136
Anonymous
Брак
17.12.11 18:23

Кто выходил замуж без любви?

Не секрет,что без любви много браков, по залету,по расчету и проч.Порой думаю,что это проще,не так реагируешь даже на любовниц))Да и вообще отношения и сам брак спокойнее,ну есть у многих наверно на стороне чувства.Расскажите, давайте анонимно,есть такие? Не жалеете?Как у вас в семье?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не секрет,что без любви много браков, по залету,по расчету и проч.Порой думаю,что это проще,не так реагируешь даже на любовниц))Да и вообще отношения и сам брак спокойнее,ну есть у многих наверно на стороне чувства.Расскажите, давайте анонимно,есть такие? Не жалеете?Как у вас в семье?
Anonymous
Нет, не все по любви. Я вышла замуж без любви. Муж уговорил, на чувство ответственности и вины давил, а я такая правильная была... типа ну закрутила голову МЧ, а теперь жениться не хочу.
Пожалела, что так сделала. Прожили 11 лет. Муж, думаю, все время чувствовал, что я его не люблю без памяти, страдал от этого, пытался по теткам бегать, словом много чего было. Конечно, за годы совместной жизни стали друг другу родными, и я его полюбила, но как родственника.
Развелись. Муж еще 3 года надеялся, что я вернусь. Но...смысла нет все возвращать.
К сожалению это было в моей жизни. Понимала на тот момент, что он ОЧЕНЬ хороший, порядочный человек. Понимала что любит меня. Вышла замуж с надеждой что смогу. Смогу жить с ним, заботится о нём, создать семью, быть хорошей и верной женой.
Итог? Ну, не могу я. Да, старалась, да, как друг он-замечательный, но не как муж. Дети.... как теперь... Делать их заложниками ситуации или самой не жить, терпеть...
Сегодня я сказала что больше не живу с ним
Anonymous
Я выходила. Разошлась из-за любви.
Anonymous
первый раз без любви. муж был симпатичен, приятен в общении, но не любила. когда начинает что-то неладиться, то смотришь на события более реально, нет всяких страданий типа: без него хуже, детям нужен папа и т.д.
Тоже такая. Вышла замуж, потому что реально негде было жить. Приемные родители лет с 15 гнали на улицу на полном серьезе плюс оба родителя сильно пили. Страшно вспоминать ту жизнь. Сначала пыталась быть правильной женой. Но муж до определенного возраста был тоже не подарок. Не пил, но вообще не зарабатывал денег, никаких. Чем питались? На долги. У меня потом появились обмороки. Говорил, нет детей, незачем жену кормить. Дите спустя 4 года появилось, а деньги нет. У него нет ВО, устроиться куда-либо очень сложно. Скандалом заставила устроиться через знакомых. До рождения ребенка пыталась уйти, развестись. А куда? Приемные родители на порог не пускали.
После ребенкиных 2 лет устроилась на работу, оформила развод, влюбилась в коллегу по работе. Вообще все замужество искала другого мужчину, потому что интима не было вообще уже через 2 года после замужества, кроме 1 раза, когда ребенка сделали (не шутка ни разу). Но большая любовь послал меня ... далеко в общем. Мы даже словом-то не обмолвились. Потом он женился на другой девушке, я ушла на другую работу. Потом в состоянии развода пробовала искать нового мужчину, но в основном попадались женатики с определенными целями. Экс-супруг, осознав какое сокровище типа утратил, изменился, бегал, угаждал лет 5, плюнула, поставила в паспорт обратно печать. Думала его изменения повлияют, все наладится. Зарплату он стал приносить, но и я подросла профессионально. Злит в нем многое, особенно что нет образования. Что очень кофликтный. Я лидирую в семье, а мне нужно наоборот, чтобы мужчина был лидером, культурным, увлеченным своим делом. образованным.
Даже после восстановления брака вместе спать не стали, живем по разным углам, почти друг друга не видим. Любовницу предлагала завести на полном серьезе, потому что так и у него жизни личной нет. Отказывается, типа любит.
Я сама вот совсем недавно после очередного безуспешного увлечения (встретила мужчину такого, как хотела, но он, конечно, нормально женат, посему даже намекать ни на что не стала, а потом он ушел в другую организацию). Вот только от слез-депрессии очнулась.
Хорошо хоть есть любимая работа, ребенок, увлечения, так что безличная жизнь достаточно насыщена другими вещами. Но бывает, накатывает, хочется сильного плеча прижаться, хоть разочек.
Иной раз, когда тяжко, говорю себе, есть женчины, у них вроде и любимый муж, а все равно миллион проблем и переживаний, то любовницы, то свекрови, то дети от прошлых браков. А мне эмоционально страдать не за что, так проще.
Anonymous
дуры!это огромное счастье. когда мужчина любит.Так, чтобы любили одновременно оба. да еще с одинаковой силой,-так не бывает в жизни!Сидели бы и радовались своему счастью. так нет, любви они ишут, а потом удивляются, что женатик свою жену ради нее не бросил.
Уверяю вас, гораздо лучше жить в семье,где любят вас, а не вы его безответно!
Anonymous
брак по расчету считается самый крепкий.Узбеки до сих пор знакомятся на свадьбе.Знакомая татарка вышла за татарина,а любила русского.Еще одна знакомая,уже в возрасте,стала жить ГБ с добрым,б\вредных привычек М..Все живут давно и счастливы.
Anonymous25
я по любви-сейчас одни мучения
Anonymous
Брак по расчету может быть счастливым, смотря на что расчитывать. И как расчитывать. А расчитывать надо правильно. Учитывая все особенности своего характера.
Я так вышла замуж. У меня до мужа были очень серьезные отношения с другим мужчиной, который меня просто сломал и растоптал. У меня от горя реально болело все тело. Через 2 года такого существования, я встречаю молодого человека совершенно случайно. От скуки сходила с ним на пару свиданий. Господи, какой же он был неказистый и замкнутый! Через очень короткий срок я поняла, что передо мной редчайший человек по характеру. Когда он меня взял за руку, я испытала исключительное тепло и комфорт. Так меня держал за руку мой папа в детстве. Через 6 недель он мне сделал предложение, и я согласилась. Я испытывала к нему привязанность, но не более. Любви не было. Вышла замуж. Конечно, первый год привыкания был кошмаром для меня, но нам нравилось быть вместе и мы много всегда говорили. Он спокойно выслушивал все, что было меня на душе, без критики и перебивания. Мне это было очень важно на тот момент. Я смогла спокойно закончить университет, он все мне обеспечивал. Все деньги и внимание всегда шли в семью. И вдруг, уже после рождения ребенка, я поняла, что люблю своего мужа. К тому времени, я пришла в себя от своего несчастья, и смогла освободить место в сердце для мужа. Мы женаты уже 15 лет, двое детей, многое пережили вместе. Для него мои интересы и интересы нашей семьи всегда на первом месте. Он единственный человек, которому я могу доверить все абсолютно, все свои мысли. На разведку с закрытыми глазами, что называется. Вот такая история.
Большинство евреев так женятся))) Считают, что любовь приходит во время брака, разводов очень мало у них)
Anonymous
в браке по-расчету люди изначально учатся жить друг с другом, а вот в браке по любви мне не приходило такое в голову - меня просто несло на эмоциях. Эмоции кончились - вот тут-то и наступило прозрение
Anonymous
а я наверное скоро выйду замуж не по любви :( а по залету :( И это в 32 года. раньше казалось,что люблю его,а теперь -изза бесконечных скандалов на пустом месте и ссор,споров-уже ощущение,что не мое он. Социальное положение разное ко всему прочему :( И тут узнала,что беременна (в своем топе писала,что ставили бесплодие нам обоим).И теперь в шоке живу.
немудрая
Я выходила замуж без любви, была симпатия, она так ухаживал, а потом влюбилась сильно, а через 16 лет измена, теперь живу с нелюбимым.
Anonymous
Лучше всего по разумному расчету выходить. То есть чтобы нравился, как человек, физически был приятен (без этого как в постель ложиться?). Чтобы уровень более менее совпадал. Чтобы ты давала себе отчет - это человек для тебя.
А от любви мало браков крепких. Вроде многие по любви выходят (по их словам) - а потом через пару лет тарелки бьют о головы друг друга.
Хотя еще вопрос, ЧТО ИМЕННО любовью называть...Многие-то выходят, потому что время пришло, потому что от подруг оставать не хотелось, мало ли еще причин есть...И считают, что по любви вышли...
Я
я без любви... как раз сегодня еду и думаю, какая же я дура! как это жестоко жить без любви. согрешила, завела любовника, но радости это тоже не принесло. дошла до состояния, что все бы отдала, чтобы вернуть назад молодость, те 20 лет, когда встретила будущего мужа, чтобы изменить всю свою жизнь. А теперь 32 года, 2 детей, рядом человек, который меня не выносит, которого я не выношу, хотя с виду идеальная семья... он ничего менять не будет, я тоже не буду, уж лучше так, чем одной быть, одиночество еще хуже, чем "нелюбофь"
Anonymous
я без любви, со временем отношения испортились, он меня окончательно достал, развелись. Двое детей без отца, я - жду, надеюсь, верю. Жизнь для меня без него стала прекрасна, хотя материально- ужас как иногда страшно!
Anonymous
Я выходила без любви... когда узнала об измене, поняла, что самый он у меня дорогой и любимый.... вернула в семью и начали все поновому и вот 20 лет живем
Anonymous
Я выходила без любви. Родили ребенка. Надеялась полюблю. Прожили три года и разошлись (ребенку было 9 мес.). Всю беременность и после не спала с ним - не могла! И себя измучила, и мужика бедного... Сейчас счастливо живу с другим. Любим друг друга. Ребенку заменил отца. Нельзя выходить замуж не по любви! ИМХО.
Anonymous
Я по залету, живем в разных измерениях. Он в своем мире, я с детьми( ес ть еще страший от первого брака)
Anonymous
я вышла не по любви, не по расчету и не по залету...первые три года было тяжело, последние 5 живем душа в душу, двое детей, он меня любит сильнее всего на свете, я счастлива :) поклонников много, страдаю тоже бывает, если влюбляюсь, но никто из них мне не нужен, секс отменный, а потом домой под крылышко к любящему мужу и детям :)
Anonymous
Всем, кто не по любви и разошелся или недоволен, а как у вас с сексом? Может любовь развивается, если секс классный получается? А если секс плохонький, то разваливается все со временем?
Anonymous
Хочу сказать спасибо за топ, почитала, помогли принять решение в моих отношениях.
Anonymous
Я сознательно хочу "не по любви" со своей стороны. Любовь мне принесла столько разочарования и боли, что теперь хочется просто подставлять щеку для поцелуя и при каких то проблемах не переживать как при "любви".
Anonymous
была уничтожена предыдущими отношениями, жизнь закончилась. Сейчас спокойна, умиротворена, сделаю все ради мужа, но принадлежу себе.
Anonymous
считаю, что замуж по любви надо, но розовые очки снять "на берегу", свою любовь оценить нужно по многим параметрам, чтобы не было мучительно больно...
Anonymous
Я вышла замуж не по любви.Забеременела,он меня поддерживал постоянно морально,я чувствовала,что влюбился.Не бросил,когда узнал,что беременна, сразу сказал,что женимся.Я вышла зав него потому что,он очень хороший,порядочный человек,воспитанный,всегда меня поддерживал,помогал морально,правда мало денег зарабатывает.Помогает во всем.Когда я работала,забирал ребенка из сада,готовит,в квартире убирается,всю мужскую работу делает.Ссоримся бывает, и никогда на меня руку не поднимет.догадывается,что я ему изменяла, и остался со мной.Я когда выходила замуж,у меня была к нему симпатия, была уверена,что будет хорошим мужем, что со временем полюблю.Секс раньше до свадьбы мне нравился,а сейчас его вообще нет.Бывает по полгода нет.И поэтому я ему изменяла,сейчас нет,нет кандидатуры....Ссоримся все время из-за денег,да и вообще как мне кажется мы с ним живем как родственники,у каждого свои увлечения.Вместе никуда не ходим, только спим в одной постеле,да обнимаемся,целуемся,когда с работы приходит,но это все не то.
Я анализировала наш брак,понимаю,что не хочу так жить, и ему жизни не даю и сама не живу,и отпустить его тоже не могу,боюсь.Вместе нам не особо интересно,я к нему уже привыкла, да и он наверное ко мне тоже,да и ребенка любит.Да и удобно нам вместе,мы живем в моей квартире,у нас машина.Если куда мне надо,он везет.
а как представлю,что разведемся,то понимаю,что не смогу без него физически и материально.
А в данный момент я чувствую что я не живу,а просто существую.....И это не приятно, я хочу жить,дышать.....и любить!!!!!
Anonymous
Вышла замуж по дружбе. Когда влюбилась - вот тут и поняла разницу((((
Anonymous
Не хочу больше любви, хватит, эту не знаю как вытравить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения