Вот и я сюда
Никогда не писала, но сейчас нужно с кем-то обсудить происходящее, услышать разные точки зрения. В очередной раз возникли проблемы с мужем из-за его родителей, в этот раз все намного серьезней и пахнет разводом. Ребенок болеет третью неделю, и, как обычно бывает, они обвиняют меня, что плохо лечу и таскаю везде больного ребенка, а я их, что плохо лечили, пока гостила у них в прошлые выходные - не сделали ингаляцию, не поили травами... Глупо наверно это со стороны выглядит, но обиды сильные возникают. И вот в пятницу опять собрались взять ребенка к себе, сами прийти не хотят видите ли, чтобы я отвела к ним ребенка, со мной общаться не хотят, все через мужа. Я позвонила свекрови и сказала, если не перестанете компостировать мозг сыну (мужу моему), не отпущу с вами ребенка в Венгрию (в санаторий они с ней собирались в скором времени). Так она погнала на меня, как только она умеет, разоралась, разгавкалась, дурой деревенской меня обозвала. Потом прибежал ее муж, устроил концерт при муже, что я-де такая, сякая, лицемерная стерва, ребенком шантажирую и т.д., в конце куляком тряс перед носом. Муж как обычно на их сторону встал, после ухода свекра на меня набросился, ударил, я отбивалась, короче переругались жутко. Я после этого порвала согласие на вывоз ребенка. Мужу сказала, раз такое отношение у них ко мне, почему я должна отпускать с ними своего ребенка куда-то? Опять скандалил, сказал, в понедельник пойдешь или согласие писать, или заявление о разводе. Говорю,хорошо, заявление напишу, достали вы меня втроем, семейка дебилов. Я реально не против развестись, но и держит конечно многое - дети, квартира. Да и он не хочет этого, но вот родители так прокомпостировали мозги, что считает их правыми, а меня виноватой в этой ситуации. И так всегда! Всегда на их стороне! Прогибается вечно под них, слушает, что они скажут, слова поперек никогда не скажет, маменькин-папенькин сынок в полной мере, как меня это бесит! А я так не привыкла, никогда никого не слушала и впредь не собираюсь ни под чью дудку скакать! Рассудите, кто прав? Сегодня никуда не пошла, т.к. ребенок еще болеет.
И уж точно больного ребенка никуда бы я за бугор не отпустила. Мало ли что, а я потом казнись всю жизнь...
Со свекровью общаться перестаньте в таком тоне (прям так и скажите ей - МарьВанна, в таком тоне я с Вами общаться не буду.)
Чё еще за фигня, чтоб кулаками перед носом трясли...
Мужу скажите, что еще немного и он допосылается, будут тогда ребенка видеть по решению суда.
Ставьте уж всех на место, все взрослые люди, вопросы надо решать спокойно разговорами, а не криками и узрозами.
1)свекры живут рядом, в 10 минутах ходьбы, и берут каждые выходные ребенка к себе, даже если болеет, с обязательствами лечить. И попробуй им отказать, это будет очередной скандал!
2) везти за границу собирались через 3 недели, к тому моменту ребенок уже должен был выздороветь
3) вообще достали они меня постоянным участием в нашей жизни - каждый день с мужем связь по телефону, в выходные он к ним с младшей ходит в гости, пока старшая там, все праздники с ними и т.д. Мужу вечно мозги компостируют, какие-то претензии предъявляют, а он слушает, развесив уши. Мечтаю о том, чтобы не видеть их никогда и не слышать.
4) дочка их любит, но больше одного-двух дней у них не выдерживает - ко мне просится, но в поездке обещала потерпеть:)))
5) заботятся они о ней конечно очень хорошо, но меня добивает, что некоторые мои требования пропускают мимо ушей!!!
6) сама никогда никуда без детей не поеду отдыхать, не представляю себе этого!!!
Ребенку нужна спокойная, радостная мать. Все остальное - в сад. Если вам не хочется отдавать ребенка свекрам - улыбку на лицо и вперед "Марьванна никак не получится, у нас билеты в театр (я обещала зоопарк и тд)" На все претензии: очень вас понимаю, сочувствую, но как же наши билеты, обещания и тд. В следующий раз обязательно приведу!
Про больного ребенка - уже готовый РЕАЛЬНЫЙ повод не вести. НО! Если уж отдали - расслабьтесь и никаких наездов - не то дали, не так ухаживали. Вы знаете кому отдаете и не ждите большего.
С мужем мягко с любовью объяснять как вам хочется быть с ребенком, вы все-таки мать... хотя очень понимаете его родителей, но такая уж вы ответственная и любящая. Получайте уже радость от жизни и отстаивайте свое решение и желание.
Как говорит моя мама-атмосферу в семье делает женщина и я понимаю, что зачастую приходится себя перебарывать, чтобы вместо скадала поговорить конструктивно.
Для себя решите всежтаки, дорог ли все еще муж, хороший ли он отец, готовы ли Вы пересмотреть отношение к нему, готовы ли Вы постараться так сбалансировать ваши отношения в треугольнике Вы-муж-свекры, чтобы всем хорошо было. На это нужны силы, да, о если муж дорог, то придется постараться. Но без ультиматумов, криков, драк. Только спокойным голосом. Продумайте все заранее, выпейте успокоительного и поговорите и с мужем и со свекрами...