128
люблю свекровь
Брак
7.04.12 08:12

помочь "МАМЕ"

девчки, помогите ... как правильно вести себя в данной ситуации. я мй муж живем с моими родителями.. у него зп гроши... и у меня столько же... тут он беоет отпуск... и хочет поехать к маме.... помогать по хозяйству.. я не против конечно же... но он собрался все деньги потратить на нее... у нее есть дочь, замужем , достаток оч. большой.... помощи от них нет... ать жалко.. но у нас у самих вообще ни кола ни двора...я коплю на первоначальный взнос, чтобы вступить в иппотеку.... а он тут такое.. скандала не было, истерик я не закатывала.. просто промолчала, теперь гложит.... он не прав.....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девчки, помогите ... как правильно вести себя в данной ситуации. я мй муж живем с моими родителями.. у него зп гроши... и у меня столько же... тут он беоет отпуск... и хочет поехать к маме.... помогать по хозяйству.. я не против конечно же... но он собрался все деньги потратить на нее... у нее есть дочь, замужем , достаток оч. большой.... помощи от них нет... ать жалко.. но у нас у самих вообще ни кола ни двора...я коплю на первоначальный взнос, чтобы вступить в иппотеку.... а он тут такое.. скандала не было, истерик я не закатывала.. просто промолчала, теперь гложит.... он не прав.....
люблю свекровь
а поговорить нормально не судьба?
вся ваша недосказанность выльется потом в обиду и скандал...
просто поговорите и выясните/объясните что почему и как
А какие "все" деньги он на неё потратить собрался если денег у вас НЕТ?
Anonymous
Милая автор, и все кто только начинает этот путь пресекайте все эти вылазки к маме сразу. Потом будет поздно. Я так 8 лет живу!!! И у нас тоже есть сестра))) И тоже живем с моими родителями (и им, и нам так удобно, тут проблемы нет вообще, квартиру родители сдают свою). Правда у нас с мужем есть свой небольшой бизнес. Я по-первости молчала, ну как же мама, надо помочь. А потом это помочь превратилась: на все выходные - надо маме помочь, отпуск - надо маме помочь. Я задолбалась проводить время у его мамы!!! Я хочу ходить гулять в МОСКВЕ с детьми в театры, зоопарк, цирк, музей и т.д. И однажды я просто поставила его перед выбором либо семья, либо мама. Он конечно же с обиженным лицом "недооценили" умчался к мамО. Приехал туда без настроения, рычит на всех и т.д... Звоним мне мамО "А то у Вас случилось?". Я ей так и сказала, что меня просто задолбало ее хозяйство и не хочу больше так жить))) Муж вернулся в этот же день с тех пор 2 раза в год и поздравления по телефону
Anonymous
Я внесла телефон мамО в черный список, она звонит сестре мужа и спрашивает у нее "А что это сынко трубку не берет!"
Anonymous
девочки!!!! я ее не виню.. это он сам... так сказать заботу проявляет, чтобы в его мухосранске сказали.. ух какой молодец.. маме помогает, ни то что его сестриц....а мать и не просит даже.. у него крышу рвет.. а деньги- отпускные, которые сейчас получит..... он вообще любитель пыли в глаза попускать... только сам это не признет.. а я все это вижу.. и обязателно в ущерб мне...
автор
вы спросите о какой сумме идет речь и на что его семья будет жить в его отсутствие,ваши родители не обязаны вас кормить.
Anonymous25
то есть вы считаете, что ваш муж не может помочь своей родной матери? Только на вас и вашу мамашу он должен вкалывать?
Anonymous?
Научитесь писать читабельно, мало того что безграмотно(3 класса образования ?) так еще многозначительные многоточия. Разводка что ли?
Anonymous
Я давно читаю еву и редко пишу. Меня поражает мнения многие. А уже если кто правду пишет, так готовы склевать. Мне непонятно тоже почему сын, которого мать не научила хорошо зарабатывать должен ей помогать унося деньги от жены и детей. Я не думаю, что там мама с голоду помирает. И как у нее хватает совести принимать эту помощь. Я понимаю, если бы он приехал на хорошей машине, одет, обут, с женой. А так он просто разбивает семью своими "надо помочь"
Anonymous
Знакомая ситуация. У мужа есть родители и сестра. Родители живут так себе+ сестра родила и они её содержат сейчас с ребенком. Вечно тянут из мужа деньги. То на свадьбу сестре дай, то так помоги...Им же тяжело. А нам значит легко. Я сижу с ребенком дома, муж зарабатывает средне. Живем у моих родителей. Мои родители нам помогают, и его из нас тянут.
Ох, как это тяжко, но тут две стороны. Муж понимает, что нам самим НАДО, но Маме тоже отказать не может, она же МАМА!! Вырастила его и выкормила. Ругались, пыталась донести до него свое виденье. Вроде получилось.Но знаю все равно, что это временное затишье. Как родне приспичит все равно попросят. И все равно дадим...От этого не убежишь.Терпения Вам!
И у нас так было. Лет 8 всё тянулось. Мне было сказано, что мама-это самое дорогое. А я подешевле что ли? Прошлым летом у нас получился со свекровью грандиозный скандал, а вечером я подслушала как она моему мужу в уши лила, какая я такая-сякая-немазанная. Теперь я с ней не разговариваю вообще, даже при редких встречах. Муж не настаивает, понял что будет ещё хуже.
Anonymous
Я думаю автору надо сразу поставить все точки на I раз и навсегда. МамО должна наконец-то понять, что у вас своя семья. У меня так же было, только со свёкром. Когда он овдовел в том году, есс-но, жалко и всё такое, сочувствуешь. Муж мой всё лето как пятница вечер, то к нему до воскресенья, там то в саду, то просто так. И так было весна-лето-осень. Потом свёкр и золовка вообще обнаглели. За день до получения отпускных мужа слышу телефонный разговор мужа и свёкра, что когда завтра мой муж получит отпускные, то половину он отдаст сестре своей в долг (с чего она отдавать будет непонятно вообще и когда), а половину ему, так как он в саду начал строить веранду. У меня есс-но никто ничего не спрашивает. Ну я тут и не выдержала. Сказала, что никому в долг он давать не будет, так как золовка неплатёжеспособная и на веранду тоже никакие деньги давать не будет, потому что давайте для начала разберёмся, чей это сад (???). Помню три часа разбирались, да ещё ночью. Зато сейчас мужа родственники ничего у нас не просят. А мы тепрепливо и старательно копим на увеличение жилплощади.
Д
А я всегда думала, что родителям надо помогать. Или на хлеб и воду хватает и больше ничего и не надо? У меня муж всегда родителям деньги оставляет. Родители живут далеко, ездит туда раз в год, оставляет что то в районе оклада. Его родители с голоду и без этого не помрут, но вот на ремонт их дома, на то -на сё деньги не лишние. Я бы мужа уважать перестала, если бы он родителям не помогал. Мне вот интересно сколько там муж денег взял, пол-миллиона что ли?
Anonymous
Скажите, а что тут у всех родители старые с копеечными пенсиями? Нам по 25 лет, родителям моим по 45, у нас двое детей, есть свой небольшой бизнес, собираем на квартиру, живем с моими родителями, потому что мы приняли обоюдное желание, что живя вместе и не снимая квартиру, не тратя денег на нянь и т.д. процесс собирания пойдет гораздо быстрее. А вот свекровь считает по-другому))) Хотя оба со свекром работают))) Но ни мне, ни мужу в голову не приходит помогать им... пока.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения