79
Ольга
Брак
11.03.12 22:53

Свекровь, муж и внучки

Девочки, подскажите, то ли я не нормальная то ли вокруг меня люди, которые меня не понимают. Расскажу и кратно и подробно, что бы не упустить моих обид ((( С мужем живем вместе уже 7 лет. У нас две дочки одной 6 лет, другой 1год и 4 мес. Свекровь со свекром живут отдельно. Когда у нас был один ребенок, после выхода из декрета (а вышла я когда дочке было 9 мес) я постоянно работала и работала на 2-х работах. Потом я поняла, что хватит работать, надо и дочкой и семьёй заниматься, а тут мысль о втором дите пришла у нас. Вот и забеременела, доработала и ушла головой в семью. Свекровь когда узнала, что второй будет сказала : « Я Аню (первая дочка) в обиду не дам! У меня есть сестра и я знаю как обижают старших и всегда жалеют младших», а на слова свекра : «Вот, Танюха (свекровь), тебе будет на даче весело в двумя!», Танюха ответила «Аню Я на дачу возьму, а у второго родители есть!» Потом было много извинений, что это пьяный бред. Но вот второй 1 год и 4 месяца и очень видна разница в отношении к внукам. Свекор и свекровь постоянно просят, старшую на ночь отпустить, а когда я им говорю берите двоих, то ответ такой : « А где вторая спать будет?» или «С двумя мы возиться не будем!», когда я предлагаю взять их на ночь по очереди, т.е. в эти выходные одна, а в следующие другая , то мне отвечают: «Мы боимся, она маленькая!» (хотя Аню мы уже им оставляли ,когда Ани было всего 1 год). Честно я перестала отпускать старшую просто так к бабушки без младшей, потому что обидно за маленькую, но за что её так не любят. Так теперь появилась новая проблема, они теперь мне ничего не говорят, а капают на мозги мужу. Что вот какая у тебя жена ехидна Аню к ним не отпускает. Муж трепет мне нервы, я пытаюсь отстоять права меленькой, права на бабушкину и дедушкину любовь, а выходит скандал (((( Понимаете вот как обидно, даже пример, свекровь купила халат старшей, приносит его , я спрашиваю, а маленькой ничего не купили, на что она говорит, таких маленьких халатов ещё не шьют. Или на это 8 марта, старшей подарила свекровь золотой кулон, а маленькой коробку конфет «Рафаело». Я больная, или помогите мне на это по другому посмотреть, проблема, что муж очень подвержен влиянию со стороны мамы(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите, то ли я не нормальная то ли вокруг меня люди, которые меня не понимают. Расскажу и кратно и подробно, что бы не упустить моих обид ((( С мужем живем вместе уже 7 лет. У нас две дочки одной 6 лет, другой 1год и 4 мес. Свекровь со свекром живут отдельно. Когда у нас был один ребенок, после выхода из декрета (а вышла я когда дочке было 9 мес) я постоянно работала и работала на 2-х работах. Потом я поняла, что хватит работать, надо и дочкой и семьёй заниматься, а тут мысль о втором дите пришла у нас. Вот и забеременела, доработала и ушла головой в семью. Свекровь когда узнала, что второй будет сказала : « Я Аню (первая дочка) в обиду не дам! У меня есть сестра и я знаю как обижают старших и всегда жалеют младших», а на слова свекра : «Вот, Танюха (свекровь), тебе будет на даче весело в двумя!», Танюха ответила «Аню Я на дачу возьму, а у второго родители есть!» Потом было много извинений, что это пьяный бред. Но вот второй 1 год и 4 месяца и очень видна разница в отношении к внукам. Свекор и свекровь постоянно просят, старшую на ночь отпустить, а когда я им говорю берите двоих, то ответ такой : « А где вторая спать будет?» или «С двумя мы возиться не будем!», когда я предлагаю взять их на ночь по очереди, т.е. в эти выходные одна, а в следующие другая , то мне отвечают: «Мы боимся, она маленькая!» (хотя Аню мы уже им оставляли ,когда Ани было всего 1 год). Честно я перестала отпускать старшую просто так к бабушки без младшей, потому что обидно за маленькую, но за что её так не любят. Так теперь появилась новая проблема, они теперь мне ничего не говорят, а капают на мозги мужу. Что вот какая у тебя жена ехидна Аню к ним не отпускает. Муж трепет мне нервы, я пытаюсь отстоять права меленькой, права на бабушкину и дедушкину любовь, а выходит скандал (((( Понимаете вот как обидно, даже пример, свекровь купила халат старшей, приносит его , я спрашиваю, а маленькой ничего не купили, на что она говорит, таких маленьких халатов ещё не шьют. Или на это 8 марта, старшей подарила свекровь золотой кулон, а маленькой коробку конфет «Рафаело». Я больная, или помогите мне на это по другому посмотреть, проблема, что муж очень подвержен влиянию со стороны мамы(((
Ольга
ну вы и правда больны на голову (уж извините). Любовь либо есть либо ее нет, вот любят старшую, так и радовались бы за нее, так нет вы как в заказ им навяливаете младшую, а вы не подумали своей головой что людям в возрасте сразу двух детей, одна из которых малышка, просто тяжело физически обхаживать? У вас какие то свои обидки и вы пытаетесь манипулировать детьми, очень глупо это во первых, и во вторых, у вас еще из-за этого скандалы с мужем, чего вы добиваетесь своей позицией?
AnonymousЪ
Вы придумываете сами себе проблему.
тоже бы не считала ситуацию нормальной. Или по очереди можно приглашать, или вместе с родителями раз тяжело старикам с детьми... Ну уж подарками точно можно было детей одинаково одаривать, для этого особого таланта не требуется.
А скажите ещё такой момент 53 года-это СТАРИКИ????
Ольга
А я вот автора понимаю. Для меня это загадка, как одного своего родного внука можно любить, а другого нет?
у меня фактически такая же ситуация, только я сейчас беременная вторым ребенком. Свекровь была категорически против второго ребенка, а когда узнала, что я беременная заявила приблизительно следующее "все что у меня есть я оставляю первому внуку, а второму сами думайте..."
Но я все же надеюсь, что когда ребенок родиться она изменит свое отношения к нему. А если нет, то и старшего видеть не будет, так как я считаю, что не должны дети видеть эту разницу в любви. И кстати муж меня в этом поддерживает.
Такая же
Какие права на любовь? Вы бредите, извините уж.
Подрастет младшая может и её будут брать. Что с ней сейчас делать? Только памперсы менять. Им со старшей намного интересней, как впрочем и всем.
Автор! Моя родная мама, с которой мы жили в одной квартире, вообще не воспринимала внука, пока ему не исполнилось один год. До года даже не подходила, говорила, что он - кусок мяса. Я даже не знала, как реагировать, она к нему не относилась, как к человеку. Я, допустим, варю обед и параллельно стираю подгузники, давно дело было, не было еще памперсов, ребенок надрывается, мама сидит на кухне курит и спокойно так мне говорит "у тебя там ребенок орет". Хоть стой, хоть падай. Но когда сыну исполнился годик, он пошел и заговорил, произошла метаморфоза и мама превратилась в нежную и заботливую бабушку, обожающую внука. Все повторилось в точности после рождения внучки. К детям моей младшей сестры было такое же отношение.
Anonymous
Мне кажется, когда маленький появляется в семье, то старшим деткам тяжеловато приходится приспосабливаться к тому, что они больше единственный центр в семье. Если бабушка с дедушкой компенсируют это, то ничего страшного нет. Подрастет младшая и ее будут брать. Мне кажется вы очень предвзято относитесь в ситуации. Вам обидно за младшую... чего тут обидного? Проблема больше вылепленная у вас в голове (на мой взгляд). Радуйтесь, что вам помогает свекровь. У нас никто не берет дочку, а так хотелось бы. Попробуйте отнестись к этому по-другому. Была бабушка старшей, прочувствовала на себе что-то, что тяжко быть старшей, хочет от всей душу помочь. Поддержите ее шутя, скажите: Как мне повезло, что у нас такая хорошая бабушка. Но не надо ставить условия бабушке. Я тоже старшая и мне все бабушки говорили, что я первая и любимая внучка. При этом мне было приятно до безумия, а младшей никакого ущерба не было. Меня брали одну на выходные, двоих нас брали намного реже и всегда без ночевки, да и сложнее с двумя бабушке. НЕ принимайте близко к сердцу. И не рушьте отношения в семье из-за такого пустяка, не ссорьтесь с бабушкой и не ругайтесь с мужем. И не надо навязывать бабушке младшую внучку, вы сами сеете негатив и настраиваете бабушку против младшей внучки своими условиями. Если в чем-то задела вас, то не обижайтесь, я не хотела.
закончится тем, что старшей в голову вобьют эти бабы-деды "ты у нас сиротинушка, тебя все обижают дома". Знаю такой случай клинический
Anonymous
Автор, Вы не можете заставить свекров любить вашу младшую. Просто не можете. Никакими ухищрениями. Смиритесь с этим и плюньте. Главное вы с мужем своих детей любите, а бабки-дедки хорошо, но опционально. Пусть общаются с Аней. Малышка пока не понимает и не чувствует никакого неравенства, а дальше видно будет как быть. Наблюдайте ситуацию и все.
в моей семье такое было.Дед очень любил старшую внучку. Однажды он пошел в магазин с двумя девочками. И младшая сказала старшей "как я тебе завидую.был бы у меня такой дедушка-я бы была самой счастливой". Дед проплакал потом дня два и никогда больше не было различий в отношении его к внучкам. поговорите с вашей бабушкой,объясните,что дети все видят и вы не отпускаете старшую к ней только чтобы не обижать младшую. Это может испортить отношения между сестрами-такая несправедливость со стороны бабушек/дедушек
Anonymous
Младшему пофиг, он в таком возрасте лучше с мамкой не расстанется.
А старшая оторвется вниманием только для себя.
Бросайте тараканов.
Автор, вижу ситуацию так. Когда старшая была маленькой, то у свекров другой внучки не было и они наслаждались тем, что есть. Теперь старшая выросла, с ней им более интересно, и что немаловажно, менее напряжно. Можно кормить всем подряд, можно ходить, куда хочется, можно днем спать не укладывать с бубнами и танцами, можно с горшком не носится. Ну, Вы, надеюсь, понимаете :) А младшая сейчас требует внимания бОльшего, а отдачи, по сравнению со старшей, никакой.
Так что пусть свекры берут пока старшую одну, ничего в этом такого страшного нет. Когда мелкая подрастет (лет до 3-4-х), раслад изменится. Плюс к тому, пойте в уши дочерям, что они как нитка с иголкой - куда одна, туда и другая, и К БАБУШКЕ - тоже. Старшей уже понадобиться подружка, а не бабушка, и свекры будут хошь-не хошь, брать обеих. Или вообще никого.
Автор-мне 47.Когда появилась первая внучка,нянчила постоянно,ночами вскакивала вместо дочки,все для ребенка делала. Через 3 года с небольшим появляется вторая. Уже не было той силы,чтобы как раньше все делать с ребенком. Теперь второй 3,5,я начала ее брать на ночь к себе,выводить гулять.Но год назад родился внук-этого я не беру не потому,что не люблю или меньше-просто возраст свое берет,устаю очень на работе,дома хочется отдыха,а не возни с детьми. Вашим свекрам еще больше лет.Каждый прожитый год нас не молодит. И даже есть немного эта проблема,о которой Вы написали-не утрируйте Вы так. Пройдет немного времени,года 3 и свекры будут с удовольствием возиться с двумя,перетерпите этот период.А то сами с ума сойдете и рядом кто есть разбегутся.
У меня так в детстве было.
Одна бабушка (мамина свекровь), меня обожала, а сестру мою младшую терпеть не могла. Никогда ее к себе не брала. Мама не скандалила по этому поводу и не запрещала нам общаться.
Вторая бабушка (мамина мама), напрямую не отказывалась, но очень неохотно звала нас двоих. Меня одну - всегда пожалуйста.
С возрастом ничего не изменилось.
1.4 года это блин хуже грудничка, еще горшка толком не знает, есть как попало, спит тоже, лезет везде, гундит......
Anonymous
ПОЙМИИИИИТЕ МЕНЯ,Я ЗНАЮ ЭТИХ ЛЮДЕЙ (своих свекров) УЖЕ 13 ЛЕТ , БОЮСЬ НИЧЕГО С ВОЗРАСТОМ МАЛЕНЬКОЙ НЕ ИЗМЕНИТСЯ:(((((((
ОЛЬГА
Ну а что вы здесь совета спрашиваете?Видите , что отношение различное, не отдавайте по одиночке. Так как разница в отношении и дальше будет усугублятъся, сначала им будет не интересно со 2ой потому чтп маленькая, потом будет не интересно, так как уже с одной наигрались, потом у них возраст будет и тд.
Моя свекровь например что в 1 год не хотела и 15 минут посидеть с ребенком(в моем присутствии), что в 5, что в 10, теперь мы ее видим 2 разав год, живет в 2х кварталах от нас.Она только фотографироваться с ней любит, чтобы потом подругам рассказыватъ какая она хорошая бабушка.
Лучше мужа воспитывайте на эту тему,а то там у вас непоняток больше
Anonymous
Бедная Аня. Ее значит теперь нельзя любить из-за того, что к мелкой не так относятся? Права Ваша свекровь - старшие дети часто страдают. У меня тоже мама по-разному к детям относится. Но она не обязана любить их одинаково и лишать одного ребенка этой любви и общения только потому, что детей двое, считаю свинством.
Ну у вас тут и советы. Как можно не пускать ребенка к бабушке только из за того, что младшую не любят.
Вы хотите чтобы младшую довеском к старшей брали? И она видела всю эту нелюбовь там? Пусть уж лучше она с вами дома любящими посидит.
я старшая, с братом 3,5 года разницы. Я была любимицей у бабушка. Меня брали на лето, дарили подарки; брат был шибутной малый, любовь к нему была меньше. Моя мама относилась с пониманием к своим родителям, зная, что мой брательник - не подарок. Вот только мне - ребенку - было все понятно и обидно за брата. На его день рождения пришлют посылку, а там подарки ТОЛЬКО для меня... мне было неловки и, повторюсь, очень обидно за брата, хотя и сама ребенок.
Любить или не любить - дело каждого, делать видимые и существенные различия в отношении к детям - недопустимо!!!

ЗЫ я когда иду в театр, например, с своей дочкой + с ними подруга с сыном, я покупаю одинаковый сок. одинаковые печеньки и проч сладости для обоих детей. Потому что они дети и заслуживают одинкого отношения, когда они на виду друг у другу.
Автор, я вас понимаю. Как разрешить вашу ситуацию, не знаю, увы
Принимайте всё, как есть. мы все разные - кого-то любим, кого-то не очень или вообще игнорируем. Заставить любить нельзя. Если старший ребёнок тянется к "старикам" - пусть ходит.....ИМХОю
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения