брачный договор
Не так давно стала хозяйкой новой квартиры, получила ее разменяв квартиру умершей бабушки на двоих с сестрой. По документам получается, что я ее купила, т.к. обмена нынче нет. Родители мои недавно развелись, и мы с моим отцом боясь подобного в моей жизни попросили моего мужа подписать брачный договор,в котором он обязуется на квартиру не претендовать мало ли что будет в жизни? А так я уверена, что я и дети на улице не останемся. Муж мой согласился, т.к. на самом деле никакого отношения к этой квартире не имеет, а теперь чуть что мне говорит, что я в квартире ничего делать не буду, она не моя, покупать в квартиру тоже ничего не буду. И вообще, мне все мои друзья говорят, что я не должен был соглашаться на этот договор. У самого мужа наследства особого не светит, только квартира небольшая двушка и гараж на двоих с сестрой. Я считаю, что я поступила правильно, и что к моему наследству он отношения не имеет. А вы что скажите?
у меня большое подозрение, что и до этого он не делал круглосуточные ремонты собственными руками и не вбухивал зарплаты в новую технику и мебель.
ну и жить в чужой квартире конечно тоже не вариант. я бы, если честно, тоже энтузиазмом по поводу нее не страдала. вы на случай развода подстраховываетесь? ну так и он на этот же случай подстраховывается. такие ситуации надо как-то решать обоюдно и совместно все-таки. покупать общую квартиру на общие деньги. при этом допустимо у вас собственное имущество, которое вы можете при этом сдавать, внося деньги в семейный бюджет.
Если бы (по любым причинам) мне такую бумагу подсунул муж, я бы подписала, конечно, но следом прислала бы ему другую бумагу, понятно какую.
имхо все эти советские наследства - двушки, трешки, гаражи и дачи - такие мелочи, ради которых не стоит ставить на кон брак и семью (автор, сорри, не читала топ внимательно, поэтому предполагаю, что с мужем у вас все прекрасно).
Короче, мне кажется это низко, именно по отношению к мужу. Показывает ваше недоверие к нему и пренебрежение.
У меня подруга-белоруска вышла замуж за француза, они подписали по её настоянию брачный контракт. Он захотел купить квартиру и платит сам за неё ипотеку , она платит за газы-электричества и прочее.
Я не думаю, что буду прятать от мужа унаследованную от родителей и дедушки недвижимость. Однако буду распоряжаться ей, как Я сочту нужным.
В квартире этой ничего делать не будешь? - твое право, но ты-то там живешь? - плати деньги за пользование жилым помещением.... да и вообще эта хата потом детям достанется, а ты сделать там что-то гнушаешься..... какая разница кому что принадлежит по бумагам?
Муж не прав - тут живет он и его дети.
А такие слова....Вот у моей подруги муж чуть что говорил - Это твоя квартира, мой дом у мамы. Если что-то надо - вызывай мастера (она бы и не против, но муж на этого мастера не заработал). В общем в один прекрасный день был послан...к маме.