Помогите наболело...
Замужем 8 лет. Отношения с мужем просто ужасные. Я чувствую что я его просто ненавижу за все - за его отношение ко мне, к детям, вообще к жизнив целом. Ему на все наплевать приходит с работы и в телевизор. У меня ощущение что я прислуга дай подай и не мешай. Я очень устала один ребенок инвалид у него дцп, второй ходит в школу и я все одна тяну никто не помогает. Муж не интересуется ничем вообще сидит смотрит бои без правил, а потом на меня бросается. Скандалы всегда по одним и тем же поводам помоги- он мне отвечает сидишь дома это твоя обязанность- слово за слово оскорбления взаимные и мордобой. Еще раз он меня тронет пальцем я за себя не отвечаю... Разговаривала с ним тысячу раз что мне тяжело мне нужна помощь я устала и т. д. Ниче. Хорошим не заканчиваются, как будто мы о разных вещах. Когда речь идет о лечении он отвечает решай сама, ищи сама, вози сама. Ушла бы от него да некуда живу в его квартире, да еще отремонтировала еелетом на свои деньги и деньги моих родителей - он ни копейки не дал, лучше бы на лечение потратила, хотела чтобы мы в уюте жили, но кому это надо.Сейчас сказала ему чтобы проваливал куда подальше. Все чаще склоняюсь к тому что отношения не вернуть все потерянно безвозвратно взаимные упреки и претензии нас сожрали. Детей жалко они его любят радуются ему очень сильно. Но так жить больше немогу и не хочу прогибаться под него устала, хочу счастья я так давно не улыбалась... Все время рыдаю в подушку от безысходности и усталости. За рулем сегодня на скорости на мкаде почти уснула.
Оставьте детей мужу и уходите. Одна вы быстро найдете работу (пусть даже дворником, все лучше чем в домашнем рабстве быть) и жилье. Потом, как устроитесь, сможете забрать детей. Заодно может, и у мужа наступит в мозгах просветление и появится возможность оценить ваш труд не как "сидишь дома, ничего не делаешь". Словами ему ничего не объяснить, лучше дать попробовать "ничего не делать".
Но в глубине души вечная тоска была. Еще ущербной себя чувствовала на фоне замужних подружек.
Теперь у меня есть мужчина. Я так рада когда он в магазине продукты покупает, деньги на счета дает, иногда играет с детьми или забирает их из школы. Всегда отвезет нас если нам куда надо. Я ценю и радуюсь каждой помощи.
После развода вам все равно как и сейчас придется тащить все самой. А бытовых проблем только прибавится. Дети будут по папе страдать. Вам оно точно надо?
Мой совет - перестать надеяться и жить по умозрительному идеалу. Раздражение и претензии приходят только тогда, когда жизнь не соответствует ожиданиям, и человек отказывается менять именно свои ожидания, не принимает факты.
Примите, как данность, что вы занимаетесь детьми одна и сама. В то же время, принимите и то, что вы не обязаны никак обслуживать мужа. Он сам занимается собой, своей одеждой, своей едой. Только все это надо принять спокойно, философски, и так же спокойно претворять в жизнь. Начнет критиковать - отвечайте коротко, но миролюбиво, что устали с детьми, нет времени\сил на готовку, стирку, уборку ДЛЯ МУЖА. Если готов помочь с детьми, будете рады ЗАВТРА что-то сделать и для него. Тут очень важно и внутри принять, что есть по факту, и внешне оставаться спокойной по форме.
Что положительного или нейтрального есть в вашем муже? Хотя бы 2-3 вещи должны же быть. Если да, вспоминайте о них регулярно.
Вам досталась метелка, а хотелось чайник. Но вы метелку в чайник не переделаете. Есть только 3 пути:
1. оставить эту метелку кому-то еще (но, как я поняла, к разводу и разъезду вы не готовы),
2. ломать из нее чайник, потерпеть неудачу, но заодно бессмысленно издергать себе нервы (то, что вы делаете сейчас),
3. дистанцироваться, трезво оценить ПЛЮС именно как метелки и пользоваться ПО НАЗНАЧЕНИЮ. А внутренний чайник или подобие лепить из каких-то других средств и возможностей.
Хоть так. Удачи вам.