394
Anonymous
Брак
13.12.11 10:23

Домашняя курица...

Домохозяйка, сыну 9 лет. Муж много работает, строит дом, заботы о сыне и прочий быт полностью на мне, его никогда не дергаю.
Вчера муж поинтересовался, как у меня прошел день, чем занималась. Я рассказываю (сын учится во 2-ю смену): "Три часа за рулем по городу... Отвезла в школу, потом к молочнице за молоком, потом к твоему отцу отвезла твой перфоратор, потом - в поликлинику пыталась записаться к ЛОРу, в аптеке Димке купила лечебную зубную пасту, на заправку, на складе посуды купила хорошую сковородку (там она стоит на 400руб.дешевле), потом маме в другом магазине купила шпульки, потом продлила нам страховые полисы, потом..." И тут муж говорит: "Раз..." Типа - первое дело за день...
Блин, обидно. Остальное с его точки зрения - пустая трата времени, баловство. Но быт и состоит из этих мелочей, или я неправа?? Я его ни разу не дернула по таким мелким заботам никуда, а на них уходит уйма времени ((
Дальше я уже не стала продолжать: примчалась домой, развела тесто тебе на манник и поставила его печься, полетела за сыном в школу, приехали домой - я выключила духовку, сварила спагетти на ужин, сын перекусил и поехали на английский... Приехали домой незадолго до тебя.
Я неправа, это действительно смешно и мелочно??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Домохозяйка, сыну 9 лет. Муж много работает, строит дом, заботы о сыне и прочий быт полностью на мне, его никогда не дергаю.
Вчера муж поинтересовался, как у меня прошел день, чем занималась. Я рассказываю (сын учится во 2-ю смену): "Три часа за рулем по городу... Отвезла в школу, потом к молочнице за молоком, потом к твоему отцу отвезла твой перфоратор, потом - в поликлинику пыталась записаться к ЛОРу, в аптеке Димке купила лечебную зубную пасту, на заправку, на складе посуды купила хорошую сковородку (там она стоит на 400руб.дешевле), потом маме в другом магазине купила шпульки, потом продлила нам страховые полисы, потом..." И тут муж говорит: "Раз..." Типа - первое дело за день...
Блин, обидно. Остальное с его точки зрения - пустая трата времени, баловство. Но быт и состоит из этих мелочей, или я неправа?? Я его ни разу не дернула по таким мелким заботам никуда, а на них уходит уйма времени ((
Дальше я уже не стала продолжать: примчалась домой, развела тесто тебе на манник и поставила его печься, полетела за сыном в школу, приехали домой - я выключила духовку, сварила спагетти на ужин, сын перекусил и поехали на английский... Приехали домой незадолго до тебя.
Я неправа, это действительно смешно и мелочно??
Anonymous
Не смешно, скорее грустно. И да, мелочно.
Anonymous
да,смешно и мелочно...занимаетесь куйней,причем делаете из этого глобальную занятость:)
Да, Вы - домохозяйка. С точки зрения сидения дома - супер, как много успели. С точки зрения работающшего человека - одна беготня. Думаете, женщины, которые еще и работают успевают меньше? :)
Anonymous
Как минимум, перфоратор его отцу не надо было завозить, сам бы завез, раз такой умный. В целом, разумеется, домохозяйские вещи - фигня какая-то, но нормальный мужчина понимает обычно, что когда кто-то занимается этой самой фигней у него дома и с его ребёнком, он может спокойно спасать мир. Ваш-то, конечно, весь день такими делами занимается, что просто челюсть отвисает, когда его слушаешь, да:-)? Или может быть и на "раз" не наберется?
Ответьте честно: вам самой такая жизнь в радость? Вам не жаль тратить жизнь на всю эту мышиную возню?
Мне очень понравился первый пост :).

Там и шпульки, и манник, и спагетти на ужин. И даже включенная духовка в то время, пока автора нет дома. Случись ей в пробке застрять или в мелкое ДТП попасть, ох, и подгорел бы манник :).
Anonymous
вроде как и дела-то полезные, а обшее впечатление бестолкового мельтешения. такое ощущение, что автор занимается ИБД для самоуспокоения
Из этих мелочей и состоит жизнь. Только работающие этого не понимают, они перекладывают все эти ПУСТЯКИ на плечи неработающих, а потом спрашивают: что ты целый день делала? :-)

Может быть ему поручить в течение рабочего дня отвезти перфоратор, продлить полисы, заплатить за квартиру, купить продукты? Может быть тогда мужчина начнет ценить домашнюю работу? :-)
Постараюсь ответить всем сразу, потому что вопросы однотипные.
Я ОЧЕНЬ ХОЧУ РАБОТАТЬ!!! Хочу приносить доход в семью, хочу не зависеть от мужа. Но понимаю, что быт так и останется на мне, до мелочей. Он привык, что дома всегда все вылизано (никогда ничего за собой не убирает), каждый день выпечка-свежие блюда-салатики. И он сам понимает, что с моим выходом на работу этого в прежнем объеме не будет, а он помогать мне не сможет (тоже не согласен менять свой распорядок жизни). Да и зарабатывать много я не смогу, параллельно с этими заботами. Поэтому всем удобно это разделение труда, мы с ним об этом говорили и не раз.
Духовка действительно на таймере, стояла на 150 градусах, 30 минут.
Перфоратор я отвезла по пути, рядом беру молоко. Но ведь это же мои заботы, бытовые, еще и мужа буду ими напрягать. Да и чессгря, мне нравится ему помогать. Ездить по городу и по его поручениям, помогать с бумагами, с поиском подходящего помещения под аренду... Летом по его настоянию выучилась на бухгалтера (курсы), вот жду когда подвернется удачный вариант под размещение маленького магазинчика.
Шпульки маме купила, потому что она в другом городе живет, у них там нет такого магазина.
АВТОР
Когда быт отлажен, то кажется, что это мелочь. Когда не надо думать о том, что надо купить мыло, молоко, хлеб и т.п. Кто-то об этом думает и замечает и покупает. Жаль, что только не ценится это особо. А вот если не купите ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра, то сразу все заметят, что процесс бесперебойной подачи всего необходимо закончился.:)
Anonymous
Для меня да, смешно и мелочно. Для кого-то это нормальные будни.

Но будь я на месте мужчины, то про перфоратор, молоко, пасту, шпульки и чего-то там еще мне было бы занудно слушать при таком перечислении (если честно, я даже на своем месте повесилась бы))))).

Я обычно говорю - ты представляешь, какая я молодец - отвезла твоему отцу перфоратор!!!! Рад он был безмерно, тебе приветы передавал.

А про работу и быт - это все, имхо, отговорки. У меня шестимесячный ребенок (пока полностью на ГВ), работа на полдня с его четырех месяцев и вполне себе налаженный быт (не без помощи людей со стороны, конечно). Можно просто чуть более рационально подходить к хозяйству и не париться, например, обязательным манником каждый день, через день тоже вполне ничего себе пойдет:-)

Конечно, когда детей трое и больше - тогда разговор другой, наверное:-)
ЧТо такое манник?
Anonymous
А еще в процессе всего этого дважды переоделись, три раза причесались, пять раз завязали шнурки, тысячу раз вдохнули-выдохнули.
И что?

Можно говорить о том, что проще ходить на работу, а не заниматься домом-бытом. Но, кажется, не в этом у Вас вопрос.
ну да, в общем сделали одно дело. Все остальное - так, по мелочи, ничего не произошло. Действительно работающие все это делают между прочим. Я в магазин заскакиваю каждый день после работы, даже не замечаю.
А зачем вы ваще так подробно отчитываетесь? День прошел хорошо. Точка. Если что-то интересное произошло можно описать.
а вы у него в ответ спросите, что он сегодня делал. поверьте, там первое дело стоящее окажется ближе к концу дня в лучшем случае. а начинаться его рассказ будет примерно так:
- отстоял в пробке (протолкался в метро)
- выпил кофе
- проверил почту
- пошел покурил
- поздоровался с шефом
- подумал
- поговорил по телефону
- опять подумал
- заполнил бумажку
- пошел обедать
только он не дурак и рассказывать вам это не будет. возможно его начальник на работе таким вопросом врасплох застал. вот он и решил на вас потренироваться, как вы выкручиваться будете.
Anonymous
мне вот подумалось: есть у меня близкая приятельница, у неё двое детей, двое собак, две квартиры, муж и дом, правда, в единственном экземпляре )))
но вот её не то что курицей домашней, её и домохозяйкой-то не назовёшь. ну, в крайнем случае, талантливой домохозяйкой. у неё всё в порядке и со шпульками, и с манником - но не это же составляет содержание её жизни. интереснее человека ещё поискать.
Автор, составьте список, что необходимо сделать-купить по дому, что, кого, куда привезти-отвезти и пусть ваш муж потратит один выходной именно на эти дела. Вопросов к вам, что вы сделали за день, больше не будет.
Главное, чтоб любил и не изменял:) Ну,подумаешь, подколол. Представляете, я всё это делаю, ещё и работая:) Но это мой выбор. Кому нравится заниматься только хозяйством и детьми, имеют право. При соответствующих мужьях.
Anonymous
Анекдот на тему: ПРиходит муж домой вечером и видит в квартире бардак,дети не сделали уроки,посуда грязная,еды приготовленной нет.Он спрашивает
-Дорогая,что случилось?!?
-А вот сегодня я действительно ничего не делала!!!!!
Совершенно не секси такую куйню мужу перечислять. И правда домашняя курица. В крайнем случае можно было ответить, что день прошел в трудах и заботах. Я тоже не работаю уже полтора года и подруги все неработающие. Так вот , есть домашние курицы, а есть неработающие девушки совершенно другого плана. От доходов мужа сильно зависит конечно, но не только и не всегда.
дело не в работе и неработе:(
есть такие люди, которые начинают бытовые мелочи перечислять,считая их важными - ехала, попала в пробку, вот колготки порвались, иванИваныч велел отчет закончить быстро, а как я ему закончу, если кофе нет, заходила седня по пути, не было моего любимого,а я люблю такой-то и бла-бла-бла.... невыносимо..........
Anonymous
Таки курица,да :)На вопрос-"как прошел день" совершенно необязательно рассказывать вот-прям-все....Ну покаталась немножко,то-се купила,на кухне пошуршала."Про это" интересно слушать только у людей с редким даром рассказчика.А про "как я по тебе скучала,милый" интересно слушать в разных вариациях почти всем ;)
Блин... ну вот я - курица:) По нику...
Сегодня я:
- проспала:)
- зарегистрировала мужа и свекровь на самолет с дозвонками до авиакомпании ибо зависало:)
- поучила итальянский:)
- сгоняла в банк прикупить валюты для мужа;
- по пути закинула сапоги сапожнику в ремонт:)
- приготовила ужин:)
- постирала белье:) собираюсь еще повесить:)
- помогаю (преимущественно советами) мужу собираться в поездку:)
- выслушала указания и стенания свекрови, которая едет первый раз в поездку с мужем и волнуется... поддержала;
- забрала ребенка из школы (если честно - водителя отправила).
- да... еще свекрови страховку оформила (хихи, секретаря зарядила);
- обзвонила кучу контор - искала, где закачать ПО в навигатор;
А вообще - я работала:) провела кучу встреч, поздравила коллегу с Днем рождения, протусовалась в то время, когда приезжали наши клиенты ее поздравлять... утвердила доплаты сотрудникам за прошлый месяц, заключила два новых договора (согласовала условия и "почесала" довольных клиентов...
И при этом у меня полное ощущение, что я бездельничаю и валяю дурака:)
Так что, автор, в Вашем рассказе не хватает только подробностей про походы в туалет и про чистку зубов...
В моем представлении сидящие дома клуши действительно нифига не делают, уж извините... Ибо те, кто работают, гораздо более организованы, как правило...
раз пошла такая пьянка)))
я мужу практически весь свой безработный день рассказываю, но у меня вечно какие-то приключки, даже на простой заправке случаются. рассказываю как отдельную историю, с юмором, параллельно вставляя или анекдоты, или другие подобные истории, мои, подругины, мамины и прочих знакомых. и про спорт, и про кино, и про книжку интересную, и про любую инфу, которая на глаза попала, и я ее потом в нете доуточнила, любую новость политическую или экономическую, которая меня заинтересовала, ну короче, что вижу, то и пою.
мужу нравится мое чириканье, смеется к месту, подтрунивает, обсуждает интересное, целые дискуссии почти всегда выливаются из этого.
есть "запретные" темы, на которые я ни гугу, это или сокровенные секреты подружек, семьи, или темы. на которые у нас категорически разный взгляд и практика показала, что они заканчиваются спорами и ссорами. но таких немного, они уже на автомате не всплывают.
Anonymous
Возможно, вы преувеличили, неправильно его поняли. Не спешите обижаться. Часто они имеют в виду что-то свое. Если у вас действительно все хорошо, то непонятно ,почему вы так близко к сердцу это восприняли и даже здесь написали о произошедшем. Другой момент, эта обостренная реакция может указывать на то, что вас беспокоит что-то в вашей жизни.
Что такое шпульки?!!!!!! Я в шоке...
Я смотрю, здесь многих задело именно то, что я так подробно рассказала свой день мужу.
Выше уже писала причину таких тонкостей.
"Я ему пожаловалась тихонько, что сегодня три часа колесила по городу, почти безвылазно из-за руля. Он спросил, куда ездила. Вот поэтому так подробно и отвечала, чтобы было понятно куда три часа исчезли."
Уточню: такие рассказы о моем дне скорее редкое исключение, чем правило.
автор
Автор,Вы так ето описали, в итоге впечатление , что много всяких телодвижений , а толку ноль. Я работаю, делаю покупки, готовлю , каждый день вожу детей на занятия и кружки ,но особо не перетруждаюсь. Правда я и пироги каждый день не пеку. Кромсаю салатик и рыбу ,мясо или курицу в духовку запихиваю. Дома ,с утра мы с мужем за пол часа порядок наводим, вместо утренней зарядки перед работой.Правда у меня не все дома блестит , но вид приличный.Раз в неделю уборщица делает ген уборку.
Если бы вы готовили не спагетти, а нормальный обед, он бы и слова вам не сказал. А у вас за беготней по мелочам видимо времени нет на нормальную готовку. Манник и спагетти- супер блюда для домохозяйки. Я сама такая,домохозяйка, и обед-ужин готовлю всегда хороший. И беготню откладываю на один день.
Anonymous
Из разговоров мужей о женах-домохозяйках :...А моя пироги печет, ухожу -печет,приходу печет... чего ж так грустно...Да ведь кто-то же их жрет!
У меня есть знакомая, она психолог по профессии, так вот - она считает, что как раз неработающей женщине стОит проговаривать мужчинам дела, которые она сделала за день и еще акцентировать внимание на значимости того, или иного дела. Потому что мужчинам часто кажется, что жена дома целый день отдыхает.
Когда у моего супруга возникают мысли, что я целый день только и делаю, что отдыхаю, я предлагаю ему вариант - я с радостью выхожу на работу (с 9 до 18, другой вариант не имеет смысла), но все домашние заботы делим пополам - т.е. больничные, забирание детей из школы, быт и т.д. становится не только моей заботой, а делится пополам, или мы нанимаем персонал для всего вышеперечисленного. Муж как-то сразу меняет свое мнение по поводу моего праздного времяпровождения.
Странно, когда вроде бы родные супруги но так относятся к своим женам. Блин ну сколько я была домохозяйкой..были моменты когда вообще особо ничего не делала..так мало того что муж по пять раз звонил - спрашивал обо мне о делах, о том как я себя чувствую, где была...
И как он признался - самый идеальный вариант - это Я - домохозяйка, т.е. обеспечиваю быт и прикрываю тылы.
глобально - да мелочевку выполняете :) НО на самом деле - это и есть ваша жизнь, жаль единственное, что ничего дельного для себя туда не входит, ну к примеру, можно было бы поучиться чему-либо, или да хоть вышивка - дело то творческое, если нра :)

по сути - я б на вашем месте не держала такой строгий и полный отчет мужу - он же вам не отчитывается в духе - пришел на работу, позвонил пупкину, наорал на секретаршу, разложил пасьянс, позвонил иванов, решили вопрос, подписал бумажки, потом обед, потом писал отчет и тп... не знаю, кем он у вас работает, но очевидно одно - если рабочий день большинства вот так по полочкам разложить - будет такая же ровно мышиная возьня, только другого плана - на работе.
А особо пикантно выглядит "разбор полетов" в семье ну , например, Маргарет Тетчер "зашла в парламент, заседали, лейбористы предложили... милый не отвлекайся...валовый доход...расчет по внешнему долгу...ты меня не слушаешь...увеличение безработицы на 3 процента...война в Кювейте... да отложи ты этот пульт!!!"Может и вправду не стоит все рассказывать))) даже если это не про кастрюли)))
"Но понимаю, что быт так и останется на мне, до мелочей. Он привык..."
Вот это и есть путь в никуда. Муж заелся и обнаглел. А вы, похоже, радостно позволили ему это сделать. :(
Да большинство работ сейчас : это либо обмен информацией, либо купи -продай, либо обработка информации :)
Исключение - это мед работники , творческие личности, ремесленники и рыбаки :) Мы редко с мужем говорим и про быт и про работу :) Если только что-то важное или смешное произошло ...Мы помечтать как-то больше вместе любим :) А про манную кашу говорить или про свежезаключённую сделку не на своём собственном предприятии по мне так это одно и тоже, рутина обыкновенная.
зачем мужа грузить такими мелкими подробностями? Как-то очень жалко все звучало со стороны, и суетно. Поэтому реакцию мужа понимаю.
Понятно что вам надо как-то самореализоваться и может поэтому вы мужу ВСЕ до мелочей говорите, чтобы он понял как вы дома заняты. Но поверьте - мужчинам не нужно каждую секунду своего дня рассказывать. Это утомляет.
Да, мужикам этого домохозяйничанья не понять. Они ж РАБОТАЮТ, как выше кто-то написал покурил-почту проверил-с шефом поздоровался:) Домашний труд незаметен, сизифов труд один в один, и не ценится увы, хотя монотонный и выматывающий и необходимый, ну хоть в мин.объеме. И все равно с советского времени у большинства прочно сидит в головах подсознательно: сидишь дома - тунеядец.
дЕвушки, я уже ржу. прочитала я мужу этот топик, муж похихикал, а потом озадачился. а чё это, говорит, ты мне не отчитываешься? давай я тоже считать буду. теперь ходит за мной и нудит "раааз...двааа...нет, а это только два с половиииной..." ))))
Автор! Выходите на работу и занимайтесь карьерой. И пусть муж оплачивает няню (хотя 9 лет, вроде как няня не нужна) и домработницу. Тогда курицей точно быть перестанете. И собственную самооценку поднимете. Я тоже так сидела с дочей (но ей правда было до 3 лет) - меня никто не слушал, типа я сижу на попе ровно и все мои телодвижения в течении дня - никакого утомления и интереса не приносят. Как только я вышла на работу и обязанности в отношении дочи (отвезти - забрать из сада-развивалок), покупки и т.п. пришлось делить на двоих - выеживания на эту тему сразу поутихли.
Муж прав, какая-то мелкая суета. Ничего интересного. На работе люди общаются с себе подобными, ведут проекты, у них там задачи и решения. А тут мелкая бытовуха, которая для работающих родителей, как бы между делом проходит, о чем и говорить-то не интересно.

Шпульки-перфораторы - суета сует.
Anonymous
А Вас самой нравится такая жизнь?
Anonymous
блин значит про манник,его перфоратор и его ребенка
мужику слушать не интересно. Объясните мне дуре , чем его заинтересует рассказ работающей женщины о своем дне? Например сядет она ему рассказывать о том,как не получался отчет, потому что программа не обновлена,как воду в офисе отключили и том что борщ в столовке невкусный. Об этом мужику интересней говорить?
Если что-то расказываете, так расскажите интересно весело, с юмором. Вы же журналист, словом наверняка должны владеть.
А Вы похоже, сами считаете, что это все суета и мелочи, рассказали видимо извиняющимся тоном, суетливо.
Ну, и, если, честно, действительно, важное дело было одно - страховые полисы. Все остальное фигня, текучка.
Впрочем, не факт, что у мужа самого день был более плодотворным.
Автор не хочу вас обидеть, но такое чувство от вашего текста, будто вы себе спецом дела ищете и типа оправдываетесь перед ним "ну смотри сколько я много сделала!"
а по сути ни одного реально важного дела, все это можно сделать и без вашего "активного" участия.
В общем суть в том, что вы пытаетесь доказать ему как много вы делаете, будто оправдываясь, что не бездельница, а важный человек
вот такие мысли прочтение вашего поста навеяло
возможно его просто раздражает это
Anonymous
и здесь пора мужа менять.
Anonymous
Вы бы еще перечислили сколько раз в туалет сходили. Ну при чем здесь аптека и заправка?? По существу бы сказали - отвезла ребенка в школу и на английский, проехалась по магазинам, сделала полисы, приготовила ужин. ВСЁ!!
Бедный муж, у него уши завяли от вашей нудятины!
блин, читаю- удивляюсь многим,ну разве непонятнен основной посыл поста, ведь у многих так мужчины считают, что они занимаются "глобальными" вещами, а жена так, погулять вышла))И даже если будете работать ситуация в корне не изменится- он всё равно будет считать, что он основной кормилец и делает самые главные дела, а вы так- работаете для себя, чтобы дома не сидеть.Ну разве что если не станете директором какой-нибудь супер-пупер фирмы))Приучайте его к пониманию,что все бытовые мелочи тоже требуют времени и энергозатратны, и то, что Вы их делаете, позволяет ему полноценно освобождать свою голову после работы и во время неё , кстати, тоже.И ничего страшного в том,что вы поехали за сковородкой на 400 р. дешевле не увидела- у Вас есть на это время, соответственно, Вы сэкономили для семьи 400 рублей, а сэкономил- всё равно что заработал.Более того, если Вы не работаете,то это почти Ваша обязанность правильно распределить и сэкономить семейный бюджет, конечно, это требует дополнительной суеты,возможно , походов не в ближайшие, а более дешёвые магазины, в выбор каких-то услуг не рядом с домом, а по принципу экономичности.Тут, конечно, правильно спросили- а нравится ли это Вам? Может попробовать себя ещё в чём-то? Но к позиции мужа это уже отношения не имеет, на мой взгляд.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения