21

Созрела для развода?

Сегодня на работе нечайно ляпнула своей начальнице, мол созрела для развода! На что она мне - таким трагическим голосом сообщила: Не в коем случае! Ты даже и представить себе не можешь, КАК СИЛЬНО ИЗМЕНИТСЯ, твоя жизнь! И поверь мне, не в лучшую сторону! Я посмотрела на ее грустное лицо (она кстати, в разводе), и задумалась... А готова ли я в 40 лет начать жизнь заново? Посидела, подумала, подумала, и тут началось - с одной стороны в ухо поет светлый ангел, и громко так кричит - Да, да начни все сначала! Ты имеешь на это право! Ты же женщина, и ты должна сама себе!
А в другое ухо - демон искуситель нашептывает ( - А ты не боишься старушка? Ведь будет все-все, все до исключения, на твоих плечах! и никто не подстрахует! Вот так вот.
Вот вы мне скажите - кого послушать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня на работе нечайно ляпнула своей начальнице, мол созрела для развода! На что она мне - таким трагическим голосом сообщила: Не в коем случае! Ты даже и представить себе не можешь, КАК СИЛЬНО ИЗМЕНИТСЯ, твоя жизнь! И поверь мне, не в лучшую сторону! Я посмотрела на ее грустное лицо (она кстати, в разводе), и задумалась... А готова ли я в 40 лет начать жизнь заново? Посидела, подумала, подумала, и тут началось - с одной стороны в ухо поет светлый ангел, и громко так кричит - Да, да начни все сначала! Ты имеешь на это право! Ты же женщина, и ты должна сама себе!
А в другое ухо - демон искуситель нашептывает ( - А ты не боишься старушка? Ведь будет все-все, все до исключения, на твоих плечах! и никто не подстрахует! Вот так вот.
Вот вы мне скажите - кого послушать?
Я дважды разведённая. Как женщина "с опытом" думаю, что разводиться надо тогда, когда нет ни одной причины, чтобы остаться и жить вместе. Если думаете примерно так:"Вот я бы развелась, но кто мне полочки прибивать будет! А так-он рядом, мастер на все руки!", то вы ещё не готовы к разводу. Если готовы, то вам плевать будет ли вообще полочка в вашей квартире, всё что угодно, лишь бы его не было. Вот тогда развод будет радостью, освобождением и началом новой жизни, а не поводом вечно фрустрировать как ваша начальница.
На мой взгляд о разводе обычно тужат женщины с низкой самооценкой и те которые потеряли много после расставания, материальное обеспечение и типа того.
Я конечно пострадала некоторое время, для меня особенно остро стоял вопрос – оставить ребенка без отца. Но оказалось в жизни всё гораздо радужнее чем в фантазиях.
Значит, не созрели еще, зелен виноград. Сидите тихо, и дозревайте на солнце. Когда созреете, тогда вас перестанут мучить подобные вопросы.
А что это такое "все-все" будет на ваших плечах? У вас будет недостаточно денег на жизнь? Ну тогда да, это упущение, надо исправлять. А остальное что это такое все? И зачем жить с кем-то чужим ради чего-то такого эфемерного "всего"? Жизнь-то одна, и это не черновик, другой у вас не будет.

И вот если вы позволите, то в вашу жизнь придут новые люди. Правда неизвестно, плохие или хорошие. Тут уже как повезет. Но в существующем раскладе никакие. И вы будете так доживать свою единственную жизнь до конца. Если вас что-то (а тут видимо не что-то, а многое), не устраивает, то именно доживать, а не жить, как вам хочется. А потом умрете. И больше вас уже никогда не будет.

С другой стороны смысл жизни непонятен и неизвестно, что лучше, доживать как есть, или что-то менять.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения