67
автор
Брак
21.12.11 17:43

Неужели все семьи супер понимающие и любящие?

у нас с мужем особого понимания нет ,но и в браке мы мало (до этого браки были).
Очень хочется найти эти компромиссы, чтобы наладилась жизнь. Но у обоих не получается, ощущение,что говорим на разных языках,на мое черное-он говорит белое.

Кто как достиг взаимопонимания и согласия в семье и главное-на каких порах?
Кто "прогибался" под кого, и вообще прогибались ли?
Может "от рождения" идеальной парой были ?
И из-за чего можете поссориться,вспылить по -серьезному?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у нас с мужем особого понимания нет ,но и в браке мы мало (до этого браки были).
Очень хочется найти эти компромиссы, чтобы наладилась жизнь. Но у обоих не получается, ощущение,что говорим на разных языках,на мое черное-он говорит белое.

Кто как достиг взаимопонимания и согласия в семье и главное-на каких порах?
Кто "прогибался" под кого, и вообще прогибались ли?
Может "от рождения" идеальной парой были ?
И из-за чего можете поссориться,вспылить по -серьезному?
автор
девочки, вот читаю о таких семьях-и радуюсь ,что у других так хоошо,ну и печалюсь,что у меня так нет :(

Лаванда, могу привести пару примеров ;)
1. муж последние пару дней поздно ложился всвязи с работой (появилась за неск.дней хорошо заработать), ложился в +/- 2ночи-подъем в 6 утра.Сегодня сказал,что встанет в 6-30,но не смог-поднялся в 7, итог не позавтракав вылетел на работу (его уже где-то ждали). Я ему предложила-мол ты же все равно едешь в сторону моей работы (там мне пройтись 3минуты), давай я пока одеваюсь, ты идешь в гараж,и опять же-все равно едешь мимо нашего дома в ту свою сторону-подхвати меня,закинь. Да, при этом нужно будет подождать таки минут 5, я могу не успеть,до гаража быстрее чем я оденусь...
Не ну обидно :) в одно и то же место с разницей в 5минут он едет,а я иду пешком...
В итоге разнервничался,мол я и так проспал,не поел,улетел,дойди сама,а я не успеваю,меня ждут..
Поругались,т.к. я высказалась,что он неправильно сделал. Мог позволить проспать на 30мин дольше? Будь любезен еще задержись на 5минут и довези жену на ОБЩЕЙ машине.
Конфликт на ровном месте :(

2.вчера едем после работы в авто, он грит,мол завезу тебя домой,а сам вернусь "забрать чертеж и деньги" (к слову-вернется туда,где мы как раз проезжать будем). Я естессна спрашиваю-милый,а почему нельзя по ходу движения так сказать-остановится,я тя подожду минут 5-15, ты там сделаешь что те надо и уже вместе поедем домой. накой делать эти ходки и круги наворачивать?? В итоге-разкричался,что ты дескать что,не понимаешь,что "забрать чертеж" предполагает общение по єтому чертежу минут на ...надцать?? мол заказчика не всегда устраивает то,что есть,приходится ему объяснять и тп. А это будет не час,может 1,5-2-3ч, ты ж не любишь ждать??!!!
Я не в пончятке: грю,так погоди, ты сказал просто "забрать чертеж и деньги", ОТКУДА я должна была понять,что это не 5-10минут,а пару часов ?? просто нужно было ТАК И СКАЗАТЬ!!! я ж не против-занимайся,работай, я только хотела сэкономить тебе время,и сэкономить нам бензин.
Снова ор,скандал,что я не понимаю,глупая, он работает ,а не гуляет и тд и тп..

Вот такие примеры.
автор
Нафиг брак если приходится прогибаться? И при чем тут другие?
Если вам сказать что достаточно пар где любовь и понимание, и прогибаться не нужно, у вас что-то изменится?
Вам надо понять что лично вам нужно и что устраивает, зачем мучать себя и мужика, иногда гораздо лучше и честнее жить одной, тем более что счастье может за углом поджидать.
Прогибалась, да. Для меня муж изначально был большим авторитетом, таким и остается. Воспитывает меня до сих пор :-) но мне не обидно и не унизительно - он к себе гораздо более требователен.
Прогибалась, но и он, в итоге, прогибался. Как сумма-имеем "душа в душу" через 15 лет брака :)
Anonymous
Если бы нас с мужем вспомнить лет 17-12 назад - мы буйнопомешанные и все были уверены, что разведемся :-) Ан нет... Сейчас иы практически одуванчики: белые и пушистые :-)Однажды поняли, что теряем друг друга и от этого стало страшно. Меньше обращайте внимания на мелочи, больше на то, что любимый рядом - а это уже само по себе счастье. А вот прогибаться не надо, рано или позно прогибающийся устанет от этого и приведет это к плохим послествиям...
Девочки,даже не ожидала,что проведете работу над моими ошибками (говорю с искренностью): мне очень понравились все высказывания,т.к. были по делу и с объяснениями.
Согласна, в 1 случае я реально не права,сама понимаю,что такое попасть под "горячую руку",особенно с утра...Но чего-то меня это обидело :(
Во 2: тут звучало выше,что не умеем формулировать мысли-отчасти верно. Я наоборот говорю много и подробно,разжевывая мелочи.А муж -сказал и все,поняли/не поняли-и так сойдет :) Тут нужно работать....обоим ;)
И еще-услышала,что сказали,что я пытаюсь учить жить мужа. Действительно,так и есть. Из-за своей "умности" и богатого жизненого опыта в предыдущем браке я считаю,что имею права его поучать :( Это грустно, уж лучше бы я прогнибалась под него,как с БМ. Но не вижу таких моментов,по которым считаю это прогибание нужным.Грустно,но факт. Вот если бы как-то он расположил меня к себе, чтоб зауважала его сильно-сильно,захотела быть им воспитанной....цены б нашей семье не было...
Еще раз огромное спасибо,что все ответили! все прийму во внимание!!!
автор
И все таки "полно обо мне " ;) По прежнему очень интересно узнать статистику и опыт форумчан :) Расскажите о своих семьях и секретах взаимопонимания:)
Считаете ли,что это должно прийти с возрастом и опытом,или с этим нужно родиться (быть уступчивой и терпимой ну и прочее )?
автор
А до штампа в паспорте нельзя было обо всё договориться и компромиссы найти?
Я вообще понять не могу, как можно встречаться с человеком, который тебя не понимает, не говоря уже о браке с таким, для меня это немыслимо.
Мы с бывшим мужем даже думали одинаково, понимали без слов друг друга, договариваться даже не нужно было ни о чем.
Последний мой МЧ – так вообще как будто моё отражение, все свои повадки и действия в нем нахожу, увлечения одинаковые, ритмы жизни, вкусы даже. И я не понимаю – как может быть иначе.
вы компромисс не найдете...ибо сами провоцируете ненужные скандалы,а потом сопли льете...терпеть не могу, если мне скажут,когда я опаздываю-ну подожди еще пять минут....а еще больше терпеть не могу,когда меня ОБЯЗЫВАЮТ подстраиваться под ждущего,если на работе что-то...т.е если у чела будет задержка по рабочим вопросам,он будет нервничать,что там его клуша на морозе ждет и будет моск проедать за опоздание....как резюме-вы дура...у вас и с третьим-десятым мужем будет тоже самое
зы: передайте мужу соболезнования...не то подобрал:)
Я постоянно прогибаюсь, но он видит, ценит, и прогибается тоже.

Масштаб прогибов?
Например, запрет на домашних животных, стоически терплю все каменты по поводу моего вождения(стаж 13 лет, есличо...)
Знаете, автор, это скорее не прогибы, а опыт жизни с одним конкретно взятым человеком. я, например, знаю когда открывать рот и когда нет, есть вещи принципиальные для моего мужа. Вот к слову, ваш первый пример, когда ваш муж проспал и спешил на работу. Мой муж болезненно пунктуален, ну просто до маразма и для него опоздать сродни конца света и да он будет нервничать и улетит из дому не поев, подождать дополнительные 5 минут это конец света. я это знаю и в такие минуты не лезу. отвезет тогда когда не будет спешить. И таких примеров масса. кстати, насчет КАК ехать и какой дорогой я тоже особо не комментирую - муж за рулем пусть решает каким путем ехать, когда я за рулем я решаю :-). я уже давно научилась не комментировать под руку водителю. :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения