66
Брак
29.03.12 18:44

решиться на третьего

Прошу взгляда со стороны. Двое детей есть, однополые, хотя это не очень важно, а может и важно. Младшей 3 года, старшая пошла в школу. Муж уже около года высказывает желание родить еще ребенка, причем не то, что хочет мальчика, скорее даже девочку больше бы хотел, но вообще хочет еще ребенка. С финансами на данном этапе проблем нет, т.е. вполне можем позволить еще одного ребенка. Что будет дальше незнаем, как и все. Квартира позволяет, живем отдельно, квартира большая. А я боюсь рожать. Столько страхов, что не знаю, как быть. Я, в принципе, хотела бы родить еще, но боюсь всяких если, да кабы. Жилья своего у меня нет, есть родительская квартира, но там при всем желании одна комната моя(а по закону и того меньше, около 10 метров). Работы нет, потому, как посвятила себя дому и детям(живем одни, сидеть на случай болезни не с кем, забирать некому, водить по занятиям некому), есть высшее образование, но кому оно нужно с большим перерывом. Как-то нас обоих устраивало, что я занимаюсь домом и детьми, а муж финансами. Квартира и все остальное не является совместным имуществом. Если что, то поднять троих я не смогу. Двоих, если в ближайший год выйду работать худо-бедно, но протяну, но если решимся на третьего, то никакой работы не будет. Просто в ситуации если муж, вдруг решит уйти(ну всяко ведь бывает) мне с тремя детьми даже пойти некуда и жить не на что будет. Мы обсуждаем этот момент, муж уверяет, что не собирается никуда, но если я так переживаю, то он на мое имя откроет счет и положит туда сумму какую-то(сначала речь шла про миллион) на первое время так сказать, хотя он рассматривает только ситуацию, если что-то с ним случится не дай Бог, а в этом случае квартира будет моя и детей. Я могу сказать, что у меня нет мысли нажиться, если бы не дети я бы не думала даже по теме, но мне надо думать о них и я за них боюсь, что я не состоятельна без мужа на этом этапе. Муж готов постараться разрешить мои страхи. Я боюсь, что не смогу уделить троим должного внимания, водить по занятиям, уделять столько внимания обучению, как сейчас, так муж готов нанять помощницу или няню мне в помощь, хотя я даже не представляю чужого человека рядом с детьми.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу взгляда со стороны. Двое детей есть, однополые, хотя это не очень важно, а может и важно. Младшей 3 года, старшая пошла в школу. Муж уже около года высказывает желание родить еще ребенка, причем не то, что хочет мальчика, скорее даже девочку больше бы хотел, но вообще хочет еще ребенка. С финансами на данном этапе проблем нет, т.е. вполне можем позволить еще одного ребенка. Что будет дальше незнаем, как и все. Квартира позволяет, живем отдельно, квартира большая. А я боюсь рожать. Столько страхов, что не знаю, как быть. Я, в принципе, хотела бы родить еще, но боюсь всяких если, да кабы. Жилья своего у меня нет, есть родительская квартира, но там при всем желании одна комната моя(а по закону и того меньше, около 10 метров). Работы нет, потому, как посвятила себя дому и детям(живем одни, сидеть на случай болезни не с кем, забирать некому, водить по занятиям некому), есть высшее образование, но кому оно нужно с большим перерывом. Как-то нас обоих устраивало, что я занимаюсь домом и детьми, а муж финансами. Квартира и все остальное не является совместным имуществом. Если что, то поднять троих я не смогу. Двоих, если в ближайший год выйду работать худо-бедно, но протяну, но если решимся на третьего, то никакой работы не будет. Просто в ситуации если муж, вдруг решит уйти(ну всяко ведь бывает) мне с тремя детьми даже пойти некуда и жить не на что будет. Мы обсуждаем этот момент, муж уверяет, что не собирается никуда, но если я так переживаю, то он на мое имя откроет счет и положит туда сумму какую-то(сначала речь шла про миллион) на первое время так сказать, хотя он рассматривает только ситуацию, если что-то с ним случится не дай Бог, а в этом случае квартира будет моя и детей. Я могу сказать, что у меня нет мысли нажиться, если бы не дети я бы не думала даже по теме, но мне надо думать о них и я за них боюсь, что я не состоятельна без мужа на этом этапе. Муж готов постараться разрешить мои страхи. Я боюсь, что не смогу уделить троим должного внимания, водить по занятиям, уделять столько внимания обучению, как сейчас, так муж готов нанять помощницу или няню мне в помощь, хотя я даже не представляю чужого человека рядом с детьми.
Попробуйте ответить на вопрос "зачем?".
Так открывайте счет и кладите. Совершенно верно - иметь 3 детей с голым задом не предусмотрительно. Но вопрос - хватил ли 1 млн ежели что, если учесть, что у вас нет своего жилья?
ПО мне так лучше взят ипотеку, купить еще одну квартиру, сдавать и гасить ипотеку частично за счет квартиры.
Ваши сомнения вполне понятны и обоснованы. Просите мужа записать квартиру на вас. И нечего тут стесняться.
Автор, смотрите вот здесь. И учитесь на примеру этой блаженной девушки, которая теперь будет каждого трахаля водить на смотрины к БМ и его новой пассии, чтобы ей разрешил с ним спать и дочь не отобрали.
http://eva.ru/topic/63/2909229.htm?messageId=73988825
в вашей ситуации я бы решилась на третьего, объективных причин не рождать нет, не додумывайте "что будет, если...". А вот то, что у вас есть уже сейчас: крепкая семья, хороший муж, который хочет ребёнка (это редкость! да ещё и третьего!), финансы, квартира - это всё "за" рождение третьего. Вам сейчас главное самой настроиться на это.
Я вообще считаю, что то что квартира на маму логично, ведь по сути родители ее нам и купили, жить будем мы в ней, поэтому ремонт делать будем за свой счет. По сути почему они должны были записать как общее имущество если они за нее заплатили.
автор
Нет. Если возникают сомнения, то- нет. И ваши опасения мне очень понятны.
я считаю надо рожать, если есть позитивный настрой, если его нет надо ждать пока появится
Anonymous
А почему бы не переоформить вашу старую квартиру на вас?
Это, то что помогло решится мне, правда, на второго ребенка.
1. Пусть кладет деньги вам на счет, с учетом, что вам может понадобится снимать квартиру и нанимать няню-помощницу.
2. Застрахуйте мужа и детей, пусть он выступает в качестве страхователя. Страховка, которая накопительная - у РГС точно знаю, что есть.
3. Начните вкладывать деньги в те вещи, которые смогут приносить вам доход при вашем минимальном участии - акции, пифы и т.д.
4. Освойте несколько видов деятельности, даже не освойте, а просто наметьте как сможете зарабатывать не выходя из дома на всякий случай, будите чувствовать себя увереннее.
5. Получите права и пусть муж купит вам хотя бы маленькую машинешку, начинайте ездить, если это актуально там где вы живете.
Ну и помните, что чем раньше вы родите, тем больше у вас времени, т.е. если мужу суждено уйти из жизни или от вас в 40 лет, а вы родите в 30 лет, значит у вас 10 лет, которые он будет рядом и будет вам помогать, если родите в 35, то всего 5.
Anonymous
Да Вы сейчас и двоих, если что, не потянете.
Так что пусть сначала откроет счет и положит деньги Кстати. это будет совместно нажитое и счет поделится пополам при разводе, пусть кладет тогда 2 млн на всякий, да еще не имеет доверенности на снятие. А то как положит, так и снимет :)
Пусть переоформит половину квартиры на детей, если на Вас не хочет). Тоже для подстраховки, что не сможет выгнать их, если что.
Может еще брачный контракт на случай развода заключить? Что при разводе он выплачивает энную сумму?
Вот тогда можно и подумать.
А так - большой риск.
Я не могу понять, что Вы проблему придумываете. Здоровье ни к черту, с квартирами херня какая-то, дети еще мелкие, надо еще приключений найти?
Anonymous
я бы родила, но только в случае если решится как-то вопрос с квартирой. У вас должно быть хоть какое-то жилье в собственности. Пусть муж решает этот вопрос со своей матерью - все-таки его родители не всю стоимость квартиры оплатили
Anonymous
Девочки, спасибо большое. Общее мнение понятно. Вообщем я поняла, что мои страхи не надуманны на пустом месте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения