45
Помогите советом!
Брак
31.03.12 23:11

МамО в гости приехала...

Вчера постирала мой нежно любимый бюстгальтер на 60 градусах в машинке.
Сегодня купила Пемолюкс и почистила им варочную поверхность. Стараюсь теперь не смотреть ни на плиту, ни на свекровь. Чтобы не злиться.

Ходит с виноватым видом (мол, хотела как лучше), но у нее жажда деятельности - рвется помогать, сил нет. Посоветуйте, чем занять старушку на пару недель! Гулять по Москве ей одной не хочется, да и здоровье не позволяет особенно.

В прошлый раз мамО погубила микроволновку, как бы теперь без жертв обойтись. Смотреть за ней постоянно не могу, работаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера постирала мой нежно любимый бюстгальтер на 60 градусах в машинке.
Сегодня купила Пемолюкс и почистила им варочную поверхность. Стараюсь теперь не смотреть ни на плиту, ни на свекровь. Чтобы не злиться.

Ходит с виноватым видом (мол, хотела как лучше), но у нее жажда деятельности - рвется помогать, сил нет. Посоветуйте, чем занять старушку на пару недель! Гулять по Москве ей одной не хочется, да и здоровье не позволяет особенно.

В прошлый раз мамО погубила микроволновку, как бы теперь без жертв обойтись. Смотреть за ней постоянно не могу, работаю.
Помогите советом!
а перед приездом сказать мамО чтобы не лезла в домашние дела не судьба?
сейчас скажите, мамО, не нужно ничего делать, вещи, которые вы испортили стоят денег, я вас не обвиняю, но большеничего не делате, пожалуйста. Хозяйка в доме я.
Anonymous
А Вы ее энергию - в мирное русло! Дайте ей простыню старую, скажите, очень жалко выбрасывать, пусть сделает из нее для всей семьи носовые платочки. 15х15 см, раскроить, края вручную обшить тесьмой, или, на крайняк, просто подрубить, и на каждом вышить инициалы владельца.
Просите у нее готовить для семейного ужина что-нить типа курника - да чтоб никаких упрощений, опарное дрожжевое тесто, три слоя разных начинок, блинчики, чтоб прям как для царского стола. Пироги пусть печет, с 10-12 разными начинками, сладкими, мясными, грибными, ну кто что любит. :) Капусту пусть квасит, что ли...
Пожилым людям главное - чувствовать свою нужность. Понятно же, что дело не в том, что у Вас где-то грязно - она бы и стерильную операционную точно также с пемолюксом надраивала; ей хочется быть нужной - не стоит ей в этом отказывать.
Согласна с предыдущими ораторами - готовка сложных блюд, вышивка, рукоделие. Ну и включайте фантазию - гиморные (легкие ей западло будет и времени мало уйдет) дела,которые сложно запороть. Окна! Окна пусть помоет, да!
У вас детей нет пока? Жаль, вот тут бы ее припахать можно было.
А как насчет натереть воском мебель, если имеется подходящая? Столовое серебро почистить?
Вобщем нечто масштабно надо поручить. Как говорит мой дв брат с украины, нет лучшего занятия для деда, чем ведро гнутых гвоздей:)) (если не поняли - гвозди стоят копейки, выпрямлять их долго, но старые люди все равно это делают и с радостью, думают что приносят пользу, плюс занятие на весь день:)
ps лучше бы она в августе приезжала. на закрутках банок бы оторвалась:))
Давайте ей задания, которые не испортят имущество.
Ой, спасибо :-) Идей масса, я туплю что-то.
Ребенок есть у меня, раньше дитём и занимала. Но ему 12 лет уже... на секцию сам ходит, бабушка вроде как не у дел.
А к готовке надо мамулю припахать точно, хочу каждый день разносолы на ужин :-) Готовит она вкусно, а плита все равно уже вид потеряла. Уж не знаю, от Пемолюкса или она ее чем-то еще скоблила - но царапины очень даже видны. Она новенькая совсем просто, моей кухне год.... поэтому жалко.
Автор
Почему то вспомнилось "Чем тебе помочь?", "Отойди, лучше не мешай"
Anonymous
Я свою свекруху научила играть в шашки на компе, потом было не отодрать ее от компа, часами резалась.
Anonymous
убирать всю бытовую химию и убрать подальше все мелкие приборы.которые она может попортить:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения