Про друзей.
Возникла проблема. Для меня. Есть у мужа друзья, которым я при первой же встрече не понравилась. Точнее другу не понравилась, он совершенно откровенно дал это понять. Вела я себя вроде прилично, ну правда. Единственный раз посмела поспорить с тем самым другом о том, что в Нижнем Тагиле реально видела танк на улице. Ну да не суть. В общем, мы из разных кругов очевидно, он жену периодически покалачивает, когда пьет. Ну не могу я уважительно относиться к таким мужикам, но и на рожон не лезу, по большей части молчала в ту встречу.
Вот. И теперь этот друг приглашает мужа моего без меня на свой юбилей. Видятся они очень редко, раз в год-два, муж мой очень желанный гость, ему там разве что пятки не вылизывают.
Мне обидно. Что муж даже рассматривает такую возможность поехать без меня. Я в свое время прекратила близкую дружбу с подругой, у них с моим мужем не сложилась дружба, и во избежании конфликта я свела встречи с подругой к минимуму, все-таки муж важнее. Я понимаю, что это глупость для многих здесь, но меня очень задело, что муж может спокойно общаться с человеком, который ко мне откровенно плохо относится.
Решила сначала все обдумать, прежде чем свои претензии высказывать, чтобы не поссориться.
как думаете, как вообще следует поступать в ситуациях с друзьями и мужьями, ведь всем понравиться невозможно.
Вот. И теперь этот друг приглашает мужа моего без меня на свой юбилей. Видятся они очень редко, раз в год-два, муж мой очень желанный гость, ему там разве что пятки не вылизывают.
Мне обидно. Что муж даже рассматривает такую возможность поехать без меня. Я в свое время прекратила близкую дружбу с подругой, у них с моим мужем не сложилась дружба, и во избежании конфликта я свела встречи с подругой к минимуму, все-таки муж важнее. Я понимаю, что это глупость для многих здесь, но меня очень задело, что муж может спокойно общаться с человеком, который ко мне откровенно плохо относится.
Решила сначала все обдумать, прежде чем свои претензии высказывать, чтобы не поссориться.
как думаете, как вообще следует поступать в ситуациях с друзьями и мужьями, ведь всем понравиться невозможно.
Если человек знающий что я в браке пригласит меня и из каких-то своих соображений будет против моего мужа,я просто не прийду.Раз человек не уважает мой выбор,моего супруга,то он не уважает меня.
Так вот он тоже активно зазывал мужа на всевозможные тусовки, но без меня, причём подчёркивал это в категоричной и наглой форме. Я только смеялась в ответ и отпускала мужа. Раз на третий муж обиделся и прекратил с ним общение надолго. Однажды у него хватило наглости заявиться на мой ДР без приглашения и даже не сказал мне "поздравляю". Я его игнорирую как пустое место, что с придурка возьмёшь....мне-то пофик, а он бесится :)
Потому вместо того чтобы ссориться с мужем или сидеть сычом из-за того, что не пригласили туда, куда и самой не очень-то хотелось - на это время спланировать что-то с подругой - заодно и тскать изпользовать повод подвозобновить дружбу. Или еще какие-то планы насчет себя, любимой.
А мужу дать возможность пообщаться со своим дружком, тскать отвести душу и "поваляться в грязи" всласть ;-)
Относительно мужа, мой бы не пошел к такому другу никогда и общаться с ним не стал.
У Вас, в принципе, то же самое - но Вы не можете ради мужа общаться с его друзьями, а вот своих готовы бросить ради него.
Через пару лет Вы, боюсь, заведете топ типа: "Он ушел, я осталась одна и без друзей"