57
Anonymous
Брак
2.04.12 14:04

Вот и я сюда

Никогда не писала, но сейчас нужно с кем-то обсудить происходящее, услышать разные точки зрения. В очередной раз возникли проблемы с мужем из-за его родителей, в этот раз все намного серьезней и пахнет разводом. Ребенок болеет третью неделю, и, как обычно бывает, они обвиняют меня, что плохо лечу и таскаю везде больного ребенка, а я их, что плохо лечили, пока гостила у них в прошлые выходные - не сделали ингаляцию, не поили травами... Глупо наверно это со стороны выглядит, но обиды сильные возникают. И вот в пятницу опять собрались взять ребенка к себе, сами прийти не хотят видите ли, чтобы я отвела к ним ребенка, со мной общаться не хотят, все через мужа. Я позвонила свекрови и сказала, если не перестанете компостировать мозг сыну (мужу моему), не отпущу с вами ребенка в Венгрию (в санаторий они с ней собирались в скором времени). Так она погнала на меня, как только она умеет, разоралась, разгавкалась, дурой деревенской меня обозвала. Потом прибежал ее муж, устроил концерт при муже, что я-де такая, сякая, лицемерная стерва, ребенком шантажирую и т.д., в конце куляком тряс перед носом. Муж как обычно на их сторону встал, после ухода свекра на меня набросился, ударил, я отбивалась, короче переругались жутко. Я после этого порвала согласие на вывоз ребенка. Мужу сказала, раз такое отношение у них ко мне, почему я должна отпускать с ними своего ребенка куда-то? Опять скандалил, сказал, в понедельник пойдешь или согласие писать, или заявление о разводе. Говорю,хорошо, заявление напишу, достали вы меня втроем, семейка дебилов. Я реально не против развестись, но и держит конечно многое - дети, квартира. Да и он не хочет этого, но вот родители так прокомпостировали мозги, что считает их правыми, а меня виноватой в этой ситуации. И так всегда! Всегда на их стороне! Прогибается вечно под них, слушает, что они скажут, слова поперек никогда не скажет, маменькин-папенькин сынок в полной мере, как меня это бесит! А я так не привыкла, никогда никого не слушала и впредь не собираюсь ни под чью дудку скакать! Рассудите, кто прав? Сегодня никуда не пошла, т.к. ребенок еще болеет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Никогда не писала, но сейчас нужно с кем-то обсудить происходящее, услышать разные точки зрения. В очередной раз возникли проблемы с мужем из-за его родителей, в этот раз все намного серьезней и пахнет разводом. Ребенок болеет третью неделю, и, как обычно бывает, они обвиняют меня, что плохо лечу и таскаю везде больного ребенка, а я их, что плохо лечили, пока гостила у них в прошлые выходные - не сделали ингаляцию, не поили травами... Глупо наверно это со стороны выглядит, но обиды сильные возникают. И вот в пятницу опять собрались взять ребенка к себе, сами прийти не хотят видите ли, чтобы я отвела к ним ребенка, со мной общаться не хотят, все через мужа. Я позвонила свекрови и сказала, если не перестанете компостировать мозг сыну (мужу моему), не отпущу с вами ребенка в Венгрию (в санаторий они с ней собирались в скором времени). Так она погнала на меня, как только она умеет, разоралась, разгавкалась, дурой деревенской меня обозвала. Потом прибежал ее муж, устроил концерт при муже, что я-де такая, сякая, лицемерная стерва, ребенком шантажирую и т.д., в конце куляком тряс перед носом. Муж как обычно на их сторону встал, после ухода свекра на меня набросился, ударил, я отбивалась, короче переругались жутко. Я после этого порвала согласие на вывоз ребенка. Мужу сказала, раз такое отношение у них ко мне, почему я должна отпускать с ними своего ребенка куда-то? Опять скандалил, сказал, в понедельник пойдешь или согласие писать, или заявление о разводе. Говорю,хорошо, заявление напишу, достали вы меня втроем, семейка дебилов. Я реально не против развестись, но и держит конечно многое - дети, квартира. Да и он не хочет этого, но вот родители так прокомпостировали мозги, что считает их правыми, а меня виноватой в этой ситуации. И так всегда! Всегда на их стороне! Прогибается вечно под них, слушает, что они скажут, слова поперек никогда не скажет, маменькин-папенькин сынок в полной мере, как меня это бесит! А я так не привыкла, никогда никого не слушала и впредь не собираюсь ни под чью дудку скакать! Рассудите, кто прав? Сегодня никуда не пошла, т.к. ребенок еще болеет.
Anonymous
не пойму почему из-за Ваших личных амбиций ребенок должен быть без санатория, вы эгоистка чистой воды, шантажируете свекров и мужа при помощи ребенка
Anonymous
Автор, ну Вы странная. Зачем больного ребенка куда-то отдавать? Даже, если это бабушки/дедушки.
И уж точно больного ребенка никуда бы я за бугор не отпустила. Мало ли что, а я потом казнись всю жизнь...
Со свекровью общаться перестаньте в таком тоне (прям так и скажите ей - МарьВанна, в таком тоне я с Вами общаться не буду.)
Чё еще за фигня, чтоб кулаками перед носом трясли...

Мужу скажите, что еще немного и он допосылается, будут тогда ребенка видеть по решению суда.

Ставьте уж всех на место, все взрослые люди, вопросы надо решать спокойно разговорами, а не криками и узрозами.
Всех почитала, спасибо за мнения, немного полегчало... Отвечаю на вопросы:
1)свекры живут рядом, в 10 минутах ходьбы, и берут каждые выходные ребенка к себе, даже если болеет, с обязательствами лечить. И попробуй им отказать, это будет очередной скандал!
2) везти за границу собирались через 3 недели, к тому моменту ребенок уже должен был выздороветь
3) вообще достали они меня постоянным участием в нашей жизни - каждый день с мужем связь по телефону, в выходные он к ним с младшей ходит в гости, пока старшая там, все праздники с ними и т.д. Мужу вечно мозги компостируют, какие-то претензии предъявляют, а он слушает, развесив уши. Мечтаю о том, чтобы не видеть их никогда и не слышать.
4) дочка их любит, но больше одного-двух дней у них не выдерживает - ко мне просится, но в поездке обещала потерпеть:)))
5) заботятся они о ней конечно очень хорошо, но меня добивает, что некоторые мои требования пропускают мимо ушей!!!
6) сама никогда никуда без детей не поеду отдыхать, не представляю себе этого!!!
Anonymous
Ну и разводитесь тогда, только, смотрите, чтобы ребенка не отсудил.
Девушка, учитесь коммуникации. До тех пор пока у вас невольный тон и разборки - вы будете виноваты.
Ребенку нужна спокойная, радостная мать. Все остальное - в сад. Если вам не хочется отдавать ребенка свекрам - улыбку на лицо и вперед "Марьванна никак не получится, у нас билеты в театр (я обещала зоопарк и тд)" На все претензии: очень вас понимаю, сочувствую, но как же наши билеты, обещания и тд. В следующий раз обязательно приведу!
Про больного ребенка - уже готовый РЕАЛЬНЫЙ повод не вести. НО! Если уж отдали - расслабьтесь и никаких наездов - не то дали, не так ухаживали. Вы знаете кому отдаете и не ждите большего.
С мужем мягко с любовью объяснять как вам хочется быть с ребенком, вы все-таки мать... хотя очень понимаете его родителей, но такая уж вы ответственная и любящая. Получайте уже радость от жизни и отстаивайте свое решение и желание.
Anonymous
Мое имхо, что муж Автора просто "бежит" от скандалов с женой к родителям. В выходные он отводит туда детей и там блаженствует, т.к. дети присмотрены, а он в роли "ребенка" пол крылом родителей, которые не клюют мозг, а просто любят его и находятся рядом.

Как говорит моя мама-атмосферу в семье делает женщина и я понимаю, что зачастую приходится себя перебарывать, чтобы вместо скадала поговорить конструктивно.

Для себя решите всежтаки, дорог ли все еще муж, хороший ли он отец, готовы ли Вы пересмотреть отношение к нему, готовы ли Вы постараться так сбалансировать ваши отношения в треугольнике Вы-муж-свекры, чтобы всем хорошо было. На это нужны силы, да, о если муж дорог, то придется постараться. Но без ультиматумов, криков, драк. Только спокойным голосом. Продумайте все заранее, выпейте успокоительного и поговорите и с мужем и со свекрами...
Главная проблема в том, что Вы, как бы приживалка у них, квартирантка. За душой у Вас ничего нет, при этом пользуетесь на халяву услугами других людей. Поэтому и права голоса у Вас нет. Нужно или детей без помощи родителей воспитывать, или иметь собственную жилплощадь, или, хотя бы, зарабатывать что-то. Пока Вы живете в роли содержанки, Вам остается только одно: "Не вякать". Ну, или,становится самостоятельной.
Эт я одна в шоке, что муж ее ударил? Мдаааа...
Anonymous
вы и правда дура деревенская:) и таких надо дубасить,чтобы не было желания ребенка втягивать в свою дурь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения