Устала я...
Живем втроем: 7-летний сын, муж и я. У мужа своя маленькая фирма, часто работает дома, я тоже работаю на дому, сын учится в школе. Я очень люблю, когда дома порядок, но как только я его наведу, тут же мой муж умудряется сделать бардак. Он дома не делает НИЧЕГО, он не знает, где у нас пылесос, где в подъезде мусоропровод, он не умеет мыть посуду, не умеет не сорить. Я очень люблю готовить, люблю наготовить, потом помыть все на кухне (пол тоже) и пойти в комнату. Через полчаса выхожу и картина маслом: на столе посуда, на полу крошки, очистки от колбасы. Мой муж обожает бутерброды после основного ужина, он их точит вплоть до сна. А еще он обожает есть эти самые бутерброды не сидя за столом, а прохаживаясь по кухне взад-вперед и размахивая хлебом. Если он заваривает себе чай, заварку рассыпет, но никогда не уберет, вообще, если он что-то берет, на место не поставит никогда. Только я помою унитаз, через час снова желтые капли, после того, как он чистит зубы, паста даже на двери в ванную! Вчера увидела, что он взял тряпочку для пыли, вытер свои грязные ботинки и положил на место, даже не подумал помыть! Это у всех так или только мне "повезло"? Как бороться с этим? Я жутко, просто невыносимо устала быть домработницей, мне очень хреново. Мы тут на 3 дня ездили отдыхать, вернулись, и я поняла, что не отдохнула совсем.
Может дело в том, что у меня свекровь-свинка, пыль у нее всюду с палец, раковина всегда полна посуды, пол черный от грязи, всюду валяется хлам. Помогите советом, прошу вас! Разводиться не предлагайте - мужа люблю и разводиться не хочу. Хочу как-то дать ему понять, что я тоже человек, но слов он не понимает, я и обижалась, и ругалась-бесполезно.
Может дело в том, что у меня свекровь-свинка, пыль у нее всюду с палец, раковина всегда полна посуды, пол черный от грязи, всюду валяется хлам. Помогите советом, прошу вас! Разводиться не предлагайте - мужа люблю и разводиться не хочу. Хочу как-то дать ему понять, что я тоже человек, но слов он не понимает, я и обижалась, и ругалась-бесполезно.
Он, простите, даже ершиком в туалете пользоваться не умеет. Я уже смеюсь, говорю, что скоро настанет время, когда я ему попу вытирать буду:-)
Я конечно благодарна свекрови за такого классного мужа, но, млять, женщина все-таки, а не научила элементарным правилам гигиены. Хотя откуда ей их знать - она лучше с пультом на диване будет валяться. Я даже к ней не езжу - после нее на кларитине неделю живу. У нее пыль с палец всюду, а носки потом отстирать нереально - сразу на выброс.
мой вот посуду мыть не любит , но моет, и говорит заранее если не мытая то "сейчас помою"
Плюс вашей невестке легче будет.
Я бы жестко с мужем поговорила только насчет унитаза. Желтые пятна я не убираю никогда, противно мне. Они у нас оч редко бывают, после сыновей, убирают сами. Если приходят друзья мужа и после них такое - убирает муж. Имхо, кто не умеет писать точно, должен писать сидя, или сам все вытирать.
Так что это просто неуважение к своему партнеру....
Полагаю, что ставя вопрос ребром можно добиться чего-то...
я БМ приучила вещи складывать и убирать на место очень вредным способом... у нас собака была ещё щенком и шкодила, конечно, везде... так однажды на меня свалилась куча мужниной одежды со стула... я озверела, прям... в другой раз я бы всё сложила по местам, но тут взбесилась: "Сколько ж можно!"... в результате кучу шмотья на полу не тронула, а пригласила собачку поваляться на ней... пёс обалдел от счастья и сладко проспал на хозяйской одежде вплоть до прихода БМ (я же уехала по делам)... когда я вернулась, БМ мне с надрывом рассказал какая "сволочь у нас Булка" и что всё в шерсти, и надо в химчистку завтра везти... я ему посочувствовала, в душе злорадствуя... но с того дня с вещами у БМ был полный порядок:))))
а с любимым сейчас как-то попроще: домработница приходит убираться, он не совсем свинка, ну и некоторые вещи, которые я прошу, он делает... я вот не люблю, когда грязная посуда на столе стоит... ну ОК, не хочешь мыть, ну ладно... поставь в машинку или в раковину... стол протри за собой и всё... дальше мы с машинкой справимся сами:))))
муж и 2а сына.
Просто такие люди. можно минимизировать тыкая каждый раз.Но это сложнее чем убрать.
к слову ростились и папа и дети с обучением порядку.И увы
Муж, кстати, вырос в чистоте, но маман не работала и брошенные носки бесшумно убирала, обоссанный унитаз, видимо, с любовью вытирала. Мой может есть рыбу и кости плевать прямо на стол, огрызок кинуть, где съел яблоко...Может пройти после уборки в обуви. Очень сложно перевоспитывать. Раньше нервы были крепче, сейчас очень раздражает. Купила посудомойку, еще периодически зову уборщицу....Он не понимает, что ругаю детей, ну и что , что изо рта валится, не убирай, если устала. Весь ответ. Недавно мыл аквариум и ребенок после помывки оставил пальцы на нем. заметил, не понравилось. Вот, говорю, не понравилось же тебе, не хочется одно и тоже делать сто раз.....