72
ГБ или брак?
Вместе с 2003 года, ребенку 5 лет, прикупили кое-то все 50/50 оформляли.. до декрета и зарабатывали на равных, сейчас у меня меньше где то 25%. Он хочет второго, ну я тоже к этому склоняюсь..
Женитьбу он считает излишней, а я вот задумалась:
мы не молодеем
у него родители еще молодые и жадные до денег..
у меня сестра,та еще акула..:(
В преддверии второго, меня и начали эти мысли мучить..
Вот как о так.. что думаете, может заставить расписаться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВместе с 2003 года, ребенку 5 лет, прикупили кое-то все 50/50 оформляли.. до декрета и зарабатывали на равных, сейчас у меня меньше где то 25%. Он хочет второго, ну я тоже к этому склоняюсь..
мы не молодеем
мы не молодеем
Anonymous
Если его отмазка "мы и так хорошо живем", а ни что то более серьезное, то берите все в свои руки, выберете день, когда вы хотите расписаться, сходите оплатите гос.пошлину и поставьте перед фактом. Мы в месте прожили почти 15 лет, детей правда общих нет, сначала я не хотела офиц. расписываться, а потом он отговаривался, что и так все хорошо, я поняла, что от него романтического предложения не дождусь.... 1 марта 2011 года у нас была дата нашего близкого:oops знакомства. Я решила или сейчас или никогда. Оплатила госпошлину, узнала за сколько надо подавать заявку, чтобы расписаться именно 1 марта и поставила его перед фактом. В ЗАГС он шел с каменным лицом и периодически провоцировал меня на ссору,чтобы я видимо сорвалась и не пошла в ЗАГС, но тут уж я не подалась провакации, пришли, подали заявку, и его как бы отпустило, это вот прямо видно было, повеселел, стал спрашивать, а как будем отмечать.....уж не знаю что это мужская психология или еще что....
А у вас двое детей и еще его родители молодые...вам надо обязательно быть в наследниках в случае чего...у меня двоюрная сестра так попала, были не расписаны, он скоропостижно умер, налетели его родственники, хотя при его жизни были все уси-пуси, и только то что у них был общий ребенок, она смогла что то получить из наследства. А так основная их фраза была, а кто ты такая? ты НИКТО!
А у вас двое детей и еще его родители молодые...вам надо обязательно быть в наследниках в случае чего...у меня двоюрная сестра так попала, были не расписаны, он скоропостижно умер, налетели его родственники, хотя при его жизни были все уси-пуси, и только то что у них был общий ребенок, она смогла что то получить из наследства. А так основная их фраза была, а кто ты такая? ты НИКТО!
Anonymous
конечно идите расписывайтесь. наследный вопрос - один из важных, который решает законный брак. если вы до этого все имущественные вопросы решали альтернативными способами, то этот не особо имеет альтернатив.
и даже не думайте. у вас семья, давняя и успешная. надо просто привести документы в порядок. и всё. и вы не "замуж хотите"! вы давно замужем! просто надо формально все оформить правильно. это как паспорт получить, или диплом об образовании - пустая формальность, которую рано или поздно надо сделать при наличии времени.
пс сама я бракам отношусь скептически, признаю только юридический его аспект, - т.е. как раз ваш случай.
и даже не думайте. у вас семья, давняя и успешная. надо просто привести документы в порядок. и всё. и вы не "замуж хотите"! вы давно замужем! просто надо формально все оформить правильно. это как паспорт получить, или диплом об образовании - пустая формальность, которую рано или поздно надо сделать при наличии времени.
пс сама я бракам отношусь скептически, признаю только юридический его аспект, - т.е. как раз ваш случай.
Anonymous
Мы расписались после 6,5 лет совместной жизни и рождения трех детей, я упиралась до последнего, но моя маман была сама не своя, пришлось доставить ей удовольствие. Мы просто подали заявление в ЗАГС, принесли св-ва о рождении детей и заявление, что у нас двойня и я кормящая мама - нас через 3дня расписали. Штамп в принципе не важен, но учитывая наше общество и законы, все-таки распишитесь, прежде, чем рожать второго.
Anonymous
У меня ГБ, оформлять официально пока не собираюсь...Тоже много думала на тему "если что"...В такой ситуации главное дети, у меня в случае чего ребенок останется с моими родителями, поэтому я сделала завещание на них, а муж все оформляет на ребенка. У меня с родственниками вроде пока все в порядке, а у мужа - реально много и попрошательством достали, в случае чего судиться будут однозначно...((
Anonymous
Вам официоз для чего? Что Вам даст заключение брака, кроме штампиков?
моя самая большая ошибка. перед рождением второго зачем-то расписалась с мужем, с которым прожили до этого 9 лет гБ и имели уже дочь. реально жалею об этом, хотя в моем случае был более чем логичных шаг. теперь имею большие проблемы и имуществом, деньгами и проч. завишу от него, хотя давно не живем вместе.
Anonymous
12 лет прожила в ГБ. Причем муж всегда получал мало, основной доход был мой. В итоге когда ушла получилось как-то так;-) что все совместно нажитое осталось ему. Отдал мне 200 тысяч и сказал что больше ничего не должен. Замки сменил, отдавать\делить ничего не хочет)) А если официальный брак был бы заключен можно было бы и пободаться))
Anonymous
Что значит "заставить"? Смешно, право ))) Нельзя просто обсудить то, что вас волнует?
Мы расписались после 13 лет ГБ по инициативе мужа. Именно потому, что он хотел, чтобы у меня и детей в случае чего были какие-то гарантии.
Мы расписались после 13 лет ГБ по инициативе мужа. Именно потому, что он хотел, чтобы у меня и детей в случае чего были какие-то гарантии.
17 лет ГБ за плечами, вся собственность была оформлена в равных долях... когда разошлись не пострадал материально никто... может, это ваш вариант?
Расписались после 8 лет ГБ, причина была - не имущество и не дети. Жалею вот реально.Но у меня такая ситуация - вся недвижка его добрачная, так что мне что брак, что ГБ - одно и тоже.
Anonymous
Для меня только ГБ.
123
Уж не знаю, что я хотела здесь услышать, но решиться ни на что не помогли :)
автор
Автор , сорри конечно, но у нас в стране нет такого понятия - гражданский брак. У Вас сожительство без обязательств, без гарантий , без имущественных претензий и так далее.У Вас нет ничего ОБЩЕГО по закону.
Anonymous
как бывает на работе: про кого-нить...он женат? нет, живет с женщиной, у них ребенок есть. в анкете на работе: не женат. значит свободен. она замужем? нет, живет с мужчиной, ребенок есть. фуууу... уважения ноль. встречали ведь такие случаи. я конечно понимаю, что главное, какие отношения между людьми, просто если все хорошо, то не понимаю, что мешает дать своим отношениям официальный статус. боязнь? а тогда чего? и кто против этого статуса...те если один из них (как например автор) хочет замуж, а он не зовет, то это повод задуматься
А мне нравиться быть женой))))))
Anonymous
А почему муж не хочет расписываться? Что штамп как-то на отношения повлияет чтоли? Мне это как -то всегда странным казалось, глупо отмазываются каким-то страхом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения