80
Anonymous
Брак
19.03.12 13:54

Спасение женской свободы

Девочки, я уже скоро ругаться начну. Ничего не имею против самостоятельных, успешных, независимых женщин. Собственно, сама долгое время такой была. Но вышла замуж за откровенного домостроевца.
И хоть чечетку пляши - но все вокруг уверены, что меня подавляют, мне плохо и меня срочно надо спасать. То, что я об этой помощи не прошу, так это понятно - он меня забил и запугал. Не дай божа сказать на какое-нибудь предложение "у мужа спрошу" - все, это однозначно унижает мое женское достоинство, я должна бороться за свои права и не позволять ему "так" с собой обращаться.
Причем лейтмотивом "ты же сильная, ты сможешь". Ага, я вообще все могу. Иногда даже раздумываю над тем, что и послать могу - подружек.
Ссориться неохота. Ну неужели сложно понять, что такая жизнь может нравиться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, я уже скоро ругаться начну. Ничего не имею против самостоятельных, успешных, независимых женщин. Собственно, сама долгое время такой была. Но вышла замуж за откровенного домостроевца.
И хоть чечетку пляши - но все вокруг уверены, что меня подавляют, мне плохо и меня срочно надо спасать. То, что я об этой помощи не прошу, так это понятно - он меня забил и запугал. Не дай божа сказать на какое-нибудь предложение "у мужа спрошу" - все, это однозначно унижает мое женское достоинство, я должна бороться за свои права и не позволять ему "так" с собой обращаться.
Причем лейтмотивом "ты же сильная, ты сможешь". Ага, я вообще все могу. Иногда даже раздумываю над тем, что и послать могу - подружек.
Ссориться неохота. Ну неужели сложно понять, что такая жизнь может нравиться?
Anonymous
А что такого страшного в "Спрошу у мужа".
Anonymous
вы спрашиваете разрешение у мужа или совет?
в этом вся разница...
хаха я сегодня за обедом сказала коллеге, жду одобрения своего молчела по поводу одного дела, так она меня разве что не обняла - уж так жалела, так жалела
Стоит ли говорить, что у нас с ней жизни оооооочень разные, и степень моей свободы и независимости на порядок выше.
Не обращайте внимания.
Anonymous
все от ситуации.. если купить прокладки надо спрашивать разрешения, то туши свет))))))
У нас так одна подруга совсем ушла из компании-дружили с детства,он вышла замуж за ооочень властного мужчину,и стало просто невозможно.Мы с девчонками посидеть раз в месяц вырвемся без мужей,он ее одну никуда не пускает,или с ней приходит,вот мы пару раз так собирались 4 девушки и она с мужем.Так он же еще никому слова сказать не дает,рот вообще не закрывает всех затыкает своим мужским мнением.Так она постепенно вообще прекратила общение со всеми подругами.Его это очень устраивает.Не знаю,наверно она счастлива,но совсем какая то забитая стала.Он косметику тоже не одобряет,естественно одежда как можно скромнее,короче потеряли подругу...
У меня первый муж был тиран.... ну как тиран... К подругам нельзя - к нам сколько угодно, на сколько угодно, спиртное купит, все устроит, юбки мини запрещал, но деньгах не ограничивал вообще и покупала вещи без мини и все. А вот для него белье не белье, прическа не прическа......
Anonymous
А потому ,что, если все решения за вас принимает муж у вас способность принятия решений атрофируется, если уже не аротфировалась. И вы неменуемо превратитесь в ту самую никакущую курицу. Знете такие женщины бывают сами не в состоянии через дорогу перейти. Нужен приказ мужа.
И люди которым вы небезразличны вам об этом говорят. Пока еще говорят. Скоро с вами просто перестанут общаться.
Кстати а на этот топ у вас разрешение от мужа есть? Глядите узнает - накажет.
Автор, а Вы разве не знаете любимую русскую игру на еве, которая, кстати, практикуется и в кругу подруг "Если не так как у меня, то это неправильно!!!"
Ну Вот у меня кума просто уверенна, что лучше хорошо зарабатывать и быть самой себе хозяйкой (она ген.дир в крупной компании и не замужем и МЧ нет), чем быть в зависимости у мужа... А у меня другое мнение и навязать свое не пытаюсь. Да я зарабатываю меньше, чем она, но у меня есть двое детей и семья. Все так относительно()))))))
Anonymous
Вы сами провоцируете такие разговоры. Скажите в следующий раз не "я у мужа спрошу", а "я подумаю". Какие проблемы-то?
Автор, а откруто сказать подружкам как и что можете? или тоже гордость не позволяет?
Anonymous
А подруги знают,что вы счастливы?Что вам комфортно и спокойно чувствовать себя защищенной от этого мира сильным и властным мужчиной.Я вот ну очень самостоятельная тетка,а иногда так эта самостоятельность достает,что БЛИН хочется чтобы кто то все "ПОРЕШАЛ",и хрен с ними с миниюбками,пусть запрещает (мы красавицы и в макси неплохо смотримся)Так что мне кажется достаточно внятно объяснить своим подругам,как прекрасен ваш мир и пусть они мучаются где взять такого мужа.
завидуют.
Anonymous
Сидим как-то с подругами и я говорю, что мой загнал машину на сервис надо ГРМ поменять, масло, фильтра, а я и не знала, что с ночевкой машина будет. Там обнаружилось, что надо вискомуфту поменять, ролики соотвественно и натяжной ремень и т.д. ну и получилось это в другую сумму. А подруга говорит "Вот мой муж всегда и во всем со мной советуется, а твой даже не сказал, прям Тиран какой-то".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения