107
Anonymous
Брак
5.04.12 13:09

Ухожу от мужа, просто поддрежите.

Все средства наладить жизнь уже исчерпаны, сходились-расходились неоднократно, последний раз в январе. Ушла к маме, просил вернуться, в ногах валялся, обещал лечиться, даже к наркологу ходили раза три. Но потом поняла, что все эти походы нужны только мне, вроде как мы что-то делаем. Акоголик.Люблю его, но живу в аду. Он в таком состоянии водит машину. Мне 34,есть ребенок 2 лет, работы нет,есть небольшой запас денег. Просто скажите что-нибудь хорошее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все средства наладить жизнь уже исчерпаны, сходились-расходились неоднократно, последний раз в январе. Ушла к маме, просил вернуться, в ногах валялся, обещал лечиться, даже к наркологу ходили раза три. Но потом поняла, что все эти походы нужны только мне, вроде как мы что-то делаем. Акоголик.Люблю его, но живу в аду. Он в таком состоянии водит машину. Мне 34,есть ребенок 2 лет, работы нет,есть небольшой запас денег. Просто скажите что-нибудь хорошее.
Anonymous
Девченки, напишите кто-нибудь, вещи собираю, тошно очень.
Автор
Вы молодец, что решились. Я много раз убеждалась, когда точно знаешь, чего хочешь, жизнь будет лучше. Удачи и счастья!
Бегом в новую жизнь!!!
Anonymous
Будет колбасить в первое время. Это НОРМАЛЬНО. Это не показатель того, что нужно вернуться за сброшенным "крестом" и опять на себя его взвалить. Поищите возможность обратиться к психологу - у них в руках наработанные методики выхода из созависимости, реабилитации постразводных состояний. Никто не умер, все живы и здоровы. Вы у себя одна. И мама Вас родила для счастья, и Вы своего ребенка родили для того же самого. За выбор близкого человека Вы не отвечаете, и жизнь свою за него не проживете, как бы Вам этого не хотелось. Поздравляю с первой победой. Дальше будет лучше!
эх было, было
Моя тётка ушла от алкоголика в 43. До этого терпела и надеялась. Потом бросила всё, с одним чемоданом и с младшим ребёнком (старшая уже замуж вышла на тот момент) уехала в другой город, где ей предложили работу и служебное жилье. Господи, всё о чем она пожалела - это что до 43 лет не хватило ума бросить это г-но. Замуж она не вышла больше, но даже одной ей лучше, чем было с ним.Пахала как Папа Карло на двух работах, чтобы выжить и ребёнка на ноги поставить, но так счастлива была приходить вечером домой и знать, что никто не ввалится пьяным и не будет мозг взрывать.
-
вы приняли единственно верное для вас и сынишки решение,
от всей души желаю, чтобы оно оставалось твёрдым и непоколебимым пока всё не успокоится у вас в душе и на сердце!!!
как жаль совместных лет, достижений, молодости и воспоминаний прекрасно понимаю и как гнетут мысли, что всё могло бы быть хорошо и складно, но! это лишь иллюзии, они бессильны против фактического состояния дел,
мы прожили 18 лет, начинали с голого зада, всего достигли сами, двое детей, постоянная борьба с алкоголизмом, плюс эгоизм, добавилась звёздная болезнь от проф.успешности и тут грянул новый геморой - кризис среднего возраста в отвратителном его проявлении и ТАК на этой благодатной почве разошёлся, что весь прежний негатив совместной жизни показался цветочками.. и если непьющий человек с большим трудом из этого дерьма может выпутаться, то таким, как наши с вами, это неподвластно, судя по реальности,
не надо вам этого, автор, жизнь одна, и мы родились не для подпорки под чей-то алкоголизм, а уж дети наши и подавно, пример мальчишкам жуткий
Всё точно образуется у вас с сыночком!!!
только не поддавайтесь желанию дать слабину, окажетесь в ещё хУдшем положении и состоянии
УДАЧИ!!! И вы - большая молодец, что не стали тянуть дальше!
Anonym
крепитесь дорогая, вы сильная! только квартиру нужно поделить, во что бы то не стало! адвоката найти легко если что

я не от алкаша в свое время уходила, но тоже тяжело было...годы за спиной, поднятие вверх вместе ....измены...понимаю вас, и удачи вам!
Спасибо вам девочки, что помогаете. Сижу под лозунгом:" Если я дам слабину, мой ребенок будет алкоголиком и все повторится. ТОлько с ребенком я развестись не смогу" И этим лозунгом,как газеткой прикрываюсь. ВСе понимаю, что это иллюзии, и тд, но завишу от него эмоционально, очень привязана. Сердце рвется. Мы еще кошку взяли месяц назад с улицы,тк давно мечтали, любим кошек. Я ее лечила, теперь надо пристраивать недолеченную Билет куплены на май на отдых. Составила себе план : На завтра - поход к юристу, составить исковое. В понедельник, забрать, такие-то вещи, убедившись, что муй на работе. А то может и дома остаться с горя. Все прочитала про санчас, буду придерживаться.
Автор
Автор, хочу Вас поддержать в принятом решении. Все у Вас будет хорошо, уже намечаются какие-то планы на будущее. Пусть стремные пока варианты, ничего страшного - найдете и работу, и где жить с малышом.
Потерпите, будет больно, но потом все заживет. Как в родах - у Вас сейчас рождается Ваша новая жизнь. Больно, трудно, с разрывами... Но вспомните, что потом бывает после родов? Правильно - вся боль и негативные эмоции уходят, все разрывы заживают, и остается только счастье оттого, что у Вас теперь есть малыш! И с новой жизнью будет точно так же - помучаетесь (дай Бог недолго) - а потом только наслаждаться будете.
И не загоняйтесь насчет того, что типа Вы его "оставляете в болезни". Это не болезнь. Вы оставляете человека с его личным, добровольным выбором - он выбрал эту дорогу, Вы - другую. В конце-то концов, ну все мы там будем, только Ваша дорога подлиннее будет, а он решил срезать побыстрее. Его право. Каждый из нас имеет право на свой выбор.

Потом, когда все утрясется у Вас, не забудьте его от всей души простить и отпустить. Внутренне, я имею вивду. Разъехаться - еще не значит отпустить, а Вам надо именно внутри с ним расстаться.

Сил Вам! Пока будет все это прходить - стисните зубы и помните о том, что через все это надо пройти, но скоро все это кончится. Ну как рану зашивают и прижигают - жутко больно, искры из глаз, но так надо - иначе сепсис и мучительная смерть.

А вариант ему съехать в съемную квартиру мамы, а маму к Вам - не рассматривали? Он работает, значит, съем сможет оплачивать. Ну и параллельно решать все ж таки квартирный вопрос в плане размена-раздела-продажи и т.п.
Anonymous
Девочки, вести с фронта. Муй написал мне на мейл письмо, хорошее, теплое, но чего-то меня в нем неустраивает. Что я его главный человек в жизни, должна просто быть рядом, не заниматься спасением, он сам знает что делать. И если Я ХОЧУ (!!!), он будет лечиться. Ахренеть.
Я вывожу вещи частями, зашла сегодня в 14ч, думала, он на работе. А он, блин, дома, опять под газом. Сейчас спит. Прогундосил, что мы должны все наладить или хотя бы подождать еще полгодика, пока сын не пойдет в сад, а я на работу. От перспективы вариться еще полгода в этом говне мне подурнело. Ну нафиг, блин. Раз я такая дура, что годами люблю инфантильного алкоголика с химической зависимостью,так мне и надо. Буду любить на расстоянии, опалкивать счастливые воспоминания, а там, глядишь, забудется.
Автор
Вот я девочки, учу матчасть - читаю про созависимость. И выясняется, что у меня не любовь к мую, а болезненное психологическое расстройство. Он идеально подходил под мои потребности кого-то спасать, вместе мучиться, совместно что-то приодолевать. Все это от того, что у меня хромает самооценка, мне,как оказалось, нужны подвиги для того, чтобы доказать себе, что я достойна любви. И это на первых страницах в первой попавшейся статейке в яндексе. В итоге, есди я вылечусь от созависимости ( на это уйдет около 3.5 лет, так написано), у меня и психологическая потребность в муе пропадет. Вероятно, я смогу видеть его незашоренныи взглядом - и эгоизм,и звездную болезнь, и нежелание помогать ни в чем. (А я, в соотвествии с диагнозом, ничего и не прошу.) И, наверное, ужаснусь, как я с ЭТИМ столько лет жила. Сейчас я про все эти недостатки знаю, но как-то теоретически, они меня не возмущают глубоко. Меня только его "нездоровье" бесит. В общем, девки, стою на пути выздоровления. В лыжи обутый:),,,
Автор
Спасибо девочки всем, кто не поленился написать.Вы очень меня поддержали. Удивило, что никто не написал гадость, типа, сама выновата и тд, ан евев это любят. Итог такой: зашла сегодня к мую, объяснила ему всю ситуацию, что мы все больные на голову и нам необходимо лечение. Что нарколог, который им занимался, применял медицинский подход, который исходит из того, что зависимость вылечить нельзя. Мы все в этой истории нуждаемся в перосмыслении себя и перестройке себя. Нас четверо: я, муй и оба его родителя. Вчера позвонила свекру , объясняла, что он тоже созависимый, всю жизнь потакал синовним запоям, слова худого боялся сказать ( у него комплекс вины из за того, что развелись с его матерью, хотя он в той ситуаци ничего не решал). Сверк ничего не понял и сказал, что все фигня. Я его убеждать не стала. Супружник тоже все прослушал, твердил, что мы должны снова жить вместе и лечится. Я ему в сотый раз объясняю, что вместе не получится,что стереотип у нас в подсознании и мы его не контролируем. Мы опять ввяжемся в то же говно. Лечение в моем случае займет около 3 лет, все это время планирую жить отдельно и работать над собой. Я видимо в более здоровом состоянии, чем муж, тк он с трудом осознает, что с нами что-то не так. Он просто алкоголик, ну и что, он же не каждый день это делает. Я ему объясняю, что тягу к одурманивающим веществам нельзя перетерпеть,как нельзя перетерпеть онкологические боли. До него смутно что-то доходит, но деятельно лечиться он, мне кажется, пока не готов. Да мне все равно уже, его дело,мне себя спасать надо. После отдыха буду заниматься устройством на работу, поиском садика и тд. Мужа уже как мужа не рассматриваю, а как товарища по несчатью. Вот так, девочки. Будьте счастливы.
Автор
Перечитала весь топ.Мой ни алкаш, ни наркоман,ни бьёт,ни гуляет.Но мы не любим друг друга,оба знаем об этом.Можем неделями ни о чем не говорить.Потому что просто НЕОЧЕМ!Оба не можем решится сделать первый шаг.Жалко его жизнь и жалко свою,ведь мы могли быть счастливы с другими партнёрами.А еще мне сын 12 летн.сказал-если вы разведетесь я не буду жить1Вот как тут быть?
Anonymous
Девочка моя! Я росла среди такого ужаса! Я вас ради ребенка прощу не надо так жить. Это ужас! У меня не было детства, я выросла нервной и первыйм мой мужчина был именно такой.... к наркологу его водила итд,потом еле--еле его бросила, пришлось квартиру снимать в другом конце Москвы,и только встретив будущего мужа, поняла в каком аду жила, а тоже думала, ну не всегда он такой,одумается, ведь любит, обещал бросить.... нет.нет.нет.....удачи вам и терпение.вас бог наградит за то что сделали правильный выбор!
Удачи
Поддерживаю)))
Anonymous
Девочки, кто пережил "отлучение от груди" мужей, скажите, через какое время отпустит? Муй по-прежнему керосинит, я умом понимаю, что НЕОБХОДИМО было уйти, но фигово очень. Дни были какие-то дурацкие, перейти на новый номер смогла только сегодня, случайно утащила паспорт супруга, пришлось возвращать, тк боялась,то он за ним придет и начнутся пустые беседы . Обещался завтра придти повидаться с сыном, я сказала, что свидание отменяется, тк к себе пускать не хочу, а отводить ребенка к нему боюсь, не доверяю. И совместные прогулки втроем тоже не рассматриваю, будет ныть, чтоб возвращалась. А я смысла не вижу. Просто страшно, тк раньше мы вместе несли ответственность за семью, принимали совместные решения и тд. А сейчас придется все делать единолично, решать вопрос с жильем,с работой, одной растить ребенка. Меня мама одна вырастила,как трудно было, не передать, но ничего, как-то все устроилось. Я умом это понимаю, а морально как-то сдулась. Хоть здесь на форуме могу поныть.
Автор
Дорогие девочки, огроммное вам всем спасибо. Я ухожу в топ про мизогинов, там все ответы на мои вопросы. Вчера пьяный в зюзю муй сказал:"ну и что, пусть я нажрался, пусть ты ушла, главное, что мы ВМЕСТЕ" пафосно так. Похоже, человек недогоняте, что в его жизни происходит. Сегодня имела с ним один созвон. Очень сожалеет, что все так получилось. Я думаю, что сожалеет он о том, что удавольствия пришлось разделить: раньше у него была и семья и свои интересы, и куча внимания к нему,как бы опять не нажрался, а если не нажрался, то он офигенный молодец. А сейчас как-то все у него однозначно, сам себе и дичь и охотник. Я все больше осознаю,как мало мы для него значим, как легко он с нами расстался, если я не хочу уступать его хотелкам. И как мало я его знаю, и во многом судила по себе,и вообще, как у нас все было нездорово с самого начала.
Всем желаю счастья и любящих мужей.
Ухожу от мужа, поддержите.
Очень хорошо, что Вы все это пишите и осознали свои отношения не здоровые!
Anonymous
не переживайте,мужа кто-нибуть подрежет....
Если решили уходить,то уходите сразу и не оборачивайтесь.Какая может быть любовь к такому человеку,хорошо еще до рукопрекладства не дошло.
У меня подруга от такого ночью с ребенком убегала.Ничего,сейчас встретила хорошего человека родила второго и счаслива.Чего и вам желаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения