220
Anonymous
Брак
20.01.12 20:04

выйти замуж за мужчину много младше

Я, конечно, хотела бы попросить писать только тех, кто вышел замуж за младших женихов, но понимаю, что писать будут все, в том числе - всякие гадости. Думаю, не стоит говорить, что мне они не нужны )
Мой МЧ на 9 лет младше. Мы друг друга любим, у нас долгая и сложная история, мы хорошо друг друга знаем и из нас получается хорошая пара - с общими целями и схожей картиной мира.
Совсем недавно мы стали жить вместе. И вот - он мне делает предложение. И тут меня накрывают сомнения. Я начинаю производить подсчеты. Это сейчас мы выглядим ровесниками. А потом - мне 40, ему 31; мне 50, ему 41; мне 60... и так далее... Ну и дело не только во внешности, конечно...
Поделитесь опытом, дорогие девушки, если у кого-нибудь таковой есть? Я имею ввиду девушек перечисленных мною возрастов )

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я, конечно, хотела бы попросить писать только тех, кто вышел замуж за младших женихов, но понимаю, что писать будут все, в том числе - всякие гадости. Думаю, не стоит говорить, что мне они не нужны )
Мой МЧ на 9 лет младше. Мы друг друга любим, у нас долгая и сложная история, мы хорошо друг друга знаем и из нас получается хорошая пара - с общими целями и схожей картиной мира.
Совсем недавно мы стали жить вместе. И вот - он мне делает предложение. И тут меня накрывают сомнения. Я начинаю производить подсчеты. Это сейчас мы выглядим ровесниками. А потом - мне 40, ему 31; мне 50, ему 41; мне 60... и так далее... Ну и дело не только во внешности, конечно...
Поделитесь опытом, дорогие девушки, если у кого-нибудь таковой есть? Я имею ввиду девушек перечисленных мною возрастов )
Anonymous
ждём анонимный приход Весны, она вам всё красиво разъяснит)
А вот скажите, сколько сейчас Вам и сколько ему?От этого плясать надо.
Я ничего необычного в подобных браках не вижу, если они заключаются между взрослыми, имеющими опыт и сложившиеся представления о жизни, людьми. Если на конкретных примерах, то, скажем, так- ему 25, вам 34, или ему 30, вам 39, ему 40, вам 49. Но не так, что ему 18, вам 27. Вобщем, чтобы человек, который в паре моложе партнера, имел некоторое представление о жизни, своем месте в этой жизни, был личностью, со сложившейся жизненной позицией и имел представления о том, чего он от жизни хочет. Потому что большинство мужчин до 24-25 лет хочет, пардон за мой французский, элементарно ипаццо, и ждать от них, что они станут надежным партнером в браке для взрослой женщины не очень перспективно.
Я только один такой брак наблюдаю уже долгое время.Отрок превратился в тюленя.
Если Вам 40,а ему 31 - это нормально, прогноз хороший.
Если Вам 29, а ему 20 - прогноз не очень благоприятный.
Anonymous
Думаете, что если бы жених был на 9 лет старше, то у Вас была бы гарантия того, что Вы проживете счастливо до старости и умрете в один день? :-О

Разве мало просто побыть счастливой еще несколько лет? Никто не застрахован от несчастий. Но очень важно уметь быть счастливой и иметь для этого возможности.

Если Вы его любите, выходите за него замуж. Выдержит ли Ваш брат много лет или нет, никто пока не знает. Но если человек любимый, то будете некоторое время счастливы... будет что вспомнить на старости лет :-Р
Бабушка мужа была третий раз замужен за мужчиной на 9 лет младше. Самый долгий и крепкий брак, совместных детей у них не было, т.к. она вышла замуж не знаю во сколько, но за 40 точно. Она пережила его, очень тосковала. От первого брака у него была дочь, у нее от первого брака трое, от второго двое.
Anonymous
Заходите ко мне в паспорт ... 20 марта будет 10 лет. как женаты, 11 лет как знакомы. двое совместных детей 9 и 7 лет.
На данный момент мне 44, мужу 30.
Хваст... Старший сын выиграл в младшей группе конкурса трубочей.
Автор, моей подруге ровно 50! Никогда не была замужем, детей нет. А заете почему? Потому-что всю жизнь выглядела намного моложе своих лет, и к ней кадрились ребята намного моложе. А она всё комплексовала. Кстати, она и сейчас выглядит на 35, а не на 50.
А что вас смущает? Ну сделаете пластику лет через 10,потом может он вам до такой степени обрыднет,что сами сбежите роняя тапки:) И смысл сейчас думать на 100 лет вперед.Живите сейчас и не мучайте себя и его сомненьями.
Я тоже немного старше мужа,дело не в возрасте ,а в том как мы к нему относимся.
Моей подруге 44, бойфренду её 27. Вместе 4 года. Правда она никогда не собиралась создавать с ним семью. У неё уже трое своих взрослых и самостоятельных детей. Но этот парниша приклеился как банный лист. Она ему разрешила быть рядом, говорила, что как надоест- пошлёт. А он наверное чувствует её независимость и наверное его это притягивет. И замуж предлагал, и жильё совместное купить. Хоть как-то хочет её к себе "привязать". Ну она позволила ему лишь обручалку себе купить(не расписывались), живут вместе себе в удовольствие без далеко идущих планов (во всяком случае с её стороны)
Anonymous
Автор, идите уже... замуж :) Жизнь такая непредсказуемая. У моей знакомой муж на 20 лет старше и ушел. Сказал, что ему романтики не хватает. Ну вот как тут угадать?
Если выйдете за своего МЧ - у вас есть два варианта развития событий, а если не выйдете, то... так и не узнаете, каково это быть его женой :)
Любви вам, счастья и верного решения!
Такое впечатление, что Вы боитесь назвать возраст молодого человека. А ведь это самое важное.
Anonymous
У меня есть такая знакомая пара. Да, увы, настал момент, когда люди стали думать, что это охрененно выглядящая мама, родившая своего сына лет в 16. Но им на это наплевать, они друг друга любят. Ржут просто, да и все, иной раз спектакли целые разыгрывают.
а мне что-то евская Людмила вспомнилась. Помните, был такой топ, где не толька ОНа, но и ОН пришёл? Людмила, будучи взрослой женщиной с двумя детьми, влюбилась (вполне взаимно) в иногороднего студента на 14 лет младше. Пара усыновила двоих детей, и вроде бы всё было замечательно. Но поросёночек рос, рос, и выросла...Вот интересно, чем та история кончилась?
Среди моих знакомых есть подобные пары. Могла бы привести примеры, но не буду. Потому что они - это они, а вы - это вы. И не важно у кого как когда сложилось или не сложилось. Если вы любите друг друга, если понимаете друг друга, если решились таки жить вместе, почему бы и не узаконить свои отношения и не стать семьей официально? По сути вы итак семья. :)
Разводы случаются в браках где мужчина старше, где супруги ровесники и причина не в возрасте и не в том, кто как будет выглядеть через двадцать лет. Дело в отношениях и в самих людях.
Так что думайте сами, решайте сами, главное не вздумайте париться на тему "кто что подумает, скажет".
У моей подруги дедушка младше бабушки на 8 лет.
Познакомились - ему было 17.
Женаты уже почти 55 лет.
Дочка, внук и внучка. В этом году правнучка в 1 класс пойдет.

У нас в семье почти всегда мужчины младше, правда такой глобальной разницы в возрасте ни у кого нет, но браки очень счастливые и долговечные.

Все же возраст это не самое главное. ИМХО.
s
Когда мне было 29 лет я познакомилась со своим вторым мужем и сильно сомневалась, стОит ли развивать отношения, т.к. ему на тот момент было 24 года. Думала, что вот я - такая тетя с ребенком и отягощенным прошлым, а он - пацан с ветром в голове. Так вот. Его друг в то время жил с "деушкой" на 19 лет старше его и его пасынок был младше его на 2 или 3 года. Прожили они так что-то 11 или 12 лет, потом расстались.
Anonymous
Отвечала уже в другом форуме...просто скопирую...

Мне 35, двое детей от первого брака. В разводе 4-й год. Замужем на вторым мужем 3-й год. Второй муж младше на 8 лет. Ему 27. Вышла замуж за него 3 месяца назад. До этого он меня уговаривал год на брак, я отказывалась долгое время, но потом сдалась.

Он из хорошей семьи, работящий.

В предверии вопросов "а нафига молодому 35-я тетка с двумя детьми" ...отвечу. Я задавала ему подобный вопрос неоднократно. Ответил "когда тебя первый раз увидел, понял, что ты моя женщина. При первой же встрече я ему выпалила про двух детей, про развод, и что не собираюсь заводить ничего серьезного. Он просто ответил "ты все равно будешь моей".

Его вырастил отчим, да и у 27-него парня за плечами не малый жизненный багаж.

А еще....я начию верить, что бывает любовь...Вот))) в 35 лет начался старческий маразм.

Так что....возможно.... все будет....хорошо))))
Алёнка
у нас разница 5 лет. Мне было 27, ему 22. Любовь с первого взгляда, брак через 2 месяца после знакомства. У меня это был второй брак, дочь от первого брака. Вместе 21 год.
Anonymous
ну не совсем хэппиенд
бабушке было 35 у нее был 13 летний сын от первого брака, а дед ее был младше как раз на 9 лет. Бабушка выглядела очень хорошо всегда. Они поженились.
Через год родилась моя мама (бабушке было 36), еще через 3 года моя тетя (бабушке было 39).
Правда через 17 лет после свадьбы они развелись дед ушел к своей ровеснице (ему на тот момент было 43).
Но 17 лет прожили.
У нас с мужем разница как раз 9 лет. Вместе уже почти 8 лет. Вначале я парилась (он сразу не парился), а потом перестала. Разницу сами не замечаем (он психологически очень зрелый человек), друзья тоже уже давно не замечают. А что о нас думают посторонние, нам как-то начихать. Разойтись можно с одинаковым успехом и если муж старше. Тут дело в том, подходят люди друг другу или нет, остальное все фигня :)
У меня соседи рядом живут,разница 7 лет.Прекрасно
живут,вполне счастливая семья,ребенка родили.
При чем разницы в возрасте не видно вообще,она очень ухоженная,за собой следит,он обажает и ее и сына.Знаю их уже 11 лет.
Anonymous
У нас 7 лет разницы, мы оба это узнали не сразу. Он думал я моложе, я думала он старше. И за 20 лет никто ни разу еще не понял, что я старше. Но я малявка по жизни. Четверо детей, трое - общие. Любовь, морковь, в постели все еще офигительно.
Малявка
У моих друзей с разницей в возрасте в 10 лет, уже 2 детишек. И вроде вполне счастливы:-) Самое смешное, что внешне пока разница в возрасте не видна. Он стал солидней, поправился и сравнился с женой по возрасту.
м-да
"Много младше" - это 15-20 лет. А до этого - "ровесники".
Все зависит от восприятия ситуации: кто уже в 20 лет "дядька" или "баба", а кто в 50 "молодой человек" и "девушка". И внешность тут ДАЛЕКО не первый фактор.
да живите уже здесь и сейчас! Кто знает что там нам судьбой уготовано через дцать лет?! Вас обоих всё устраивает, никому вы своими отношениями жизнь не ломаете - женись и живите в согласии. Я вот тоже мужа старше, смущало меня это только в первый день знакомства.
У меня есть такая знакомая пара. Причем с МЧ я вместе росла, у нас ним небольшая разница, он мне дальним родственником приходится. Это такой определенный тип мужчин - закомплексованный, мало что из себя представляющий. Ровесница или та,что младше и не глянет на такого: и в плане внешности, и в плане жизненных его возможностей.А тетушка 40 лет подобрала его.
Anonymous
У меня тетя вышла замуж за мужчину на 7 лет младше себя. Причем у нее уже было 2 детей, у него никого. Они родили еще одного ребенка. Их общей дочке уже 27, до сих пор вместе. И кстати, тетя выглядит младше своего мужа. Ей, 62. Вот так :)
Я старше мужа на восемь с половиной лет (сейчас мне сорок, а ему тридцать один). Никого (и нас самих в том числе) наша разница в возрасте не шокирует.
У меня плохо закончилось.
Познакомились когда ине было 30, ему 21, прожили 10 лет вместе, расстались по моей инициативе, потому что он так и не повзрослел. Прошло 4 года, мы оба свою жизнь не устроили. По причине того, что время упустили, думаю так. Можете мне не верить, но он донимает периодически меня до сих пор.
Anonymous
У нас разница 7 лет, один общий ребенок, брак очень счастливый. Правда, последнее время меня напрягает, что я начала резко стареть (45). Думаю про пластику
Anonymous
Подруга нашла себе мужчину на 7 лет младше. Я сразу чувствовала, что ничего хорошего у них не выйдет. Но она конечно думала, что у них все будет не так, как у всех. Жил он у нее за ее счет 6 лет, потом ушел к молодой.
Anonymous
Уже писала, но могу повториться, более счастливого брака, чем у моей мамы я еще не видела.
А разница там такова, что о 9 годах мне даже говорить смешно)))
а у меня вот наоборот - я старше на 12 лет, мне 37, ему 25, я его очень люблю, хочу за него замуж, а он весь в сомненьях, и жениться не хочет, и на мне, и вообще, в принципе - типа, молодой ишшо (( живем вместе 3 года, я на него надышаться не могу, первый год почти кончала от одного его запаха и взгляда, сейчас поспокойней, конечно, но всё равно - он мой наркотик )) детей у меня нет, я пытаюсь от него забеременеть, он, вроде, не против, и не уходит, живет у меня, но о браке речи нет.. (( оч.печально, когда тебя откровенно используют (со мной-то жить удобней, чем с мамой-папой) и не скрывают, что ты - не то, что на тебе не остановились.. особенно, если это любимый тобой человек ((
(
Я старше на 7 лет (34-27, когда познакомились, было 29-22), вместе 5 лет. Не думаю про разницу в возрасте, мне наоборот нравится думать, что и мне лет 30.
Люля
сейчас подруга разводится с мужиком на 10 лет моложе себя. Такая гордая была -молодое тело рядом. У молодого тела был один сценарий семейной жизни, а она предложила и осуществила другой. В итоге развод. Моя мать старше своего второго мужа на 5 лет. Его потянула на молоденькую - развелись в итоге. Редко такие пары долговечны. Не обольщайтесь
просто
Две пары знаю, с разницей 9 лет и 13.
Где 9 лет - они около 15 лет уже женаты, двое детей растут, жене сейчас 50, выглядит если и не на 40, то где-то так, отлично выглядит, за собой очень следит.
А вторая пара - тоже вместе около 15 лет, но она была замужем, когда эти отношения начинались, и разница казалась такой огромной, и все это казалось таким временным... Потом она развелась, но 13 разницы, и рожать ей было тогда уже поздно, опять это казалось временным. Так "временное" и продолжается, и по большому счету - если б сразу тогда не пугались этой разницы, успели б и ребенком обзавестись. Да она выглядит старше, но его это не смущает.

И третья пара - моя бабушка больше 40 лет прожила со вторым мужем, который был младше ее на 9 лет.
Девушки, спасибо большое всем за рассказы и примеры. Я всё же решила ещё немного подождать. Пожениться мы всегда успеем. А если ребёнок получится - так что ж, так тому и быть. Тогда и распишемся.
Anonymous
Задайте себе два вопроса.1.Почему он ищет мать?2.Почему вы ищите сыночка?Это важно разобраться в этих комплексах.
As
У меня есть знакомая семья. Жена старше мужа на 15 лет! У нее от превого брака дочь и общии сын. Отлично живут уже почти 20 лет! У них такая красивая семья и муж зарабатывает отличные деньги. Жена не работает, сын в дорогои школе, красивыи дом, постоянно ездят отдыхать на дорогие курорты. Просто отличная семья и видно, что он ее реально любит.
Блин... у меня тоже дилемма такая сейчас (но не замуж, слава богу не будет этого). У меня муж на 13 лет старше, всегда нравились мужчины на 13-15 лет старше, а тут втрескалась по уши в мальчика на 11 лет моложе. Мне 36, муж первый и единственный мужчина в жизни. Штука в том, что я видела, чем кончаются подобные браки. Первые 3 жены моего мужа были старше его - на 8, на 7 и на 20 (!) лет. Кстати, брак с последней (гражданский) был самым крепким и длительным, и распался лишь по причине возраста. Мой отец тоже первым браком был женат на женщине старше, но потом-то появилась моя мама, моложе намного? Так что я вот думаю, что с тем молчелом и начинать не следует. Прогноз неблагоприятный, увы.
Anonymous
Любой брак - это лотерея, никаких гарантий. Можно лишь примерно просчитать очевидные риски. Все понимают что люди схожие по воспитанию, уровню образования и моральных норм ( а так же культуры, национальности и т.д. ) будут иметь больше шансов на удачный брак. Но это всего лишь шансы.

В вашем случае вы должны просто понимать, что ваша ситуация не совсем нормальна ( не путать с плоха). Что обычно мужчины предпочитают женщин помоложе себя, что б чувствовать себя с ней большим и сильным. То что женщина начнет вести себя аки маленькая девочка ничего не измeнит, она просто будет выглядеть дурой. Так что смотрите что вашего МЧ привлекает в более старшей подруге. То как вы выг;лядите не имеет особого значения. Вы старше его не по колличеству морщин. Вы просто старше.
Размышляла об этом недавно. Я выходила замуж в 27, мужу было 32 - я выглядела даже моложе своих лет, а он немного старше, все считали, что разница у нас больше. Почти 10 лет спустя, запустился процесс моего старения и я хоть и выгляжу лучше 90% своих одноклассниц, но все-равно уже не та свежая девочка, какой чувствовала себя и в 32 и в 33. Муж-же, как законсервировался, - выглядит прекрасно, хоть и с сединой, но очень привлекательный. И вот сейчас я думаю - слава богу, что хоть есть эта разница в 5 лет, а что бы было , если бы мы были хотя-бы одногодками? Ну , это я конкретно о нашей паре. Опять-же история с Деми Мур - молодость парня взяла свое, они и в 40 и в 50 - еще на многое способны, а у женщин во всю идет борьба с увяданием. Хотя и положительные истории есть, но мне бы было страшно строить семью с такой разницей.
Anonymous
а как вы общаетесь в компаниях со стороны мужа? расскажите, плиз. Мы - ровесники, единственные, у всех его друзей жены младше, сильно по сравнению с нами - от 5 до 15 лет. Они дружат между собой, не все, конечно, но все же. А я - белая ворона, нам друг с другом вообще не интересно. Не люблю поэтому мужнины компании. А сейчас, не буду греха таить, еще и внешность беспокоит, после 35 я резко повзрослела внешне, вообще к внешности отношусь спокойно, выгляжу неплохо, но в компании молодых жен как-то не по себе(
Anonymous
Считается, что разница в 10 лет в любую сторону - это равный брак. Так что выходите и не тревожьтесь, возможно, даже несколько лет брака с молодым возлюбленным станут самыми счастливыми годами в вашей жизни.
Я была замужем за человеком младше меня на 5.5 лет. Мы поженились, когда мне было 25, а ему 19.5. Прожили 9 лет и расстались. Конечно все зависит от людей и их отношения к жизни. Я была наверное какое-то время счастлива с ним... Не все же всегда плохо в нашей жизни, есть и положительные стороны. НО! Вывод- не нагулялся-не женись.
Если у вас все ПОКА хорошо - пользуйтесь этим и просто ЖИВИТЕ! Жизнь, она такая короткая.... Как оказалось...
Гы-гы, Вёсна не могёт пройти мимо такого топа. Эк разнесло ее, второй день анонимно строчит.
Читатель
какая разница, какой возраст, если вам хорошо вместе. с любимым мужчиной женщина и выглядит молодо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения