67
Из трешки в однушку.
Что имеем-двое взрослый и двое леток(2 и 5 лет). Сейчас проживаем вместе с родителями(мама,папа, бабушка) Есть возможность отдельно жить в однушке. Она большая, больше,чем наша комната. Кухня тоже в два раза больше, даже небольшой диваник поместиться. Есть огромный балкон. Я очень хочу уехать, но мама настораживает, что нам там тесно будет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто имеем-двое взрослый и двое леток(2 и 5 лет). Сейчас проживаем вместе с родителями(мама,папа, бабушка) Есть возможность отдельно жить в однушке. Она большая, больше,чем наша комната. Кухня тоже в два раза больше, даже небольшой диваник поместиться. Есть огромный балкон. Я очень хочу уехать, но мама настораживает, что нам там тесно будет?
Anonymous
На кухне должна быть одна хозяйка!! Переезжайте не думая!
Не из трешки в однушку, а из комнаты в однушку.
по площади и тесноти впрочем ничем не отличается, только кухню не будете ни с кем делить.
Вам дваже двушка маловата. В однушке.. будете жить в туалете? в ванной? как распределите "комнаты"?
Вам дваже двушка маловата. В однушке.. будете жить в туалете? в ванной? как распределите "комнаты"?
Если вы и ваши дети постоянно находитесь в одной комнате, конечно, для вас это будет расширением. А вот если вы только ночуете в одной комнате, а в течение дня все по разным комнатам, тогда будет теснее. Но мы бы все равно переехали в отдельную квартиру, там бы что-нить придумали со своими углами детям.
ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ!!!!! СОБИРАЙТЕ ВЕЩИ И ПЕРЕЕЗЖАЙТЕ
Anonymous
Не раскрыта тема - а что по этому поводу думает муж?
А я наоборот хочу из своей однушки к родителям в трешку. Оттуда как раз сестра летом уезжает. Но меня родители к себе не берут. Потому что нас тоже четверо: я, муж и двое малышей))))
Мы так в свое время не переехали, мне честно не хотелось жить в однушке, тем более что она была совсем небольшая. В итоге мы ее сдавали, а жили с родителями, причем очень мирно и комфортно жили. Когда наконец собрались переезжать (в отдельную трешку), мама плакала и уговаривала остаться, потому что "одним им будет совсем плохо и скучно".
Автор, а не рассматривали вариант однушку сдать, доплатить и снять двушку? В свою однушку всегда успеете вернуться. Ну это если в однушке совсем не хотите жить. А вообще я за жизнь отдельно от родителей при любой возможности. Благодаря этому у меня с родителями хорошие отношения.
У автора сейчас 70м на 7 человек, по 10м на каждого, но один унитаз, одна ванная, одна кухня, один коридор на 5 взрослых и 2 детей. У молодой пары отсутствует возможность спокойно уединиться, на маленькой кухне 3 хозяйки.
Однушка с большой кухней наверное 32м, это по 8м на 4 человек, унитаз, ванная, коридор и большая кухня на 2 взрослых и двух детей.
Комнату отдать детям, себе туда поставить диван-кровать для сна.
На большую кухню- диванчик, телевизор, компьютер и оборудовать как жилое помещение для взрослых с уголком для приготовления еды.
Однушка с большой кухней наверное 32м, это по 8м на 4 человек, унитаз, ванная, коридор и большая кухня на 2 взрослых и двух детей.
Комнату отдать детям, себе туда поставить диван-кровать для сна.
На большую кухню- диванчик, телевизор, компьютер и оборудовать как жилое помещение для взрослых с уголком для приготовления еды.
Вы еще думаете?!!!я в шоки
А родители не идут навстречу? Может быть они в однушку, а Вы в трешке с детьми?
Anonymous
мама не хочет, чтобы вы уезжали, только и всего. поэтому вам надо думать не в какой квартире вам будет лучше, а выудить, что именно маму беспокоит, и как это мамимо беспокойство можно минимизировать.
Anonymous
Я тоже не могу жить с мама-папа-кот-собака,поэтому уехала бы сразу же
Сматывайтесь в отдельную хату!
Anonymous
Мы в свое время в крохотный домик ушли от родителей. Прошло то время, когда совместная жизнь была в почете. Так что я за вариант с отдельной однушкой.
Из общежития в отдельную квартиру. Да, маленькую, но СВОЮ! Со своим холодильником, своим укладом, своими порядками, своими праздниками... И без очереди в туалет :-)))
Странно, вот многие пишут про очереди в туалет... Но честное слово, вот никогда с такой проблемой не сталкивалась, хотя живем с родителями. Удивительно просто.
У моих родителей 5-комнатная квартира. Когда никто из нас - детей не приезжает, они пользуются только 1-2 комнатами. Когда я приезжаю с семьёй (муж и двое маленьких детей), всегда есть место. Туалетов и ванн тоже хватает, там их две (хотя во второй часто засоры и пользоваться невозможно, тогда периодически и правда очереди возникают ))). Но вот то, что кухня одна, это крайне неудобно. Не представляю, если в подобном жить постоянно. На пару недель в отпуск - мило дело, но по-другому, нееет, спасибо. :)
Автор, если есть возможность, конечно переезжайте на личную жилплощадь. Хозяйка в доме должна быть одна.
Автор, если есть возможность, конечно переезжайте на личную жилплощадь. Хозяйка в доме должна быть одна.
Переехали бы долго не раздумывая. Жили бы у родителей только в форс-мажорной ситуации и то как можно меньший срок.
Мы с 1-х дней совместной жизни жили очень далеко от всех родителей и нисколько не жалеем об этом факте
Мы с 1-х дней совместной жизни жили очень далеко от всех родителей и нисколько не жалеем об этом факте
Каждому удобно свое. У меня у свекров 4хкомнатная большая квартира, но в ней свекры, брат мужа с женой и взрослой дочкой, если еще мы в гости приезжаем с 2мя детьми то вообще дурдом там!!! но брат мужа с семьей живут так уже много лет и не планируют переезжать, их все устраивает.
Мы с мужем живем отдельно в моей квартире и пусть она не в 1 мин пешком от метро, а в подмосковье, но мы рады тому, что живем отдельно!
Мы с мужем живем отдельно в моей квартире и пусть она не в 1 мин пешком от метро, а в подмосковье, но мы рады тому, что живем отдельно!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения