27
Anonymous
Брак
16.12.11 23:22

ДР свекрови

Первый раз прошу совета в форуме... Суть в следующем... Завтра день рождения свекрови. Сегодня к вечеру звоню, чтобы узнать к скольким нас ждут и узнаю что она очень хочет чтобы мы приехали с ночевкой. А мы на воскресенье запланировали другое весьма ответственное мероприятие - покупку, извиняюсь, унитаза моей маме. Она уже почти неделю живет без этой жизненно важной детали быта :-). Бачок разбился, поэтому, извиняюсь за подробности, приходится работать ковшиком. Нормально объясняю ситуацию, но обещаю что обязательно приедем все вместе, с детьми и не на пару часов, а с удовольствием посидим хоть до полуночи. Прощаемся и через полчаса мне на мобильный перезванивает свекор с вопросом о том что я наговорила и почему свекровь плачет и говорит чтоб мы вообще не приезжали. Со мной разговаривать отказывается. После 20 минут уговоров согласилась со мной поговорить. Я извинилась, услышав ее зареванный голос, пообещала что мы завтра будем и останемся на столько сколько она пожелает... И услышала что все эти унитазы все фигня, и что значительно важнее побыть вместе, и что она понимает что у нее сын, и мать ему не так важна... Что дочь всегда ближе маме ну и т.д. А я услышав все это не смогла я твердость проявить... Но ведь эгоизм то на лицо... У меня у мамы позвоночник сломан... она в корсете ходит... и для нее каждый ковшик... А я, к сожалению, машину не вожу. В будни муж до допоздна работает, на доставку лишних денег нет... вот теперь сижу и думаю... А главное просто обидно, ну что ж ей далась эта ночевка... Что посоветуете, придумать отговорку и сделать так как планировали или объясниться с мамой и попросить подождать еще неделю ....с ковшиками... Мужа пока дома нет, с ним не разговаривала... Наверно поэтому и прошу совета здесь...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Первый раз прошу совета в форуме... Суть в следующем... Завтра день рождения свекрови. Сегодня к вечеру звоню, чтобы узнать к скольким нас ждут и узнаю что она очень хочет чтобы мы приехали с ночевкой. А мы на воскресенье запланировали другое весьма ответственное мероприятие - покупку, извиняюсь, унитаза моей маме. Она уже почти неделю живет без этой жизненно важной детали быта :-). Бачок разбился, поэтому, извиняюсь за подробности, приходится работать ковшиком. Нормально объясняю ситуацию, но обещаю что обязательно приедем все вместе, с детьми и не на пару часов, а с удовольствием посидим хоть до полуночи. Прощаемся и через полчаса мне на мобильный перезванивает свекор с вопросом о том что я наговорила и почему свекровь плачет и говорит чтоб мы вообще не приезжали. Со мной разговаривать отказывается. После 20 минут уговоров согласилась со мной поговорить. Я извинилась, услышав ее зареванный голос, пообещала что мы завтра будем и останемся на столько сколько она пожелает... И услышала что все эти унитазы все фигня, и что значительно важнее побыть вместе, и что она понимает что у нее сын, и мать ему не так важна... Что дочь всегда ближе маме ну и т.д. А я услышав все это не смогла я твердость проявить... Но ведь эгоизм то на лицо... У меня у мамы позвоночник сломан... она в корсете ходит... и для нее каждый ковшик... А я, к сожалению, машину не вожу. В будни муж до допоздна работает, на доставку лишних денег нет... вот теперь сижу и думаю... А главное просто обидно, ну что ж ей далась эта ночевка... Что посоветуете, придумать отговорку и сделать так как планировали или объясниться с мамой и попросить подождать еще неделю ....с ковшиками... Мужа пока дома нет, с ним не разговаривала... Наверно поэтому и прошу совета здесь...
Anonymous
Спасибо всем огромное, теперь постараюсь найти верные слова для свекрови...
Anonymous
вам шашечки или ехать? зачем вообще обсуждать свои планы: сказала свекровь что хотела бы вас с ночевкой видеть - очень приятное предложение, посмотрим как получится. и НА МЕСТЕ все решать - нагуляться за день и уехать, чтоб в воскресенье с чистой совестью ставить унитах. при малейшей попытки манипуляции я б в лицо сказала то что выше анписали ЕЕ о позвоночнике и унитазе.
А свекровь где живет то? в другом городе что ли? с ночевкой ведь не означает, что вы должны там провести полное воскресенье?
Ну переночуйте, потом встали, позавтракали и за унитазом. Или так нельзя?
в чём проблема: в воскресеьне проснуться, собраться и поехать за унитазом?
Манипулятор чистой воды ваша свекровь! И вы ведетесь! Холодно бы попрощалась со свекром и завтра никакого ДР!С утра к маме с унитазом,а после ее 20-ти минутных уговоров может быть заехала бы на часок! Сама себе праздник устроила:)
Anonymous
Мы уже час как дома. Спасибо мужу :–). С утра ему все рассказала. Он сказал, чтоб я не парилась. Приехали к свекрови, посидели отметили, он всякие тосты произносил, потом исчез, появился с «дополнительным» букетом цветов, сказал еще кучу добрых слов маме, а за одно о том что он, как его и учила мама, любит спать в своей кровати, а внизу уже стоит машина. Вот и все... Мама, конечно прослезилась, но така как весь настрой уже был положитеный...Мы расцеловались и уехали. Жалею немного что не удалось воспользоваться советом qwerty... Очень хотелось... Но это уже мои личные переживания :–)
Автор
Я вот только не понимаю одного - если есть деньги на лишний букет цветов, бензин, опять же, не пять копеек стоит, то оплатить 500 руб. на доставку унитаза не должно быть проблемой, нет? И мама бы неделю с унитазом была..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения