61
хочу сдавать свою квартиру
Мне в наследство досталась недавно квартира. Я как временно безработная (в отпуске по уходу за ребенком) конечно хочу ее сдавать. НО у мужа есть младший брат (18 лет), который до сих пор живет с родителями мужа и они его якобы конкретно достают. Вот муж и просмит меня пустить пожить в эту квартиру его брата. Естественно за бесплатно. А я не понимаю, почему я должна лишать себя хорошего дохода из-за родственников мужа? У нас лишних денег нет, я подрабатываю на дому, но получаю мало. Муж мне эту потерю никак не компенсирует - просто нечем. Я права, что хочу сдать чужим за деньги, или я и правда веду себя непорядочно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне в наследство досталась недавно квартира. Я как временно безработная (в отпуске по уходу за ребенком) конечно хочу ее сдавать. НО у мужа есть младший брат (18 лет), который до сих пор живет с родителями мужа и они его якобы конкретно достают. Вот муж и просмит меня пустить пожить в эту квартиру его брата. Естественно за бесплатно. А я не понимаю, почему я должна лишать себя хорошего дохода из-за родственников мужа? У нас лишних денег нет, я подрабатываю на дому, но получаю мало. Муж мне эту потерю никак не компенсирует - просто нечем. Я права, что хочу сдать чужим за деньги, или я и правда веду себя непорядочно?
Anonymous
моему сыну 21г,я бы ему не дала отдельную квартиру,слищком большой подарок для нынешней молодежи.Пусть ваш учится,работает,женится или сам снимает квартиру и почувствует ЦЕНУ ДЕНЬГАМ.НЕ портите мальчека,он спасибо вам не скажет.А муж странный.У вас лишние деньги,вам они не нуждны?
Я бы сдавала и даже мужу сумму ВСЮ не озвучивала,он странный у вас.Обезопасьте себя договором,здесь на Еве есть нормальный риелтер.
Я бы сдавала и даже мужу сумму ВСЮ не озвучивала,он странный у вас.Обезопасьте себя договором,здесь на Еве есть нормальный риелтер.
Aп
Мальчику уже 18, пусть сам думает. А мужу посоветуйте брата воспринимать как равного себе, взрослого человека, который сам сможет построить свою жизнь.
Anonymous
Сдавать и только сдавать! Особливо если у самих денег особо нет. Сами будете чуствовать себя уверенней, если будет такой доход (сама сейчас работаю от забора до заката, чтобы небольшую квартиру для сдачи купить, так как если потеряю работу, то этот доход у меня всегда будет, и я смогу спокойно искать работу.)
Хорошо, что муж любит младшего брата, то дать ему жить в квартире - это не есть помощь,ИМХО, это скорее развращает. Лучше пусть поможет ему работу найти с лучшей оплатой, чтобы жилье мог снять.
И вообще, в 18 лет, родаки реально мешают жить :), мы все это как-то проходили.
Хорошо, что муж любит младшего брата, то дать ему жить в квартире - это не есть помощь,ИМХО, это скорее развращает. Лучше пусть поможет ему работу найти с лучшей оплатой, чтобы жилье мог снять.
И вообще, в 18 лет, родаки реально мешают жить :), мы все это как-то проходили.
почему муж не вьет свое гнездо,а стремится разрушить его?Вам не нужны деньги?
Anonymous25
Вы правы!О себе сначала думать надо,вот будет лишнее-тогда благотворительностью займетесь.
У меня из-за того,что тоже родственников не впустила-отношения на убыль пошли-ну и фиг с этим.
Сами они за копейку свою дрожат
У меня из-за того,что тоже родственников не впустила-отношения на убыль пошли-ну и фиг с этим.
Сами они за копейку свою дрожат
Anonymous
А в чьей квартире вы сейчас живете?
Я бы не пустила брата туда жить, гораздо выгодней и лучше сдавать ее посторонним людям. Деньги лишними не бывают :)
Я бы не пустила брата туда жить, гораздо выгодней и лучше сдавать ее посторонним людям. Деньги лишними не бывают :)
А квартира, в которой вы с мужем живете чья? Его или Ваша?
Anonymous
Однозначно только сдавать.
Очень давно старший брат с семьей просил их пустить в квартиру мужа, которая освободилась в связи с кончиной отца мужа. Муж был не против, но я сразу сказала, что квартира будет сдаваться.
Больше вопросов у родных не возникало.
Очень давно старший брат с семьей просил их пустить в квартиру мужа, которая освободилась в связи с кончиной отца мужа. Муж был не против, но я сразу сказала, что квартира будет сдаваться.
Больше вопросов у родных не возникало.
Мальчик въедет, быро женится и народит детишек. И фиг вы его выкурите тогда. Нет ничего более постоянного в жизни, чем временное.
Вообщем, говорите, что пока фин.положение на уровне поясницы, ни о какой благотворительности не может быть и речи. Потом - посмотрим.
Вообщем, говорите, что пока фин.положение на уровне поясницы, ни о какой благотворительности не может быть и речи. Потом - посмотрим.
18-ти летний брат - это еще почти ребенок. Но он и учится и подрабатывает. Не бездельничает.
Цену, как правильно говорили, должен уже узнавать и деньгам и даже своему времени.
Поэтому можно с ним и с мужем "попить чайку" и поговорить. На какой срок младшего брата пустить? Он понимает, что ему указывают услугу из расчета той самой тысячи рублей в день? Какие у него идеи? Почему ему нужно из семьи брата забирать такие деньги?
Поговорите, может все таки там вопрос на пару недель...
Цену, как правильно говорили, должен уже узнавать и деньгам и даже своему времени.
Поэтому можно с ним и с мужем "попить чайку" и поговорить. На какой срок младшего брата пустить? Он понимает, что ему указывают услугу из расчета той самой тысячи рублей в день? Какие у него идеи? Почему ему нужно из семьи брата забирать такие деньги?
Поговорите, может все таки там вопрос на пару недель...
Не пускайте. Нет ничего более постоянного, чем временное. Почему муж распоряжается Вашей квартирой? Пусть своей распоряжается)))
Не-пу-щать. Потом матрасом не отмахаешься, и потом правда: почему Вы должны лишаться дохода из-за разгильдяя. которого, понимаешь, папа с мамой достали: заставляют мыть посуду и не разрешают ругаться матом...
И подумайте, во что он прекратит квартиру? И еще: это меджвежья услуга: паврень так и не научится ответственности.
В общем, нифик-нафик.
А мужу подсунуть подсчет, сколько ВАША СЕМЬЯ (даже не Вы лично) потеряет за месяц, полгода, год такой "благотворительности" - вот пусть он и прикинет, может ли ВАША СЕМЬЯ себе позволить дарить такие дорогие "подарочки", даже любимому брату.
И подумайте, во что он прекратит квартиру? И еще: это меджвежья услуга: паврень так и не научится ответственности.
В общем, нифик-нафик.
А мужу подсунуть подсчет, сколько ВАША СЕМЬЯ (даже не Вы лично) потеряет за месяц, полгода, год такой "благотворительности" - вот пусть он и прикинет, может ли ВАША СЕМЬЯ себе позволить дарить такие дорогие "подарочки", даже любимому брату.
Я бы не пускал. Ни братьев жены ни сестер :)
не пускать однозначно - иначе потом будете бодаться вплоть до развода с мужем, а выселить не сможете!!!!
Мне тоже кажется, что если не хотите пускать, то проще отстоять свое мнение сейчас. Если дополнительный доход вам не помешает, то сдавайте квартиру.
пусть брат снимает квартиру... чуть дешевле, но снимает... это ему хорошая наука будет, а вам доход... только боюсь у него найдется куча причин, да и поддержка мужа, чтобы не платить...
так что лучше сдать постороннему...
так что лучше сдать постороннему...
Вы правы. Нефига там делать брату мужа 18-ти лет. Родители его не устраивают видите ли.
Поддерживаю вариант сдавать квартиру и не озвучивать всю сумму мужу, странный муж.
Поддерживаю вариант сдавать квартиру и не озвучивать всю сумму мужу, странный муж.
Anonymous
нормальный у вас мужинек!
сам на чужой хате, да еще и брательника хочет на чужое пристроить:-о ему брат дороже вас.
надо было как-то заранее смотреть, за кого замуж выходили. это называется "положи палец в рот - откусит по локоть"
сам на чужой хате, да еще и брательника хочет на чужое пристроить:-о ему брат дороже вас.
надо было как-то заранее смотреть, за кого замуж выходили. это называется "положи палец в рот - откусит по локоть"
Anonymous
Думаете, Вам спасибо скажут, если пустите??? В лучшем случае будет первые недели благодарен, а потом привыкнет и будет считать это нечто самим собой разумеющимся!!!! А когда через годик-полтора-два напомните ему, мол пора бы съезжать - враг будете на всю жизнь!!!!
Anonymous
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!! Потом не выгонишь!!!!
Anonymous
Если пустите братика, то квартплату платить за него придётся тоже Вам. А это не прибыль, а дополнительный РАСХОД из Вашего бюджета. Даже если он будет мамой клясться, что будет сам платить, через 2 месяца всё забудет.Не верю,что 18-ти летние молодые люди пунктуальны и разумны. Квартиру он Вам угробит пьянками и гулянками. Соседи будут вызывать милицию и писать во все инстанции,включая налоговую(поди докажи,что не сдаёшь!). Да и давать полную свободу в таком возрасте ужасно.
зае...ь братья устроются)))
1000000 раз НЕТ
Это ваша квартира и вы сами вправе ей распоряжаться.... Вот если бы вам вместо квартиры дорогие сережки достались, то их что надо было бы отдать брату мужа, чтобы он жилье себе снял. Взрослый малый - достают? - заработай денег и сними комнату.
1
Бред. Ну во-первых однозбначно нет, а во -вторых Абсолютная наглость со стороны мужа.
Вы абсолютно правы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения