128
помочь "МАМЕ"
девчки, помогите ... как правильно вести себя в данной ситуации. я мй муж живем с моими родителями.. у него зп гроши... и у меня столько же... тут он беоет отпуск... и хочет поехать к маме.... помогать по хозяйству.. я не против конечно же... но он собрался все деньги потратить на нее... у нее есть дочь, замужем , достаток оч. большой.... помощи от них нет... ать жалко.. но у нас у самих вообще ни кола ни двора...я коплю на первоначальный взнос, чтобы вступить в иппотеку.... а он тут такое.. скандала не было, истерик я не закатывала.. просто промолчала, теперь гложит.... он не прав.....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевчки, помогите ... как правильно вести себя в данной ситуации. я мй муж живем с моими родителями.. у него зп гроши... и у меня столько же... тут он беоет отпуск... и хочет поехать к маме.... помогать по хозяйству.. я не против конечно же... но он собрался все деньги потратить на нее... у нее есть дочь, замужем , достаток оч. большой.... помощи от них нет... ать жалко.. но у нас у самих вообще ни кола ни двора...я коплю на первоначальный взнос, чтобы вступить в иппотеку.... а он тут такое.. скандала не было, истерик я не закатывала.. просто промолчала, теперь гложит.... он не прав.....
люблю свекровь
а поговорить нормально не судьба?
вся ваша недосказанность выльется потом в обиду и скандал...
просто поговорите и выясните/объясните что почему и как
вся ваша недосказанность выльется потом в обиду и скандал...
просто поговорите и выясните/объясните что почему и как
А какие "все" деньги он на неё потратить собрался если денег у вас НЕТ?
Anonymous
Милая автор, и все кто только начинает этот путь пресекайте все эти вылазки к маме сразу. Потом будет поздно. Я так 8 лет живу!!! И у нас тоже есть сестра))) И тоже живем с моими родителями (и им, и нам так удобно, тут проблемы нет вообще, квартиру родители сдают свою). Правда у нас с мужем есть свой небольшой бизнес. Я по-первости молчала, ну как же мама, надо помочь. А потом это помочь превратилась: на все выходные - надо маме помочь, отпуск - надо маме помочь. Я задолбалась проводить время у его мамы!!! Я хочу ходить гулять в МОСКВЕ с детьми в театры, зоопарк, цирк, музей и т.д. И однажды я просто поставила его перед выбором либо семья, либо мама. Он конечно же с обиженным лицом "недооценили" умчался к мамО. Приехал туда без настроения, рычит на всех и т.д... Звоним мне мамО "А то у Вас случилось?". Я ей так и сказала, что меня просто задолбало ее хозяйство и не хочу больше так жить))) Муж вернулся в этот же день с тех пор 2 раза в год и поздравления по телефону
Anonymous
Я внесла телефон мамО в черный список, она звонит сестре мужа и спрашивает у нее "А что это сынко трубку не берет!"
Anonymous
девочки!!!! я ее не виню.. это он сам... так сказать заботу проявляет, чтобы в его мухосранске сказали.. ух какой молодец.. маме помогает, ни то что его сестриц....а мать и не просит даже.. у него крышу рвет.. а деньги- отпускные, которые сейчас получит..... он вообще любитель пыли в глаза попускать... только сам это не признет.. а я все это вижу.. и обязателно в ущерб мне...
автор
вы спросите о какой сумме идет речь и на что его семья будет жить в его отсутствие,ваши родители не обязаны вас кормить.
Anonymous25
то есть вы считаете, что ваш муж не может помочь своей родной матери? Только на вас и вашу мамашу он должен вкалывать?
Anonymous?
Научитесь писать читабельно, мало того что безграмотно(3 класса образования ?) так еще многозначительные многоточия. Разводка что ли?
Anonymous
Я давно читаю еву и редко пишу. Меня поражает мнения многие. А уже если кто правду пишет, так готовы склевать. Мне непонятно тоже почему сын, которого мать не научила хорошо зарабатывать должен ей помогать унося деньги от жены и детей. Я не думаю, что там мама с голоду помирает. И как у нее хватает совести принимать эту помощь. Я понимаю, если бы он приехал на хорошей машине, одет, обут, с женой. А так он просто разбивает семью своими "надо помочь"
Anonymous
Знакомая ситуация. У мужа есть родители и сестра. Родители живут так себе+ сестра родила и они её содержат сейчас с ребенком. Вечно тянут из мужа деньги. То на свадьбу сестре дай, то так помоги...Им же тяжело. А нам значит легко. Я сижу с ребенком дома, муж зарабатывает средне. Живем у моих родителей. Мои родители нам помогают, и его из нас тянут.
Ох, как это тяжко, но тут две стороны. Муж понимает, что нам самим НАДО, но Маме тоже отказать не может, она же МАМА!! Вырастила его и выкормила. Ругались, пыталась донести до него свое виденье. Вроде получилось.Но знаю все равно, что это временное затишье. Как родне приспичит все равно попросят. И все равно дадим...От этого не убежишь.Терпения Вам!
Ох, как это тяжко, но тут две стороны. Муж понимает, что нам самим НАДО, но Маме тоже отказать не может, она же МАМА!! Вырастила его и выкормила. Ругались, пыталась донести до него свое виденье. Вроде получилось.Но знаю все равно, что это временное затишье. Как родне приспичит все равно попросят. И все равно дадим...От этого не убежишь.Терпения Вам!
И у нас так было. Лет 8 всё тянулось. Мне было сказано, что мама-это самое дорогое. А я подешевле что ли? Прошлым летом у нас получился со свекровью грандиозный скандал, а вечером я подслушала как она моему мужу в уши лила, какая я такая-сякая-немазанная. Теперь я с ней не разговариваю вообще, даже при редких встречах. Муж не настаивает, понял что будет ещё хуже.
Anonymous
Я думаю автору надо сразу поставить все точки на I раз и навсегда. МамО должна наконец-то понять, что у вас своя семья. У меня так же было, только со свёкром. Когда он овдовел в том году, есс-но, жалко и всё такое, сочувствуешь. Муж мой всё лето как пятница вечер, то к нему до воскресенья, там то в саду, то просто так. И так было весна-лето-осень. Потом свёкр и золовка вообще обнаглели. За день до получения отпускных мужа слышу телефонный разговор мужа и свёкра, что когда завтра мой муж получит отпускные, то половину он отдаст сестре своей в долг (с чего она отдавать будет непонятно вообще и когда), а половину ему, так как он в саду начал строить веранду. У меня есс-но никто ничего не спрашивает. Ну я тут и не выдержала. Сказала, что никому в долг он давать не будет, так как золовка неплатёжеспособная и на веранду тоже никакие деньги давать не будет, потому что давайте для начала разберёмся, чей это сад (???). Помню три часа разбирались, да ещё ночью. Зато сейчас мужа родственники ничего у нас не просят. А мы тепрепливо и старательно копим на увеличение жилплощади.
Д
А я всегда думала, что родителям надо помогать. Или на хлеб и воду хватает и больше ничего и не надо? У меня муж всегда родителям деньги оставляет. Родители живут далеко, ездит туда раз в год, оставляет что то в районе оклада. Его родители с голоду и без этого не помрут, но вот на ремонт их дома, на то -на сё деньги не лишние. Я бы мужа уважать перестала, если бы он родителям не помогал. Мне вот интересно сколько там муж денег взял, пол-миллиона что ли?
Anonymous
Скажите, а что тут у всех родители старые с копеечными пенсиями? Нам по 25 лет, родителям моим по 45, у нас двое детей, есть свой небольшой бизнес, собираем на квартиру, живем с моими родителями, потому что мы приняли обоюдное желание, что живя вместе и не снимая квартиру, не тратя денег на нянь и т.д. процесс собирания пойдет гораздо быстрее. А вот свекровь считает по-другому))) Хотя оба со свекром работают))) Но ни мне, ни мужу в голову не приходит помогать им... пока.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения