Пойти мужу навстречу?
У мужа ДР, он хочет его в выхи два дня подряд отмечать. Погода плохая, плюс у нас маленькие дети - потому отмечать будем дома. В субботу он хочет звать родственников, в воскресенье - друзей.
При этом
1 - вся подготовка праздника - на мне. Максимум помощи с его стороны - это пропылесосить.
2 - Мы оба работаем. Один выходной из 2-х я трачу обычно на домашние дела: глажу, готовлю на несколько дней, езжу на необходимыми покупками, куда в будни не доехать итп. Если потратить оба выходных на прием гостей, то я потом буду целую неделю заполночь ложиться, чтобы как-то успеть всех напоить-накормить и не зарасти грязью.
Предлагала ему принять у себя родственников, а с друзьями пусть идет в ресторан без меня (всей семьей с 3-мя детьми - не вариант, увы :-( ) Не хочет без меня... И вообще из дома никуда не хочет идти.
С одной стороны, вроде как ДР... надо любимого порадовать, чтобы все было как он хочет.
с другой стороны, как представлю, что эти 2 дня на ногах принеси-подай-убери и никакого отдыха... :-(
При этом
1 - вся подготовка праздника - на мне. Максимум помощи с его стороны - это пропылесосить.
2 - Мы оба работаем. Один выходной из 2-х я трачу обычно на домашние дела: глажу, готовлю на несколько дней, езжу на необходимыми покупками, куда в будни не доехать итп. Если потратить оба выходных на прием гостей, то я потом буду целую неделю заполночь ложиться, чтобы как-то успеть всех напоить-накормить и не зарасти грязью.
Предлагала ему принять у себя родственников, а с друзьями пусть идет в ресторан без меня (всей семьей с 3-мя детьми - не вариант, увы :-( ) Не хочет без меня... И вообще из дома никуда не хочет идти.
С одной стороны, вроде как ДР... надо любимого порадовать, чтобы все было как он хочет.
с другой стороны, как представлю, что эти 2 дня на ногах принеси-подай-убери и никакого отдыха... :-(
все-таки др это повод. Ну уж как-нибудь можно поработать будет, не отдохнув полноценно в выходные. Зато в следущие отдохнете.
Ну и выспаться на неделе не забудьте, "дорогой, вечерок на тебе, я чуток посплю, еда в холодильнике".
Мне подруги всегда помощь предлагают до праздника и после. Мытье посуды и уборку всегда муж на себя берет.Даже в свой ДР.И никаких упреков и претензий. Я сервирую стол и готовлю.
Или наймите одного человека на помощь за плату.Если у вас муж такой,что не поможет.
Автор, кто везет, на том и едет, не забывайте об этом.
А уж родственников примите "как положено".