67
Неужели все семьи супер понимающие и любящие?
у нас с мужем особого понимания нет ,но и в браке мы мало (до этого браки были).
Очень хочется найти эти компромиссы, чтобы наладилась жизнь. Но у обоих не получается, ощущение,что говорим на разных языках,на мое черное-он говорит белое.
Кто как достиг взаимопонимания и согласия в семье и главное-на каких порах?
Кто "прогибался" под кого, и вообще прогибались ли?
Может "от рождения" идеальной парой были ?
И из-за чего можете поссориться,вспылить по -серьезному?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияу нас с мужем особого понимания нет ,но и в браке мы мало (до этого браки были).
Очень хочется найти эти компромиссы, чтобы наладилась жизнь. Но у обоих не получается, ощущение,что говорим на разных языках,на мое черное-он говорит белое.
автор
девочки, вот читаю о таких семьях-и радуюсь ,что у других так хоошо,ну и печалюсь,что у меня так нет :(
Лаванда, могу привести пару примеров ;)
1. муж последние пару дней поздно ложился всвязи с работой (появилась за неск.дней хорошо заработать), ложился в +/- 2ночи-подъем в 6 утра.Сегодня сказал,что встанет в 6-30,но не смог-поднялся в 7, итог не позавтракав вылетел на работу (его уже где-то ждали). Я ему предложила-мол ты же все равно едешь в сторону моей работы (там мне пройтись 3минуты), давай я пока одеваюсь, ты идешь в гараж,и опять же-все равно едешь мимо нашего дома в ту свою сторону-подхвати меня,закинь. Да, при этом нужно будет подождать таки минут 5, я могу не успеть,до гаража быстрее чем я оденусь...
Не ну обидно :) в одно и то же место с разницей в 5минут он едет,а я иду пешком...
В итоге разнервничался,мол я и так проспал,не поел,улетел,дойди сама,а я не успеваю,меня ждут..
Поругались,т.к. я высказалась,что он неправильно сделал. Мог позволить проспать на 30мин дольше? Будь любезен еще задержись на 5минут и довези жену на ОБЩЕЙ машине.
Конфликт на ровном месте :(
2.вчера едем после работы в авто, он грит,мол завезу тебя домой,а сам вернусь "забрать чертеж и деньги" (к слову-вернется туда,где мы как раз проезжать будем). Я естессна спрашиваю-милый,а почему нельзя по ходу движения так сказать-остановится,я тя подожду минут 5-15, ты там сделаешь что те надо и уже вместе поедем домой. накой делать эти ходки и круги наворачивать?? В итоге-разкричался,что ты дескать что,не понимаешь,что "забрать чертеж" предполагает общение по єтому чертежу минут на ...надцать?? мол заказчика не всегда устраивает то,что есть,приходится ему объяснять и тп. А это будет не час,может 1,5-2-3ч, ты ж не любишь ждать??!!!
Я не в пончятке: грю,так погоди, ты сказал просто "забрать чертеж и деньги", ОТКУДА я должна была понять,что это не 5-10минут,а пару часов ?? просто нужно было ТАК И СКАЗАТЬ!!! я ж не против-занимайся,работай, я только хотела сэкономить тебе время,и сэкономить нам бензин.
Снова ор,скандал,что я не понимаю,глупая, он работает ,а не гуляет и тд и тп..
Вот такие примеры.
Лаванда, могу привести пару примеров ;)
1. муж последние пару дней поздно ложился всвязи с работой (появилась за неск.дней хорошо заработать), ложился в +/- 2ночи-подъем в 6 утра.Сегодня сказал,что встанет в 6-30,но не смог-поднялся в 7, итог не позавтракав вылетел на работу (его уже где-то ждали). Я ему предложила-мол ты же все равно едешь в сторону моей работы (там мне пройтись 3минуты), давай я пока одеваюсь, ты идешь в гараж,и опять же-все равно едешь мимо нашего дома в ту свою сторону-подхвати меня,закинь. Да, при этом нужно будет подождать таки минут 5, я могу не успеть,до гаража быстрее чем я оденусь...
Не ну обидно :) в одно и то же место с разницей в 5минут он едет,а я иду пешком...
В итоге разнервничался,мол я и так проспал,не поел,улетел,дойди сама,а я не успеваю,меня ждут..
Поругались,т.к. я высказалась,что он неправильно сделал. Мог позволить проспать на 30мин дольше? Будь любезен еще задержись на 5минут и довези жену на ОБЩЕЙ машине.
Конфликт на ровном месте :(
2.вчера едем после работы в авто, он грит,мол завезу тебя домой,а сам вернусь "забрать чертеж и деньги" (к слову-вернется туда,где мы как раз проезжать будем). Я естессна спрашиваю-милый,а почему нельзя по ходу движения так сказать-остановится,я тя подожду минут 5-15, ты там сделаешь что те надо и уже вместе поедем домой. накой делать эти ходки и круги наворачивать?? В итоге-разкричался,что ты дескать что,не понимаешь,что "забрать чертеж" предполагает общение по єтому чертежу минут на ...надцать?? мол заказчика не всегда устраивает то,что есть,приходится ему объяснять и тп. А это будет не час,может 1,5-2-3ч, ты ж не любишь ждать??!!!
Я не в пончятке: грю,так погоди, ты сказал просто "забрать чертеж и деньги", ОТКУДА я должна была понять,что это не 5-10минут,а пару часов ?? просто нужно было ТАК И СКАЗАТЬ!!! я ж не против-занимайся,работай, я только хотела сэкономить тебе время,и сэкономить нам бензин.
Снова ор,скандал,что я не понимаю,глупая, он работает ,а не гуляет и тд и тп..
Вот такие примеры.
автор
Нафиг брак если приходится прогибаться? И при чем тут другие?
Если вам сказать что достаточно пар где любовь и понимание, и прогибаться не нужно, у вас что-то изменится?
Вам надо понять что лично вам нужно и что устраивает, зачем мучать себя и мужика, иногда гораздо лучше и честнее жить одной, тем более что счастье может за углом поджидать.
Если вам сказать что достаточно пар где любовь и понимание, и прогибаться не нужно, у вас что-то изменится?
Вам надо понять что лично вам нужно и что устраивает, зачем мучать себя и мужика, иногда гораздо лучше и честнее жить одной, тем более что счастье может за углом поджидать.
Прогибалась, да. Для меня муж изначально был большим авторитетом, таким и остается. Воспитывает меня до сих пор :-) но мне не обидно и не унизительно - он к себе гораздо более требователен.
Прогибалась, но и он, в итоге, прогибался. Как сумма-имеем "душа в душу" через 15 лет брака :)
Anonymous
Если бы нас с мужем вспомнить лет 17-12 назад - мы буйнопомешанные и все были уверены, что разведемся :-) Ан нет... Сейчас иы практически одуванчики: белые и пушистые :-)Однажды поняли, что теряем друг друга и от этого стало страшно. Меньше обращайте внимания на мелочи, больше на то, что любимый рядом - а это уже само по себе счастье. А вот прогибаться не надо, рано или позно прогибающийся устанет от этого и приведет это к плохим послествиям...
Девочки,даже не ожидала,что проведете работу над моими ошибками (говорю с искренностью): мне очень понравились все высказывания,т.к. были по делу и с объяснениями.
Согласна, в 1 случае я реально не права,сама понимаю,что такое попасть под "горячую руку",особенно с утра...Но чего-то меня это обидело :(
Во 2: тут звучало выше,что не умеем формулировать мысли-отчасти верно. Я наоборот говорю много и подробно,разжевывая мелочи.А муж -сказал и все,поняли/не поняли-и так сойдет :) Тут нужно работать....обоим ;)
И еще-услышала,что сказали,что я пытаюсь учить жить мужа. Действительно,так и есть. Из-за своей "умности" и богатого жизненого опыта в предыдущем браке я считаю,что имею права его поучать :( Это грустно, уж лучше бы я прогнибалась под него,как с БМ. Но не вижу таких моментов,по которым считаю это прогибание нужным.Грустно,но факт. Вот если бы как-то он расположил меня к себе, чтоб зауважала его сильно-сильно,захотела быть им воспитанной....цены б нашей семье не было...
Еще раз огромное спасибо,что все ответили! все прийму во внимание!!!
Согласна, в 1 случае я реально не права,сама понимаю,что такое попасть под "горячую руку",особенно с утра...Но чего-то меня это обидело :(
Во 2: тут звучало выше,что не умеем формулировать мысли-отчасти верно. Я наоборот говорю много и подробно,разжевывая мелочи.А муж -сказал и все,поняли/не поняли-и так сойдет :) Тут нужно работать....обоим ;)
И еще-услышала,что сказали,что я пытаюсь учить жить мужа. Действительно,так и есть. Из-за своей "умности" и богатого жизненого опыта в предыдущем браке я считаю,что имею права его поучать :( Это грустно, уж лучше бы я прогнибалась под него,как с БМ. Но не вижу таких моментов,по которым считаю это прогибание нужным.Грустно,но факт. Вот если бы как-то он расположил меня к себе, чтоб зауважала его сильно-сильно,захотела быть им воспитанной....цены б нашей семье не было...
Еще раз огромное спасибо,что все ответили! все прийму во внимание!!!
автор
И все таки "полно обо мне " ;) По прежнему очень интересно узнать статистику и опыт форумчан :) Расскажите о своих семьях и секретах взаимопонимания:)
Считаете ли,что это должно прийти с возрастом и опытом,или с этим нужно родиться (быть уступчивой и терпимой ну и прочее )?
Считаете ли,что это должно прийти с возрастом и опытом,или с этим нужно родиться (быть уступчивой и терпимой ну и прочее )?
автор
А до штампа в паспорте нельзя было обо всё договориться и компромиссы найти?
Я вообще понять не могу, как можно встречаться с человеком, который тебя не понимает, не говоря уже о браке с таким, для меня это немыслимо.
Мы с бывшим мужем даже думали одинаково, понимали без слов друг друга, договариваться даже не нужно было ни о чем.
Последний мой МЧ – так вообще как будто моё отражение, все свои повадки и действия в нем нахожу, увлечения одинаковые, ритмы жизни, вкусы даже. И я не понимаю – как может быть иначе.
Я вообще понять не могу, как можно встречаться с человеком, который тебя не понимает, не говоря уже о браке с таким, для меня это немыслимо.
Мы с бывшим мужем даже думали одинаково, понимали без слов друг друга, договариваться даже не нужно было ни о чем.
Последний мой МЧ – так вообще как будто моё отражение, все свои повадки и действия в нем нахожу, увлечения одинаковые, ритмы жизни, вкусы даже. И я не понимаю – как может быть иначе.
вы компромисс не найдете...ибо сами провоцируете ненужные скандалы,а потом сопли льете...терпеть не могу, если мне скажут,когда я опаздываю-ну подожди еще пять минут....а еще больше терпеть не могу,когда меня ОБЯЗЫВАЮТ подстраиваться под ждущего,если на работе что-то...т.е если у чела будет задержка по рабочим вопросам,он будет нервничать,что там его клуша на морозе ждет и будет моск проедать за опоздание....как резюме-вы дура...у вас и с третьим-десятым мужем будет тоже самое
зы: передайте мужу соболезнования...не то подобрал:)
зы: передайте мужу соболезнования...не то подобрал:)
Я постоянно прогибаюсь, но он видит, ценит, и прогибается тоже.
Масштаб прогибов?
Например, запрет на домашних животных, стоически терплю все каменты по поводу моего вождения(стаж 13 лет, есличо...)
Масштаб прогибов?
Например, запрет на домашних животных, стоически терплю все каменты по поводу моего вождения(стаж 13 лет, есличо...)
Знаете, автор, это скорее не прогибы, а опыт жизни с одним конкретно взятым человеком. я, например, знаю когда открывать рот и когда нет, есть вещи принципиальные для моего мужа. Вот к слову, ваш первый пример, когда ваш муж проспал и спешил на работу. Мой муж болезненно пунктуален, ну просто до маразма и для него опоздать сродни конца света и да он будет нервничать и улетит из дому не поев, подождать дополнительные 5 минут это конец света. я это знаю и в такие минуты не лезу. отвезет тогда когда не будет спешить. И таких примеров масса. кстати, насчет КАК ехать и какой дорогой я тоже особо не комментирую - муж за рулем пусть решает каким путем ехать, когда я за рулем я решаю :-). я уже давно научилась не комментировать под руку водителю. :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения