30
Автор
Брак
27.03.12 13:05

Будущая свекровь

Живем в МЧ, обоим по 32 года, у меня за плечами уже был брак. МЧ тоже жил с девушкой когда-то. Живем у меня. Отношения серьезные, планируем брак летом. Но его мама его затерроризировала. Понимаю что ростила его одна (муж погиб давно). Понятно что одной скучно, хотя вроде и работает пока, подружки есть. Но его уже подтрясывает от собственной матери. Он ее видит два раза в день, привозит на работу и забирает. Но она он него постоянно требует отчета о проведенном дне, вплоть по часам. Он не грубит ей, старается нормально объяснять, что его больше не нужно воспитываять, вырос уже. Но там такие обиды!!!! Бросаются трубки, не общается по несколько дней, называет его предателем. Она ссылается на то что "у них" с ним семья и не должно быть секретов. Он пытается аргументировать, что у него теперь своя семья и свои порядки и что докладываться ей не должен ......и истерики по новой начинаются. Все бы ничего, если бы она 5 лет назад инсульт не перенесла (вовремя спасли) и он естественно переживает, что мать сама себя накрутит и может опять случиться приступ. Все время мать твердит ему, что "вот когда тебя выгонят - приползешь ко мне". А тут недавно зарядила: "Приезжай со своей женой - будем решать как нам теперь общаться". ссориться с ней не намерена. у меня важная работа, дел по горло, не имею никакого желания выяснять отношения с ней. МЧ сказал что будет сам разбираться. Но вижу как она его накручивает. и он вечно в отвратительном насторении от нее приезжает. Как нам себя поставить, чтобы и с ней отношения не запустить и под ее "дудку" не плялась (с припадками и давлениями). На перый взгляд вроде вменяемая женщина, ухоженая, нарядная, общительная.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живем в МЧ, обоим по 32 года, у меня за плечами уже был брак. МЧ тоже жил с девушкой когда-то. Живем у меня. Отношения серьезные, планируем брак летом. Но его мама его затерроризировала. Понимаю что ростила его одна (муж погиб давно). Понятно что одной скучно, хотя вроде и работает пока, подружки есть. Но его уже подтрясывает от собственной матери. Он ее видит два раза в день, привозит на работу и забирает. Но она он него постоянно требует отчета о проведенном дне, вплоть по часам. Он не грубит ей, старается нормально объяснять, что его больше не нужно воспитываять, вырос уже. Но там такие обиды!!!! Бросаются трубки, не общается по несколько дней, называет его предателем. Она ссылается на то что "у них" с ним семья и не должно быть секретов. Он пытается аргументировать, что у него теперь своя семья и свои порядки и что докладываться ей не должен ......и истерики по новой начинаются. Все бы ничего, если бы она 5 лет назад инсульт не перенесла (вовремя спасли) и он естественно переживает, что мать сама себя накрутит и может опять случиться приступ. Все время мать твердит ему, что "вот когда тебя выгонят - приползешь ко мне". А тут недавно зарядила: "Приезжай со своей женой - будем решать как нам теперь общаться". ссориться с ней не намерена. у меня важная работа, дел по горло, не имею никакого желания выяснять отношения с ней. МЧ сказал что будет сам разбираться. Но вижу как она его накручивает. и он вечно в отвратительном насторении от нее приезжает. Как нам себя поставить, чтобы и с ней отношения не запустить и под ее "дудку" не плялась (с припадками и давлениями). На перый взгляд вроде вменяемая женщина, ухоженая, нарядная, общительная.
Автор
Автор, оцените свои силы, готовы ли Вы бОльшую часть жизни положить на семью мамО и её сына, тратить силы, нервы и время на её закидоны? Потому что если бы семья была у вас с МЧ - он бы давно мамо на место поставил. САМ. А сейчас уже поздно пить боржоми. Или смириться, или рассматривать другой вариант. Имхо, после свадьбы всё станет в 100 раз хуже.
Пуповина окаменела уже
Есть у меня такая свекровь. Делюсь опытом, может поможет...
У вас сейчас идеальное время, чтобы попытаться разрулить ситуацию в свою пользу, когда химия отношений уйдет муж слушать будет уже не вас.
1) мужа к хорошему психологу. Снять зависимость от мамы и ложное представление о том, что мамы излишне надоедливые не посылаются, потому что они мамы и это святое. Так же муж с удивлением узнает, что за инсульты мамули он тоже ответственность не несет, так как манипуляторы часто играют до последнего и инсульт - это их выбор.
2) читайте литературу на эту тему. Чтобы правильно донести мужу всю серьезность положения.
3) стройте свои отношения со свекровью и помните, такие люди не обижаются, если не могут манипулировать обидой. Здесь главное отстоять свои принципы, но и не забыть, что свекровь тоже человек и ее некоторые слабости надо учитывать.
Удачи и мудрости. И не спешите замуж за своего МЧ... не факт, что вам хватит опыта выиграть этот бой, а заводить детей в такой обстановке... я не знаю насколько это разумно.
Anonymous
Вот я будущая свекровь и теща - я просто буду ооочень стараться не лезть в жизнь детей, если меня не просят и дай Бог мне здоровья, чтобы не пришлось обращаться по каждой мелочи.
"Молодая мама выписывается с сыном из роддома. Все радостные, поздравляют её. Только мама не весело. Склонившись над своим новорожденным сыночком она шепчет:
- Как я её ненавижу! Как я её ненавижу!
- Да кого ты ненавидишь?!
- Ту гадину, которой придётся отдать моего сына!!!! "
Вам смешно?
Мне уже нет :(
Она и в самом деле "будущая" свекровь? Может, все-таки вы погорячились?
А вы судя по всему уже готовы стать нянькой без которой ваш МЧ свои проблемы с мамой решить не сможет?
Вы ему еще никто, а уже лезетет в его отношения с матерью. И как же он раньше жил без вашего мудрого вмешательства?
Anonymous
купите ей собаку
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения