажется, заучили вы его, завоспитывали, превратились в мамочку-наседку...
бедный мужик... его жена имеет во все дырки
да ладно, не все детьми занимаются, а единицы. Сдали в сад, потом - школа, потом - ура, он уже самостоятельный :) А занимаются - собой! :)
Anonymous
Ну и что Вам за дело до свекрови? До прошлых обид?
Мой муж в 9 лет остался сиротой, и родная бабушка сдала его в детдом. НУ И ЧТО? Мне ей все это высказать? Давить на совесть? Перечислять его обиды? Требовать вернуть ему принадлежащее и пропитое ей и ее сыновьями имущество? Нет. Мы просто ПРОЕХАЛИ - у нас семья, у нас все хорошо, и нам нет дела до чужих нам людей. Правда, на нас почему-то эти самые "чужие люди" обижаются:):):) Так что просто забИть и забЫть.
Здрасьти, меня как то дикошаро выставили тут.
Я нормальная адекватная.
Со свекровью отношения хорошие, недавно она оставалась с детьми, когда мы в италии были, ребёнок стирает носки не более 2-х раз в неделю (стирает -жамкает в раковине одну пару).
Муж адекватный и воспитанный. Никогда и низачто не задам ей эти вопросы. Это РИТОРИКА, понимаете, мысли вслух.
Ей сейчас 70 лет, она бухгалтер, такой вот пофигизм пофигизмович только по отношению к детям, вообще народ её уважает.
Я не знала как сформулировать, понимаете. Есть мать-мать, а есть мать-женщина для ухода и воспиания.
Мужа никто не ломал никогда и не ломает (аха, лев по гороскопу так он и прогнулся раком,аха) Это ежедневная микроскопическая работа, миллимитровая.
автор
Вот я не понимаю, в ЧЁМ проблема отметить юбилей 31 числа днем или часиков в 6 вечера, напрмер??? Если уж неймется приурочить к НГ... Придут к вам ВСЕ, отметите, бабушек-дедушек, СЕБЯ увАжите. И пойдут молодые туда, где им ИНТЕРЕСНО, куда хочется. Вот не понимаю, что ж так упираться на 24.00??? 24.00 - это НГ, а не юбилей. Юбилей может быть или до, или после. Ну пусть и 2 числа: все ж в одном городе, так трудно собраться???
1
мой 18-летний племянник у бабушки в деревне свои носки складывал в кучку (у бабушки машинки стиральной нет), я сожалела молча про себя, что мама его не научила.
Anonymous
У меня к Вам вопрос, как к матери, почему бы Вам самой на руках не постирать? Прошлый век.
Вы там посуду не хозяйственным мылом моете?
и картошку фри из магазина во фритюрницу....
Anonymous
если Вы говорите, что у вас прекрасные отношения, что она вам помогает и остается с ребенком, зачем вы копаетесь в ее характере? чего Вы добиваетесь?
Anonymous
я вот такого растила растила...никому не нужен был. вырос богатым красавцем и убег...)))))
Anonymous
Хоспидя)))))) вот у меня есть три соседа (родные братья погодки).....блин все разные.... один алкащ, который не стирает вообще, второй вроде чистый (не знаю, кто ему там стирет), третий женат, 2-е детей, хорошая машина, классные шмотки..... но голова всё время сальная...... воститывали всех одинаково)))))))
Anonymous
О времена, о нравы))))))
Anonymous
Хоть убейте - не пойму зачем в раковине носочки стирать. Ну почему тогда девочек не учить пользоваться марлевыми прокладками, носить воду в ведрах с коромыслом, пасти коров и т.д.
а когда мальчик живет в общежитии, кто ему стриает? Мне кажется нет ничего плохого в том, что мама учит ребенка за собой ухаживать, я бы даже гладить научила и посуду мыть...
Anonymous
чистить картошку, стирать носки - не правильно! это заведомое ограничение развития личности человека, мужчины. Ограничение полета его фантазии. Так всю жизнь и просидит, стирая носочки за собой, да еще и за женой! мамаша вы что!
вот и вас муж выбрал, потому что такая же ограниченная как его мать, доказательство - картошка и носки, как он сам и детей таких же растите.
Anonymous
правильно носки не стирать, а выбрасывать!!!))) А женщины все такие ограниченные с работы да с сумками из магазина бегут, а потом вечером выбирают или маникюр сделать или котлетки пожарить, выбирают котлетки видимо в силу своей ограниченности....
Anonymous
да у нас племянник тоже высказался в 13 лет, я не буду чистить ботинки, а мама спросила, а кто же будет тогда, он сказал, а я кого-нибудь приведу....
Anonymous
не судите да не судимы будете (ЦИТАТА ИЗ БИБЛИИ)
Anonymous
вот у меня папу ни чему не научили, он до сих пор при полном холодильнике будет сидеть голодным, пока ему не разогреют и на стол не поставят....
Anonymous
слушайте, девочки, сами же ростим лентяев получается!!!! Ну я вот реально не понимаю, чем плох такой навык????? Это примерно как обувь почистить. Скажите честно - вам нравятся самостоятельные мужики или нравится усираться и стирать по 50 пар сразу. Мой стирает в машинке с джинсой вместе, так я токо рада. У меня другие заботы кроме носков есть!!!, работа дети дом дача родители и т.п да рубашку то я ему поглажу (руководитель) но не более, я тоже также работаю как он, почему должна ещё и этот труд делать, сами на себе тянем всё а потом жалуемся(((((((((((
Anonymous2
Зачем учить ребенка стирать руками? ну надо будет, постирает он руками, но у людей стиральные машины есть у всех, и руками в раковине носки хорошо не постирать.

Меня мама учила "красиво отжимать" белье. Ругала что я "не в ту сторону выкручиваю" и что некрасиво держу руки. И что, выкручиваю я белье? нет, я в стиральную машину бросаю, и то только постельное и полотенца, остальные вещи стирают сами муж и ребенок. Зато я выработала красивую походку, которой моя мама почему-то не считала важным меня учить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения