Свекровь, муж и внучки
Девочки, подскажите, то ли я не нормальная то ли вокруг меня люди, которые меня не понимают. Расскажу и кратно и подробно, что бы не упустить моих обид ((( С мужем живем вместе уже 7 лет. У нас две дочки одной 6 лет, другой 1год и 4 мес. Свекровь со свекром живут отдельно. Когда у нас был один ребенок, после выхода из декрета (а вышла я когда дочке было 9 мес) я постоянно работала и работала на 2-х работах. Потом я поняла, что хватит работать, надо и дочкой и семьёй заниматься, а тут мысль о втором дите пришла у нас. Вот и забеременела, доработала и ушла головой в семью. Свекровь когда узнала, что второй будет сказала : « Я Аню (первая дочка) в обиду не дам! У меня есть сестра и я знаю как обижают старших и всегда жалеют младших», а на слова свекра : «Вот, Танюха (свекровь), тебе будет на даче весело в двумя!», Танюха ответила «Аню Я на дачу возьму, а у второго родители есть!» Потом было много извинений, что это пьяный бред. Но вот второй 1 год и 4 месяца и очень видна разница в отношении к внукам. Свекор и свекровь постоянно просят, старшую на ночь отпустить, а когда я им говорю берите двоих, то ответ такой : « А где вторая спать будет?» или «С двумя мы возиться не будем!», когда я предлагаю взять их на ночь по очереди, т.е. в эти выходные одна, а в следующие другая , то мне отвечают: «Мы боимся, она маленькая!» (хотя Аню мы уже им оставляли ,когда Ани было всего 1 год). Честно я перестала отпускать старшую просто так к бабушки без младшей, потому что обидно за маленькую, но за что её так не любят. Так теперь появилась новая проблема, они теперь мне ничего не говорят, а капают на мозги мужу. Что вот какая у тебя жена ехидна Аню к ним не отпускает. Муж трепет мне нервы, я пытаюсь отстоять права меленькой, права на бабушкину и дедушкину любовь, а выходит скандал (((( Понимаете вот как обидно, даже пример, свекровь купила халат старшей, приносит его , я спрашиваю, а маленькой ничего не купили, на что она говорит, таких маленьких халатов ещё не шьют. Или на это 8 марта, старшей подарила свекровь золотой кулон, а маленькой коробку конфет «Рафаело». Я больная, или помогите мне на это по другому посмотреть, проблема, что муж очень подвержен влиянию со стороны мамы(((
у меня фактически такая же ситуация, только я сейчас беременная вторым ребенком. Свекровь была категорически против второго ребенка, а когда узнала, что я беременная заявила приблизительно следующее "все что у меня есть я оставляю первому внуку, а второму сами думайте..."
Но я все же надеюсь, что когда ребенок родиться она изменит свое отношения к нему. А если нет, то и старшего видеть не будет, так как я считаю, что не должны дети видеть эту разницу в любви. И кстати муж меня в этом поддерживает.
Подрастет младшая может и её будут брать. Что с ней сейчас делать? Только памперсы менять. Им со старшей намного интересней, как впрочем и всем.
А старшая оторвется вниманием только для себя.
Бросайте тараканов.
Так что пусть свекры берут пока старшую одну, ничего в этом такого страшного нет. Когда мелкая подрастет (лет до 3-4-х), раслад изменится. Плюс к тому, пойте в уши дочерям, что они как нитка с иголкой - куда одна, туда и другая, и К БАБУШКЕ - тоже. Старшей уже понадобиться подружка, а не бабушка, и свекры будут хошь-не хошь, брать обеих. Или вообще никого.
Одна бабушка (мамина свекровь), меня обожала, а сестру мою младшую терпеть не могла. Никогда ее к себе не брала. Мама не скандалила по этому поводу и не запрещала нам общаться.
Вторая бабушка (мамина мама), напрямую не отказывалась, но очень неохотно звала нас двоих. Меня одну - всегда пожалуйста.
С возрастом ничего не изменилось.
Моя свекровь например что в 1 год не хотела и 15 минут посидеть с ребенком(в моем присутствии), что в 5, что в 10, теперь мы ее видим 2 разав год, живет в 2х кварталах от нас.Она только фотографироваться с ней любит, чтобы потом подругам рассказыватъ какая она хорошая бабушка.
Лучше мужа воспитывайте на эту тему,а то там у вас непоняток больше
Вы хотите чтобы младшую довеском к старшей брали? И она видела всю эту нелюбовь там? Пусть уж лучше она с вами дома любящими посидит.
Любить или не любить - дело каждого, делать видимые и существенные различия в отношении к детям - недопустимо!!!
ЗЫ я когда иду в театр, например, с своей дочкой + с ними подруга с сыном, я покупаю одинаковый сок. одинаковые печеньки и проч сладости для обоих детей. Потому что они дети и заслуживают одинкого отношения, когда они на виду друг у другу.
Автор, я вас понимаю. Как разрешить вашу ситуацию, не знаю, увы