Свекровь съезжает - за что хвататься?
Реально голова кругом, дамы...
Мы прожили со свекровью бок о бок 13,5 лет. Хозяйство у нас было общее, с дочкой она всегда помогала при необходимости. И вообще все отлично, не считая каких-то ее отдельных тараканов, к которым я легко приспособилась, поскольку человек терпимый и неконфликтный.
И вот она от нас через неделю уезжает на отдельную квартиру - муж уже там ремонт заканчивает.
Расширились, так сказать. Приобрели для нее свое жилье. (Она сама так хотела, если что - а то вдруг кто решит, что мы ее выжили.)))
И я банально растерялась. И мозги враскоряку: как менять устоявшийся быт? как подстраиваться? что учесть?
Дочку переселим в отдельную комнату - там ремонт нужен. Все обеды-ужины и закупки теперь на мне - как все это спланировать? Уборка тоже... Что еще учесть?
Кто жил с родителями дружно, а потом разъезжался - ваш опыт особо интересен: какие подводные камни во всем этом были? Может, какие-то хитрости ведения быта. Расскажите, плиз. И вообще любые соображения будут интересны - не только от тех, кто отделился, а вообще от опытных хозяек, жен и матерей.
Я понимаю, что наивно мой вопрос звучит: тысячи женщин сразу после свадьбы начинают жить отдельно и справляются со всем, но у меня-то такого никогда не было, выходит. Считай, тока замуж вышла будто. :) В общем, надеюсь на ваши советы и понимание. Спасибо.
Мы прожили со свекровью бок о бок 13,5 лет. Хозяйство у нас было общее, с дочкой она всегда помогала при необходимости. И вообще все отлично, не считая каких-то ее отдельных тараканов, к которым я легко приспособилась, поскольку человек терпимый и неконфликтный.
И вот она от нас через неделю уезжает на отдельную квартиру - муж уже там ремонт заканчивает.
Расширились, так сказать. Приобрели для нее свое жилье. (Она сама так хотела, если что - а то вдруг кто решит, что мы ее выжили.)))
И я банально растерялась. И мозги враскоряку: как менять устоявшийся быт? как подстраиваться? что учесть?
Дочку переселим в отдельную комнату - там ремонт нужен. Все обеды-ужины и закупки теперь на мне - как все это спланировать? Уборка тоже... Что еще учесть?
Кто жил с родителями дружно, а потом разъезжался - ваш опыт особо интересен: какие подводные камни во всем этом были? Может, какие-то хитрости ведения быта. Расскажите, плиз. И вообще любые соображения будут интересны - не только от тех, кто отделился, а вообще от опытных хозяек, жен и матерей.
Я понимаю, что наивно мой вопрос звучит: тысячи женщин сразу после свадьбы начинают жить отдельно и справляются со всем, но у меня-то такого никогда не было, выходит. Считай, тока замуж вышла будто. :) В общем, надеюсь на ваши советы и понимание. Спасибо.
Ну не будет в доме манки, сварите гречку. Забудете или не успеете купить мяса - налепите вареники. У вас дочь? Ну так ее начнете привлекать. У меня старший сын посуду моет, младший мусор выносит, ничего, все нормально
2 взрослых и 1 ребенок, и все трое не бывают дома.
Завтрак + ужин.
Завтрак - держите всегда в доме мюсли, молокло, яйца, бекон, сыр, творог, свежий хлеб.
Ужин - держите в доме салатные листья разных видом, помидоры черри, оливковое масло, лимон и/или бальзамико, наполнители для салатов продумайте за неделю - пусть сегодня будет с тунцом, завтра с адыгейским сыром, послезавтра - с рулетиками из бекона, посыпанного пармезаном и т.д.
Для мужа отварить гарнир - для этого должны быть макароны, рис, гречка.
И куски мяса-рыбы, которые можно быстро зажарить.
Стирает машина, делайте это 2 раза в неделю, с утра запускаете, вечером муж развешивает. На 30 градусах стирается все - можно белье не делить на белое-цветное и т.д.
На уборку - 1 раз в неделю тетю с тряпочкой.
Вот ей-богу не вру, так и было
Они с мужем им квартиру, ремонт - валите.
Нет, Марьванна, нам с вами так хорошо :) Даже слезу пускала невестка, как же она одна будет справляться.
Канеш, хорошо. Пришла - свекровь все купила, все приготовила, потом все помыла, почистила а ты спи-отдыхай.
А свекровь, молодая еще женщина, говорит, устала от них, сил нет.
Вы совсем-совсем ничего по дому не делали? Даже в магазин не ходили? Мдя.
Закупите сразу разных круп, заморозку, молоко. Морковь, картошку, капусту, лук. Остальное докупайте по необходимости.
Каждые выходные осваивайте один новый рецепт. Находите его в интернете заранее, распечатывайте.
Уже через месяц освоитесь и войдете во вкус. Готовить самой гораздо приятнее, можно выбирать то что хочется и вообще чувствовать себя хозяюшкой. При том, что сейчас это легкотня.
Вам страшно просто потому, что Вы не пробовали.
А какой кайф собираться на кухне только своей семьей!