73
Автор
Брак
7.12.11 23:32

Помогите наболело...

Замужем 8 лет. Отношения с мужем просто ужасные. Я чувствую что я его просто ненавижу за все - за его отношение ко мне, к детям, вообще к жизнив целом. Ему на все наплевать приходит с работы и в телевизор. У меня ощущение что я прислуга дай подай и не мешай. Я очень устала один ребенок инвалид у него дцп, второй ходит в школу и я все одна тяну никто не помогает. Муж не интересуется ничем вообще сидит смотрит бои без правил, а потом на меня бросается. Скандалы всегда по одним и тем же поводам помоги- он мне отвечает сидишь дома это твоя обязанность- слово за слово оскорбления взаимные и мордобой. Еще раз он меня тронет пальцем я за себя не отвечаю... Разговаривала с ним тысячу раз что мне тяжело мне нужна помощь я устала и т. д. Ниче. Хорошим не заканчиваются, как будто мы о разных вещах. Когда речь идет о лечении он отвечает решай сама, ищи сама, вози сама. Ушла бы от него да некуда живу в его квартире, да еще отремонтировала еелетом на свои деньги и деньги моих родителей - он ни копейки не дал, лучше бы на лечение потратила, хотела чтобы мы в уюте жили, но кому это надо.Сейчас сказала ему чтобы проваливал куда подальше. Все чаще склоняюсь к тому что отношения не вернуть все потерянно безвозвратно взаимные упреки и претензии нас сожрали. Детей жалко они его любят радуются ему очень сильно. Но так жить больше немогу и не хочу прогибаться под него устала, хочу счастья я так давно не улыбалась... Все время рыдаю в подушку от безысходности и усталости. За рулем сегодня на скорости на мкаде почти уснула.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Замужем 8 лет. Отношения с мужем просто ужасные. Я чувствую что я его просто ненавижу за все - за его отношение ко мне, к детям, вообще к жизнив целом. Ему на все наплевать приходит с работы и в телевизор. У меня ощущение что я прислуга дай подай и не мешай. Я очень устала один ребенок инвалид у него дцп, второй ходит в школу и я все одна тяну никто не помогает. Муж не интересуется ничем вообще сидит смотрит бои без правил, а потом на меня бросается. Скандалы всегда по одним и тем же поводам помоги- он мне отвечает сидишь дома это твоя обязанность- слово за слово оскорбления взаимные и мордобой. Еще раз он меня тронет пальцем я за себя не отвечаю... Разговаривала с ним тысячу раз что мне тяжело мне нужна помощь я устала и т. д. Ниче. Хорошим не заканчиваются, как будто мы о разных вещах. Когда речь идет о лечении он отвечает решай сама, ищи сама, вози сама. Ушла бы от него да некуда живу в его квартире, да еще отремонтировала еелетом на свои деньги и деньги моих родителей - он ни копейки не дал, лучше бы на лечение потратила, хотела чтобы мы в уюте жили, но кому это надо.Сейчас сказала ему чтобы проваливал куда подальше. Все чаще склоняюсь к тому что отношения не вернуть все потерянно безвозвратно взаимные упреки и претензии нас сожрали. Детей жалко они его любят радуются ему очень сильно. Но так жить больше немогу и не хочу прогибаться под него устала, хочу счастья я так давно не улыбалась... Все время рыдаю в подушку от безысходности и усталости. За рулем сегодня на скорости на мкаде почти уснула.
Автор
Может и не появится. Но знаете - одно дело, когда живешь одна и нет ни помощи, ни любви, ни уважения и ладно. А когда живешь, вроде как, с мужем и ничего этого нет... По-моему, разница огромная... Это называется одиночество вдвоем... Страшнее быть не может... Уж лучше одна... Одна и одна...
Anonymous
ответьте себе на простой вопрос: что мешает уйти?
Ой, сочувствую вам. Совсем некуда идти? К родителям - не вариант?
Как стала читать ваш топ, то сразу стало вас очень жалко. Нет горя больше, чем больные детки и необходимость терпеть мужа и его выходки. Берегите себя, старайтесь больше отдыхать, любую минутку - спать, меньше сил тратьте на все. Я вот тоже пока сижу дома, дочка в сад ходит. А я вместо того, чтобы спать лечь утром (муж отвозит дочку в садик) начинаю сразу что-то делать. Совесть мучает, если ничего не делаю. Уходите от ссор и мордобоя, нельзя!
Автор! Вы знаете такое выражение:Если не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней. Попробуйте не рассчитывать на помощь мужа, рассматривайте его пока просто как источник финансов и соседа по коммуналке. К сожалению, насколько я понимаю Вам некуда уйти с детьми и работать Вы пока наверное сможете устроиться. Из Вашего поста не увидела, что как отец он занимается с детьми.Не ждите от него любви и жалости, я думаю их просто давно уже нет. Ставьте детей на ноги. Будьте счастливы их успехами и маленькими победами. Желаю Вам здоровья и терпения!
Anonymous
Вы себя жалеете - прекратите, вам не 4 года. Вы не обозначили, когда муж начал себя так вести. А я думаю, что насчет ребенка инвалида он переживает не меньше вашего. Только в силу того, что он мужчина, ему это все пережить сложнее. ТАкие вот мальчики хрупкие. Если копнуть глубже, то он наверняка вам благодарен за то, что вы сами ведете эту проблему и успешно с ней справляетесь. А был бы просто счастлив ,если бы вы перестали быть злобной занудной сукой, а стали бы родной, близкой, хоть и уставшей женщиной. Он приходит домой ,а там змей горыныч в юбке, которому вечно все не так и ноет все время. Ну отдохните , няню наймите, просто уйдите на несколько часов, когда он будет дома, а телефон забудьте. Детский сад блин
Нельзя так надрываться. Это развращает тех, чью ношу вы молча взвалили на себя, и убивает вас.
Оставьте детей мужу и уходите. Одна вы быстро найдете работу (пусть даже дворником, все лучше чем в домашнем рабстве быть) и жилье. Потом, как устроитесь, сможете забрать детей. Заодно может, и у мужа наступит в мозгах просветление и появится возможность оценить ваш труд не как "сидишь дома, ничего не делаешь". Словами ему ничего не объяснить, лучше дать попробовать "ничего не делать".
Автор, Вам терпения ребенок с ДЦП.... не дай БОГ даже самому злейшему врагу((((( А теперь вопрос "Вы где видели мужиков, которые оценили жертвы женщины, тем более жены?"..... У вас много примеров, где муж и жена вдвоём за ребенка бьются, чтобы на ноги его поставить в такой ситуации?"
Anonymous
Развод не панацея. Используйте "мужа". Он не погнушался использовать Вас.
У меня была ситуация наоборот. Я жила одна с детьми инвалидами. По врачам набегалась столько что меня пригрозили с работы выгнать. Разрывалась как могла справляясь и с детьми и их проблемами и деньги зарабатывала и кушать готовить, прибирать... Со всем справлялась, куда же дется с подводной лодки. Да и не особо хорошо справлялась, на многое что детям полезно приходилось забивать из за отсутствия сил и времени.
Но в глубине души вечная тоска была. Еще ущербной себя чувствовала на фоне замужних подружек.
Теперь у меня есть мужчина. Я так рада когда он в магазине продукты покупает, деньги на счета дает, иногда играет с детьми или забирает их из школы. Всегда отвезет нас если нам куда надо. Я ценю и радуюсь каждой помощи.

После развода вам все равно как и сейчас придется тащить все самой. А бытовых проблем только прибавится. Дети будут по папе страдать. Вам оно точно надо?
Anonymous
Очень вам сочувствую. Вы умница, что даже при таких отношениях с мужем занимаетесь с детьми и держите дом.

Мой совет - перестать надеяться и жить по умозрительному идеалу. Раздражение и претензии приходят только тогда, когда жизнь не соответствует ожиданиям, и человек отказывается менять именно свои ожидания, не принимает факты.

Примите, как данность, что вы занимаетесь детьми одна и сама. В то же время, принимите и то, что вы не обязаны никак обслуживать мужа. Он сам занимается собой, своей одеждой, своей едой. Только все это надо принять спокойно, философски, и так же спокойно претворять в жизнь. Начнет критиковать - отвечайте коротко, но миролюбиво, что устали с детьми, нет времени\сил на готовку, стирку, уборку ДЛЯ МУЖА. Если готов помочь с детьми, будете рады ЗАВТРА что-то сделать и для него. Тут очень важно и внутри принять, что есть по факту, и внешне оставаться спокойной по форме.

Что положительного или нейтрального есть в вашем муже? Хотя бы 2-3 вещи должны же быть. Если да, вспоминайте о них регулярно.

Вам досталась метелка, а хотелось чайник. Но вы метелку в чайник не переделаете. Есть только 3 пути:
1. оставить эту метелку кому-то еще (но, как я поняла, к разводу и разъезду вы не готовы),
2. ломать из нее чайник, потерпеть неудачу, но заодно бессмысленно издергать себе нервы (то, что вы делаете сейчас),
3. дистанцироваться, трезво оценить ПЛЮС именно как метелки и пользоваться ПО НАЗНАЧЕНИЮ. А внутренний чайник или подобие лепить из каких-то других средств и возможностей.

Хоть так. Удачи вам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения