91
Счастливый брак
Что в вашем понимании счастливый брак? Хорошо зарабатывающий муж, где муж и жена живут одними заботами и радостями, качественный секс, интересные друг другу люди, любимые дети? что? Мой муж неплохо зарабатывает, но мы совершенно чужие люди, он мне абсолютно не помогает ни в чем, ну мусор только выносит, говорит, что устает и его забота обеспечить семью, а на мне все остальное. Мы не разговариваем-нет общих тем, никуда не ходим, у нас разные друзья, причем все мои друзья и подруги уродки и дуры и т.д. и т.п.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто в вашем понимании счастливый брак? Хорошо зарабатывающий муж, где муж и жена живут одними заботами и радостями, качественный секс, интересные друг другу люди, любимые дети? что? Мой муж неплохо зарабатывает, но мы совершенно чужие люди, он мне абсолютно не помогает ни в чем, ну мусор только выносит, говорит, что устает и его забота обеспечить семью, а на мне все остальное. Мы не разговариваем-нет общих тем, никуда не ходим, у нас разные друзья, причем все мои друзья и подруги уродки и дуры и т.д. и т.п.
Anonymous
у вас первой строкой - хорошо зарабатывающий. У вас это на подсознательном уровне: счастливая семья это чтобы муж (в общем не важно какой) хорошо зарабатывал, вам брак нужен для того чтобы вас обеспечивали.
Ну вот и поймите что для вас важнее, все же любимый муж (это у вас вообще отсутствует в определении) или чтобы вас обеспечивали.
Ну вот и поймите что для вас важнее, все же любимый муж (это у вас вообще отсутствует в определении) или чтобы вас обеспечивали.
У меня счастливый брак..... мы много чего пережили и нищету и богатство, и измену и предательство друзей, но мы семья... и поняли, что мы СЧАСТЛИВЫ
Anonymous
Для меня счастье, когда все родные живы и здоровы. Все остальное мишура.
Anonymous
Это брак,который дает возможность всем его участникам развиваться.Если нет развития,познания и роста-то и счастью ,в моем его понимании,взяться просто неоткуда.
Понятие "счастливый брак" индивидуально для каждого, в зависимости от того, какие ценности человек ставит во главу угла, а какие готов нивелировать, если духовное единение - то брак с единомышленником счастлив, хоть и сидят в трущобе вдвоем, а вегетарианствуют, даму с материальными ценностями это не устроит, ее СБ сложиться с обеспеченным мужчиной, тут чем больше тем лучше даже если интересы совсем разные как и спальни, если вы ставите во главу угла секс, то именно его качество будет определять градус радости вашего брака, важны семейные ценности - без детей и традиций будете чувствовать себя несчастной,важен в принципе социальный статус замужней женщины - подойдет любое мурло, лишь бы печать в паспорте и "все как у людей". Надо сесть (желательно до заключения брака) и написать ценности, оценить для себя, расставить по местам и исходя из этого искать партнера, это в идеале конечно)))
Мне кажется, нужен похожий образ жизни, увлечения, цели. К етому здорово приложить любовь и секс. Просто смотрю сейчас на знакомых, любовь и секс сами по себе притупляются, а когда муж в одну сторону, жена в другую, разные круги друзей, с годами начинается отчуждение, сексу ето тоже не помогает так как встречаются новые люди, отвлекают. Либо один из супругов сам никуда не хочет и другого не пускает, тоже тупиковый вариант. Жизнь кастрированная становится.
Финансовый комфортный минимум тоже очень важен.
Финансовый комфортный минимум тоже очень важен.
В моём понимании - родство душ...Две половины одного целого. А что вы мучаетесь? Наймите помощницу по хозяйству...К чему озвучивать бытовые проблемы, вообще, если есть деньги мужа?
Это команда. Когда все понимают, что результат - дело рук каждого и всех вместе.
Разрушить всегда успеете. Попробуйте поработать над собой ,над своей головой.Попробуйте принять и полюбить своего мужа новой любовью. В общем ваше счастье в ваших руках.Никогда не сталкивалась с психологами.Так как я сама себе доктор.Но думаю, если сами не умеете работать над собой ,то стоит попробовать найти хорошего психолога .В конце концов поставьте себе цель стать счастливой именно со своим мужем. Это же так интересно!! и все получится!Тем более как только вы свалите с горизонта его тут же подберут ,это факт. Так что задумайтесь.
Anonymous
а в чем вам помогать надо конкретно? сколько детей? работаете ли вы? а то ща выяснится, что вы не работаете, один ребенок типа лет 7ми, скажем... и вы вся такая в запарке, помочь, бедной некому :)))))
Общность интересов, ценностей, взглядов на жизнь, юмор, окружение, приятное обоим, здоровые дети, материальная обеспеченность, совместные и все новые планы на будущее, рост - в широком смысле, физическая совместимость, терпимость к недостаткам.
Anonymous
Для меня счастливый брак - это когда ждешь мужа и дождаться не можешь, когда обнимаешь его и все!!!ты счастлива!!! Вот если есть это чувство, но обязательно ВЗАИМНОЕ, то это счастливый брак.
Мне не повезло, так было у меня пока я не оступилась.
Мне не повезло, так было у меня пока я не оступилась.
Anonymous
Счастье - это когда тебя понимают (с), и никогда не применяют это понимание тебе во вред. Когда в нужный момент гладят по голове и подвигают кружку с чаем и кусок яблочного пирога, а в нужный - получаешь увесистый пинок для приведения в чувство. Когда вы любите друг друга, когда у вас общие взгляды на принципиальные вопросы. Когда спустя 15+ лет брака, ты всё ещё мурлычешь от удовольствия, чувствуя мужа рядом :) Когда при наличии разнообразных альтернатив вы всё равно выбираете друг друга... И ещё много всяких "когда".
Anonymous
Счастливый брак - когда люди живут на одной волне, когда понимают друг друга, когда есть общие интересы. Тогда им по фиг кто сколько зарабатывает, т.к. потребности у них одинаковые.
Со стороны посмотреть - так у каждого второго счастливый брак, а как копнешь глубже - там такие тараканы!!! Однажды мы с мужем приехали в гости к знакомым, которых мне муж ставил в пример, типа "смотри какое у них взаимопонимание, у нас такого нет...", а нас этот знакомый встречает у подъезда со словами "вы не обращайте внимания, мы с женой немного поругались, я там косяк в квартире снес...", я потом долго над мужем подтрунивала "ну чё, хочешь такое понимание?". ))
Со стороны посмотреть - так у каждого второго счастливый брак, а как копнешь глубже - там такие тараканы!!! Однажды мы с мужем приехали в гости к знакомым, которых мне муж ставил в пример, типа "смотри какое у них взаимопонимание, у нас такого нет...", а нас этот знакомый встречает у подъезда со словами "вы не обращайте внимания, мы с женой немного поругались, я там косяк в квартире снес...", я потом долго над мужем подтрунивала "ну чё, хочешь такое понимание?". ))
Anonymous*
Я бы описала это одним словом- врозь никак :) Все остальное- уже вариации :)
Не может быть,чтобы у вашего мужа не было положительных качеств.Присмотритесь к нему ппристальней,может точки соприкосновения найдутся.В конце концов,женщина должна быть актрисой. Он любитель допустим футбола,сядьте рядом с ним,пивка можно тяпнуть за компанию с рыбкой и возрадуйтесь громкими криками когда наши забьют.Это же не трудно,гораздо сложнее упиваться отсутствием общих интересов.А вы не работаете похоже,дома с ребенком? Тогда какая помощь от него,все правильно,он за мамонтом,вы у очага.Для меня нет большей радости,чем приготовить вкусное,все вымыть,пропылесосить,перестирать и ждать мужа с работы,взять у него портфель,подать халат,накормить,размять шею и смотреть как он мурлычет от удовольствия.
Anonymous
С первым мужем я до сих пор больше 5 минут общаться не могу, мы оба взрываемся, бесит он меня, а я его. Со вторым - полная благодать, и мой первый муж счастлив во своей второй женой. Каждому свое. Мне вот деньги - по хрену, я сама зарабаватываю. Я хочу чтобы мужик вокруг меня бегал и в рот мне смотрел. Чтобы я - центр вселенной.
Anonymous
у всех свое счастье.У кого не пьет,не бьет,а у кого несчастье когда курит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения