111
Мама и сыновья
Как считаете: если у женщины 60 лет, имеющей троих взрослых детей (два сына и дочь), работающей и неплохо зарабатывающей (руководитель) возникают проекты ремонта, отдыха, покупок крупных - всегда ли сыновья должны пополам все это оплачивать? Такая же помощь оказывается и сестре (работает, но зарплата невысокая для Москвы) - ремонт, покупки, поездки. Мама и сестра ничего не просят специальною. Просто сообщают о планах мужчинам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак считаете: если у женщины 60 лет, имеющей троих взрослых детей (два сына и дочь), работающей и неплохо зарабатывающей (руководитель) возникают проекты ремонта, отдыха, покупок крупных - всегда ли сыновья должны пополам все это оплачивать? Такая же помощь оказывается и сестре (работает, но зарплата невысокая для Москвы) - ремонт, покупки, поездки. Мама и сестра ничего не просят специальною. Просто сообщают о планах мужчинам.
Anonymous
Хочется и могут, пусть помогают. Фи жены брата совершенно понятное, но это ИХ личное семейное дело.
Я не спрашиваю на что даются деньги маме - это не важно. А вот что так необходимо вам и на что вы не можете заработать? Что это - одежда, мебель, поездки? И до какого времени вы собираетесь планами делиться? Я считаю, что взрослый самостоятельный человек должен жить по средствам - хочется больше тратить надо больше зарабатывать....
Anonymous
Братья - нормальные семейные люди. Именно СЕМЕЙНЫЕ, которые чувствуют ответственность и за маму и за сестру и за свои семьи. Одна моя подруга очень возмущалась, что муж своим помогает. Отвадила таки. Так когда они развелись, он и ей помогать не стал. Если семья брата ущемлена в средствах из-за помощи маме или сестре - это одно. А если всем хватает, а жена возмущается из=за ревности и жадности..... В любом случае - это решение мужей.
А Вы не пробовали деньги в тайне от брата возвращать в семьи братьев?
А Вы не пробовали деньги в тайне от брата возвращать в семьи братьев?
Считаю маме должны помогать, а сестре - нет. Пусть сама зарабатывает - здоровая взрослая кобыла. А мама - вырастила, и она пенсионерка, и вообще - родителям помогать это нормально. Сестре конечно нужно помочь в экстренных случаях - нужна дорогая операция и т.п. - когда вопрос жизни и смерти. Но не на ремонты, поездки, шмотки.
Топ правильнее назвать сестра и братья или как правильно манипулировать родственниками.
Anonymous
Сестра моего мужа просто уверена, что ее брат "Нефтянной магнат". Так и говорит "Ремонт в ванной сделали, детей на 100 кружков водят, уж поди не на последние"......
Anonymous
да,должны, если они-нормальные мужики, а не шелупень подзаборная
Девочки, я свекровь!!!!!! Никогда ни копейки "не просила" у сыновей. И в скандалах я становлюсь на сторону снох (потому что я знаю на что способны мои сыновья и в розовых очках не смотрю на них). Если родители больные и немощные - это другой вопрос. А если мать еще и работает, так вообще..... Как говорила моя свекровь "Херовые те родители, если детей до пенсии не докормили")))))))
Anonymous
Нет,я у сына ни копейки не возьму,даже если будет энергично давать.
Автор, Вы явно лицемерите. Из Ваших постов же видно, что Вам такой расклад более чем нравится. И Вам плевать на то, как такая помощь отражается на бюджетах семей братьев. Потому что если бы Вы считали неудобным такую помощь принимать, Вы бы не сообщали о своих планах заранее. Или же, зная, что братья будут настаивать, занижали бы сумму хотя бы вдвое. Или же сама бы настойчиво отказывались. А по вашим письмам видно, что "да, я мало зарабатываю, так пусть братья меня содержат". Фу.
Скажите, а вот вам самой не стыдно брать деньги у братьев? Я всегда удивлялась, как взрослые люди могу жить за счёт родителей, братьев и других родственников. Вы что же инвалид? Одно дело помочь матери, а другое дело великовозрастной сестре.
Ой да ладно, что вы набросились если у братьев есть возможность пусть помогают кому угодно, если на бюджете не отражается.
Anonymous
У нас доход 150 на 4-х впритык (кредитов нет). Да можем подкопить и купить машину (без кредита), но не квартиру... И почему я должна урезать свои хотелки и хотелки МОЕЙ семьи, если мама трудоспособная, про сестру вообще молчу.... нахер послана была бы при первом хотении....
Anonymous
Кто-то написал мама молодец, воспитала таких. Но мне тоже кажется, что это - вечная манипуляция со стороны мамы, еще и в пользу сестры.
Anonymous
А как таких воспитать? с детства говорить, дай маме денег?
Anonymous
Мой брат может позвонить и сообщить, что высылает денег. Просто так. Потому что есть :). Редко, но бывает.
Я денег не шлю, но делаю ему подарки, на которые он сам себе не купит.
Родителям тоже помогает, и я - когда есть возможность, Родители, когда у них появляется дополнительная денежка (папа подрабатывает), тоже норовят что-нить купить нам.
Вот думаю, должны или нет мы так себя вести по отношению друг к другу. Для справки - нам с братом далеко за 30, семьи, дети, работа и тд. Должны мы помогать друг другу - считаю не просто должны - обязаны. Потому что мы самые близкие родственники. Причем, если денег нет, то просто участнием, какой-то посильной помощью.
Я денег не шлю, но делаю ему подарки, на которые он сам себе не купит.
Родителям тоже помогает, и я - когда есть возможность, Родители, когда у них появляется дополнительная денежка (папа подрабатывает), тоже норовят что-нить купить нам.
Вот думаю, должны или нет мы так себя вести по отношению друг к другу. Для справки - нам с братом далеко за 30, семьи, дети, работа и тд. Должны мы помогать друг другу - считаю не просто должны - обязаны. Потому что мы самые близкие родственники. Причем, если денег нет, то просто участнием, какой-то посильной помощью.
Anonymous
А у меня свекровь получает раз в 5 меньше мужа совсем копейки, но дает внукам на кружки, всегда слала своей маме деньги, помогает своим племянницам, у них нет никого кроме неё. Потом и мы будем помогать, и дети нам и ничего в этом нет, если стои выбор помочь маме и купить 20 джинсы или шубу, так пусть жена сама заработает.
Anonymous
Мне брат копейки никогда не дал. Хотя у меня семья и дети, а он обеспечен. И я не считаю, что он должен. Хотя и мог бы...
Anonymous
До прочтения этого топика даже не подозревала, что брат мне должен помогать :-)
An
А вот с меня брательник 7 евро содрал за детский конструктор, а невесткиной сестре бесплатно такой же подарили :) Теперь мне наука-хрен племяннице подарки-только за деньги.
Anonymous
Ну что за любовь заглядывать в чужой кошель))))))) Тут пишут что БМ ничего не должен ребенку, а тут маме и сестре, тем более трудоспособным.....
Anonymous
у меня три брата, у всех семьи, надо намекнуть, что пора бы им ввести еще одну строчку в расходах... так со всех по чуть-чуть - можно и не работать.
Anonymous
хочу написать долгую матерную тираду с адрес мамы и сестры... не можешь зарабатывать - жри сосиски и езди отдыхать на дачу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения