Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПродолжаем разговор.
Anonymous
В общем, вот хочу я шубу. Не шубу, а шубку, куртку такую из меху. Но! Я сижу в декрете. Сама не куплю - декретных не хватит. Должен ли муж?
Anonymous
напомнило анекдот "...и фапочку"
Anonymous
Не знаю я, девы...вот я когда работала, вроде как бюджет был общим. А в декрете сидючи поняла, что все свои запросы обеспечивала сама себе со своей не высокой зарплаты, а когда ее не стало - мужу мои запросы обеспечивать не захотелось...обыдно.
Катя
Весь топ не читала, но хочу вставить свои 5 копеек. Эх, классно было бы не работать и жить на содержании, если бы могла родить.....эх, какие же счастливые бабы......а тут приходится работать. Конечно, муж не содержит - с какого куя? Всегда мечтала быть "клушей на содержании"
Считаю, что сама себя женщина обязана УМЕТЬ обеспечить. А то, блин, как еще один ребенок. А если с мужем случись чо? Как она детей-то будет подымать?
Муж
это новинка сезона семья с раздельным бюджетом,не понимаю.Это нельзя называть семьей.
Anonymous
Знаете, девы, все эти раздельные бюджеты и "не должен ничего, коли руки есть" и привели к тому, что с периодичностью перепадов давления в воздухе здесь возникают темы - "пока жили без детей, себя сама содержала - еще ничего, а присела с дитем в декрет, сижу голодаю, ибо денег тратить не готов, удивлен, чего я тут требую."
"Должен ли джентльмен, если он должен?"
А у нас такая ситуевина. Имеется квартира ипотечная. Муж получает хорошо и может сам гасить месячный платеж. Я тоже работаю. Но он почему что всегда просит половину платежа из моей зп. Вот я не пойму, на хрена? Если нужны деньги, я всегда даю, все что есть, не зажимаю, не транжирю.Бесит.
Anonymous
у меня были отложены деньги на декрет. Это была моя подушка безопасности, на всякий пожарный. Случайно, муж об этом узнал. И попросил деньги "на пару месяцев, перекрутиться в бизнесе, что бы не занимать под проценты". Естественно, потом мне не вернул, сделав круглые глаза "ведь я их потратил на нас".
к слову, деньги были потрачены на якобы "командировки" с дамой сердца.
к слову, деньги были потрачены на якобы "командировки" с дамой сердца.
Anonymous
Как это ни прискорбно... но должна сама, если муж помогает, то оооочень хорошо.
Anonymous
Да чтож это делается то, бабоньки? Вы когда замуж выходили не договаривались, как будет планироваться бюджет и кто и как будет его тратить? Или никаких разговоров, дабы жениха не спугнуть, лишь бы взял побыстрее, а потом в процессе разберёмся?
Anonymous
Вставлю свои 5 копеек. Выходила замуж по любви, но за нищеброда, как на еве любят говорить. Сама неплохо зарабатывала), был небольшой накопленный капитал. После свадьбы до самого рождения ребенка работала, потом вышла работать, когда дитю 4месяца было, надрывалась, почти как Пу на галерах. И вдруг меня осенило: "А на фига? У меня есть муж". И засела на декрет аж на 2 года. Сначала с первым, потом со вторым ребенком. Муж обеспечивал, а куда ему деваться, НО... отдыхать мы ездили в Турцию, машины за это время так и не поменяли, шуб мне не покупалось(правда, она мне и не нужна, но это уже другая тема).
Мне все надоело, дети пошли в сад, а я вышла на работу. И что, муж мой опять расслабился, то у него охота - отпросился, то рыбалка - взял за свой счет, то брат женится и ты ды и ты пы. А я работаю, плюс еще двое детей. Вот и думаю, а нафига вообще муж нужен? Супружеский долг с меня брать? Иногда с детьми сидеть? Так няню проще содержать, не понравилась - выгнать. А мужа так не выгонишь, содержать не может, а любовь уже прошла, может опять дома засесть, чтобы шевелился быстрее?
Мне все надоело, дети пошли в сад, а я вышла на работу. И что, муж мой опять расслабился, то у него охота - отпросился, то рыбалка - взял за свой счет, то брат женится и ты ды и ты пы. А я работаю, плюс еще двое детей. Вот и думаю, а нафига вообще муж нужен? Супружеский долг с меня брать? Иногда с детьми сидеть? Так няню проще содержать, не понравилась - выгнать. А мужа так не выгонишь, содержать не может, а любовь уже прошла, может опять дома засесть, чтобы шевелился быстрее?
Anonymous
Ага, давайте-давайте, порассуждаем. А потом здесь плодятся сопливые топы про то, что хочу уйти от мужа/муж изменил/муж обидел/ударил - НО не могу уйти/нет денег/нет своего жилья/я никогда сама не работала/я сама не местная/мамы папы нет и т.д. Конечно давайте порассуждаем, кто должен обеспечивать взрослых здоровых кобыл, которые наивно думают, что им кто-то что-то должен.
Работать надо, девки, тогда вопросов не будет возникать таких идиотских.
Работать надо, девки, тогда вопросов не будет возникать таких идиотских.
Anonymous
когда-то, когда мне было 20 лет, и я уже была вполне себе финансово независимой, работала и училась, жила от родителей отдельно, случилась со мной такая вот дилемма. а точнее сформулировать - вопрос о том, кто и как платит на свиданиях, и какая у меня вообще по этому поводу позиция. надо сказать, что воспитали меня в духе независимости и самодостаточности и усе пополам. и проблема у меня была совершенно явственная при этом. денег мне хватало впритык! на еду то практически не оставалось, - питалась кое-как, а уж на кафешки-рестораны - тем более. а ведь приглашали! и в кафешки, и в рестораны и в боулинги-шмоулинги.
тут я села и посчитала, а на что собственно моя зарплата то уходит?? а уходила она помимо скромного питания и других необходимых расходов типа учебников, - вся на прически, макияжи, маникюры, кремики, колготки... колготки! серьезнейшая статья расходов между прочим! носишь юбки - покупай колготки. одна пара - максимум на неделю. это если повезет. одежда тоже была нужна, сумки, обувь, чтобы красиво было все. и поняла я, что половина моей зарплаты уходит на мой внешний вид. и что у мужчины подобных расходов в принципе не существует. и как бы логично, что если он меня приглашает в ресторан, и хочет, чтобы я была при этом красивой, то я отвечаю за красоту, а он - за ужин. вот такая у меня простая логика случилась. такая вот банальное, но СПРАВЕДЛИВОЕ, разделение обязанностей. и первый камень из стены женской "независимости" был выкорчеван. ну дальнейшая жизнь всю эту стену по кирпичикам в общем-то и разобрала окончательно.
надеюсь, что свою позицию по этому вопросу этим небольшим примером я донести смогла:-)
тут я села и посчитала, а на что собственно моя зарплата то уходит?? а уходила она помимо скромного питания и других необходимых расходов типа учебников, - вся на прически, макияжи, маникюры, кремики, колготки... колготки! серьезнейшая статья расходов между прочим! носишь юбки - покупай колготки. одна пара - максимум на неделю. это если повезет. одежда тоже была нужна, сумки, обувь, чтобы красиво было все. и поняла я, что половина моей зарплаты уходит на мой внешний вид. и что у мужчины подобных расходов в принципе не существует. и как бы логично, что если он меня приглашает в ресторан, и хочет, чтобы я была при этом красивой, то я отвечаю за красоту, а он - за ужин. вот такая у меня простая логика случилась. такая вот банальное, но СПРАВЕДЛИВОЕ, разделение обязанностей. и первый камень из стены женской "независимости" был выкорчеван. ну дальнейшая жизнь всю эту стену по кирпичикам в общем-то и разобрала окончательно.
надеюсь, что свою позицию по этому вопросу этим небольшим примером я донести смогла:-)
Anonymous
Муж должен ХОТЕТЬ содержать свою жену. Это нормально. Женщина выходит замуж=за мужчину. Обеспечение семьи - это его прямая и первая обязанность. Обеспечение уюта и тепла в этой семье - это обязанность женщины. Всё распределено задолго до нашего рождения. Велосипед здесь придумывать не надо. А идеи феминизма и полового равенства - это пшик 20-го века, мираж.
Если жена взяла на себя обязанность хозяйки дома и это решение муж поддерживает, то зарплата с него."Зарплата" -утрировано, деньги на расходы не только по дому а и по содержанию жены, это надо обсуждать "на берегу" в период желания завести ребенка или беременности.Но женщина всегда трезво должна понимать что при зарплате мужа в 30-40 тыс.р. "шуба подождет" до вашей следующей реинкарнации.
Содержу себя сама, но хочу, чтобы семью содержал он.
Anonymous
Я не понимаю, где находят таких мужей, которые не считают своей обязанностью содержать жену, пока она в декрете и не может работать? Вот честно, сколько живу на свете, а мне уже за 40 лет, но мне такие ни разу не попадались. Среди моих знакомых все мужчины обеспечивают семью, пока жена не работает, причём, большинство мужей вообще не хотели бы, чтобы жена работала, хотят, чтобы жена встречала их дома с горячим ужином. Другое дело, что не все женщины сами хотят сидеть дома, и я в том числе.
У меня у соседей 3 детей и всех содержал глава семейства. Посоветовшись с женой было принято решение, что она сидит дома и занимается детьми.... через 12 лет после договора, подворачивается ему Ой кака Лубовь!!!! И забыл он, что жена не работает, что детям жрать нечего и т.д.... Здесь никто не может дать однозначного ответа!!!
Anonymous
Отчегойто тут не отметился тролль Тарасыч?!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения